X



【テレビ】有吉・マツコ、レジ前でスマホのクーポンをトロトロ探す客に怒り 「事前に探しとけ」「スマートにやれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/26(土) 20:54:49.85ID:oyA0FQne9
https://sirabee.com/2019/10/26/20162187172/
2019/10/26

お得に商品を購入できたり、サービスを受けられるクーポンやポイント還元に関して、25日放送『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)で言及。
有吉弘行とマツコ・デラックスが持論を展開したのだが、昨今の主流となっているスマホアプリのクーポン利用については怒りを滲ませる場面もあった。

クーポンや割引チケットを使うのが「ケチくさい」と抵抗があった男性投稿者。しかし、彼女が毎回スマホでクーポンを探して利用する姿を見て、「できた彼女だな」と最近は考えが変わってきたという。

クーポン利用を尋ねられた有吉は「昔は使っていたけど増えすぎたから、よく行く店のだけを財布に入れている」と言及。マツコは「クーポンに左右されはじめる」とクーポンやポイントを気にして店を選ぶ時期があったと語る。

しかし「クーポンにがんじがらめになっている自分に気づいた」マツコは、現在では利用を「ヤメた」ことを明かした。

ここから現在主流のスマホアプリでのクーポン利用に有吉が触れていく。「イイんだけど、トロトロしないでほしいんだよね。使うんだったらスムーズになってからやってほしい」と本音を漏らすと、マツコは激しく共感。

切符売り場などで戸惑っている人に対してはなんとも思わないが、レジ前でスマホをイジりはじめ、クーポンを探す客に対して「スマートを目指しているんだろ。スマートフォンならスマートにやれよ」と怒りを露わに。「事前に探しとけよ」と苦言を呈した。

一部複雑な部分もある、スマホアプリを利用したクーポンやポイント還元。慣れずに使う場合は、後ろに並ぶ客のことを考えて事前に準備しておくべきだろう。
全文はソースでご覧ください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:56:10.44ID:wW9oUYDn0
貧乏くさい話ばっかり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:56:37.73ID:jxb7kLuV0
負け組下流って先読みができないアホばかり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:57:33.07ID:X9S641f10
投稿者がレジ前でスマホのクーポンをトロトロ探す客がウザいて意見だと
逆の事を言うお2人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:57:46.66ID:8DWWYyEc0
デブは文句しか言わないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:58:42.77ID:Set511GU0
支払う時になってからバッグから財布を探し出すおばさんみたいなもんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:59:39.27ID:BiQPewBN0
ポイントカード使うのにスマホ開いて
クーポン使うのに別の画面を開く
更に支払うのに別の画面を開く
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:09.58ID:TI9AZofh0
わかるけど、世の中がキャッシュレス滅茶苦茶推すじゃん?
もう、誰でも彼でもやらないといけない!みたいな流れやめたらいい。
大して得じゃないし、ポイント稼ぎや割引の為に、いらないものや過多だろ?ってくらいまで購入したり、
本末転倒だと思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:22.17ID:h/4+8zdC0
>>5
それな
先読みできない人間多いからね
仕事でもそうだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:16.35ID:tXxWEoFv0
クーポン増えすぎて逆に店員がクーポン確認するのに時間かかってたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:30.29ID:ZoUsZYbU0
マクドナルドによく居る
並ぶ前に探せよと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:41.09ID:54DYmVrA0
サンドラッグの行程
@サンドラッグポイントカード読み取り
A楽天ポイントカード読み取り
Bサンドラッグクーポン読み取り
Cサンドラッグスタンプラリー判子押す
Dauペイ支払い
E店員がタブレットを隣のレジから持ってくる
F料金確認して読み取り
G駐車券を出す
流石にやる方もストレスだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:44.10ID:5BuMGuYeO
ゴールデンでクソみたいなグチを垂れ流してんじゃねぇよ。こいつら頭おかしいんか?せめてラジオでやれや。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:28.03ID:e9SOcQkM0
何でも前もって準備するなんて当たり前の事だろ。
ああいう場面でモタモタする人って普段どんな生活してるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:32.82ID:rK0xF7Fd0
金持ちの有吉とマツコが下民を見下ろすみたいな番組なんだな。見た事無いから分からんけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:37.56ID:aZDU78E80
まあでも結構率がデカいのもあるからね
行列長くて準備できたはずとかなら言ってもいいけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:58.54ID:rEhlKfvB0
レジのクソ店員が「今アプリをダウンロードして登録するとクーポンが貰えますよ」
とか言い出す アレはうぜぇ 後ろ並んでるんやボケ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:04:31.72ID:XLOPr/+E0
自販機の前に立ってから小銭を探し始めるやつは仕事できないんだろうなって思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:04:49.55ID:yStmKeSx0
お前らが立花をバックアップしなかったせいで
コイツはこの先も安泰。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:04:53.58ID:kXagjvgq0
コイツが言ってるスマートってどの意味で言ってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:05:36.23ID:EB3ZQV7Z0
これは正論
要領悪い愚図って何で生きてんだろうな
スマートじゃないやつ嫌い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:01.42ID:gEvexw/G0
レジに長時間並んでたのに
いざレジの前に来た時に何も準備してない人を見ると
それまで何をしてたんだろうと思うことはあるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:17.37ID:dhcWiEwE0
>>5
>>13
同じレジに並ぶ底辺君が必死で草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:18.54ID:nYUu0zn+0
中国の無人コンビニは入るためにいちいちアプリ起動して、認証してって作業が面倒でかなり潰れた
アプリだから早く出来ると思ってるのは落とし穴だと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:28.75ID:nSf9WRDd0
俺の前のババアがPayPayを使おうとしてるが、やり方がわからないらしくトロトロやってるからイライラした。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:07:08.03ID:Eaf4beXn0
スマートじゃないってか身勝手なだけだな
どこで探そうと客の側は一緒だから買うときになってやるやつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:07:39.30ID:j+UJGBgS0
けっこう金もらってるくせに心が狭いな
ATMで順番が来てからカード探す奴なんてしょっちゅうだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:08.44ID:l9TPVASJ0
クーポン出してポイントカードアプリで出して、paypayで払ったりすると時間かかるよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:25.20ID:aK7Vutfd0
これはその通りだな
スマホ決済w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:39.13ID:NmLgQ7G30
デブはいつもイライラしている 

税金にイライラ 社会にイライラ 体重コントロールできない自分にイライラ

痩せればいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:46.62ID:N2XDa9wp0
マツコはもっとスマートにならんとな。
巨デブは色んなとこで迷惑かけてる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:54.21ID:ddVGXAWf0
昔から支払うときになってからサイフをゴソゴソ取り出す婆とかいるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:57.91ID:B0IE20h80
マックやケンタッキーで自分の順番がきてから何注文するか悩む奴。飲み物、ポテト、メインをどうするか位決めとけよ。何やらせても駄目なんだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:09:09.02ID:gEvexw/G0
>>40
ソースそのまんまの意見だなw

>このマツコの主張に視聴者からも
>「めちゃくちゃ共感してる」
>「会計時にクーポンでモタモタする人いるよな」
>「もたつく客に物申してて、もっと言ってってなってる」など共感が殺到。

>しかし売れっ子タレントの2人が節約に対して熱弁する姿には
>「十二分に金持ってるから説得力無い」など厳しい見方をする声もあった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:09:21.14ID:arOTqgle0
急きも慌てもしない奴は何処にでもいる
そんな奴に限って立場が変われば切れやすい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:09:39.34ID:baQRmpTX0
世知辛い世の中になったもんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:11.36ID:URx2PnhE0
ID:NmLgQ7G30
こいつは普段からとろくさいって周りから言われ続けてるんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:11:00.96ID:/NrKb8930
後ろに客がいるとか関係なく自分がスムーズにいくために準備するけどねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:11:45.98ID:xg65CYwO0
小物がうぜえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:11:56.41ID:gEvexw/G0
>>45
そして財布を見つけた後は
いちいち小銭を1枚ずつ数えて出すのだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:12:06.25ID:KISHbu8p0
並んでる間に準備してたのに電波悪くて決済エラー
何度やり直しても決済エラー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:12:22.09ID:aK7Vutfd0
スマホ決済なんて事務処理が楽なだけで、やってる側(人間)は紙や現物となにも変わらんわなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:22.81ID:w6CsH1200
おいホモブタ
通行の邪魔だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:08.19ID:ST2VO93P0
こいつら何時も意見が同じでつまらん。
有吉イラネ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:23.72ID:FU1Nq5tc0
レジでカードのサインをトロトロ書くヤツ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:24.24ID:dhcWiEwE0
ID:NmLgQ7G30
自己紹介おじさん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:26.31ID:aK7Vutfd0
シコシコスマホに入力してると思うと消費者の時間の無駄だよなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:52.93ID:TI9AZofh0
江戸時代に掛け値払い(いわゆる月末or月初めにまとめて払う、江戸は月末かな?)が、
嫌でまた、焦げ付いたり、身の丈にあってない取引したり、そういう諸所の問題を解決したのが、
現金掛け値なし!(呉服店三井越後屋が始めた商法)
これで表示どおりの比較的安い値段で、庶民も買い物が出来(後から余計な出費の心配も無くなり)、
買い物過多・無駄遣いも無くなり、店側も焦げ付きが無くなり直ぐに手元に現金が入る仕組みになった。

今の世の中は、この真逆の事をやったり、それを世の中全体で勧めてくる。
メリットもあるだろうけど、個人的にはデメリットの方が大きいと思う。
本当に面倒くさいのに、微々たるポイントや割引・クーポンで右往左往、それどころか、
余計なお金、時間や労力まで割かれてる人を見ると、「これ、本当に良いシステムなのか・・・???」と、
考えてしまう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:56.07ID:s/EuAo2E0
2人分の場所取ってんじゃねえよブタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:59.70ID:ppmzo9dFO
>>26
そもそも自販機で買う奴が仕事出来ない
その前にコンビニで買っとけよで終わり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:08.65ID:ht4mTQSQ0
会計の段階になってからポイントカード探し始めるババア客と一緒だろ
酷いのは一旦会計が終わった後にポイントつけてくれと言ってくるやつ
まあ最近は便利になって簡単に後付け出来るようになったからいいが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:48.61ID:glOnjviG0
キャッシュ決済
なぜ推進するか



消費者のビッグデータになるから

金にならんならやらんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:56.55ID:AdnSo8EL0
スマホ決済最近多いけど最初から画面出しとけよっていう客は多いな
「〇〇ペイで」って言った後モタモタ画面いじって暗証番号ミスったりな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:58.55ID:dhcWiEwE0
ID:aK7Vutfd0
スマホすら使えないチンパンジーおじん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:11.98ID:g+bwD6RM0
スマホじゃなくても、ポイントカードを財布からノロノロ探すのもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:15.02ID:2vkGlB9q0
おばちゃんに多いよなこれ
まぁ別に怒る程でもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:20.60ID:aK7Vutfd0
自販機で買うのは荷物がいやなのと冷えてるの飲みたいからじゃないのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:40.86ID:++yuVjkV0
もうね、周りの空気読めない奴は人が多い所に出てくんなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:10.13ID:7bB+toOA0
マツコが持っても!スマートフォン!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:11.50ID:QeLGl12W0
レジ前にきてトロトロするのは単純に知能が足りないから
人並みの知能があれば先読みして行動する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:12.13ID:jyhrx51+0
>>1
レジで支払額が出てから財布を探すババアも同罪。
並んでる時点で財布出しとけっての。
しかも小銭入れは別という追加点###
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:14.76ID:jnZu5gdP0
これ芸能人がテレビで言わなきゃいけない内容?
ツイッターでつぶやいとけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:25.67ID:Ubg5rxlu0
女って脳に障害があるからレジで待ってる間に何もしないで
自分の順番が来て値段を言われてから財布を探し始める
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:48.29ID:aGDz3Q+t0
分からなくて店員にやってもらってるヤツは死ねばいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:09.31ID:OUYjmOW50
スマホ操作はこれがあるから辞めて欲しいわ
財布の中探してねーわ、で終わる話じゃない
見つかるまでスマホごちゃごちゃ操作してて死ねって思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:35.52ID:UQXagWqB0
言うほどこいつらセレブ共は
一般人が行く店に
一般人に混じって買い物なんかしないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:40.34ID:gEvexw/G0
>>77
そもそも場所によっては
自販機の方がコンビニより安いし・・・

ドラッグストアで買うなら分かるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:40.56ID:dDydhiAY0
>>17
芸人気取ってるだけで芸人じゃないぞ何故かテレビに出てる一般人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:56.68ID:7Y5nu/cY0
ちんたらやってる客は、列の後ろに行ってやり直すシステムにしたらいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:19:02.91ID:aK7Vutfd0
スマホすら使えないってw
スマホ決済なんていっても、
いろんな場所から商品買えばそのサービスの画面にいちいちしなきゃいけないし
そのための入力も必要
あっニートは買い物なんてほとんどしないかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:19:42.16ID:nMqCTpmY0
>>56
むしろキャッシュレスとか言いながら現金払いより遅い時あるからな。
非接触SuicaEdy以外はそんな現金払いと変わらないと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:25.56ID:Jrbr8B1u0
通信制限かかってたりするとアプリ起動遅かったりいきなりコンビニのwifiひろって通信エラーなったりする事ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況