【みなさまの】NHK『いだてん』 公共放送で徳井義実放送は許されない情勢…受信料不払いに発展の懸念
/1572069288/

【芸能】チュート徳井、関係者に謝罪始めていた
/1572220206/
【ドラマ】<NHK「いだてん」>徳井は予定通り出演の公算強まる!
/1572180974/
【テレビ】NHK「いだてん」次回予告に徳井義実の声だけ放映
/1572179104/

【芸能】チュート徳井 対応苦悩、NHK関係者「いだてん、撮り直しは事実上不可能だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572215836/

【芸能】チュート徳井に芸能界は味方ゼロ 「取りに来たら払ったらええんやろみたいな。理解できない」「幼稚すぎ」「そんなやつだとは」
/1572157009/
タレントのテリー伊藤さんは、徳井さんがNHK大河ドラマ「いだてん」をはじめ、複数のレギュラー番組を抱えている点を踏まえて、
「発覚したのは随分前。ということは、テレビ局が対応に追われるということはわかっているわけです」と指摘した上で、
「だったら収録もなにも、特にNHKなんてドラマですよ。どれだけの被害を被るかというのは事前にわかっているんだから、
発表される前に自分から言うべきだと思う。あまりにもやってることが悪質すぎる」と批判。
また「本当にタチが悪い。もっとみんな税金にたいして意識を持ったほうがいいと思うし、怒らなくちゃダメですよ」と怒りをあらわにした。

9/5
【週刊文春】 「吉本から誰にも言うなと・・・」 吉本ブレイク芸人EXITがひた隠す少女売春あっせんで逮捕の過去 ★11
/1567626120/
【芸人】逮捕歴判明 兼近大樹のコンビ「EXIT」テレ東「おはスタ」出演見合わせ ★3
/1567695590/
 2011年に少女に対する売春斡旋で逮捕されていたことが分かった兼近大樹(28)と、りんたろー。(33)が組むお笑いコンビ「EXIT」が
月曜レギュラーを務めるテレビ東京の子供向けバラエティー番組「おはスタ」(月〜金曜前7・05)への出演を見合わせることが5日、分かった。
 同局は「『おはスタ』の番組内容などを総合的に判断した結果、出演を見合わせることにしました」とした。