X



【サッカー】<元日本代表MF加藤恒平>新天地がジブラルタに決定!2013年にはセルビア、ポーランド、ブルガリア、昨季は鳥栖でプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:40.26ID:TmUhT5SN9
現在フリーの元日本代表MF加藤恒平(30)がジブラルタルのセント・ジョセフスFCに加入した。クラブ公式サイトが伝えた。

加藤は、2012年3月に立命館大学からFC町田ゼルビアへと入団。チームがこの年にJFLに降格すると、2013年にはセルビアのルダル・プリェヴリャへと加入。2015年からはポーランドのポドベスキジェ・ビェルスコ=ビャワ、2016年からはブルガリアのベロエ・スタラ・ザゴラでプレー。ヴァイッド・ハリルホジッチ元日本代表監督によって、2017年5月に日本代表初招集を受ける。

2018年3月にサガン鳥栖へと加入するも、1年で退団。2019年3月にポーランド3部のヴィジェフ・ウッチに加入していたが、7月に退団しフリーとなっていた。

スペイン2部のフエンラブラダなどの入団テストを受けていたものの、ここまで所属チームが決まらず。今回、セント・ジョセフスFCに加入した。

セント・ジョセフスFCは、ジブラルタル1部のジブラルタル・プレミアディビジョンに所属。1995-96シーズンに1度優勝を果たしており、国内カップ戦のロック・カップでは2011-12シーズン、2012-13で優勝するなど9回の優勝を誇っている。

2019-20シーズンはヨーロッパリーグ予選に出場。予備予選ではコソボのプリシュティナに2戦合計1-3で勝利するも、予選1回戦でレンジャーズに2戦合計10-0で敗れて敗退している。また、国内リーグでは5試合を終えて4勝1分けの勝ち点13。連覇中のリンカーンFCを抑えて首位に立っている。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191026-00363476-usoccer-000-1-view.jpg

10/26(土) 14:45配信 超worldサッカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00363476-usoccer-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:30:57.07ID:TU+8m+U+0
トーレスが心開いたあの加藤か!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:42.96ID:BZhKp/Ye0
ハリルが自信満々に召集したけどまったく使えなかったやつか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:00.59ID:1zHCObMw0
ハリルの自己満で呼ばれたやつか。サッカーやめて保険会社に就職したのかと思ったぞ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:16.76ID:5/6nfQy00
ELでゴールしてた南野よばずブルガリア加藤を呼んだハリル
あの時はむかついたな〜
W杯前だから活躍されたら困るもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:26.23ID:kUCnhiLh0
確か長谷部が怪我してボランチを多目に呼んだ中の一人で
ハリルは井手口を使ってこいつは試合登録の23人にも入らなかったんじゃないの?
バカがバカを晒すレスを連投する前に書いとくけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:51.94ID:u1QvYk+R0
バックパッカーみたいな人なのかな?
放浪の人生は素晴らしいけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:38.78ID:wIK4TL/w0
何が悲しくてUEFA55ヶ国中第50位のリーグに行こうと思ったんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:44:40.62ID:YVz6IGO60
ハリルが世界中見てますアピールで呼んだが、練習見たら井手口とか遠藤航とはレベルが違っててベンチにも入れなかった選手だろ。
実質J3かJFLくらいの実力だろ。でもこれだけ有名になったのはラッキーかも。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:45:18.74ID:ovz3T4+f0
にしてもよく代表呼ばれたよな
ホンダFCにも入れないレベルだろこれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:47.60ID:ca/amASD0
オファーかかりやすい人なの代理人の売り込みが上手なの?
よーわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:51.83ID:NUBdnSJZ0
何でこいつ呼ばれたんだろうなw
謎のコネ持ってる奴なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:14.79ID:ZAkKg20b0
セカンドキャリアで
辣腕代理人になっていたりして
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:54:10.99ID:YS/SDisb0
ジブ・ラル太
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:08.26ID:Xk68GLIX0
リーグ市場価値
ジブラルタルリーグ 4.05m¢(欧州54位)

アジアならここ相当
バングラデシュ 5.33m¢(アジア21位)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:42.08ID:w4v5Ogx90
外国人とプレーしてたほうがやりやすいみたいなことになってそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:04:40.27ID:YVz6IGO60
>>26
伊藤壇みたいな人でしょ。
おそらくトラップとか基礎技術でヤバそうな感じ。
ここまで実力ない人が代表呼ばれたのは初めてだと思う。
とにかく強運だと思う。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:01.77ID:Na3TIdU40
誰だよ...
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:20:11.44ID:X3pwYUaV0
トルシエの時もあったよね。パラグアイのひろなんとか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:20:33.02ID:8oi1X2M40
ここで活躍してステップアップして欲しい
とりあえずベルギー辺りに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:12.96ID:Na3TIdU40
>>33
廣山望?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:08.45ID:X3pwYUaV0
>>35
それ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:23.98ID:WGngHSmU0
キャップ数0だけど元代表なのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:25:17.57ID:WGngHSmU0
廣山はJでも実績残したし
アンダー代表だったから加藤とは違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:27:42.90ID:Ax9wcedM0
ジブラルタルで独自リーグがあるのか。英国は意地でもスペインに返す気ないなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:30:33.96ID:RqQcKk0U0
風雲!たけし城
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:42.97ID:yxZn6Jr10
かつて、Jクラブでレギュラー取れなかった選手が日本代表に選ばれた事があっただろうか?

>>33
廣山望はアンダー代表にも選ばれてたから無名選手ではないし、実力が無い訳でもない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:44:39.10ID:FHj4UwQf0
>>28
その二人はアギーレだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:49:00.71ID:5dkeEA8W0
加藤恒平ですらオファーがあったのに俺達の本田さんときたら・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:55:16.75ID:STl8/I3S0
>>27
いやもっと下いるぞ
加藤は一応J2レギュラー経験あるし所属クラブでもレギュラー多いからましな方
坂井達弥とかJ2でもレギュラー取れたことない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:57:12.72ID:PQFbXy500
>>1
ジブラルタってなんだよ。
ジブラルタルだろ。
保険会社かよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:03:51.00ID:3qnt9G0V0
元代表で、ホントにまったくわからない奴がはじめて出てきたわ。いついたんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:31:46.49ID:PqACybso0
ジブラルタルて人口3万人ぐらいの地域では
その中でサッカーリーグ1部10チームあるとは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 01:19:35.24ID:U4nJ+Tzy0
ジブラルタルは新興勢力だから楽しみだな。アフリカねーションズでのインパクトはなかなかのもんだった。国内組も多かったし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 01:26:55.03ID:wVFbySiM0
バレーボールが飛んでくるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 09:01:05.79ID:TR443kEJ0
>>60
城みちるが砲台を撃ってくるやつなw
こんなところでそういうレスを見るなんてw
若い人は俺達オッサンの言っている意味がわかんないだろうなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:14.56ID:nskbvmJP0
こういう人生もありだと思うよ。
特に代表はおろかJ1でも厳しそうな30歳前後の選手たちにとっては
加藤みたいな生き方も1つの選択肢になる。

海外だと、クオリティー面で日本では厳しいだろうけど現地では繁盛してる
和食屋があるけど、加藤も同じようなものでしょ。
仕事場を日本だけに限定する必要はない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 12:08:24.49ID:B+OuvpAe0
海外厨が過大評価した三大日本人
ペルーの至宝 澤
アストラの闘将 瀬戸
スペインの千葉ポートタワー 指宿
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:23:14.18ID:ddCZlPQi0
風雲たけし城
TBSチャンネルでやってるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/28(月) 02:39:25.52ID:M3bRIm4D0
こいつといい瀬戸といい町田にいる志村といい
東欧の二流リーグでレギュラーやってる程度じゃ使い物にならないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/30(水) 18:11:44.20ID:DYhb3lBy0
よく県リーグの選手を草サッカーとかいう煽りがあるが、ジブラルタルリーグは正に草サッカーそのもの
完全なプロ選手なんてリーグ全体で数人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況