X



【速報】チュートリアル徳井義実 活動自粛 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:10.27ID:ECEiN5kl9
10/26(土) 10:34配信スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000146-spnannex-ent

吉本興業が26日、7年間で計約1億2000万円の申告漏れを東京国税局から指摘されたお笑いコンビ「チュートリアル」徳井義実(44)の活動自粛を発表した。

 吉本興業は公式サイトで「徳井義実は、先日10月23日(水)に実施した会見において、国民の義務である納税義務を軽視し、手続きを怠ってしまったことを謝罪させていただきました。徳井義実は、こうした自身の行動を深く反省した結果、本日をもって、当面の間、活動を自粛することといたしました」と報告。

 以下、徳井のコメント全文。

 この度は、私の税金に関する問題において、世間の皆様、関係者の皆様に大変なご迷惑をかけ、不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

 私自身深く反省し、当面の間、芸能活動を自粛させていただくことになりました。

 これからは、あらためて納税に対する意識、仕事のこと、自分自身のこと、しっかりと見つめ直していきたいと思っております。

 本当に申し訳ございませんでした。

 チュートリアル 徳井義実

※前スレ
【速報】チュートリアル徳井義実 活動自粛 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572068076/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:11.83ID:AESnUm8n0
納税をしない奴は、法律違反ではなく憲法違反
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:29.47ID:gHfMp4h70
>>1
自粛じゃ甘過ぎだろ
芸能界引退しろよクズ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:38.12ID:AESnUm8n0
>>2
出所したん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:43.83ID:R/GjSS8v0
一切代役にならない相方w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:54.73ID:7vYwzSVoO
チュートリアルチュートリア〜ル
風に吹かれて〜
知らなーいふーりでやーりすごしたい〜ン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:19.44ID:S/xhSfcI0
社会人未満の奴だったな
吉本が徹底管理しないと成立しない人間だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:43.26ID:10HkINR30
病気と言われるほどルーズだけど節税用の会社はしっかり作っちゃいます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:55.84ID:gwdCiait0
ハンサム芸人の企画も無くなるな(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:11.61ID:DS8I9M0I0
ここまで放置してた吉本にも問題あるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:17.13ID:AESnUm8n0
>>9
直営業とかの所得隠しが出て来たら逮捕に発展するかもな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:29.13ID:5X4Obyyp0
申告すらしない

どうやって?漏らすのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:44.05ID:XEgjbEbf0
日テレは録画分全部放送する気だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:52.40ID:A8dyRfKV0
なんでこんな奴に給料払ってたの?
給料もルーズに支払い延期しまくればよかったのにw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:13.00ID:RWhcmTsu0
>>14
単なる犯罪者
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:21.61ID:5X4Obyyp0
申告ミスなら

申告漏れだけどね〜♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:26:11.31ID:S/xhSfcI0
差し押さえられても無申告貫くのは病的
こんなヤバイ奴を吉本は放置してたんだからすげーよ
徳井と同レベルの会社w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:26:23.26ID:kIlWNMFQ0
放送したテレビ局は


潰すレベルだろ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:37.15ID:6KfLUzLV0
>>23
さすがにこれは無理 ていうか芸能史上もっとも復帰できないような案件
好きでも嫌いでもない芸能人だったからどっでもいいけども
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:50.02ID:uIiWrfKQO
テレビ局自体ももっと事の重大さを伝えるべき
笑い事で済まないしこんな事するヤツは社会参加させるべきではない
悪質極まりない反社そのものです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:54.32ID:XySMzZLb0
大きく欠落したものがあるようなので仕方がない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:03.29ID:Z5WHaEhv0
本人も周りも決断が遅いな。
上手く立ち回れば誤魔化せると思ってるのだろうが、
そんなに甘くないぞ。出血が多くなるだけだ。
ごくろうさん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:31.15ID:mLMpzG9o0
そんな必要ないのに…
徳井なら許すけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:31.55ID:YwuJAWFn0
吉本も個人事務所設立の条件に会計事務所に税務丸投げぐらいさせとけよ
事務所やめた奴は干したりとか普段から悪質な事やってるんだから
今更その辺必須の条件作っても問題ねえだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:33.47ID:/MM0GWzm0
いい機会だし念願のドバイ移住したらええやん
大嫌いな納税しなくていいし公共料金もタダだからルーズ(笑)な徳井さんにピッタリやで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:36.06ID:4a4N1I9yO
闇迫に続き徳井まで活動自粛か
フット後藤の高笑いがますます聞こえてくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:42.02ID:PKvHQECI0
アメトークで不祥事芸人やれるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:42.68ID:VoWRbPf30
自分がお金にルーズなら税理士に全部任せればよかったのに、
そうしなかったのは報酬払いたくなかったからじゃないの?
税理士に払う報酬金額って納税額の何%とかだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:47.05ID:Ryo+uo1Q0
スポンサー可哀想
それと擁護してる芸人どもも同罪だから凄い数の企業が凸対象
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:52.67ID:WZ6xXTFW0
うっかり申告漏れ一回ならまあセーフだったよな
悪質なこと繰り返してるのバレたら無理やわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:28.26ID:3HGjaUMx0
どしたん
偉い人を怒らせたとかそんなことなんだろうなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:43.61ID:R/GjSS8v0
まだまだあるだろうな
文春たまには仕事しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:46.00ID:VoWRbPf30
>>23
在京5局在阪5局は吉本の株主だから大丈夫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:50.37ID:0HXr0OVS0
>>1 (5年前のラジオなので税務署から怒られて納税してまた無申告、督促無視してる時期?)
突然「移住しようかなと思って、海外へ」と口にした。福田が「いつくらい?」と聞くと「いつかとは、ハッキリ分からないけれど…40歳くらいになったら。
どこがいいかなと、いろいろインターネットでずっと新幹線の中で調べている。今のところ大体、3、4択くらいなんだけど」と答え、移住先を調べていると明かした。

徳井は、移住先としてハワイ、かつてメルボルンに2週間、留学経験のあるオーストラリア、スリランカ、シンガポールとともにドバイを挙げた。ドバイについて
「大金持ちの国ですよ。ドバイに移住…結構ね。経済的にもあれやし、ドバイに関して言うと税金というものが一切ないのよ。消費税、法人税、所得税、何もいらない」と、税金がないことを利点として強調した。
またハワイについても「色々な利点がある。ゆったりできるし、何より日本人観光客も来るから商売もやり安いし、いろいろ見本のケースがあるかな。将来も考えやすい」と経済的な利点を挙げた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:59.69ID:8MwZMIVx0
吉本の『ぜんぜん無い』は、どこいったん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:04.64ID:Xv/nsD1G0
そもそも芸人がまともな社会常識持ってるわけがないしな
そんな世界の連中をコメンテーターとしてありがたがってる現状が異常
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:09.36ID:jCdoOlKl0
素直に情報公開しないから心象が悪い、なんで吉本は学ばないんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:13.69ID:xy1kqM840
素人どもがなにをキャンキャン言うてんねん。
税金払うの忘れてただけや‼
厳しい競争を神によって選ばれ、売れっ子芸人になっとる訳やろ! お前らとは住む世界が違うの! 芸人は笑いで返せばええ‼
素人どもがwww

芸人様の御言葉です。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:15.05ID:0HXr0OVS0
>>1 (5年前のラジオなので税務署から怒られて納税して、また無申告、督促無視してる時期?)
東南アジアについても「シンガポールは、税金が…法人税が、すごい安いから」と税金の面で、利点があることを、まず口にしていた。

徳井は、候補の中でもドバイを、移住先の「第1、2を争う候補」と強調。「中心地の海岸部分の近代的なゾーンは、何でも設備が整っている。すっごいビルがあって、暮らしやすいやんて。金持ちケンカせず、でさ。
海外から来た人、9割。何人であろうが浮かへんから。暮らしやすいし育児に関する施設もいっぱいあって」と絶賛した。ただ「1こだけ、暑いと。ヘタしたら夏の時期、48度とかいって異常に暑い。3カ月に1回、
エアコン壊れるんやって。もう終わり…一睡も出来ないらしいで」と、猛暑だけがネックだとした。

徳井は、福田に「ドバイに移住するかも知れないから、お前もどっか移住したら?」と移住を勧めたが、福田は「日本でやりたいこと、たくさんあるから、日本で十分や。どこ住むか、考えるのは楽しいやろうな」とだけ答えた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:40.17ID:S/xhSfcI0
>>47
現実逃避やなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:41.40ID:Vuh+jL0S0
徳井はとりあえずしばらく謹慎ということで
他の芸人は?もうそっちのが興味あるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:41.75ID:LkzbcP8d0
徳井オザワさんと海に入水自殺しそうだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:30:54.23ID:+WE27E3v0
徳井の腕時計
http://watch.daygate.com/tokuiyoshimi.html

>2012年2月日本テレビ『しゃべくり007』
http://watch.daygate.com/image/tokui004.jpg

>時計雑誌の取材で自宅から徳井が腕にしてきたのは
>たびたびテレビでも見かけるIWC ビッグパイロット。

>このほかに徳井が持参したのは、黒のコルム アドミラルズカップと青のベル&ロスでした。

>ここ1、2年で10本ほど時計を買っており、ほかにパネライ、ジン、ヌベオ、グリソゴノなど個性派時計ももっているとのこと。

 ↑
高級な腕時計を10本も買い漁り始めたのが、2010年頃から。
これは会社設立の時期と、ほぼ被ってるんだよなw
経費で落とせる味を知ったなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:00.40ID:AESnUm8n0
結婚できない理由を追求してる意味が分からんわ。
まともな女なら無理やろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:05.16ID:+hp7AhN/0
擁護した岡村を使うNHK
ずぼらならば受信料を支払わなくてもいいと言いたいのだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:12.22ID:0HXr0OVS0
>>1
土田晃之(47)は「最初、若い頃って収入少ないけど、先輩が教えてくれるじゃないですか、芸人の楽屋とかで。還付金が戻ってくるんだよとかあるけど。
稼ぐようになってステップアップすると、今度テレビ局の現場来ると、それぞれ先輩方がいて、
先輩方が、お前らこんだけ仕事やってんならちゃんと税理士付けろよとか、納税のこととかちゃんとしろよって、すごい教えてくれるじゃないですか」と、芸人仲間の麗しい習慣を打ち明けた。

 それだけに「それなのに、税理士さん雇ってないとか、納税していないとか、ビックリしたわ」と、同じ芸人である徳井の釈明した内容には驚きを隠せなかった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:17.75ID:wif7uWpf0
>>41
こんな簡単なのだったら年数十万レベルでしょ、雇わない方がわからん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:35.57ID:PUHCDi6m0
日テレはクソ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:42.34ID:N+hwrvou0
吉本ごときえろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:52.33ID:EuZJ+ivT0
こりゃもう駄目だよな。
復帰できたら奇跡だわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:52.62ID:0HXr0OVS0
>>1
アンガールズの田中卓志(43)も
「確定申告の時期になったらホントに、楽屋とかロケ車の中で、ああそうそう持っていかないとなあみたくみんなしゃべってんね」と、納税は芸人仲間の共通の話題だと説明。

「みんな知ってんのに一人だけってこれ、もう俺の中でミステリーなんですよ」といぶかっていた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:08.37ID:0HXr0OVS0
>>1
徳井の申告漏れには驚いたという。

小木は「ありえないよ、こういうことってね、会社持ってる人なんか特に」と語ると、矢作も徳井の記者会見を見て「想像の上をいった」とコメント。小木は「いったね。よくわからないよね」と理解できない様子だった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:25.46ID:3HGjaUMx0
すごくバカだったのか実は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:25.81ID:5aOnHxBh0
あれだけ稼いで税金払わないで済むと思っているのがFラン大レベル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:27.27ID:HalUooTx0
活動自粛じゃなくて芸能界引退したら?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:43.60ID:fjT/Qu190
徳井

無申告、常習犯、
1億円を超える追徴課税
銀行口座差し押さえ

未納が判明したもの
法人税
所得税
消費税
社会保険料


年金、NHK料金、運転免許更新
自賠責保険、国民保険料を
ちゃんとしてるかも調べろや!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:51.03ID:jHZnskqm0
イダテンどうすんのかな?
代役で撮り直し?
これだけ出演者がリアルタイムで不祥事って歴史に残るな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:52.07ID:+VfrFCUo0
逮捕されるされないのライン教えてくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:52.37ID:VoWRbPf30
>>43
3回も繰り返してるのが理解出来ない
普通1回で懲りるとか誤魔化せないんだと学習するだろうに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:53.85ID:1/EOvaRZ0
福ちゃん一人じゃ芸能界生きていけるんか
しゃべくりシックスになるんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:19.12ID:0HXr0OVS0
>>1
吉本芸人にすらこう言われてる

会見みてエーって思ったのは、毎月税理士さんにお金を払って、毎月領収書とか出しながらこれをどうする?って話をするのは普通。
顧問料を毎月払っていくのが普通。僕なんかは当然そうです。年末の確定申告の時に別途お金を払うのが普通。
会見を見ていると、年末だけにしか頼んでないのね…。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:29.82ID:+WE27E3v0
出演料などをめぐる国税指摘の構図
https://geitopi-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/geitopi.com/wp-content/uploads/2019102504-3.jpg

@フジTV バイキング

元東京国税局/税理士 佐藤弘幸
「これ法人税の事ばかり言ってますけど、消費税も1千万ぐらい追徴されてると思うんです。私の推計では。
 あと毎回修正申告、無申告加算税を払ってるので、税理士報酬の方が全然安いです。
 加算税は損金にならないので。そういう問題もあります」

東国原
「ちょっと良いですか? 住民税はどうなんですか?」

元東京国税局/税理士 佐藤弘幸
「住民税は課税された翌年に通知が来るので」

東国原
「だからそれは通知が来ないか?」

元東京国税局/税理士 佐藤弘幸
「課税された後に来るはずですよね。
 国税の方で処理した後に」

東国原
「それも踏み倒した。踏み倒したってあのぉ・・(笑) 払ってなかったという事ですか?」

元東京国税局/税理士 佐藤弘幸
「所得税も払ってないはずです。洋服代とかの」

坂上忍
「だから税という税は、お支払いにはなってなかったと」

元東京国税局/税理士 佐藤弘幸
「そうですね。 スルーしてました」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:51.18ID:7WYhLcu70
過去にも指摘されてるのにその後も申告しないとか完全に悪質
もうそのまま引退しとけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:57.16ID:S/xhSfcI0
もうこれ周りから障害者見るような目で見られるやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:11.93ID:W+uiH7sF0
吉本芸人の擁護が酷い
0091使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:12.28ID:x6K1Yhhp0
さぁこれからテレビ局やスポンサーか違約金やら請求がっつりいきまっせー(。・ω・。)wwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:13.46ID:w+pGNroT0
>>1

徳井ルーズ伝説【ADHD?】

・大学を、まったく履修せずに4年で2単位しか取れないまま退学
・福田にコンビに誘われるが、3年間放置する。※なので芸歴は福田が3年上。
・公共料金を支払うのが面倒臭いと放置して電気ガス水道を全て止められる
・社会保険料を払ったことがない。
・TSUTAYAのDVDを返すのが面倒臭いと放置して10万以上の延滞金を払う
・見かねた妹が返しに行ったこともあったが4本ともAVだったので羞恥プレー。
・郵便ポストを長期間見ずにパンパンになり様々な支払いが滞る
・小銭をうまく使えず引き出しに貯金したらどんどん貯まって重くて開かなくなった
・個人会社でチューリップを設立。役員は本人だけ。丸投げもめんどくさいのでしない
・申告して税金を支払うのが面倒臭いと放置して三年ごとに高額の加算税を払う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:17.25ID:yYWwGbdv0
もう永久追放だな・・。吉本の劇場だけでやってrな・・。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:17.52ID:LHU0qLmz0
吉本の問題でもある契約してる芸人が
個人事業者であれ法人であれ、納税してるのは確認する必要がある
たいがいにせえや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:37.67ID:CLSS8z1v0
税金払わんとかクズだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:41.50ID:HAZLfRCF0
給与所得控除でも十分控除してくれるんだから
こんな根こそぎ持っていかれるようなことになるんなら
無理に会社設立とかしなくても良かったろうにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:43.15ID:Ap1iRKia0
吉本は事務所総出で最高裁しないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:51.67ID:1sYDqorF0
板東英二レベルで干されるてもおかしくないなコレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:15.02ID:uIiWrfKQO
NHKと日テレも自粛すれば
おまえら頭おかしいよ
呑気に検討してる場合じゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:22.92ID:+hp7AhN/0
吉本と契約している芸人からこんだけ数多いコンプライアンス無視や犯罪者が出ている現状を
考えると吉本がどんだけコンプライアンス無視をしている企業だと想像できてしまう
それを無理やり使っているNHKと官僚ってコンプライアンスもう言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況