X



【テレビ】徳井出演のNHK「シブヤノオト」は予定通り放送へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/26(土) 14:38:37.51ID:oqdNJ24b9
NHKは25日、東京国税局に7年間で計1億3800万円の申告漏れを指摘されていたチュートリアル徳井義実(44)が出演する3番組についての対応を発表した。

徳井は総合テレビ「シブヤノオト」(土曜深夜0時5分)、11月から「いだてん」(日曜午後8時)、BS1「球辞苑」(月曜午後7時)の出演者に名前を連ねている。
「いだてん」には11月3日放送予定の第41回から登場し、女子バレーボール日本代表監督の大松博文監督を演じる予定になっている。

NHKはこの日、3番組のうち「シブヤノオト」については予定通り放送するとした。現時点の情報を総合的に判断したとした。また、他の2番組については、
引き続き状況の推移を見守りながら判断していきたいとしている。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10250736-nksports-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572009042/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:17.01ID:zlin0Hvl0
NHKは国民の皆様から受信料を払っていただいてる感謝の気持ちはないのか!
なんの苦労もせず受信料が得れる制度がこのような体質になるのだ。
シブヤノオトを放送するなら、自ら1日の放送時間を大幅に短縮しニュースだけの
報道専門局として生まれ変わり受信料を月千円程度で再出発する事を期待する。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:21.63ID:PlaaELwp0
まぁ脱税野郎をそのまま出すって事は受信料も払わなくていいってことだな
人様の金毟り取ってやりたい放題の犬HK職員は全員4ねよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:46.61ID:7vUH/GsB0
ハア?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:04.15ID:r7IDDEYX0
税金払わなくても受信料払えばOK
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:23.96ID:E+ew70mX0
視聴率あがりそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:59.64ID:Sdt1vvBu0
NHKは現時点の情報を総合的に判断して、脱税しても問題ないってことですね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:17:16.57ID:zlin0Hvl0
101修正有り、すまん
月千円×
年千円〇
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:18:29.85ID:HpO1dGtI0
いちおう、社宝未加入が発表されたのは今朝だから、
昨日の時点での1の記事は意味が無いかもね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:19:18.98ID:m4X82m4T0
>>69
それな、本人が出たくないのに無理やり使うとか。
差し替えの手間を惜しんだな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:34.71ID:ifr8ExbP0
申告漏れを指摘された段階なのでまだ逮捕されてないからな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:41.43ID:OggTsJWG0
この番組で徳井と脱ゼイル共演して欲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:26:25.24ID:KQV4a5tU0
反社の開き直り >>1
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:55.96ID:l+qgpknV0
国民の受信料で作った番組で脱税芸人を全国放送するとか狂ってんのか
それでよく日本放送協会を名乗れるな
脱税放送協会に改名しろDHK!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:28:33.19ID:XEgjbEbf0
公共放送に脱税犯出す意味ってなに?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:20.56ID:evIMewR50
馬鹿なんですねnhkは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:31:22.49ID:YNKHLCtY0
>>1
何でもかんでも芸人使うからそんなことになるんだよ
別に大して面白いこと言う訳でもないんだから局アナで十分だろ、司会は
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:31:33.97ID:b7G7GL9fO
所属事務所の吉本が活動自粛を発表したのにNHKは何の対応もなく本日深夜の放送を断行か?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:31:41.09ID:7JMIW/sK0
NHKはもはや公共放送ではなく吉本放送だ
こんなもんに受信料払う義務なし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:32:16.42ID:LZuUuoD60
>>50
徳井は今週日曜からの登場で、まだ先週の次回予告にしか出てないけど
次回予告で徳井が映ってなかったってことかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:33:05.40ID:D8o8fTrL0
NHK強行!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:33:49.26ID:m6Qj8Ete0
さらしあげ

在日特権禁止
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:34:03.17ID:O0ROjWRy0
>>1
シブヤノオトはそもそも13日予定だったのを台風19号緊急報道で休止し、2週も延期して26日になったものだから全然予定通りじゃないんだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:34:18.03ID:D8o8fTrL0
日テレとNHKてラグビーの他色々と仲良いからワンチームなんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:34:45.18ID:D8o8fTrL0
焼き豚だから?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:35:03.13ID:06nLDaD40
国民の受信料から徳井に出演料が流れるとか気分悪すぎだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:35:50.75ID:smtFpBTjO
>>124
予告編で徳井はカットされていた。二週前に観た予告編では徳井がボールを投げていたけど、今日昼のではいきなり女子選手がボールをレシーブしていた。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:34.61ID:D8o8fTrL0
だってNHKて脱税小久保も出してるんだぞ テレビに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:58.62ID:dm02aYDD0
NHKの集金は脱税者にわたるってことか

ってことはNHKに支払ったら犯罪者に加担したことになっちゃうのかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:38:10.99ID:SbzMs1hg0
徳井が受信料払っていたのか公表はよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:38:13.74ID:z4Twd10r0
ふざけるなNHK
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:38:17.98ID:O0ROjWRy0
>>101
ええ
シブヤノオトは台風関連ニュースに既に譲ってます
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:38:18.04ID:lY2EZ/Qf0
公の金で脱税を優遇
 もはやモラルなし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:39:06.85ID:WZGwQIGO0
半国民的行事のステージ上でヤクザからチョンへの業界引継ぎを堂々と視聴料をとって放送する局に、道徳を期待する方が間違ってるw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:39:32.84ID:O0ROjWRy0
【シブヤノオトは台風延期放送分です】
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:40:40.33ID:NWO49EpZ0
本人が自粛して民放さんでも放送休止するのに
受信料を国民から取ってるNHKさんが通常放送ですかあ

いいご身分ですなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:40:44.93ID:wxHxEziI0
もうテレビ捨てるわ
非常識なヤツしか出てない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:42:26.56ID:hv3o67J20
なるほど。得意を出演させるための煙幕だったのか。
昼のニュースで得意の謝罪を長々流していたので
おかしいなと思っていたが。
NHKは悪事を働く人間を守る組織なのか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:44:31.44ID:xLfsEGA10
こんなん放送したら、不払いの口実になるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:17.35ID:JDJZyaMR0
今年の流行語大賞は

闇営業
ノーギャラ
事務所総出
NHKをぶっ壊す
無申告
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:17.50ID:qrphALS90
千眼さん復活
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:46:19.65ID:hWxzYdgv0
編集するなどで対応とすると
いだてんが…かもしれないが

これだけ支払いの動きをしなかった出入り業者に甘いならスポンサー(視聴者)の支払いも勿論鈍るよ
鈍るじゃないなルーズになる

徳井くんはズールだとNHKも気の利いた回答できんかなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:47:44.99ID:5J9K4OHw0
さすが反社称賛組織NHK
半グレ称賛番組作って警察に非難の記者会見されるような組織だもんな
番組に出てた拳月?とかいうのが速攻パクられてて草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:42.53ID:i27KdMHJ0
根気強くNHKにクレーム入れないとな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:10.98ID:LRbT0+W20
これで公共放送なの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:18.30ID:8E9zX1nk0
納税しないで口座差し押さえられてる奴が
社会保険も払っていないのに
NHKの受信料を払ってる訳ないよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:57.20ID:MjbpoqMP0
>>2
反社会応援組織でしょ
集金人もNHK職員自体も犯罪した人多い
TOKIO山口に番組通して女子高生斡旋してたみたいだしタレントはなぜかトラブル起こした問題児やチョン多いし日本のニュースより韓国ニュースを重んじるから韓国の国営放送なんでしょう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:57:06.14ID:MjbpoqMP0
>>8
水道まで止められるような人が受信料だけ払う??
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:03:07.73ID:ZRDHFlHc0
お前らの受信料は税収になること無く丸々徳井さんの懐に入るんやなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:04:46.77ID:0qOD+KhE0
シャブノオト
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:43.58ID:vMqbZm+30
脱税容認かよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:08:41.81ID:HpO1dGtI0
>NHKは25日、

今朝のニュースを聞いて、中止になりそう…。
まあ、出演アーティストはかわいそうだが。
何度も何度も延期をされてさ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:09:08.53ID:b7G7GL9fO
> 26日に放送予定の「シブヤノオト」については予定通り放送するとした。現時点の情報を総合的に判断したとした。

情勢が変わった。まだ間に合うから叩き潰そうぜ。

> ただし、同番組のその後の放送については引き続き検討するとした。

徹底的に叩き潰そうぜ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:09:12.73ID:FDg8OJEE0
ヤクザに集金させた金 チョンに無償配布する
反日組織 www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:10:31.79ID:3r+/ZTrN0
マジでキチガイNHK

民放以上にコンプライアンスのないNHK


納税をしない脱税常習犯を
平然とテレビに出し続けるNHK

反社会的なNHKは、
果たして公共放送か

徳井を1秒でも映したら解約するぜ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:10:38.03ID:hPjr1ynx0
反社NHK
脱税を応援
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:11:23.68ID:Su+vT7dC0
受信料を払ってる人たちに脱税幇助を強要するとんでもないテレビ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:13:34.19ID:GyYVH/3l0
受信料をうっかり契約解除して
ルーズでだらしなく契約することを忘れて
督促されても払う意思はあるけどまとめて払うからって
だらしなく払わないまま3年は許してくれるやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:14:11.37ID:DuC88frV0
さすが日本政府より力がある機関やで
やりたい放題
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:14:30.60ID:REgvnKZH0
仮にも大河のいだてんを放送出来るわけがない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:14:32.36ID:VadeB+Wk0
NHKって視聴者がスポンサーって知らんのかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:15:38.40ID:KYSoZcIG0
受信料なんて払わんでええんやな
税金も年金も保健も払わなくて許されるんだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:15:48.01ID:GB0/UgfM0
NHKは強気だな 
税金未納容認するなら受信料なんて誰も払わんぞw 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:15:50.49ID:fjT/Qu190
徳井

無申告、常習犯、
1億円を超える追徴課税
銀行口座差し押さえ

未納が判明したもの
法人税
所得税
消費税
社会保険料


年金、NHK料金、運転免許更新
自賠責保険、国民保険料を
ちゃんとしてるかも調べろや!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:16:46.20ID:m6Qj8Ete0
打倒NHK
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:17:10.18ID:3r+/ZTrN0
「民団神南支部」と揶揄されるくらい
局内に韓国籍の在日朝鮮人が多いNHK

コンプライアンス意識なんてかけらもない

反社会的・反国家的在日893放送局
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:57.35ID:PnIccmwo0
受診料不払いの貧乏人もいるが
払ってる貧乏人だっているだろ
みなさまのNHKは脱税OKなのかよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:27.63ID:m6Qj8Ete0
くるくるぱー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:56.87ID:kQmR3R4T0
みなさんの受信料は脱税徳井のギャラになりました
ほんとうにありがとうございます
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:10.20ID:1xQYNkOV0
国税のアシオト
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:39.10ID:HpO1dGtI0
いずれにしろ、NHKは芸人を使いすぎ。

空気読めるし、小さな笑い(例えば演者の言い間違いを拾う等)を取ってくれるし、
使う側としては「ラク」なのだろうけどね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:24.00ID:ScKjL4G70
最近のNHKは見る番組全てと言って良いほど芸人出てるしこれからこういうことは後を絶たないだろうね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:41.38ID:AfFvvDKM0
球辞苑は見たいからなんとかそれだけは流して欲しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:08.36ID:eQ1mkcNl0
過去に芸能人の不祥事で番組がお蔵入りになった時に
NHKは賠償請求するって言ってたけどどうなったんだろうね
発表するべきなのでは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:20.77ID:cAWhrmL10
受信料払ってないでしょ 払わなくてもいいのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:38:27.64ID:UKjoOfnb0
日本人から強制的に受信料を取り立てて運営してる朝鮮テレビ局ですから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:39:32.95ID:mLMpzG9o0
最終的にはらえばいいじゃん とくいを許すよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:40:53.49ID:KQV4a5tU0
>>1
〇 シブヤノデンパゴロ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:42:06.63ID:McHzxatJ0
>>195
おまえが許そうが許さないが知ったこっちゃねーんだよ。
世間が許さねーんだよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:45:18.65ID:SQDQOuyw0
>>3
NHK「徳井さん受信料を滞納していないので無問題です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況