X



【ラグビー/W杯】イングランド、王国NZ狩り準備OK!本日26日事実上の“決勝”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 07:11:39.95ID:LcnMuOky9
 ラグビーW杯は26日、3大会連続優勝を目指すニュージーランド(NZ=世界ランキング1位)と4大会ぶりの世界一を狙うイングランド(同2位)の準決勝(日産スタジアム)が行われる。W杯で4度目の対決となる今回は、“スパイ騒動”など場外戦も注目されてヒートアップ。事実上の決勝戦といわれる大一番の軍配は、どちらに上がるか。準決勝のもう1試合、南アフリカ−ウェールズ(日産ス)は27日に行われる。

 試合会場で午前中に行われたイングランドの前日練習。

 「ヒャッホー!!」

 降りしきる雨をつき、水のたまったピッチへ、選手たちは奇声をあげながら飛び出していった。

 冒頭15分の公開時間を終えると、その後は30分ほどスクラムやラインアウトも含めた戦術確認を行ったようだ。

 「雨の中での練習はしばらくやっていなかったから、楽しかったよ」

 会見したFBエリオット・デーリー(27)は機嫌よく話した。

 22日のイングランドの練習中、望遠レンズでのぞいていた人物がいたことで、「スパイか」と両国を中心としたメディアが書き立てた。22日にこの“ネタ”を取り上げ騒動の発端となったエディー・ジョーンズ監督(59)は24日のメンバー発表の席で、「NZがスパイをしているという主張をしたことは一度もない」とニヤリ。場外のメンタルゲームも熱を帯びた。

 W杯では3戦全敗のNZ戦へ、オーストラリアを40−16で退けた準々決勝から先発1人を変更。SOにジョージ・フォード(26)を戻し、オーウェン・ファレル主将(28)をCTBに据える“ダブル司令塔”を組んだ。

 「NZと対戦するときはボールから離れている場面でのプレーが大切。ジョージは離れた場所での仕事量が多い」と指揮官は、起用の理由を説明した。NZは29トライ中WTB、FBで挙げたものが11本で38%。イングランドは21トライ中9本の43%と、ひけをとっていない。

 「世界を見渡しても、イングランドにはいいBKスリー(WTB、FBを合わせた3人)がそろっている」とデーリー。相手FBボーデン・バレット(28)らスーパースター相手でも、真っ向勝負で決勝への道を開く。 (田中浩)

2019.10.26 05:03
https://www.sanspo.com/rugby/news/20191026/rov19102605030004-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:13:52.55ID:mK7WVbUK0
まぁ、事実上の決勝戦だもんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:16:39.58ID:BZhKp/Ye0
事実上の決勝っておこがましいな
南アもウェールズも残ってるのに
事実上の準決勝くらいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:19:00.68ID:AtawQSMt0
イングランドがんばれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:19:45.22ID:rJAM0npR0
この試合面白そうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:22:00.47ID:cix2ZHny0
あの民度の低い監督がラグビーの頂点に立つとこみたいな
ふさわしすぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:22:58.88ID:hvus4/Ha0
>>1
まぁ、王国はイングランドで
NZはコモン・ウェルスと言う名の
属国なんだけどねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:26:48.32ID:i6UANMu60
あ、まだやってるんすか、もう誰も話題にしないから要らないです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:27:46.01ID:+SoSDI7D0
まだやってるんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:28:22.77ID:HRdYYWkC0
焼豚誰も呼んでないから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:32:02.74ID:4p41BzdX0
事実上の決勝戦って言い方に違和感。南アやウェールズ関係者が言っているのなら別だが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:34:13.36ID:UYmdaNNE0
NZ-アイルランドも事実上の決勝戦と言われていたが蓋を開けてみれば
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:35:30.12ID:MtP2X7t70
エディジョーンズが名将と呼ばれるようになるかの大決戦だね。

とフラグを立ててみる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:39:38.89ID:m6Qj8Ete0
ニュージーランドが強いという評判があると油断するからイングランドが勝ちそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:43:48.57ID:3daUIuAZ0
本当に楽しみだな。最後は大差がつく可能性もあるが、熱い戦いになるのは間違いない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:52:14.64ID:fjQgaPoC0
>>8
羨ましい
現地でオールブラックスの応援頼む
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:00:14.27ID:XXsQLsCH0
じゃあ日本-南アも事実上の準決勝だった事にしておこう
これで日本もベスト4だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:05:10.23ID:yJEqlvDl0
南アとウェールズなのに事実上の決勝は無いわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:07:29.06ID:jDlfVNB+0
何時からよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:09:22.27ID:ZZ7YNv+b0
後半勢いに乗りかけたオーストラリアの猛攻を耐えに耐えたイングランドの粘りは痺れた

昔のイングランドのサッカーもそういう泥臭いもので、70年代後半からチャンピオンズカップを
ほぼ独占していたのだが、すっかり変わってしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:11:37.89ID:H7cogAeP0
今大会のイングランドは強い相手とガチでやってないから実力がよく分からん
フランス戦は流れちゃったし、アルヘンは前半早々にレッドカードで試合が壊れた
今大会のワラビーズはフィジーにも劣勢だったくらいで8強最弱クラス
見た感じではスプリングボクスの方が全然強い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:16:57.58ID:lPcFjTDf0
南アは強いで


事実上の決勝戦はいいすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:18:16.60ID:r1ob3mAz0
前の試合で大勝しすぎると次の試合で苦労するみたいのは
ラグビーにもあるのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:21:10.86ID:V3sN6qug0
>>8
羨ましい
現地でレッドローズの応援頼む
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:23:51.78ID:IOJbMQdp0
俺はエディを応援する
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:24:05.39ID:RtoVew1W0
南アがいるからなあ
「事実上の」いいたいだけやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:25:24.67ID:ST2VO93P0
ニュージーランド、南アと比較するとイングランドは一段落ちるよ。
事実上の決勝戦つて失礼な言い方だな。
バカか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:28:08.79ID:JWemPVqN0
準決勝
土曜日 ニュージーランド VS イングランド
日曜日 南アフリカ    VS ウェールズ


決勝
次の週 土曜の勝者 VS 日曜の勝者
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:28:11.75ID:e34NGF+I0
王国vs母国
この構図ってサッカーでも見たな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:30:52.18ID:AkHVinVZ0
長い大会やね
登録選手60人にして中4で回せよ
間延びし過ぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:32:04.31ID:tnab4Kps0
今日のハカは何?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:32:07.22ID:dNBWQa3v0
決勝がイングランド対ウェールズになる可能性は
何パーセントぐらいありますか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:32:43.33ID:tnab4Kps0
明日の試合も日産スタジアム?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:33:10.36ID:jCctHsc30
チャールズ皇太子は見に来るの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:34:31.72ID:jCctHsc30
>>37
予選の間を開けて、もっと長くても良いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:34:50.06ID:RtoVew1W0
NZが負けるが2%ぐらい
南アが負けるが25%ぐらい
>>39
0.5%ぐらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:35:00.27ID:kUNOtvxK0
>>6
この試合が日本で見られるなんて
マジで幸せ感じてる。
ラグビーの神様ありがとう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:37:30.48ID:7EFTUD920
南アフリカが残ってるのに事実上の決勝はないわな。
まあ南アフリカは一回負けたが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:37:44.96ID:FhF3EvJQ0
>>8
羨ましいいいいいいいいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:16.58ID:avxSQS2O0
nzのイオアネって帰国したの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:24.02ID:AD5wIGP70
エディの策がニュージーランドに通用するのかは見もの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:40:35.87ID:UiZWNKnu0
もうW杯ラグビー終わったと思ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:41:52.71ID:QglhibTz0
このあとニュージーランドと南アが順当に勝ち上がってニュージーランド vs 南アになった時こそ事実上の決勝戦だと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:43:39.24ID:21wOeiBJ0
>>35
全部コモンウェルスwww
所詮はローカルスポーツなんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:43:55.84ID:1DWuLhEf0
ヒャッホー!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:46:00.37ID:fJpi+GlF0
>>44
じゃあ27%じゃん
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/26(土) 08:46:48.51ID:BIlq6Okf0
今夜のは楽しみだな
たぶん見る
(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:48:04.23ID:1DWuLhEf0
イングランドはエディーがHCになってからずいぶん面白い
チームになったし、今夕が楽しみ。NHK総合で放送してくれる
ようになったのも良かった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:49:25.00ID:LQi78I7Z0
楽しみにしてる
エディイングランドも応援したいけど
やっぱりオールブラックスが好きだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:50:08.34ID:+VfrFCUoO
どう見ても南アのほうが強そう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:50:39.74ID:NaHYA5880
この試合は事実上の準決勝だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:51:02.21ID:RUzqK/V00
>>56
ゆでたまご先生みたいな計算するなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:51:51.81ID:2zlTDPAk0
英国って
あの4つの地域を1チームにしたら
余裕でオールブラックスより強くねーか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:53:35.39ID:AkHVinVZ0
薩摩と長州と会津でチームを作れというのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:54:00.14ID:LQi78I7Z0
ウェールズ戦にコルビ出ないんだな
見たかったのに残念だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:55:47.27ID:0VxKKFE/0
ウェールズ応援しよう
南アフリカに負けるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:56:11.71ID:IS6Cu/8M0
>>65
4年に一度結成される「ブリティッシュ&アイルランド・ライオンズ」なら普通にオールブラックスに負けてるよww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:56:31.26ID:PrS7835s0
薔薇とシダどちらを応援するべきかお前らなら分かるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:01:47.09ID:Jtn3acRh0
サッカーと同じで強豪に当たるとあっさり負けるだろうなイングランドラグビーも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:02:28.41ID:7bxmt9w30
日本が南アフリカに勝っていれば
3位決定戦で新旧師匠対決が観られたのに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:03:35.69ID:Siopc/e70
NZLとENGで事実上の決勝戦をやった後にシックスネイションズ優勝のWALとザ・ラグビーチャンピオンシップ優勝のRSAで真の世界一決定戦をやります。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:20:02.44ID:C7RLt4B70
>>70
1年間の結集じゃなくてイギリス代表として普通の代表チームとして恒久的に活動していればどう?って事なんじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:34:40.35ID:fX/LTKC00
>>73
南アフリカに勝っていたら、ウェールズにも勝つ可能性が高かったから、
そのタラレバ定食は無意味だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:35:29.75ID:0KGAjleu0
ウェールズ公がきたからウェールズが優勝するよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:58:17.91ID:PBWSTj4x0
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:58:43.19ID:PBWSTj4x0
>>84
 
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:10.20ID:PBWSTj4x0
>>85

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:05:23.75ID:9brkYzD90
>>16
既に立派な名将として認知されてるけど?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:57.95ID:8AJPR6CP0
まだやってたのかよラグビーw
もう誰も興味ないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:08:56.61ID:nwTuRmw80
イングランドより南アフリカの方が強そうに見えるけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:13:21.22ID:PZdR8gkD0
ヒャッハーの聞き間違いじゃ無いのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:51.41ID:5S5291eU0
>>8
俺も行く
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:15.04ID:hg266M4F0
>>23
実際NZ南ア以外なら勝てる余地あったぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:30.04ID:hg266M4F0
>>68
日本戦も足首痛そうだったし決勝まで休養でしょう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:32.68ID:b191Q1hB0
>>88
そうでもない、決勝のチケットとか取れなくて
キャンセル待ちしてる
日本代表より強いNZに興味がある人もいるんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:17:45.26ID:hjF9cPqy0
>>94
キャンさせる街俺もしてるけどさ、
ネットに張り付いてて一瞬出たかと思うと瞬殺で無くなるをもう一週間以上繰り返してるよ
ホントに難しいなあれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:20:52.58ID:H5frPjBD0
コルビは日本戦、足が痛くてちっとも走れなかった。
それを見抜いてもう一人の快速ウイング、マピンピを徹底マークすれば
よかったのに、見逃してトライ2つ取られたのは残念。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 11:17:03.07ID:avxSQS2O0
えーとこれ事実上のセミファイナルだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況