X



【巨人】ゲレーロ、残留を熱望「チームメートも素晴らしい人たちばかり」101試合 .237 21本 54打点 1盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/26(土) 06:18:58.33ID:IaDFNawZ9
巨人のアレックス・ゲレーロ外野手(32)が25日、来季の残留を熱望した。
成田空港発の航空機で自宅のある米国へ出発。今季が2年契約最終年で、今後は球団と代理人の交渉となる。
去就は流動的だが「日本が大好き。巨人ファンも素晴らしいし、巨人のチームメートも素晴らしい人たちばかり。
現状は待つ身なので、どういうふうに契約状況が進んでいくか見守っていきたい」と進展を願った。

中日時代の17年に35本塁打で本塁打王。移籍1年目の昨季は82試合で15本塁打だったが、今季は101試合で21本塁打と数字を伸ばした。
「今年は巨人のシステムに慣れて自分なりにアジャストできた。オフは最初の週間は体を休めて、2週間後からトレーニングを始めていきたい」と来季への決意をアピールした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000007-sph-base
10/26(土) 6:03配信

http://npb.jp/bis/players/43545134.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=0n33dErGzsI
読売ジャイアンツ アレックス・ゲレーロ応援歌 東京ドーム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 06:29:02.24ID:8j9pLHHJO
巨人の選手って移籍しても同じくらいの成績残せないだろって思ったときの予想値よりさらに成績が下回る選手が多い
さすがにもうちょっと打つのかなと思ってたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 06:34:03.41ID:4iIa0pxM0
ビヤヌエバは切ったから、普通に残すとは思うが、東京ドームがホームでこれは寂しい数字だな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 06:39:52.07ID:08Pw3/tC0
昔なら速攻で切られた数字なのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 06:49:02.93ID:ZMHD+YVI0
グラシアルは34歳だってな 意外といってた
俺も負けんと奮起してくれれば
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:09:32.56ID:UjaBZduF0
打率が悪いのがなあ。ロペスの方がよかったよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:14:30.98ID:g+nGLEyC0
ほぼシーズン後半から出てきて一気に20本近く量産ししたわけだから力はあるよね
8月9月は打ちまくってた印象が強く残っている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:15:05.84ID:O2IK7Shk0
なんか狂気を感じる顔つきなんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:25:33.04ID:NB8rh2wJ0
調子悪い時にどうふるまうか
そりゃ、自分が上手いこと言ってる時は良い人でいれるよね・・・
って言いたくなるのがゲレーロ(´・ω・`)

今年は原や元木や内田2軍コーチがうまいことなだめてたけどさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:28:40.35ID:iSfmXKmA0
あの広いナゴヤドームで30本以上打ってたのに
まさか東京ドームでこんなに打てないとは・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:28:54.45ID:/ktM7IpP0
うーん(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:29:28.47ID:PKejcxYB0
>>15
シーズン中コンスタントに活躍すればとか期待しちゃあいかんよ。そんなの
期待して余計なプレッシャーかけても無理なんだから。気分が乗った時だけ
打ってくれれば、自然に30本近く打つだろ。ゲレーロはそういうバッターだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:37:29.84ID:O3zLZu4S0
成績が素晴らしくない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:39:47.99ID:DFfpUVXy0
ゲレーロは意外にチーム愛が強いから一生懸命やってくれる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:41:03.52ID:+vNr9a2J0
めちゃくちゃ良い外人だよな
その善良な人がめちゃくちゃ良い球団だといってる巨人ってどんだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:41:08.37ID:WlGjQAGx0
生ゴミは定期的に捨てないとほかまで腐敗が広がる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:41:57.78ID:WlGjQAGx0
あと粗大ゴミというと、小林だなw
リード最悪でチーム力低下の元凶
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:42:26.28ID:WlGjQAGx0
野球は人柄で競うものじゃないしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:42.71ID:PKejcxYB0
>>29
ヨシノブが監督の頃は不良外人扱いだったのに、えらい変わりようだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:53:10.35ID:OlpwVmI90
2017 中日 130試合 打率.279 35本塁打 86打点 出塁率.333 OPS.896 推定年棒1.5億円
2018 巨人 082試合 打率.244 15本塁打 40打点 出塁率.325 OPS.785 推定年棒 4億円
2019 巨人 101試合 打率.237 21本塁打 54打点 出塁率.337 OPS.863 推定年棒 4億円
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:58:24.64ID:r9E/P79h0
阿部みたいなポンコツ使わずにゲロを出してれば多少は変わったかもね
無能腹は戦力外!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:02:33.82ID:PPNBwVbq0
>>14
こういうどうでもいいことに火病する人って何かトラウマもってるのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:05:18.87ID:OlpwVmI90
ネフタリ・ソト年度成績
2018 横浜 107試合 打率.310 41本塁打 95打点 出塁率.364 OPS 1.008 推定年棒 0.35億円
2019 横浜 141試合 打率.269 43本塁打 108打点 出塁率.348 OPS .902 推定年棒 0.95億円
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:05:39.04ID:ud6k2x5Q0
巨人が手放したら争奪戦だろう
それこそバンクがバレゲレ両方取りに行くだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:10:45.14ID:u30RlmTm0
>>8
ほんとそう
昔は打てなくても使い続けたからな
今は引っ込めちゃうから出てる試合数が違うんだろう
あと30試合使ってたら24.5本打ってるから合格ラインではある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:12:10.76ID:aMbIoPTu0
残留希望っていう事は、現状の年俸4億円からの大幅減俸を受け入れるって事なのかね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:14:51.09ID:PKejcxYB0
>>45
ゲレーロはホームランより、打率が問題だろ。今年は他に替えが無いから
使ったわけで、昔の巨人ならこの打率じゃ首切られてるぞ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:24:32.41ID:zuR2rv4Q0
>>14
おそらくも間違ってるぞ低脳
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:26:32.43ID:g+bwD6RM0
>>10
そう思われてるけど契約最終年だから愛想よくしてるだけなんだよこいつは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:29:49.80ID:DQEp1m0h0
ゲレーロは保険として残したほうがいい
新しい助っ人外国人がゲレーロ以下の可能性もあるしね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:30:09.83ID:anvDQfpz0
WBCのメンツすらまとめたからな原は
ゲレーロ一人くらいなんてことはない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:31:16.68ID:2++n/uxN0
32でアメリカ帰ってもメジャーに上がれないし、日本でプレーした場合の所得差は莫大な金額だろうから、必死だよね!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:31:18.25ID:0GFyvgqi0
内田コーチのおかげで改心できた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:40:07.26ID:qe/MCxW80
>>45

その計算おかしい
ゲレーロは101試合出てるけど333打席しか立ってへん
600打席立たし場合38本やから、ホームラン率は坂本とほぼおんなじになる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:42:56.20ID:ltGzRA3F0
2億位なら置いておきたいが4億だからなあ

バレンティン取れるなら…かと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:48:05.87ID:oZimPBfr0
巨人はマシソンやボーカーやマイコラスみたいな真面目な選手には手厚いけど
こういう南米系の陽気なノリでやってる選手には弱いんだよ
どう接していいか解らない的な、真面目多いから、チームに軽さやノリが無い
こういうのがヤクルトや日ハム行った時は覚醒するよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:48:38.80ID:yyxxRkiy0
巨人戦になると相手も有名になりたいから全力で抑えにくるからな 他球団での比較にならん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:50:37.04ID:wYDLqxI40
年俸に似合った活躍をしたかと言われれば疑問だけど、今年ゲレーロがいなければ優勝はなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:00:29.56ID:7sBPujQn0
年俸がちょっと高いんだけど
打席与えれば打つからいい選手だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:02:32.23ID:H9MiftnQ0
シーズン前半はすねてるのかとヤル気あるのかと思うほど
不振だったな 波が大きすぎるのか不思議
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:07:50.82ID:abP/7AsV0
これもバレ同様セにDHがあれば宝になる逸材なのにな
セにDHが無いから使ったり使わなかったりでしょぼい成績しか残せない
巨人もゲレーロも被害者だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:08:10.78ID:K+D+v35v0
巨人の来季の補強は投手陣だろう?中継ぎ、抑えがあまりにも酷いw
田口や大竹出て来たら必ず打たれて不安的中だしねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:09:49.25ID:JVsbWIQ30
なお中日のシステムには一年目から慣れた模様
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:13.84ID:IgND76Rh0
>>74
DHは関係ない
ゲレーロが出れなかったのは外国人枠の問題
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:12:49.26ID:abP/7AsV0
>>77
DHが無いから外国人枠の問題になるんだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:25:59.16ID:ZctH6gQC0
むしろビヤヌエバを残せよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:45.86ID:Ndgi0Pgz0
こいつも横浜とかに移籍した途端に
.280 35本とか打ちそうだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:28:06.63ID:IgND76Rh0
>>78
なんでDHと外人枠が関係するんだよアホw
巨人はヤングマン、クック、メルセデス、マシソン、デラロサと5人も投手いたし
野手はビヤと併用だから出れなかっただけだぞアホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:33:33.50ID:abP/7AsV0
>>84
巨人ならDHがあればゲレーロ固定できんだよ
岡本を軸に左翼一塁三塁の3ポジションを陽、重信、大城の4人で使い回せる
それができないからその中にゲレーロも放り込んで3ポジションに5人体制
それで出番が少なくなって他の投手外人にお試し枠で使われちゃうんだよ
その上でビヤヌエバ、ヤングマン、クックが普通に解雇だからな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:47:14.91ID:IgND76Rh0
>>85
だからその外人を交代で使ってたからゲレーロ固定できなかったんだろアホw
外人枠まるでわかってないなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:50:03.95ID:abP/7AsV0
>>87
それはDHが無いからだろ馬鹿
本当に頭悪いな、お前
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:52:48.83ID:PKejcxYB0
>>75
なんで田口ばかり使うんだろうな。今の中継ぎ陣でホークスに通用しそうなのは
中川、デラロサ、澤村ぐらいなのに、田口なんぞ使うか?原のエコ贔屓は昔から
有名だが、田口は敗戦処理みたいな汚れ仕事もさせられるし、贔屓してる様にも
見えない。評価してるのか、捨て駒扱いなのか謎だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:53:08.33ID:abP/7AsV0
>>89
はい、一言マルチ
他に何か?(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:54:29.73ID:G9tF1i8e0
1年で出ていった中日はチームメイトが素晴らしくなかったんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:08:57.82ID:H9MiftnQ0
>>92
銭闘助っ人の営業トークだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:02.50ID:FSKEr+zf0
>>15
年齢的にもこれからなんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:27:21.17ID:IgND76Rh0
>>88
投手と野手が同じ外人枠ってわかってない
ほんとキチガイだなお前w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:27:38.83ID:FSKEr+zf0
後半に坂本や丸が不調のとき試合を決めるホームランをよく打ってたんだよね
貢献度たかいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:31:10.83ID:nU0aXePX0
>>46
本人は多少の痛手は覚悟だろうけど
代理人が自分の取り分減るからどこまで見るかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況