X



【芸能】『嵐』解散濃厚!?ファンクラブ“異例の発表”に動揺の声が収まらず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/25(金) 21:19:47.56ID:o4nQxz989
10月21日、来年末での活動休止が決まっている『嵐』が、ファンクラブ会員向けに《嵐ファンクラブに関するお知らせ》を通知した。

この日通知されたのは、休止する21年1月以降におけるファンクラブの取り扱いについて。文書によると、事務所は《2021年以降も、皆様に嵐メンバーの活動をお楽しみいただけますよう、努めてまいります》としながらも、《2021年1月以降のファンクラブの形を、現在、検討しております》と掲載していたため、ファンは「ファンクラブの形が変わる可能性もある」という点に敏感に反応した。

「事務所はお知らせ内で20年内のファンクラブ会費は月割りで徴収するとしていますが、21年分については形が変わる可能性≠ェあることから、まだ対応を明言していません。例えば、ここが『21年分は徴収しない』とか『個人ファンクラブ設立』などとなれば、『なし崩し的に解散することもあり得るのでは?』となるわけです」(ジャニーズライター)

過去の例はというと…
当事者であるファンはというと、休止中は更新せず活動再開後に再入会する者、いち早い活動再開を願う意味でも加入を継続する者、メンバー個人が出演する番組観覧やエキストラ募集のため継続する者など、その対応はさまざまなよう。ツイッターでは、《#休止中でも年会費払うよ》というタグが流行するなど、全体としては加入継続派が多数を占めているようだが、ファンクラブの機能停止も含めた諸々の対応は、事務所の公式声明を待つ生殺し≠フ状況となっている。

「過去の例を見ると、『KAT-TUN』は充電期間≠ニ称して活動休止していた時期も会費を徴収し、新規入会も受け付けていました。会報はグループの活動からメンバー個人の活動をまとめたものへと変わっただけでしたし、ソロコンサートの優先受け付けやメンバー個人出演の番組観覧を受け付けるなど、ファンクラブはそのまま機能しています。『少年隊』だって、グループの活動実態がなくなっている今も、ファンクラブの新規入会は受け付けています。そうなると、『嵐』の異例の対応には、何か裏がありそうですね」(同・ライター)

解散ではなく活動休止として「カムバック」を明言している「嵐」だが、果たして…。

http://dailynewsonline.jp/article/2052890/
2019.10.25 19:00 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:31.45ID:Y8Rr2tb90
まだ解散してなかったのw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:25:58.65ID:GRmWSHl50
今年で解散すればいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:25:58.84ID:GRmWSHl50
今年で解散すればいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:41.36ID:rjm01sp5O
解散って発表しなかったっけ?
あれはパラレルワールドの嵐か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:45:49.97ID:0qPWABgm0
表向きは休止、
裏では解散!
当たり前だろ!
いつまでキャ〜〜キャ〜〜、
言ってんの!
いい加減分かれよ!いい年なんだからさ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:48:15.06ID:QmE04cK40
休止後に逮捕されるんですねわかります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:48:29.26ID:BjmBQr530
嵐の5人の正確だと、休止中はファンから年会費を取りたくないとか言ってそうだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:54:56.21ID:LEqjPb9n0
煽りでもなんでもないけど、ジャニーズの何が良いのかさっぱり分からない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:57:22.51ID:K0xcyUwp0
でも解散
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:58:25.76ID:Bk0r8Z710
>>1
あほ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:21.64ID:KQCeYeyW0
【元俳優】新井浩文被告(40)に懲役5年を求刑 派遣型エステ店の女性に乱暴した罪で

新井浩文の「生々しい裁判」に震える、“メンズエステ”御用達の芸能人
松坂桃李、妻夫木聡、山下智久
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク
【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3
【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

山下智久「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”EXILEも過去に同騒動が…
【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]
>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
2 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/23(日) 13:36:04.09 ID:0GrYgqVZ
性病もっこり山P
https://uploader.xzy.pw/upload/20190911144136_695649786b.jpg

『付き合うオンナの条件は、性格じゃなくてまず見た目がタイプかどうか。そこから、どこまでウチのセックスについて来られるかがキモになってくる』と語っていたそうです。
さらに、お気に入りのプレイについても『とりあえずオンナを縛る。縛って動けなくしたり、首を絞めて気絶させるのもイイ』と告白。
最初は性癖を明かさないでおいて、徐々に出して、そのプレイについて来られるかが交際継続の分かれ道になると、得意げに明かしていたとか」(週刊誌記者)
女性を力ずくで抑え、避妊具も付けずに無理やり入れてきたり、いきなり超巨大電動マッ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:36.93ID:WNdz9Uzl0
つーか大野抜きで嵐じゃあかんの?
他のジャニは抜けたって続いてるじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:02:19.16ID:oGRk3WUu0
イケメンでもないとっちゃん坊やたちの何がいいんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:05:12.27ID:MUVV0LW70
事実上解散だけどファンがヤバイから休止って言ってるだけだと思ってたけど違うの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:05:13.45ID:BSG5w8YS0
>>21
嵐は大野が歌も躍りも出来る唯一の存在だから
他は演技とバラエティー班だしなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:06:51.87ID:4DTAbpNA0
SMAPも解散しない言って解散したから解散なんだろ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:06.82ID:j9XvAGO80
まだ解散?休止?してなかったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:18:42.84ID:HSNyPts30
ざまあ\(^^)/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:51.95ID:ekiLJVr90
>>1
大野は大麻求めて海外移住か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:29:49.35ID:T7EWXEuE0
> 『少年隊』だって、グループの活動実態がなくなっている今も、ファンクラブの新規入会は受け付けています。

マジかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:43:21.50ID:Miysb7Pw0
若手ジャニの邪魔にならないようなグループは解散する必要ない
スマとか嵐とかとりあえず終らせないと下が育たない時は休止なり解散なり必要なんでしょ
派閥とか関係ないからw本人達の希望で休止とか解散とか言って原因をタレになすりつける
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:15.56ID:DDeBnmkl0
>>36
うまいことフェードアウトできたらいいんだろうけど(ライブ減らしていったりとかCM減らしたりとか)、そうはいかないんだろうね。バッサリいかないと。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:30.74ID:AELkELY/0
解散したらベストタイミングだと思うけどね
また活動再開してもアニメの2期みたいに失敗にしかならんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:59:44.76ID:qK/gc5wI0
解散でしょ。何今更
大麻くんがファンの追っかけに嫌気さして辞めたいって言ったんじゃなかったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:17:21.64ID:EStmimiK0
ファンのリリース、あってもいいと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:55.91ID:N9C+ILDW0
ジャニヲタなんか死んでも困らないから解散って発表しちゃいなyo
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:37.99ID:V7htQga10
「メンバーの結婚を祝福してくれるなら嵐は存続しますが
メンバーの結婚相手にSNSに悪口を書き込むなど嫌がらせをするようなら
嵐は解散せざるをえません」

って言われたら嵐ヲタBBAは祝福するのか相変わらず相手の女性を叩き続けるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 02:17:21.32ID:6moc8F6j0
>>46
ツイッターとヲタスレで議論は出尽くして話題としては終了してる
そもそもまいじつソースにみんなのっからない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 02:27:52.73ID:h/lV2B5T0
あと2カ月なのかと思ったらまだ1年2カ月もあるやんけー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 03:50:39.54ID:XwER17uN0
特に期限を定めず休止するんだから同じことだろ
本体が活動してないのにファンクラブだけ存続させてどうすんの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:50:39.71ID:Q4Gh2OU60
事務所が儲けたいから解散じゃなくて活動休止なんだろ
ファンクラブは存続させるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:05:38.85ID:BTbEFqeF0
事務所が儲けのために積極的にファンクラブで集金したいなら2020年更新分は更新月に関わらず12月までの月割り入金なんて面倒くさいことやらないと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:10:05.73ID:Qr7/PfJR0
そういやファンクラブ休止になっても会費払う、って
一部のアラシックスがSNSで言ってたなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:11:33.61ID:y9/FZu9B0
貴重な収入源を潰ようなマネはしないよ
何もしなくても毎月金が入ってくるんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:12:41.90ID:rz2MKpEy0
事務所辞める人いんでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:12:59.53ID:DeqeMN6i0
休止中でもファンクラブのお金払うから〜(涙)っていう臭い温度ばっかりでツイッター草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:15:09.22ID:IQaXlNdM0
>>48
解散で話は終了したの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:01:54.65ID:YLeeI4WT0
なんでジャニオタって尋常じゃないレベルのブスしかいないのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:38:57.70ID:mFfhT5ny0
ジャニタレにもイケメンいないからだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 09:52:01.08ID:LlxnAPop0
>>1
少年隊のファンクラブ新規入会受け付けてるってマジかw
そっちの方が凄いニュースだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 10:41:40.17ID:r4Ow2JoF0
ま痔かぁ
006626
垢版 |
2019/10/26(土) 10:51:01.45ID:ummsW17/0
>>51
コピペは俺じゃないけど
自分もコピペしてる馬鹿が釣れたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 13:18:48.65ID:SZY6Vdi20
今年は閉店セールじゃありません
20周年記念セールです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:28:42.13ID:q2WF8SaP0
相葉はやりたいけど、大野はもうやりたくない
0075ナンパ師
垢版 |
2019/10/26(土) 14:29:50.74ID:MmLYn1L00
チビおじさんたちの学芸会
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:47.27ID:NEncOH8O0
つーか、もう脱退するつもりだったのに
引き止められて、「じゃあ2020年で活動休止という形で」と折衷案で着地しただけだろ

本音は「脱退・解散」だよ
もう40になるんだから、休ませてあげろよ・・・
ジャニさんも居ないんだしさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:00:21.94ID:pUpQK9nN0
休止しても金払うってファンばかりみたいだからちょうどいいじゃんニーズに合って
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:53:24.20ID:ozV79T9y0
>>52
少年隊は活動無しで継続。

SMAPは解散後も事務所はファンクラブ継続しようとしてメンバー反発。3人の退社の理由の一つとも噂で言われてた。ラジオやコンサートで苦しいときはファン活動を休めとかグッズを無理してまで買うなと言い続けてたグループ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:39.91ID:ozV79T9y0
>>76
今の嵐にジャニーさんはあんまり関係ないよ。メンバー決めと名前決めであとはジュリー様の業績。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 16:46:39.72ID:yzMkgcOC0
>>78
ちょっとググってみたらSMAPの時は2016年8月の解散発表あった日にファンクラブも新規受付停止と更新手続き停止を発表してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:36.60ID:VXgpVi820
>>54
藤島ジュリーはめちゃくちゃ臆病
SMAPをメリーとジュリーが強制解散させた時に、解散した後の分まで
会費を納入済みのファンへの返金なしで終わらせようとして、ファンが
消費者組合なんかに相談して反発
結局メリジュリが折れて返金
今回もそのまま会費を取り続けたら反発するファンが出てくると心配して
ファンクラブを閉めることにしたのでは?
0084オクタゴン
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:19.50ID:wbDHR8My0
>>9 雑誌の休刊は廃刊の言い換え
美化語だわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 19:58:30.94ID:k5Rpnju5O
>>84
復活が無いとは言い切れないでしょ。

編集者も入れ替わってて完全な別物になっているが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:02:50.59ID:ooBgKXf30
解散でいいだろ
大坂なおみの偉業に水差すタイミングで2年も先の休止を発表するとか、批判するなってほうが無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 20:06:13.65ID:YxexPgMAO
>>87
しかも、記者に対して質問の規制掛けまくった挙げ句のあの40前の自称国民的の冴えないおっさんが五人並んでグダグダモジモジ会見で、さすがにマスコミも呆れたのか、1週間もしないうちに話題熱とっくに冷めてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:45.21ID:C8oDRhSQ0
>>80
9月以降の有効期限があった会員が返金の問合せしたのにロクな答を出さなかったなら、会員が消費生活センターに相談したので渋々返金した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:28:23.69ID:gasOL1k20
>>85
会員が退会者含めて延べで200万人以上。5割残っていれば100万x年会費4,000円=40億円、3割でも60万x4,000円=24億円。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:59.04ID:VXgpVi820
>>92
よく知られていることだけど嵐ファンの間に新規会員はチケットが当たりやすい
という噂が蔓延して、多くの会員は家族や友達に頼んで複数名義を持っている
1年ごとに違う新しい人の名前で申し込むやり方
それに去年から本人確認も厳しくなったし今会費を払っているアカウントは
半分もないだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 21:53:38.95ID:VXgpVi820
>>88
思い切って「休止」じゃなくて「解散」って告知したら解散商法も
もっと成功したんじゃないかな
再結成したい時はいつでもできるんだから

自殺するファンが出るのを心配したとか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:05.87ID:RzErBQbr0
ファンだけどTwitterの
#会費払い続けさせて の類のツイートに
反吐が出る
嵐さんと繋がってるのはファンクラブだけとか、発言がいちいち気持ち悪い。
事実上解散だろうなと薄々解ってるファンだっているよ

いちいちもう騒ぐな。
SMAP事変で事務所も学習したんだし
2020は月割り会費で
それ以降は活動する人だけ情報局にでも
すればいいのに
木村拓哉様wだってファンクラブないのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:41.50ID:TWBqbSVM0
>>91
SMAP自体はグループとして2016年12月末まで活動してたわけだし9月に届いた25周年のファンクラブ記念品の豪華写真集はもらってるんでしょ
グループが活動終える12月までファンクラブ継続でもよさそうなものを
それなのに解散発表の8月以降はもうファンクラブやめます金返せってさすがスマヲタだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 23:59:39.69ID:fbw7YMHl0
ファンクラブを8月の終わりで閉めることに決めたのは事務所。
閉まって何も仕事をしないのに会費を12月まで払い続けさせる
とかおかしいだろ

「記念品」はもともとSMAPを大事に思っているSMAPチームが25周年
記念コンサートツアーのグッズのカタログとして作り始めていたものと
考えられる
既に発注してキャンセルできなかったから事務所が、スマヲタの怒りを
少しは宥めることができるかもしれないと思って利用したんだろう

あんなもの貰ってありがたがってるスマヲタはほぼいない
メリー、ジュリーによる強制解散のトラウマが酷すぎて中身を見ることも
できないヲタ多数だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:07:42.96ID:9jLFZTQx0
>>96
事実上解散でも活動休止扱いにしたのはファンクラブを置いておきたかったからだと思ったんだけどなあ。

ファンクラブなくして個人の情報局にするくらいなら活動休止じゃなくて解散宣言してほしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/27(日) 00:20:48.35ID:vgn0DYSL0
>>99
本当に復活するのか、事実上の解散なのか、復活は2、3年後の大野や
他メンバーの意向によるのかわからないけど、2021年以降、何人かの
メンバーは結婚するんだと思う
その時にファンクラブの会費を払ってない方が若干ファンの反発が
少ないと踏んだのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況