X



【ゴルフ】ZOZOチャンピオンシップ 26日は無観客試合で開催「皆様の安全を第一に考え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 21:19:05.76ID:B5k9sFlw9
 日本初開催の男子ゴルフの米ツアー大会、ZOZOチャンピオンシップの主催者は25日、翌26日に実施する第2日を無観客試合として開催することを発表した。千葉県習志野CCで行われる同大会は、悪天候のため25日の競技が中止となっていた。  公式サイトで「本日10/25(金)の大雨の影響により、アコーディア・ゴルフ習志野カントリークラブのコース内に多数の水没箇所が発生したため、明日10/26(土)のセカンドラウンドは、9:30-11:30amを予定しております。残念なご報告ではございますが、皆様の安全を第一に考え、PGAツアーと致しましては明日10/26(土)のセカンドラウンドは無観客試合として開催させて頂きます。チケットの払い戻しに関しましては、追って公式ホームページにてアナウンスさせて頂きます。PGAツアーのレギュレーションに基づき、10/28(月)にも競技を行い72ホール完遂を目指します。現時点では、10/27(日)の競技とギャラリーの皆様の受け入れは通常通り行われる予定です。10/28(月)の競技の詳細に関しましては追ってご連絡させて頂きます」と日本語と英語で発表した。

 これを受け、インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)の前社長、前澤友作氏(43)は自身のSNSで「明日のZOZO CHAMPIONSHIPは、ギャラリーの皆様の安全を第一に考え無観客試合となりました 大雨でギャラリーゾーンの足場が不安定な為、お客様を迎え入れる訳にはいかないと。。。言葉になりません。神様、お願いです。もう千葉をこれ以上いじめないで。お願い」とつづった。

 24日に行われた第1日はタイガー・ウッズ(43=米国)が圧巻のバーディーラッシュで64をマークし、全英オープン覇者のゲーリー・ウッドランド(35=米国)と並び首位に立った。松山英樹(27=LEXUS)が65で1打差の3位。石川遼(28=CASIO)は68で7位につけた。

 ▽ZOZOチャンピオンシップ 男子ゴルフの米ツアーとして日本で初開催され、賞金総額975万ドル(約10億5300万円)、優勝賞金175万ドル(約1億8900万円)は国内大会では史上最高額。72ホールのストロークプレーで、予選カットはなし。出場選手は78人で内訳は米ツアーから60人、日本ツアーから7人、ブリヂストンオープンの上位3人、スポンサー推薦の8人。日本ツアーメンバーの賞金加算は50%となっている。


2019年10月25日 20:07ゴルフ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/25/kiji/20191025s00043000341000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:19:39.53ID:ityNOJ2y0
あたし乾燥肌だからおちんちんが乾燥して冬場はひび割れるの。
今からニベヤ塗りまくりよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:14.19ID:eshf7RhPO
4日のうち2日も払い戻しとかZOZOもってない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:51.40ID:DIJFltkp0
月曜日もやるのか
さすがPGAツアーだな
順延してでも72ホールをやりきる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:27:16.56ID:q7UKngk20
世界のゴルフのスーパースター達がみんな千葉に大集合してるんでしょ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:28:19.13ID:48UHtgPD0
ウッズが珍しくスーパープレーしたので大雨になった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:30:35.14ID:jprDcV4R0
ホテルキャンセルしたよ。

天候理由だからと、すんなり受け入れてくれました。

ありがとう(T . T)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:34:39.05ID:C/LMyEMD0
もうグダグダやな
チケット二日目三日目買おうか迷って結局買えなかったけど良かった
来年こそ行こうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:34:43.45ID:GEB1yPph0
>>7
一日MAX2万人ぐらい見込んでた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 21:50:36.19ID:C/LMyEMD0
この時間帯に発表されて明日観戦予定の人達は宿泊先ホテルでガックリしてるだろ
ホント気の毒だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:31.19ID:Nkxqqc0r0
25,26日のチケット持ってて、大阪から車で来たのに、、、
何しに千葉まで来たかわからん(;´д`)
0024鈴木
垢版 |
2019/10/25(金) 22:39:38.68ID:2nfD+76D0
ゴルフ盛り上げて行こうぜ〜
おまいらー(*^▽^*)
0027鈴木
垢版 |
2019/10/25(金) 23:07:17.89ID:2nfD+76D0
遼くんに優勝して欲しいわ(*^▽^*)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:17:09.89ID:jJ0japV80
タイガーと松山の優勝争いが月曜かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:46:55.38ID:5hHzWvtq0
ラグビーもだけど10月の日本で大きな大会開くのって難しいな。台風や大雨も多いし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:50:40.96ID:E9YJ3tKu0
良い大会になりそうだったのに天候リスクありすぎだな
0035鈴木
垢版 |
2019/10/25(金) 23:54:44.71ID:2nfD+76D0
土・日・月・・・と天気良さそうだし
最高の大会になるさ
わっはっはー(*^▽^*)

遼くん頑張れ〜〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:55:36.71ID:ZvurF0V20
ZOZOもついてないな
今日は中止で明日は無観客とか
せっかくのデカい試合の冠になったのに
0037鈴木
垢版 |
2019/10/25(金) 23:58:50.86ID:2nfD+76D0
東京オリンピックの日本代表に

松山英樹、石川遼
畑岡奈紗、渋野日向子

って感じになってくれると
ひじょ〜〜に盛り上がって ありがたいんだが(*^▽^*)


他のプロゴルファーのみんなも応援してるので
僕の個人的な希望を お許しをm(__)m
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:06.54ID:DFfpUVXy0
>>37
3人はそれで決まるのでは
石川は厳しいかな
0039鈴木
垢版 |
2019/10/26(土) 00:06:11.26ID:+IGgWJpt0
今平周吾プロか・・・石川遼プロかな(*^▽^*)

遼くんが日本代表になるには大きい大会で勝たないと
ランキングで、今平プロを抜けないね
0040鈴木
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:38.81ID:+IGgWJpt0
2019年のスタッツ
https://www.jgto.org/pc/TourStats.do

平均スコア
1位 69.45 今平周吾 
2位 69.94 石川遼
3位 70.19 星野陸也
0041鈴木
垢版 |
2019/10/26(土) 00:21:46.43ID:+IGgWJpt0
平均飛距離
308ヤード 石川遼
295ヤード 今平周吾

パーキープ率
88% 今平周吾
85% 石川遼

平均バーディ数
4.85 石川遼
4.25 今平周吾
0042鈴木
垢版 |
2019/10/26(土) 00:37:18.95ID:+IGgWJpt0
あとは・・・なんと言っても
タイガーが、アメリカ代表になってくれたら一番盛り上がる(*^▽^*)
0043鈴木
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:16.52ID:+IGgWJpt0
ちなみに・・・アメリカ代表の世界ランク(現時点)

1位 B.ケプカ
3位 D.ジョンソン
4位 J.トーマス
6位 P.カントレー
──────── オリンピックに出れるアメリカ枠はココより上↑
8位 X.シャウフェレ
9位 B.デジャンポー
10位 T.ウッズ
0045鈴木
垢版 |
2019/10/26(土) 01:00:46.84ID:+IGgWJpt0
まだ何ヶ月かあるで〜(*^▽^*)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:43:58.13ID:1slrYzbV0
>>21
おーすげーな
6年後にZOZO潰れてたりしてw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 01:44:50.27ID:1slrYzbV0
なんの変哲もない月曜か
せめて先週に開催しとけば
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 04:10:55.04ID:4LvsY3p00
いやオレ大丈夫だから行くよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 07:53:45.48ID:tdpDm7ER0
ここまで大失敗の大会も珍しいな。運営気の毒ではあるが、前澤ざまぁだな。
東京五輪はこれとは比較にならない位大失敗して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況