X



【サッカー】本田圭佑が現状に疑問「なぜオファーしてくれない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/25(金) 20:52:08.60ID:o4nQxz989
サッカー、オーストラリアAリーグの強豪メルボルン・ビクトリーを退団し、所属先未定の本田圭佑(33)が25日、ツイッターで自らの現状に、疑問を呈した。

すべて英語で「なぜオファーをしてくれないのか? 今でもなお、自分はアジアのベストプレーヤーの1人であると、確信している」と訴えた。

9月末には同じように突然、ツイッターでマンチェスター・ユナイテッドや古巣のACミランに呼び掛けた。この時は事実上の逆オファー、逆プロポーズで驚かせた。

再び、異例のツイートとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10250939-nksports-socc
10/25(金) 20:20配信
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:24.49ID:wqXEdPQ10
ブス「なぜモテない」
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:49.93ID:tMHvbll40
>>847
トヨタとスズキも良いぞ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:51.38ID:+EbnLA6e0
本田は自分の位置づけがわかってないんだな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:53.89ID:ocrQw6TZ0
底辺なクラブからあっても断るくせに
ほんとメンドクサイやつだな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:56.51ID:LZFdfQI00
カズの悪影響でダラダラ現役にしがみつく奴が多すぎる
中村小野稲本とか
本田はまだ需要あるだろうけど続けたいなら足元見ようや
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:56.55ID:wrtAbCx00
(´・ω・`)あたまおかしい・・・・。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:58.65ID:Bh7DkpeR0
玉蹴りJ A P馬鹿じゃねぇの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:06.04ID:ehzMgWsQ0
>>847
代表だけ見ててもそうはならない
代表戦のテレビの実況解説と字幕がすべて本田上げていい選手のように見せてただけ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:06.37ID:AiLJp+4d0
病気
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:31.73ID:hdT+Hbbt0
HAHAHAHA ナイスジョークw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:35.02ID:AqkFdvtL0
>>847
十年くらい前ならそう思うやつもいただろうけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:44.47ID:Y95LKWM70
西岡「何でヤンキースはオファーくれない(泣)」
こういうことやろ
本田惨めだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:47.37ID:WHRtmxrI0
浦和に行けば?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:51.00ID:HMvrvtxo0
>>731
代表クラブ関係なくピッチ上で個人が起こす事象の殆が本当の実力ですよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:11:00.25ID:hlHUXWZ10
監督やりながらだとオファーしてもらえるわけないだろ
監督やめて専念するならどっか拾ってもらえるかもね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:11:07.95ID:69jQvqAA0
高原みたいに選手兼監督でやればいいのに。Jなら客も来るぞ。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:11:11.45ID:WhdLdyYE0
岡ちゃんの今治とかだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:12:44.16ID:sV12URzy0
ピッチ外でもゾンビとはたまげたなぁ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:13:13.87ID:je6oN2Ua0
>>847
怪我と病気をするまでは代表に特化した良い選手だったよ
ブラジルからは完全に老害化したけど、持ってる選手では有った
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:13:20.46ID:w0LUqd8y0
毎回スレタイで笑わせるのやめーや
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:13:21.41ID:EZJQ1c4SO
まさか吉田麻也がいまだにプレミアリーグにいて、本田が浪人になるとはなあ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:13:43.39ID:isAdNk3d0
多分、十年後所属したチームのホームタウンとか回ってもツバをペッってやられるぐらい
愛されてない選手だと思ふ〜
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:37.37ID:AqkFdvtL0
>>829
使うかどうかは別として功労者としてカズwカップのメンバーにいれるのはありとは思う
そのための一枠くらい犠牲にしていい 
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:40.50ID:WHRtmxrI0
海外では選手が自分から売り込むのは普通だよ
代理人なんかは当然のように逆オファーしまくりしるしな
ただ本田の場合は33歳怪我持ちなのに高望みしすぎ。しかも日本人だから(日本でそんな事する奴はまずいない)日本人には引かれる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:59.43ID:+EbnLA6e0
ジモティーに掲載すればだれか誘ってくれると思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:59.97ID:PfNEr9tE0
もう横浜FCしかないだろ。
カズ、俊輔、松井、レドミ、△
スゲー!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:03.97ID:hlHUXWZ10
監督やりながらの選手はよっぽど一流じゃないとオファーは認めてもらえない
監督やらずに続けてりゃ違うだろうに
監督なんかやってるから、どこもオファー出しづらい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:32.69ID:ozX08j3J0
日本には戻りたがらないからなこの人
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:52.00ID:Hj9TVAfF0
>>93
こないだスペイン紙でアジアベスト11やってたけど、酒井も富安も入ってなかったぞ
吉田、長友、柴崎、久保くんの4人が入ってた
ちなみに日本人が一番多かった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:16:08.13ID:owyNWoHC0
本田さんの実績

オランダ
07/08 14試合2ゴール
08/09 36試合16ゴール(2部)
09/10 18試合6ゴール

ロシア
10/11 28試合4ゴール
11/12 25試合8ゴール
12/13 23試合7ゴール
13/14 18試合1ゴール

イタリア
13/14 14試合1ゴール
14/15 29試合6ゴール
15/16 30試合1ゴール
16/17 8試合1ゴール

タコス
17/18 29試合10ゴール

コアラ
18/19 17試合7ゴール(PK4本)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:16:10.58ID:NwBXQptj0
本田さん面白いな
身体を張ったエンターテイナーとして評価してます
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:16:35.91ID:GY4MHwsL0
粗大ごみ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:16:49.16ID:Ch9r7SpH0
>>466
代理人兄貴だっけ?
ちゃんと本職雇えばいいのにな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:16:50.25ID:ehzMgWsQ0
>>880
病気という事実はない
ドーピングの可能性も高い

チェスカがドーピングしてた時期に本田はいたからな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:14.59ID:G9eewpgx0
下手な芸人よりオモロイで
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:14.71ID:RNL039cP0
グランパスは?
ガンバは?
本田なんとか言えよコラ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:16.51ID:e4WbgLqY0
欧州を離れた30すぎのアジア人はとるビッグクラブはないお
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:20.92ID:0at84DPw0
>>883
ボールキープして終わらせたい時間帯に特攻ドリブルして簡単に奪われ、カウンターからの失点、が容易に想像できる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:23.46ID:BIwbYPLY0
試合も随分出てないし、サッカーどれだけやってるんだろうか
twitterでごちゃごちゃ言ったりyoutubeで動画あげてるうちに五輪終わっちゃいそう…
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:33.40ID:XWGP8gSK0
素直にグランパスに戻れよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:39.65ID:XNSErF560
>>884
アナウンス「ジャコモー!」客「ボナベントゥーラ!!」
アナウンス「アンドレアー!」客「ポーーリーー!!」
アナウンス「ケイスケーーー!」 シーン

これをリアルにサンシーロで実現させた男やからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:18:03.34ID:9e5vrbum0
こいつ昔は「まるで欧米人のようなメンタリティ」とか言われてたけど欧州でも空気読めないキチガイ扱いで笑ったわ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:19:28.43ID:gbazQqEm0
>>802
本田→堂安だろ
協会のゴリ押し感も同じだし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:19:37.14ID:ozX08j3J0
中二病こじらせてるだけじゃん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:11.05ID:WYUqjN1h0
最近「理想を追うと痛いとか言われるが俺は痛い奴であり続けたい」みたいなこと言ってたけど
たとえばレベル低くてもいいからどっかのサッカークラブに所属してゴール決めてて
(リーグレベルが低いから可能性はゼロなんだけど)「東京五輪に出る!」とか言ってるのであれば
まあ「痛い奴」で済むんだけど、もはや半引退状態の癖に「五輪出たいからトップクラブで試合しないといけない」とか言って逆オファーして無視された挙句
「なんでオファー来ないんだアジアでトップの一人なのに」とか喚いてるのは本人が言ってる「痛い奴」ですらない別の何かだと思うけどなあ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:29.98ID:XWGP8gSK0
>>911
ちゃんとした代理人雇ってロシア行ったんだぞ
ちなみにこいつの兄ちゃんはそこらの代理人よりよっぽど仕事できるぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:31.43ID:AqkFdvtL0
高校の縁でツェーゲンくらいなら
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:37.40ID:CUchLxNY0
こんなのがサッカーW杯日本代表の最高成績選手なんだろ?サッカーの人気がいまだにイマイチなのも納得だね。
口だけの雑魚の成績を上回る奴が居ないんだろ?w10ゴールとかして大会得点王獲る奴が出てこないとこの詐欺師まがいの
雑魚が偉そうにするのを黙ってみてるしか無いもんなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:38.58ID:m6QDxQEr0
せやな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:21:04.51ID:ehzMgWsQ0
他人には自分で考えろみたいに言うのに自分は少し考えればわかることもわからないんだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:05.46ID:AqkFdvtL0
>>907
本田が関わってて怪しくないほうが少ないな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:06.88ID:dLc/eymg0
上手くいかないのは、周りが俺の理想を理解しないから!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:13.97ID:HMvrvtxo0
>>802
本田さん以外の殆どの選手のアンチになってる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:57.40ID:vcgMafl+0
本気で言ってるなら 病的うぬぼれ だよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:02.58ID:hlHUXWZ10
>>918
ライオラみたいに顔が効く代理人なら可能
本田の代理人は前のも兄貴もライオラみたいに顔が効く訳でもない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:24.13ID:2tdEBonh0
誰もこんな奴と仕事したくないだろ。勘違いしてる意識高い系一般人、こいつを反面教師にしろよ、本当にうざいんだからな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:27.57ID:9e5vrbum0
>>914
言動なら中島
ゴリ押し度なら堂安が後継者だな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:27.75ID:utSXQguW0
もう走れないからね
あわせて運動量も少ないし
使えるポジションがないもんな

トップ下は無理だろう
スピードがないし
FWで使うくらいかな?
だけどそれもキツいよね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:59.51ID:6K4Z78Fk0
こいつの今までの痛いコメントはあえてとかネタとかではなくガチだったという
こいつみたいな現状も見えてない無能がリーダーになりたがって組織のトップになるとめちゃくちゃにするんだろな
とりあえずカンボジアサッカーは犠牲になった
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:24:08.52ID:0Yat5Nkd0
ほんとにイタい人
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:24:39.22ID:nzTzOv2/0
ぶっちゃけまがりなりにも数字出してた頃は良いとして
ACミランですよ我々はと自分の数字じゃなくて他人(クラブ)を出した時終わったなぁと思った
こういうタイプがそれやったら基本下降線だよ
同じタイプだからわかる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:10.29ID:YLrAaCpC0
>>936
自己愛なら中島が後継者
ホンアンだけどレベル落ちたな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:14.46ID:HMvrvtxo0
本田さんがピッチ(クラブ代表の隔てなく)上で起こす事象は実力不足が露呈したものばかり要するにサッカーが苦手ということ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:37.27ID:/qlvSK2L0
町田あたりから再スタートしてみれば
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:46.94ID:UbklT+HS0
>>914
言うほど被ってないんだよな〜これが
むしろ久保の方が多い
こいつのファンは本田が好きなだけであって別に真似てるやつが好きなわけではないからな。周りにいるホンシンもそうだわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:25:54.01ID:vqjPglN50
こいつの大言壮語ありがたかってるの日本人だけな
欧州に出れば並以下のレベルなのに
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 22:26:12.64ID:XWGP8gSK0
現実みなさい真面目に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況