X



【テレビ】チュート徳井 中京テレビのレギュラーは出演取りやめ「前略、大徳さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:20.86ID:n5xeiK8w9
 お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実(44)が、1億円を超える申告漏れと所得隠しが発覚した問題で、中京テレビは26日、徳井がレギュラー出演する「前略、大徳さん」(日曜、前9・55)への
27日放送分への出演を取りやめることを明らかにした。

 同局広報部は、「日曜日への番組出演は致しません」と話し、それ以降の出演については「検討中」とした。

 同番組は生放送の情報番組で、徳井は、ビビる大木(45)とともにMCを務めている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000100-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:04.78ID:uSACIPYy0
犯罪者に対しては当然の対応
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:30.08ID:ogr8BWIM0
代わりにノブコブの徳井が出るのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:41.79ID:Xr8EkrmJ0
日テレだけが最後の砦だな
あとは関西系の番組か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:57.12ID:Bbwge7pt0
全国放送特番で さよなら徳井さん やれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:27.79ID:Xr8EkrmJ0
国税がプンプンらしいから、テレビ局もにらまれるだろうな
板東クラスの重い処分
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:44.62ID:8AR55RHp0
よーし24時間テレビのメインパーソナリティも降板だな
地元出身タレントらが担当してたポジションになぜか徳井が収まってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:51.70ID:yMjgVV3y0
なんせ脱税やからなあ しかもかなり悪質な
普通はテレビに出さんよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:06.42ID:rK6q/znw0
ざまあwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:06.80ID:9lPC0Mnb0
まだまだノーダメ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:44.12ID:1QblMuZD0
健康保険料や年金は収めとったんけ?

どうなん?

所得とリンクしてない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:04.21ID:h4BkuBRk0
スギちゃんスケジュール空いてるんだぜえ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:04.99ID:wqXEdPQ10
謀略、徳井さん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:32:13.86ID:fggRbGij0
>>8
ドアラ市民だけどそれでいいと思います
もともと徳井は手を抜いててあんまりやる気無かったっぽいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:04.84ID:t8+BtyjY0
対応を謝るとACだらけになるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:40.06ID:nI7b0dSZ0
貧乏人が嫉妬で叩いてるだけで冷静にかんがえたらそこまで悪いことしてるわけでも無い
自粛はやりすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:16.06ID:2jPUvKDK0
脱税猫も早く処分しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:33.67ID:QkucLpEu0
TBSの新番組はどうなんの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:11.81ID:ZipSxUfF0
このまま消えても徳井本人はあまり堪えないと思う
むしろ今までが幸運だっただけで仕方ないくらいの受け止めだわ
発達障害界のヒーロー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:59.58ID:hdIRumGt0
検討する必要もない
さっさとクビにしろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:32.76ID:12FL6vHr0
>>1
当たり前田のクラッカー!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:37:29.29ID:GEB1yPph0
後任は地元出身のスピワゴ小沢で番組名は「小徳さん」になるんだと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:07.29ID:vPuxB2fL0
反社TBSよりまともやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:17.58ID:BS7nPC5m0
令和の脱税王
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:28.28ID:97Y7wWvW0
使えばスポンサーにクレーム行くから使えないだろ、当たり前の判断
っていうかそのうち起訴されるよこいつは、それぐらいに悪質
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:45.58ID:ij+RAjFw0
在京5社、在阪5社は、吉本興業の株主なので大丈夫

中京は株主じゃなかったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:38:51.06ID:JUclFcRI0
名古屋なんか面倒だから
本人やめたいんじゃないの
これをはじめとして
全部出演とりやめになればいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:20.69ID:8fRKr7qi0
日テレやばいぞ
まじでこのまま起用するつもりなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:14.98ID:H353otkd0
日テレ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:42:43.55ID:OMmjI6oP0
どんだけ忖度擁護しようが悪質な事には変わりないからな『ルーズ』で済む訳ねーだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:18.36ID:UKTUtVs80
メディアと芸能界村が許そうとしてもスポンサーが逃げ出すから何やっても無理なのは最初から分かってた事
CMもそうだし、TVもスポンサーが逃げ出し始めた
日テレはギリギリまで徳井使うだろうがそれも11月になればスポンサーが逃げ出してACになるだろうから使えなくなるわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:56.83ID:ZipSxUfF0
飲み食いした領収書を貰う…下さいいうだけで別に面倒くさくないわ
タクシーに乗った領収書を貰う…言わんでもくれるし
服を買った領収書を貰う…当たり前やろ
溜まった領収書を整理する…金取られるために何でわざわざこんな面倒いことせなあかんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:58.45ID:12FL6vHr0
さてさてドロ船で沈むキー局はどこでしょうか?

逃げ出すのは早い者ガチだよーw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:01.26ID:gajt9Ckk0
税略
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:04.85ID:QOjYRByk0
>>1
戻れないよもう
出てきても「税金一切払わないで1億2000万脱税してたやつ」でしかないから今後一生
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:30.35ID:dx44TK8G0
「マジサンキュー!」byタピ木下
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:17.37ID:Krqrvvx10
そこはがっちりマンデーに出演しますだろ
笑いをとりにいけよ徳井
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:50.55ID:ZpBYB9JV0
「『ドバイに関していうと、税金というものが一切ないのよ。
所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ』とタックスヘイブンを強調していました。
この放送が14年の8月ですから、
あるいはこの時点ですでに無申告を指摘されていた可能性が高いですね」(同前)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191025-00000076-sasahi-ent&;p=2
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:46:05.92ID:2yLxOw2I0
脱税ってのは国民の税金を盗んだのと同じこと。しかも額が異常。
この悪質な脱税犯を干さないテレビ局って幹部連中も脱税しているんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:46:14.60ID:oMVFZdH10
もう無理だろ。
少なくとも1年は仕事辞めろよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:46:47.11ID:co4De1QX0
>>54
tko木下「ホンマやね」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:01.45ID:LV9B6qVg0
>>52
めちゃめちゃ調べた上でわざとしてんじゃーん
で仮想通貨の関連アドレスとトランザクション調べた?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:25.29ID:8vc70pQd0
国税はなぜ告発しないんだろうな?何度もやらかしてて悪質なのに。忖度?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:21.71ID:Kcp9Wc0y0
>>8
つい最近台風で徳井来れない時に本当に福田出てたぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:52.23ID:7+X9xJwa0
中京テレビはマトモだなぁ
それに引き替え在京のテレビ局ときたら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:05.52ID:XO2hXnh80
tko木下・exit・タッピーナ・タピモンあたりは年内にはどの道消えるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:22.40ID:HiFqxGrx0
やった‼︎ スタジオの身内だけでウケてる悪ふざけが過ぎて視聴者はほんとにつまらんかったからありがたいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:22.58ID:fnVnJvlK0
この番組は徳井がメインみたいな物だったのに
もう今までとは違う痛々しい目で徳井を見てしまうから
しばらく無理だろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:00.47ID:LX0WcoAt0
地方局はまともなのに在京局はロクでもねえな
タピオカ扱ったのも結局福岡のテレビ局だけだったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:13.89ID:5VjTVn/V0
吉本は糞
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:51.28ID:O3T5Rajl0
普通に営業して細々と税金納めている町の家族で店が
どれだけ悔しい思いでいることやら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:51:44.80ID:A41Uc8vg0
日テレ系だけどまともだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:52:32.12ID:P+MA07/s0
ルミネはどうなるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:13.22ID:XO2hXnh80
>>69
タッピーナのことを取り上げたのも捏造テレビ放送網株式会社の系列局FBS
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:20.33ID:Xr8EkrmJ0
>>63
さんまがゴミを全部拾い集めそうだけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:20.69ID:rg8zSrRU0
>>37
基本的に、ネットローカル局はキー局が主要株主になっている
中京テレビも日テレが28%ぐらい持ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:22.80ID:22HEounO0
生放送でおちゃらけるの無理だからこうなるわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:26.76ID:ZipSxUfF0
>>65
なら観るなよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:40.18ID:daxmiPYn0
生放送から逃げたか!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:08.40ID:Krqrvvx10
災害で被災してる個人事業主にも納付期限の考慮はあっても税は0にはならないだろ
やってらんねーな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:20.79ID:uB6Mv1pE0
変わりは内藤剛志でいいじゃん
13年続いた東海のスタイルプラス終わって、こっちでまた13年やりたいって大徳さんにゲストで来た時言ってたぞww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:26.16ID:P65tgfvw0
>>61
学生時代は福田面白いってめちゃくちゃ人気者だったらしいしね
徳井は陰キャだったらしいけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:29.05ID:Xr8EkrmJ0
板東英二も事件後、ゴルフ番組と行政書士のCMだけは最後までやってたわ
謎だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:17.88ID:Xr8EkrmJ0
申告書作成に打ち込めるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:20.37ID:ha5aDE5m0
滞納なら分かるが無申告
しかも地方営業で現金を手渡しとかある営業やる芸人じゃな
バレバレのテレビ芸人だし隠しようが無いのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:22.09ID:iBo08i1W0
直前のラジオがアカンかったなー
税金に対する無知の発言ちゃうかったんなー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:35.62ID:KD/tFli/0
世間は許す風潮なのに空気読めてないねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:08.57ID:7cs3ycND0
>>32
大木どこいった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:14.32ID:iLtPfFhq0
代打は徳光
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:40.81ID:npkAfEfoO
まあ当然よな
国民最大の義務を舐めてるんだから
こいつを許すような国家であってはダメ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:20.35ID:c16G+nZ40
福田はだれかの代理で昼のラジオでたときにおもしろかった
意外としゃべりうまいのな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:45.94ID:srqiAQjX0
大徳さんはゲストがハマるとクッソ面白い回になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:00.81ID:BF9IbfLW0
降板でいいんじゃないの。地元出身でもないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:09.08ID:Djjo/Poa0
そりゃこんだけのことやらかして、御祓もせずにテレビで騒いでる姿を朝から見せられたら、なんなんこいつ反省してないのって思っちゃうわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:00:50.17ID:XO2hXnh80
>>75
秋刀魚は元々言っていたように還暦で引退しておくべきだったな
ツマンナイ奴等を推しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況