X



【侍ジャパン】稲葉ジャパン、プレミア12へ12安打7得点の快勝スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/25(金) 15:04:34.03ID:n5xeiK8w9
◆日本ハム0―7侍ジャパン(25日・サンマリンスタジアム宮崎、7回特別ルール)

 侍ジャパンが11月の国際大会「プレミア12」に向け、12安打7得点の快勝発進を決めた。

 4回にオリックス・吉田正尚外野手(26)が先制の適時二塁打を放つと、西武・外崎修汰内野手(26)、広島・会沢翼捕手(31)の連続タイムリーで3点を先取。
6回に西武・源田壮亮内野手(26)の2点二塁打で追加点を奪い、7回には4番を務めた広島・鈴木誠也外野手(25)が左越え2ランを運んだ。

 投げては先発の楽天・岸孝之投手(34)が4回無失点の好投を見せ、リリーフ陣もゼロ封リレーで締めた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000174-sph-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:08:40.18ID:0UADXDUg0
2軍の雑魚どもフルボッコしてうれション大はしゃぎするやきう代表ごっこWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


侍ジャパンの4番、鈴木誠也外野手(25)が日本ハムの吉田輝から左越え2ランを放った。

5点リードの7回2死二塁、吉田輝の139キロを捉え、左翼ポール際へ滞空時間の長い一発を放った。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:57.98ID:/zBvAvWQ0
ハム0―7侍ジャパン 無気力相撲だな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:30.81ID:wFJ05WFQ0
日ハム、稲葉に気を使っただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:17.72ID:fviHHV9X0
野球ファンだけどこれは擁護のしようもないわ
何の意味があるんだろう…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:57.79ID:hOz0gb2v0
この時期に岸が投げてる違和感
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:58.91ID:vTAgfING0
>>1
誰も興味がない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:41.81ID:99quRdZs0
アメリカの大学チームでもつれて来いよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:03.39ID:vNzjjdVy0
日ハムもハンカチと吉田を出して盛り上げればいいのに。
清宮はまだリハビリ中だったか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:25.43ID:0oW+9nB50
そもそもこの時期にプロ野球の球団が集まる意味じたいないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:50.85ID:GANNyyOG0
正直、日本相撲協会と似た体質
完全に在日コリアンが仕切っちゃってるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:26.79ID:WtbIwORi0
でも、アマチュアのオーストラリアに負けちゃうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:56.52ID:7kl01B2k0
>>15
スペ太郎なら肘がどーのこーの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:31.99ID:EYjGA6IS0
野球一気に落ちぶれたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:35.82ID:k5Xo0sb30
WBCならまだしも、てかWBCですら定着させてる最中なのに
もう1品どうですか?と言われても困るだろう
誰よりもまず選手が迷惑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:20.42ID:V89PFsTm0
田中瑛斗
3回 55球 無失点 3奪三振(山田.會澤.山田)
被安打3 与四球3
最速148km

北浦竜次
2回 46球 3失点 2奪三振(菊池.鈴木)
被安打5 与四球0
最速146km

吉田輝星
2回 44球 4失点 0奪三振
被安打5 与四球0
最速148km
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:20.83ID:GoXfQ9N70
ショボい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:23.27ID:fviHHV9X0
>>24
この田中って投手面白いなw
3回で被安打3で四球3なのに無失点か
しかも山田から2三振獲ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:08.87ID:q65i1mJE0
いっそのことホークス日本代表にしたほうが良くないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:36:49.90ID:+FYn5+4d0
ハムの二軍投手の成長観察してる人なら興味深く見てたんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:38.04ID:ZczZ4FCd0
先月津山行ってきたわ、ホルモンうどんはくっそ不味かったけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:13.45ID:E+lAW2c50
稲葉ジャパンは順調に強化が進んでるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:02.10ID:+FYn5+4d0
投球回     防御率
32.0 7000万 バーベイト(27) 5.63←退団
21.0 1500万 斎藤 佑樹(31) 4.71
21.0 *920万 吉田 侑樹(25) 6.00
17.1 *560万 北浦 竜次(19) 5.71
11.0 1000万 吉田 輝星(18) 12.27
10.2 7500万 吉川 光夫(31) 6.75
*8.0 1000万 生田目 翼(24) 7.88
*7.0 7000万 ハンコック(28) 9.00←退団
*2.0 1100万 中村 勝(27)   27.00←戦力外通告
*2.0 *540万 田中 瑛斗(20) 9.00
*2.0 *750万 鈴木 遼太郎(23) 0.00
**.*  2.5億 マルティネス(29)
**.* *520万 柿木 蓮(19)
**.* *700万 福田 俊(22)
**.* *950万 田中 豊樹(25)←戦力外通告
**.* *530万 高山 優希(21)←戦力外通告
**.* *770万 宮台 康平(24)
**.* *530万 立田 将太(23)←戦力外通告
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:16.18ID:Ja97Wa9j0
オコエ四天王の大坂なおみ、八村塁、松島とかは活躍してるのに代表にオコエいないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:30.76ID:S6P9K1150
世間様によるラグビーとの残酷な比較が待ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:01.32ID:IQ4on1830
>>29
デスパイネとグラシアルとモイネロ抜くとだいぶ戦力落ちた感
まあそれでも日本シリーズ勝てるくらいの力はあるか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:55.30ID:fviHHV9X0
>>38
ホークスはキューバ選手を代表戦で離脱させなかったらそのまま優勝してたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:41.89ID:q1cNwEK50
代表初戦なのに過疎スレ
代表と言っても在日代表
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:57.62ID:5+Vr9pK20
食肉戦士の二軍w
相手する強豪国くらいないのかよww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:33.67ID:tUnTcNOb0
なんか日本代表と言いがたい感じなメンバーだね・・・
決勝で韓国に勝った時のWBCメンバーの方が豪華な気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:34.17ID:MJaDgZKi0
野球なんて三回で終了がちょうど良く。
パワプロ歴26年のオレが言うんだから間違いない!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:22.15ID:fviHHV9X0
>>44
パワプロで3回とか試合時間7分くらいやんけw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:59.81ID:vGHKXfvb0
次は佐々木ガー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:30.91ID:bMQhEexJ0
WBCやらプレミアやらイマイチ基準が分からんと言うか
まあどうせいつもの国しか出てこんのやろけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:54.58ID:99quRdZs0
>>48
フィギアみたいなものか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:53:24.76ID:sisQc7y+0
東京五輪が終わったら侍ジャパンはやめよう
いつまでも試合やらされる選手が気の毒や
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:02:00.33ID:WovNNvnP0
>>48
WBCはメジャー主催でプレミア12は日本主催
常設代表でスポンサーから大金もらってるしWBCあんだけ儲かってるんだから
日本で主催で儲かるだろって事で日本で自分たちが仕切る大会作りましたってな感じでいいよ

大赤字覚悟でMLBが選手の移動費から滞在ホテルから莫大な額になる保険まで全部用意して第1回WBCを開催して
日本企業から思ったより金が集まるようになったからNPBが俺らの配分増やせとか朝鮮人みたいな理屈でゴネてたからな

日本で大会やってヒュンダイだのサムスンから結構なスポンサー料が出たからって韓国の野球協会が
ウリ達の配分を増やすニダ!とか言いだしたら知るかボケ、じゃあお前らはお前らで勝手に大会開けばいいだろってなもんだろ?
この流れだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:07:43.27ID:L6A3ozlb0
野球は他の団体スポーツと違いチーム練習皆無でも出来るから簡単だね
ほぼ個人競技の寄せ合わせ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:09:34.09ID:zwNAv+1C0
これ地上波でやるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:11:33.66ID:V89PFsTm0
>>57
13安打7点
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:12:10.01ID:OkYlZUD50
プレミアw
サッカーのパクりだろw
糞田舎者しか見てないよ、野球なんて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:22:36.06ID:o/0Xmjt60
電通ジャパン(*_*)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:22:53.54ID:ZKbffZKj0
>>53
違うだろ

プレミア12は世界野球ソフトボール連盟主催
当初は日本側が主導権握ろうとしたがすぐに連盟が「日本では開催しない」と会見されて大慌て
結局連盟の管轄下での日本が協力する形になっている

いつもMLBに喧嘩腰の連盟が日本にだけ下手に出るわけないだろと思ったもんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:06.56ID:Kt4qjXME0
野球は団体競技なのに
リーグ優勝や日本一や
五輪やWBCではなく
MLB移籍という個人的な目標が
一番上にある

そりゃ衰退するわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:54.90ID:cxe9ub/c0
野球ってただバカにされるためだけに存在してるからホントすごいわ
並のメンタルじゃ出来ないね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:45.86ID:b+L0x5mw0
日ハムは侍ジャパンに忖度したな。
ハンカチが投げてれば完封負けだったはず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:34:32.65ID:qnK3T31H0
>>42
今この瞬間活動してる代表チームって他にないだろ
どこも直前に編成するくらい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:34:33.50ID:jp3uif/q0
まさに罰ゲーム
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:34:51.45ID:o1DEZ5jM0
>>30
情弱爺なら喜ぶんだろうがそもそも情弱爺はこの試合結果にたどり着けるかどうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:24.23ID:jT2Ch0Zy0
7回特別ルール

もう特別じゃなくて7回にしろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:03.76ID:bFTlwMB+0
世間でこれやるのどれだけの人に知られてるんだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:51.15ID:ZOHnXQpa0
>>69
マジでそれ良いと思うわ
保有人数が少なくなって赤字は減るし、試合時間も短くてテレビ向け、客も飽きない、育成年代の過度な投球も減る
良いことしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:43:00.36ID:bFTlwMB+0
>>51
さすがに野球と一緒にしたらあかんわ
人数少ないとはいえ野球の偏りにくらべたら五輪競技は世界認知も参加数もある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:47:57.21ID:/tyC4lsM0
吉田兄貴どうしちまったんだ一体、、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:47.86ID:P/0VtA0+0
そんなことより韓国が弱すぎて
東京オリンピックに予選落ちしそうなんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:49:30.42ID:XhHzfT+D0
>>51
フィギュアは上位にくる強い国が偏ってるだけで
ヨーロッパアジア北米南アフリカや北朝鮮ですらまんべんなく50か国以上参加してる
競技の存在すら知られてない野球とは違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:49.62ID:sVEB7O8S0
>>35
育成の日ハムw大失敗じゃねーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:52:48.88ID:NBNuecXf0
田中瑛斗
フェニックスリーグ
2試合14回3失点19奪三振
侍ジャパン練習試合
3回無失点3奪三振

完全に化けた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:46.80ID:bFTlwMB+0
>>77
フィギュアのペアは北朝鮮は強いよな五輪でもトップの方だったし
日本よりずっと強い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:08.63ID:0gWetRtT0
台風やら何やらで水害が酷い事になってるから

また野球の底力を見せる時が来たのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:23.21ID:uPJnmras0
>>35
ハムって若いピッチャーはどんどん切り捨てるんだね
無名ならバレないと思ってるわけ?
育成してるフリだけで誰も育てられない球団じゃん
気持ち悪い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:51.52ID:NBNuecXf0
>>86
田中瑛斗を育てましたけど今年
来年2桁勝てる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:11.10ID:UxfaQ7Ka0
まだやってたのかこの茶番劇

第1回大会で””もう一つのWBC!野球国力最強決定戦!!””とマスゴミが必死に煽りまくってたけど

韓国の3軍に惨敗して無かった事にした大会ww

1回目でやらかして無かった事にしたらもう盛り上がらないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:19:14.47ID:sQKGCM280
プレミア12でる奴らは偉い!
応援するぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:42.19ID:e/pbbgyC0
韓中韓台韓米韓キュー韓みたいなのまたやるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:24:12.98ID:9hQpAf530
早く木こりとかトラックドライバー見たいwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:18.75ID:kwUCdni80
今回は五輪予選も兼ねてる
日本は開催国で出れるから関係ないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:16.51ID:T5BtqVy50
>>1
これがフィジカルエリート?
サッカーのU22よりも小さい
こんなメンツで過酷なプレミア12で優勝できるのか心配になってきた。

侍ジャパンスタメン
中 秋山 184
二 菊池 171
指 山田 180
右 鈴木誠 181
左 吉田正 173
一 浅村 182
三 外崎 177
捕 曾澤 177
遊 源田 179
先 岸   180

平均178cm
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:23.99ID:5m3M/lK/0
稲葉ジャパンのスタメン
ブラジルをボコったサッカーU22(平均身長184cm)のスタメンよりチビで草ァwwww


中 秋山 184

二 菊池 171

指 山田 180

右 鈴木誠 181

左 吉田正 173

一 浅村 182

三 外崎 177

捕 曾澤 177

遊 源田 179

先 岸 180

平均178cm
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:50.43ID:HvwlhYgx0
ラグビーW杯と同じ世界一決定戦だね!
視聴率が楽しみだよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:47.75ID:knhJsMQB0
稲葉って栗山後の日ハム監督が内定してるんでしょ?でもプレミアの結果によってはそれが流れるかもしれない。稲葉1人が本気の大会
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:01:53.19ID:WApBGDnF0
>>30
割と野球好きな俺でも、やってるの知らなかったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:20.32ID:oUrhzfXf0
またサッカーが負けてしまったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:24.74ID:sE8OrIMf0
メンバー見てもワクワクしないもんなぁ...
イチローみたいなスターが居ないと...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況