X



【野球】侍ジャパンが空前のラグビー旋風に大困惑 「僕らは勝って当たり前。ベスト8で拍手をもらえる立場じゃないんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(* ̄0 ̄) ★2019/10/25(金) 13:36:55.11ID:v8xD/up29
侍ジャパンが空前のラグビー旋風に大困惑している。
来月2日に開幕する国際大会「プレミア12」へ向け、稲葉篤紀監督(47)率いる日本代表は22日、宮崎で合宿をスタートさせた。
好天に恵まれ、地元ファンやメディアも大勢駆け付けてにぎわったが、激しい取材合戦を巡っては“旬なワード”に侍戦士がピリつく場面も…。日本列島を興奮させたブームの余波は球界にも及んでいる。

 侍ジャパンの合宿初日はサインの確認と連係プレーを中心に、野手は全員バント練習をこなすなど国際大会を念頭に置いたメニューが組まれた。
稲葉監督はリーダー格と期待する秋山(西武)とじっくり話し込むなど、率先してコミュニケーションを図り、選手同士も明るい表情で会話を交わす姿が多く見られた。

「まずはプレミア12で世界一を取る」と意気込む指揮官も、初日の動きには満足顔。「しっかりと自分で動いてやってきてくれた。いい雰囲気でやれたと思います」とうなずきながら振り返った。

間もなく開幕するプレミア12の初優勝はもちろん、侍ジャパンの大目標は東京五輪の金メダル。だからこそ“あの話題”には敏感になる。
「僕らは勝って当たり前。ベスト8で拍手をもらえる立場じゃないんです」。テレビ各局に囲まれたある侍戦士は取材後、思わず顔をしかめた。

 日本は今や、空前のラグビーブームに沸いている。“ONE TEAM”をスローガンにW杯初のベスト8進出を果たしたラグビー日本代表はお茶の間の人気者だ。準々決勝で南アフリカに敗れて戦いは終わりを迎えたが、まだ熱気は冷めやらない。

 合宿地の宮崎でも初日からラグビーに関連した質問やトレンドワードが乱れ飛んだ。稲葉監督は「競技は違えど日の丸を付けて戦うというのは刺激を受けたし、野球は野球でみんなで切磋琢磨しながらやっていく」と受け答えたが、
ある選手への取材では「まだ初日ですが“ワンチーム”というところでどうでしょう?」という露骨な問いかけも…。こうした空気に一部の選手たちは困惑を隠せないでいる。

「ラグビーも歴史あるスポーツだし、今回の偉業にはもちろん刺激は受けています。ただ野球は野球で積み上げてきたものがある。ラ
グビー、バレーと国際大会で日本の活躍が続いているので『次は…』と期待されるのは分かりますが、具体的なワードでひとくくりにされてしまうのはちょっと…」(侍ジャパンメンバー)

とはいえ、そんな流れに理解を示す声も。侍関係者は「日本全体がこうもラグビーで盛り上がっているんですから、多少は流れに乗らないといけないのかな、と。向こうの終わりとこっちのスタートも重なりましたしね。数日すれば野球にフォーカスした流れになるのでは、と見ています」と静観の構えだ。

日の丸の重みも、ワンチームで戦う重要性も、侍戦士たちは重々承知。稲葉監督も「みんなが一つになって、というのを大事にしていきたい」と桜の戦士に続く快進撃を誓っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000020-tospoweb-base

1が立った日時::2019/10/23(水) 18:37:00.8
前スレ
【野球】侍ジャパンが空前のラグビー旋風に大困惑している 「僕らは勝って当たり前。ベスト8で拍手をもらえる立場じゃないんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571823420/
0002名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:37:39.56ID:aWL0lcRh0
焼き豚イライラしてんなw
0003名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:38:50.52ID:9ddTWqdx0
さすがムンちゃん 実力がハンパない
日本の総理にしてもいいくらいだ
0004名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:39:14.29ID:0ZcP1dTP0
ホント。プロ野球が無くなっちゃえばいいのにって思う。
0005名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:39:25.75ID:eZiJl3lT0
視聴率という数字が、あからさまに出ちゃうからねw
0008名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:39:51.97ID:jyw+sOyR0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
そもそも

誰も

関心ないよ
0009名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:39:53.51ID:/MK6rQKF0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0010名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:40:17.38ID:/MK6rQKF0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0011名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:40:28.06ID:eSYc7zKY0
ラグビーみたあと野球みると笑えるのはなぜ?
0012名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:40:45.02ID:/MK6rQKF0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0014名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:41:56.19ID:xBr3e7F60
イライラすんなよw
0016名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:42:09.55ID:tkytHaZo0
コピペキチガイが反日焼き豚だってことが
また証明されてしまった
0017名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:42:37.26ID:fyZm7r5k0
何もしなくてベスト6だもんなw
そりゃベスト8なんて当然だわ
0019名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:42:59.90ID:sHsEplfQ0
参加するだけでベスト8とかになれる代表ごっことラグビーW杯一緒にするなよ
0021名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:43:19.22ID:8vc70pQd0
こんなみっともない言い訳をするなら、侍の名を外して欲しい。
0022名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:43:24.27ID:ffMG0rNT0
前回2008年北京オリンピックの野球最終順位
1位 9勝0敗 韓国
2位 7勝2位 キューバ
3位 6勝3敗 アメリカ
4位 4勝5敗 日本
5位 2勝5敗 チャイニーズタイペイ
6位 2勝5敗 カナダ
7位 1勝6敗 オランダ
8位 1勝6敗 中国
0024名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:43:57.17ID:gtfJ6lqQ0
侍ジャパン東京五輪決勝トーナメント進出&入賞決定おめでとうございます
0025名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:44:01.44ID:Lh9YFf+X0
150キロで飛んでくる玉を
120メートル先まで飛ばす野球の打撃技術こそ、あらゆる球技で世界最高難易度を誇る。
0026名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:44:29.03ID:UQqxbM5G0
野球なんて5ヶ国ぐらいしかやってないからな
0027名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:44:41.77ID:HAEhxKQF0
> 「僕らは勝って当たり前。ベスト8で拍手をもらえる立場じゃないんです」。
> テレビ各局に囲まれたある侍戦士は取材後、思わず顔をしかめた。

この記者は素人か?
名前出せよ。
0028名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:44:47.74ID:jo+Lv8OB0
野球はラクでいいよね
他の競技はラグビーでもサッカーでもバレーでも卓球でも陸上でも
世界を相手に戦って結果を残して初めて評価されるのに
野球は同じ日本人を相手に勝ってにっぽんいちになっただけで
スーパースターかのように扱われて
0029名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:45:05.74ID:bN7pYGX70
前回ヤオっぽい采配で9回に大逆転されてたじゃんw
小久保と嶋の仕込みかな?
0030名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:45:25.17ID:n50Ous0r0
野球はワールドカップじゃないし、そもそもラグビーもやってる国が片寄ってるな
なんでイギリスだけで3国も出てるんだよw
0032名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:45:52.38ID:U2yuotui0
出るだけでベスト6の東京五輪
そりゃベスト8程度じゃ拍手貰えない
0033名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:46:16.38ID:LF0vL0GW0
ディフェンディング王者が韓国だし
正式競技じゃないし
優勝しても別に価値はないけどな
0036名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:46:47.25ID:NdAK5EGq0
ベスト8や16でよくやったと言われる温いスポーツが羨ましいわ
0038名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:47:18.19ID:Bz2h/cxv0
韓国に負けたでしょ
0039名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:47:42.47ID:63DOpITo0
>>30
イギリスが分裂してるのはサッカーもだぞ
むしろロンドンオリンピックの時に「グレートブリテン」でまとまって出場したのが歴史的とかニュースになってなかったっけ
何のスポーツだったらイギリスがまとまってるのが標準なんだろう
0041名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:47:50.88ID:m5Gz6V950
世界で6か国しかやってないんだろ
0042名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:48:31.89ID:C5AMR0d00
野球は
アメリカ
日本
韓国
キューバ
カナダ
位違うのか?
どんだけ悪くてもベスト5には入るからなww
0045名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:48:46.82ID:WsNPoB/p0
何言ってんだ、コイツ?
恵まれた環境で高給貰ってやってる奴に、ラグビー選手が過酷な環境下で結果を出す大変さが分かるのかよ
0046名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:48:53.58ID:hXOlKLCK0
>>39
分裂してるのは宗教な
0048名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:49:10.90ID:JNjir7xJ0
予選もなく出るだけで表彰台とか羨ましいわ
基本ベンチで唐揚げ食ってりゃいいんだからな
0049名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:49:31.03ID:AhLmv90vO
日本だけやる気あるでお馴染みの野球の国際大会も日本も辞退者だらけと言う
0053名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:51:13.67ID:GBLKYmfR0
ベスト8で安直に喜ぶラグビーファンをdisることも忘れないww
イヤミしか言えなくなったら終わりや
0054名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:51:41.28ID:n50Ous0r0
>>39
そうなんだ
日本人の感覚なら本州代表の他に四国代表、九州代表に北海道代表(アイルランドな)まで出てるイメージだ
0055名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:52:41.50ID:ZqrG4WtD0
だって、野球やってる国少ないじゃん。
0056名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:53:05.82ID:ch8smN6M0
W杯じゃないだろ?
世界的に普及してないマイナースポーツなんだから野球とか
0057名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:53:52.70ID:DIJFOd7e0
北京五輪 野球 参加8か国 東アジア4か国
0058名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:53:53.02ID:MEa1OmGm0
メダルを獲れないじゃん
0060名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:54:03.73ID:QbChyqod0
戦う相手が木こりとかガソスタ店員だからそら勝って当たり前だろな
0064名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:55:34.24ID:DIJFOd7e0
東京五輪ベスト6入りだからな
0065名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:55:37.47ID:zBqPscEN0
これは悪質な野球叩きw

競技として野球とラグビーに優劣をつけるつもりはないが、
大会としてのレベルは校内ソフトボール大会とオリンピックくらい差があるよ。
0066名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:55:45.35ID:NxQZoHcQ0
野球のために使われてきた税金の桁も違うだろう
0068名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:56:15.62ID:Dp6WzaeP0
勝たなくてもベスト8なのにwww
0071名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:56:45.23ID:xsKy+mnR0
なお五輪参加国が6つだけで笑われる立場
0073名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:57:14.06ID:fgD6diq30
なんだかんだ言っても 野球は一番楽で金ももらえる競技だよな
0074名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:57:23.77ID:xpU4jRHw0
勝って当たり前(オリンピック金メダル0)
0075名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:57:40.63ID:ywE3c23w0
ベスト6からスタートするからだろ笑
0076名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:57:52.11ID:AKTTg31u0
出場国の半分はメダリスト!
0078名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:58:28.43ID:C2UIWmp00
勝って当たり前かい
全然勝てなくなったのにどの口で言うんだか
いい加減危機感を感じろよ
今や誰も興味ないぞ
0079名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:58:48.45ID:MfY3ETAd0
半年かけて6チームの中から、上位3チームを決めるスポーツだから
ベスト8とかいう感覚がない
0082名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:59:11.52ID:MkG/s8kp0
一般的に野球も国技だしな
優勝しか許されない
0083名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:59:13.17ID:/XnGNDIw0
オリンピックでベスト6ってすでにラグビー超えてるやんけ
0084名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:59:43.36ID:4dICpWI00
>>1
この4勝3敗で金メダルのレギュレーションにベスト8という概念があるのか?
https://i.imgur.com/4K3W8qa.jpg

6チームしか無さそうだけど。。。
0085名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 13:59:54.77ID:jo+Lv8OB0
>>59
それよりも世界大会なのに出場8ヶ国中4ヶ国が東アジアという異常さ
0089名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:00:32.51ID:99quRdZs0
9チームぐらい出るの?
韓国にだけは負けるなよ
0092名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:00:59.88ID:oRcf53YU0
野球はメジャーリーグでの活躍しか日本人は価値を見出せない。
日本のシリーズ優勝チーム、メジャーの優勝チームで
一度ガチで戦ってみたら?
各100億出して200億賭けての5試合マッチ。
勝てば総取で。
0094名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:01:12.14ID:dVxAKGX60
ラグビーめちゃ面白かったわ
なお勝ち試合限定だけどな
0095名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:01:38.01ID:VhZNHd+v0
タバコ吸ってやるスポーツは野球だけ
0096名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:01:54.42ID:wyNwzh+g0
野球は新鮮味がないから駄目だろうね飽きたわ
0097名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:02:29.90ID:DIJFOd7e0
8チームそろったら拍手
0098名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:02:32.02ID:VhZNHd+v0
休んでばっかのスポーツは野球とゴルフ
0100名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 14:02:35.95ID:xsKy+mnR0
>>93
サッカーは170ヵ国ほどが真剣にやってて卑怯だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況