X



【堀江貴文】<徳井の刑事告発>「可能性は十分ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/25(金) 12:52:26.56ID:R6HqGScD9
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(46)が、東京国税局に7年間で計1億3800万円の申告漏れを指摘されたお笑いコンビ、チュートリアル徳井義実(44)について、世論次第で「刑事告発される可能性は十分ある」と私見を述べた。

堀江氏は24日、徳井の件を解説した動画をユーチューブにアップ。徳井とはプライベートでも交流があり「本人はすごく、いたって好青年で、非常に良いヤツ」としたが、「3年間、申告をしなかった。『うっかりしてました』とか『忙しかった』とか、ダメです。言い訳ききません。これ、完全に言い訳です。だって昔は納税してたわけだから。それを3年間やらなくなったっていうのは、これは正直、ヤバいと思います」と述べた。

続けて「たぶん有能な税理士さんがついて、何とか刑事告発しないようにいろいろ工作というか調整をしている最中だと思いますけど、狭い塀の上を一本道で歩いている状況に近いと思います。ちょっとでも世論が『徳井さん、ひどいんじゃないか』っていう方に振れると刑事告発される可能性は十分あります。外形的には」と推測。「これが例えば徳井さんが社会的に眉をひそめられる仕事をしていた場合は100%告発されてる。彼は人気者の芸人でイメージが良いから何とか告発を逃れているような状況。本当にギリギリです」だとした。

[2019年10月25日11時19分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201910250000235_m.html?mode=all
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:21.46ID:JaeFOBsz0
ホリエモンの得意分野ww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:58:07.59ID:iXSbKSBh0
知能犯罪専門家のいう言葉には重みがあるな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:58:48.63ID:ze6CFuAu0
徳井はイケメンだからニューハーフにもモテそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:30.20ID:HFyn5ESa0
ホリエモンの専門は甘い見込みの粉飾決算じゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:02:00.04ID:HFyn5ESa0
有能な税理士って誰だよ
こういう事件の憶測はよくない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:03:21.78ID:9ddTWqdx0
税金の事が良くわからないだけだからな
隠してるなら別だが 無知を笑うのはよくないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:05:21.26ID:HFyn5ESa0
>>14
自営業って知ってる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:06:46.86ID:oPb+DUAb0
面倒だから放置
言われてから払うを繰り返してるうちに
なんかそれでいいと思っちゃったのかもね
つか軽く知能に問題ありそう
終わったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:07:35.30ID:qTQ5NS/y0
重加算税を去年払ってから今までの10ヶ月間、
国税局も検察も全く動いてないんだから
今後も動きはないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:10:05.69ID:T0KhJ0Zl0
これ、ひどいよ
かなり悪質だよ
逮捕しろよ
おかしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:10:30.62ID:7cs3ycND0
青汁とホリエモン
元犯罪者がしたり顔で語りだすw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:13:15.73ID:uXn3zO/B0
塀の中に入ると

徳井も掘られる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:14:41.89ID:K7r50/ePO
吉本から直接貰って税金もやって貰っても充分な金貰ってんだろ。
株式会社チューリップってただ税金を更に安くする抜け道だってすぐわかるし、どうせ吉本の誰かかおこぼれ貰う目当ての奴が要らぬ事を教えたんだろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:15:06.51ID:htLZUMFV0
今年の分をちゃんと申告するか様子見てんだろ
来年申告しないか、いい加減だったら逮捕
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:16:42.35ID:iK0DFHwU0
大人しく謹慎しとけばよかったのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:20:23.52ID:BcDxU+Q30
お後は検察庁にお願いします
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:21:49.63ID:zuUQlS+G0
>>1

告発は徳井の行為は脱税で犯罪だと思う全国の誰でもが捜査機関(検察・警察)に訴える事

そう今これを読んできるあなた あなたにでも出来るんです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:22:29.36ID:zuUQlS+G0
>>27
ww

x読んできる
○読んでいる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:22:45.02ID:YDabuxBt0
かなり悪質だから逮捕してほしい
もっと警察や検察は芸能人に厳しくするべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:27.05ID:QjPckglS0
ホリエモン をイライラさせる一言


メスイキ

野菜食べてる?


野口さん自殺の件
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:50.55ID:bKBUNy+90
スポーツ新聞とはいえYouTubeの文字書き起こしで記事にして良いの!?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:24:04.37ID:s/XfDWXi0
だから周りの人間がいっせいに擁護してるのか。
レギュラー13本でM1以降にピンチの時期はなし。普通にしてれば
ずっと楽しかっただろうに、どうしてこんな事をするのかね。
使う予定がなくても、巨額のお金を税金として持っていかれるのは
嫌だったのかな。関西人にしては性格が良かったけどそれは
ルックスのおかげで性的なコンプレックスが少ないからで、
金銭欲に関しては関西人だったということか・・・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:24:56.07ID:tmBGXYkT0
なんとかって会社に投資して取締役だろ

お前らお人好しなのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:25:50.15ID:j1aSKfUN0
泳がしてるんだろうな
普通に半年くらい謹慎して誠意を見せた方がいいと思うけどな
しかし吉本も毎度毎度判断が悪過ぎるわw
日テレもおとがめなしとか下手な忖度は不味いだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:26:24.11ID:V16AIDyv0
そりゃ似たようなことを堀江の数倍の規模でやっていたオリックスが捜査されなくてライブドアが捜査されて堀江逮捕なんて世論が大きかったんだろう、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:26:24.79ID:ToEb50ld0
自分の税金対策会社に顧問税理士は
いなかったのかな? 数年前から督促と
指導を受けて放ったらかしはだめだな。
窓辺さんのマルサなら即逮捕ですわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:26:54.86ID:jJUuXO8d0
>>1
安倍ちゃんや創価が100億も資金提供してくれ各テレビ局が株主の吉本を舐めるなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:27:31.91ID:YDabuxBt0
テレビに相変わらず出そうとしてるってことは検察警察は舐められてるんだぞ
警察検察はもっと芸能人に厳しくしろ
舐められたら終わりだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:28:55.08ID:wsV1ZaPr0
徳井に塀の内側に落ちた場合のアドバイスしてやって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:30:53.59ID:1AEt5tlF0
逮捕はして裁判はしておかないとダメだろ。

追徴金を支払い社会的制裁も受けてるで無罪となるのかは裁判所の判断にすべきだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:31:19.82ID:0kiw38fK0
納税そのものをなめてたんやろな ギリギリまで払わないで今まで通ってきたから今回もいけるやろと
職員が自宅訪問しても払うから「ハイハイまた今度暇な時にでも払いますわ」「ちゃんと利息つけて払ってんのにヤイヤイいうな」って感じやったんやろね
アホやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:33:56.78ID:RalkvtjF0
チート徳井
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:19.35ID:00kA0PSQ0
もう44万再生されてたw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:50.92ID:EcehnDKH0
>>39
布団と枕必須
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:43:44.32ID:Z9WJdtIx0
>>1
犯罪者が図々しくなったら死刑でいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:46:32.15ID:gMBVIQN/0
専門家は語る
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:49:27.71ID:vaJ6vTRs0
>ちょっとでも世論が『徳井さん、ひどいんじゃないか』っていう方に振れると刑事告発される可能性は十分あります。

ホリエモン これ完全に振ってるよなw
刑事告発されるの見たいだろ? だったら世論はもっと煽れよ!って意味かww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:59:39.42ID:edl/7RDt0
マスコミが隠蔽したいのは
金持ちが税金逃れのために合法とは言え
生産性のないペーパーカンパニー作るようなことしてる事実
それさえスルーできれば徳井とかどうでもいいんだと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:00:57.21ID:JoipIn5U0
>>40
納税義務は何年も果たさないけど
なぜか保釈金は直ぐに捻出して
拘置所から嘘泣きしながら出てくる
矛盾的パターンじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:04:17.79ID:hdIRumGt0
逮捕しないとまたやるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:05:26.04ID:LV9B6qVg0
一人で従業員いない複数の会社作って
脱税しまくってるのが問題だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:06:07.97ID:kEEeqcjr0
メスイキ「徳井くん、一緒にイクぞ!!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:06:53.74ID:38gQrbgIO
>>32
こいつにお持ち帰りされた女が
「徳井に関わるんじゃなかった」って言って精神病んでたから
性格は良いって事は無いと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:08:35.08ID:jvulwV9K0
申告しないのはあかんな

佐川元国税庁長官w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:16:05.27ID:z4tgCLHY0
メスイキのくせに語るねぇ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:18:49.77ID:qi0tKrBz0
1億以下で実刑もあるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:24:42.29ID:FZNcBDqq0
ユーチューブが安定してきて元気が出てきたな
メスイキロケット辺りは結構暗かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:25:54.81ID:WNdz9Uzl0
なんでこいついつの間にかご意見番みたいになってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:32:28.85ID:kXNnXQUa0
堀江「こっちに来いよ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:24.85ID:6fX2cno80
お前弁護士ちゃうやん
なんで分かんねん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:24.32ID:AhdXmq2B0
お縄専門家
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:38:07.65ID:hkINb4Tn0
九年連続で、「うっかり」はねーもんな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:38:38.50ID:hkINb4Tn0
>>64
経験者は語る。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:44:35.80ID:xvBhYpaa0
ホリエモンが言うんだったら告発はないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:47:53.67ID:6v5Uw68+0
>>1
刑事告発って
無関係な第三者が警察や検察庁に犯罪事実を申告し処罰を求める意思表示のことを言うんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:54.40ID:hxapdldU0
>>1

ホラレモン、
おまえも務所暮らしが懐かしいんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:49:43.00ID:WdzexPrb0
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿とYouTubeで発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我に悩んで引退したと言ったが果して西川選手の援護、隠蔽なのか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で、自身もびわこレース期間中に通信機器でTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれも援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 23:19:25.72ID:gkS9MhcO0
無いって事かな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 04:07:26.39ID:V0o3ASPD0
いろいろな話題に参画するご意見番ですな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 04:33:10.47ID:lE5GI5D8O
青汁やホラレはそらそうよな
自分らだけ散々やられて、徳井無罪だったら不公平の極みだからな(笑)

まぁこれもチノパン飯塚と同じで上級か否かが別れ道かな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 08:44:30.97ID:yYGSZZ6d0
大丈夫
日本警察は有能だから徳井を必ず逮捕するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況