X



【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 09:05:52.48ID:ORPlUjsf9
https://www.fnn.jp/posts/00426103CX/201910241154_CX_CX
2019年10月24日 木曜 午前11:54

「チュートリアル」の徳井義実さんが、およそ1億3,900万円の申告漏れなどを指摘された問題。

徳井さんは、今回の指摘の数年前にも東京国税局から無申告を指摘されていたことが、FNNの調べで新たにわかった。

徳井さんは、吉本興業から出演料などを個人会社「株式会社チューリップ」を通して受け取り、2015年3月期までの4年間でおよそ2,000万円の所得隠しを、また、2018年までの3年間でおよそ1億1,800万円の申告漏れを指摘されていた。

23日の会見で、徳井さんは、申告しなかった経緯について、「やります、やりますというのが1日延び、1週間延び、1カ月延びという状態で3年たってしまったと。(それ以前はしっかり申告していた?)2018年までの3年間、無申告であったというところで、国税の方からお叱りを受けまして、3年前に何か大きな変化があって先延ばしになっていたというわけでは本当になくて、明確な理由があれば、素直にお話しするんですけれども...。理由を言うとすれば、本当にルーズだったというしかなくて、もう甘さ、怠慢がすべてだと思います」と説明していた。

会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、事の重大性に気づいたと話しているが、FNNの取材で、その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる。

関連スレ
【徳井さん会社】<チューリップ>一度も期限内に税務申告せず!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571928804/


★1が立った日時:2019/10/24(木) 12:40:51.49

【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた ★13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571950414/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:07:33.41ID:APyUVmc00
松本人志の個人事務所の社長は韓国人の嫁


松本人志も怪しい


吉本=松本人志+大崎+岡本


 諸悪の根源


国税局動け
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:07:33.40ID:aEqFgFNl0
最近ロリコン扱いで徳井の好感度も落ちてきてたから
主婦層の擁護はどうだろうね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:07:37.48ID:DhT7HKFy0
事務所の力で居座る徳井、木下にうんざりだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:07:47.54ID:gCQ9yWN80
946名無しさん@1周年2019/10/25(金) 09:06:14.88ID:eg8M3j+P0
吉本は血税からだまし取った100億円から
マスゴミにワイロばらまいてるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:09.69ID:tmBGXYkT0
新井と同じマンションか
やばい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:43.24ID:2cqmIFwx0
>>6
昨日全局トップが徳井だったぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:09:05.07ID:u9n3xWiU0
テレビだけじゃない
日本社会から消えろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:09:14.07ID:hkINb4Tn0
ひでー野郎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:09:46.04ID:9DP/G12V0
完全同意↓↓

995 名無しさん@恐縮です 2019/10/25(金) 09:06:26.49 ID:ZylGPsS40
犯罪者徳井の「後から払い理論」が通った場合 

・税金は払わんでええしバレたら後から払えばええ 
・万引きしてもええしバレたら後から払えばええ 
・詐欺してもええしバレたら後から払えばええ 

*ただし万個の好感度(高感度)の高い抱かれたい芸人連続1位のチュートリアル徳井レベルに限る 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:05.31ID:hdIRumGt0
株式会社チューリップテレビは大丈夫か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:21.87ID:hkINb4Tn0
こんなもん、ルーズで済まされる訳ねーだろ。
納税してる国民なめてんのかって話よ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:30.73ID:JDTb+7VA0
なんと会社設立当初からの常習犯
これがルーズで済まされるかよ

故意犯であり確信犯

悪質にも程があるじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:36.00ID:qGCn3jOh0
銭ゲバ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:07.37ID:z5IeVKP40
>>17
だよね
国民を敵に回してる自覚持ってもらわないと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:21.85ID:VsXFfLWP0
>>15
税金払わないは受動的行為だけど
万引き・詐欺は能動的行為だからねえ
一緒くたにしてるあたり知能の低さがうかがえる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:48.44ID:cUOCrwOX0
徳井さん会社 一度も期限内に税務申告せず
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191024-00000377-nnn-soci

「関係者によると、「チューリップ」は設立以来9年間、一度も定められた期限内に会社の所得を税務申告していなかったという。
 「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、
 期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:59.13ID:xEH2otE60
斬新な発想www
普通の経営者は、税理士と通年契約をして申告関係を任せる
徳井は、国税に3年に一回調べさせてまとめて払う。なんとその間、無申告!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:59.36ID:z5IeVKP40
>>21
節税(脱税)のために会社を設立するのは能動的行為だよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:07.53ID:sUlP0DVx0
ルーズでお金に無頓着な人間が
未公開株や仮想通貨やってるんだ

ないわーーーーーww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:21.30ID:1jula1Lv0
こいつそうかそうかだろ
だから強気なんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:21.45ID:kecFHxSc0
天性の詐欺師徳井
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:26.80ID:oM69dZSx0
人生一度も納税してないんだろ
あと10億払えよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:27.71ID:Llu46jqY0
完全に確信犯やんけ。
さっさとブタ箱いれとけや。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:43.06ID:oLHkOHJK0
徳井 義実(とくい よしみ)
1975年4月16日(44歳)
吉本興業1995年から活動
2007年M-1グランプリ2位


時効だろうが
こいつ相当脱税してんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:45.13ID:LqkN2V5C0
カープ芸人も病めて下さい!今までのコメントが全て嘘臭く感じます…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:48.92ID:rM1yJzl40
徳井の節税対策
ペーパーカンパニー設立して源泉徴収させない
無申告でバレたら払う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:52.27ID:Q04DdLip0
>>6
もう報じたくないんだと思う
会社設立時からやってたのだからw
ヤバい案件
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:59.19ID:hkINb4Tn0
今まで一回も期限内に納付したこと無いってんだから、完全に分かってやってんだろ。
時効になればラッキーってなもんよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:59.84ID:bRkIaq4L0
>>24
普通の神経なら国税局に指摘sれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:13:05.92ID:JDTb+7VA0
吉本はどうすんのコレ?

コンプライアンス的にどうなのコレ?
一発契約解除じゃーのコレ?

吉本興業も脱税やってるからルーズなんですかー?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:13:09.33ID:jJUuXO8d0
>>1
吉本の脱税得意芸人は国税局様のおかげで(100億円も吉本に資金提供する吉本と親しい創価や安倍ちゃんのおかげかな?)逮捕から逃げきり
吉本の脱税得意芸人は各テレビ局が株主と吉本の反社闇営業芸人が言っていたテレビ局のテレビ番組にごり押しされ脱税をネタに小汚い金稼ぎが出来ますとさ。
青汁脱税王子は逮捕、懲役2年、執行猶予4年の有罪
吉本の脱税得意芸人はお咎め無しで日テレを筆頭に公共の電波テレビにごり押し
吉本って芸能村の飯塚か?
おいテレビ屋
吉本の脱税得意芸人をごり押し出演させるなら今後「皆様の大切な受信料は吉本芸人の脱税の為に使われています」とテロップと口頭で伝えろよNHK
吉本の脱税得意芸人をごり押し出演させるなら今後「この番組は脱税を推進するスポンサー企業の提供で放送します」とテロップと口頭で伝えろよ民法
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:13:31.08ID:krlGZ+sG0
個人事務所だから
収入は徳井本人一人だけだから
個人の確定申告とそんなに手間かわらないんじゃ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:14:17.96ID:tmBGXYkT0
>>34
コイツが逮捕されないで
マスコミは隠微
どういう国ですか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:14:30.70ID:sUlP0DVx0
>>37
ホリエモンによると民意しだいだって

ここは朝鮮半島じゃないんだから風向き見てないでさっさと刑事告訴しろよ>国税
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:14:38.83ID:4hgZk97b0
しらばっくれて仕事取ってたのが恐ろしい
CMとか違約金発生すんじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:07.93ID:Y8B1NO2P0
徳井さんは金に汚くないよ。ただのうっかりでこんなに叩かれてる意味がわからない。
有名人だから摘発されただけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:09.01ID:1jula1Lv0
そうかそうかのチョン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:14.17ID:xmQefLk70
早いとこ嫁もらってればこんな事にならなかったのに
いつまでも若い女喰い散らかそうとしてるからこうなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:16.39ID:5BCZQb3X0
タレントは嘘をつくと致命傷になるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:24.13ID:W7hmuJyg0
徳井の件はワイドショーでは1日で終わりって事?wひでぇなww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:43.92ID:vL2GF0DK0
EXITも未だにテレビに出てるし、徳井も出る
これって自民党が100億出してる以上、吉本芸人は白でなきゃいけない通達が
各業界に言い渡されてると思われても仕方ないぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:52.01ID:WiXbn4UY0
半年ほど謹慎すべきだな
宮迫といっしょにボランティアでもやっててください
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:25.01ID:h4Ba6r7f0
>>26
支払いに関してだけとんでもなくルーズなんだよ
別名どケチ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:27.37ID:G2+fkBpy0
ホリエモンによるとだってキモっ

ホリエモンが明日日本が滅びるて言ったら自殺すんのか?
糞キモいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:51.11ID:Q04DdLip0
>>42
税理士の通年契約料とどっちが得かなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:59.00ID:daxmiPYn0
徳井「税金って何?」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:05.52ID:HXvgrYdi0
>>29
擁護はADHDだから申告できないとか能力的に無理とか言ってるけど、なら会社を設立する前から申告してないとしか思えないよね

で、誰かも書いてたけど、会社設立前にはきちんと毎年申告していたのなら、設立後の行為は意図的無申告ということになるわけでw

どっちにしろ、全く信用できない
こんな人物を電波に乗せる業界って最低だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:12.51ID:eII9XDkT0
>>6
徳井個人の問題ではなくなったという事なのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:15.91ID:gPTl0HEl0
>>44
民意で変わるの?
重加算税払って更に逮捕とか踏んだり蹴ったりやな
ざまぁw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:18.49ID:dD9jUJGB0
くrくるぱー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:20.13ID:ZS69j9nx0
まぁそれでも俺は次課長河本の方が許せないし嫌いだけどな全然
やっぱりキャラの差だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:38.33ID:sUlP0DVx0
>>55
本当にルーズで面倒くさがりなら会社なんて設立できないわ

関西の番組で仮想通貨についてトークしてたのにお金に無関心とかないからww
払うのが嫌で放置してただけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:40.49ID:p3h39zU50
意図的に脱税を繰り返す常習犯では
もう笑えないわ、嫌悪感しかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:46.41ID:1mdxyj0e0
脱税より
意図的無申告って悪質だと思うんだけど
法律的には脱税のほうが重いらしいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:07.75ID:oLHkOHJK0
【炎上】吉本興業が国費100億円で教育進出に疑問の声!
炎上理由やみんなのコメントまとめ!
https://honchan.info/1400/
2019/07/23

NTT×吉本で教育コンテンツ事業
「Laugh & Peace_Mother」
クールジャパン機構も100億円出資
事業開始時期は今年10月から準備が整い次第。
法令遵守してない会社に税金投入していいのか。

こんな吉本興業が税金を使い教育に関わろうとしています。
怖すぎます。

反社会的勢力との繋がりをひた隠しにしてきた
事実が明らかになった、吉本興業さん。
こんな企業が教育事業に参入を目論んでいて、
しかも100億もの税金が流れてるんすよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:11.38ID:Sku7W2f10
めっちゃ悪質やな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:13.00ID:dD9jUJGB0
●悪質な脱税常習犯の特徴

悪質な脱税者は経費をなにかと増やすそうです
だから高級時計も経費なw

84 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/23(水) 20:56:20.30 ID:qDL9gHrJ0
徳井は脱税の常習犯。もう許してはいけない

1回目 2009年〜2015年7年間無申告→国税からの督促を無視→しぶしぶ納税(過去5年前2012年前は請求できず)
2回目 2016から2018年の3年間1億8000万を無申告。ペーパーカンパニーの所得一切払わず→国税からの督促を無視→しぶしぶ2018年12月納税(5年間超えたら利益と考えている徳井の犯罪

徳井がなぜ脱税するのか?
1回目の脱税で5年過ぎたものは国税も法律で請求できないのでそれに味をしめたから?
そのため5年待とうとしたら国税が3年で犯罪者の徳井に査察を入れた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:34.86ID:apcad7af0
またお前らの負けかww
ほんと稚魚ばかりだなwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:45.70ID:Q04DdLip0
>>47
悪質で何度言っても無申告を止めないから
リークされたんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:00.73ID:rYgIJfhC0
送検されてもおかしくないと思うけど、もう結構時間たってるんだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:12.53ID:daxmiPYn0
実際に刑事告発もされてないのに謹慎する必要はないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:13.91ID:0FkTMQVz0
稼いでくるのも給料払うのも経費使うの一人なんだから業務量なんてたかが知れてる。どっかの会計事務所に全部丸投げしたって大した費用じゃないのになんでそれすらしないんかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:25.02ID:1jula1Lv0
なかなか逮捕されないのはそうかそうかのチョンだから
何もバックの無い日本人なら、吉本であろつと逮捕されている
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:34.77ID:G2+fkBpy0
ホリエモンによるとID:sUlP0DVx0は精神科で診察してもらったほうがいいって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:47.84ID:dD9jUJGB0
複数回無申告の脱税の常習犯●徳井

時効で2009年から2012年までの
事務所所得1億五千万を
脱税できました

味をしめて無申告常習
国税が怒り告発
世間にばらされ

さかのぼってインチキ経費に
追加算重税

ざまー

時計を経費恥ずかしいね

なんとか脱税をもみ消そうとした
日テレと吉本も批判集中

ペーパーカンパニーを禁止に

ずーずーしい
脱税常習一度も申告せず脱税
ばーか何が以前は払ってただ嘘つき
こいつの親の不動産屋も査察しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:48.13ID:Y8B1NO2P0
徳井さんが摘発されてもお前たちの給料は増えないぞ。妬むのはやめなさい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:52.04ID:xmColr8y0
>>34
一回だけならルーズで済んだが、設立から毎年無申告は擁護出来ない
でも障害のせいにしたら差別に繋がる、そもそも障害の診断書が必要になる
記者会見で全てを告白しなかった狡さもバレた

…テレビとしてはスルーしかないだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:55.07ID:12FL6vHr0
早く逮捕しろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:57.77ID:JUlgXxon0
これが実刑にならないのはおかしい。安倍の意向で守られてるとしか思えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:10.39ID:sUlP0DVx0
青汁王子は追徴課税払ってから2年後に刑事告発

だから徳井はまだまだ時間がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:22.41ID:oLHkOHJK0
https://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/6676/Default.aspx
沖縄県那覇市に、NTTと吉本が出資して新会社
「ラフ&ピース マザー」を設立し、同プラットフォームを運営する。
さらに海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)も
【最大100憶円まで出資。2019年10月から事業を開始】し、
5GやVR技術などを活用した映像コンテンツを子供向けに発信する。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:25.95ID:WgbWvA4c0
税金泥棒を逃がすな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:26.41ID:dD9jUJGB0
告発されたら逮捕されるので

お楽しみに

ばーか犯罪集団吉本芸人

金に汚いからこうなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:29.20ID:/fUrttFw0
まーイメージは最悪だわ
深夜のクソみたいなバラエティに
ちょこっと出るくらいになるんじゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:38.63ID:yfFyuPhD0
脱税した金で生活してる徳井さん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:42.23ID:a9QzdA9H0
なんだかな、、、
人としてガッカリだよな、、、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:54.53ID:EgIAxNmY0
刑事告発されないのって吉本忖度?

ありえねー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:02.54ID:+0ZCovZ+0
個人なら源泉取られてセーフだったかもしれないのに
法人になんてするから(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:05.74ID:1jula1Lv0
そうかそうかでチョン
日本のピラミッドの上に位置する上級国民()
雅子からしてそうかそうかのチョン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:11.25ID:G6JgA6er0
テレビ局の忖度祭り来てんね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:22.83ID:dD9jUJGB0
おさらい●悪質なお仲間

赤字にして毎年脱税する
ソフトバンクとLINEに刑事罰を


【税務調査】ソフトバンク939億円申告漏れ 租税回避地の子会社分
https://asahi.●5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523998485/

【企業】過去最高額? ソフトバンクグループが“極めて異例”の4千億円超申告漏れ 国税局指摘 
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560950317/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:33.55ID:sUlP0DVx0
>>91
Abemaがいま不祥事芸人と落ちぶれ芸人のたまり場になってるから
Abemaでいいじゃん
ネット配信は見ようと思う人しか目に入らないしね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:36.02ID:PIeQiTrD0
税理士なんて月二万も払えばやってくれるのにな
心配なら税務署上がりの税理士にでもやってもらえば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況