『キミだけにモテたいんだ。』企画・原案が秋元康であることが判明。「すべての恋をする人たちに贈る」と決意のコメント 2019/10/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/25(金) 08:40:18.40ID:NcxLISbN9
2019年10月25日 キミだけにモテたいんだ。

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/10/25112607/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%881.jpg

脚本構成 岡田麿里氏×キャラクター原案ヤマコ氏(HoneyWorks)が手掛けるオリジナルアニメ『キミだけにモテたいんだ。』について、企画・原作を秋元康氏が担当していることが明らかになった。10月25日の公開を前に“すべての恋をする人たちに贈る”と語るコメントも到着した。

本作『キミだけにモテたいんだ。』は、見た目はいいのに不器用で、どこか“残念”な男子高校生たちが、ぐるぐる空回りしつつも「キミ」との出会いをきっかけに変わっていく。はじめての恋と、そして友情の意味を知る青春純情ストーリー。

声の出演には、斉藤壮馬さん、内山昂輝さん、富園力也さん、松岡禎丞さん、梅原裕一郎さん、石川由依さんといった人気も実力もある新世代の注目声優陣が集結。
秋元康氏の完全描き下ろし歌詞、youth case作曲による主題歌「ハイスクールプリンセス」を、斉藤壮馬さん、内山昂輝さん、富園力也さん、松岡禎丞さん、梅原裕一郎さんの5人が小田原城星高校モテメン部として歌う。




企画・原作 秋元康コメント
「一般的に“モテる”というのは、不特定多数の人間に好意を寄せられることだと思われている。多くの人間が、モテたいと願う。では、“モテる”のに、世界でたった一人、自分が好きな人だけが振り向いてくれなかったとしたら?それでも、“モテる”のは幸せだと思えるだろうか? いや、きっと、そうは思わないだろう。不特定多数の人間に好意を寄せられても意味がないと気づくに違いない。大切なことは、自分が好きな人が振り向いてくれるか、どうかだ。 好きな人だけにモテればいい。

キミにだけモテたい。すべての恋をする人たちに贈る。」

秋元康






『キミだけにモテたいんだ。』
10月25日(金)全国公開
監督:久藤 瞬
脚本構成:岡田 麿里
キャラクター原案:ヤマコ(HoneyWorks)
配給:東宝映像事業部
https://www.anime-recorder.com/14/119620/
© 2019「キミモテ」製作委員会
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:40:41.34ID:XhiUgYsX0
うるせーデブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:40:59.25ID:ka1OFVSM0
きめぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:42:53.09ID:C7pBtLbS0
ここまでキモいコメントを還暦過ぎても堂々と出せるのは
もはや才能
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:44:03.47ID:5LFctTU+0
ちゃんちゃらおかしい
きもちわるい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:44:53.86ID:cb3WObio0
キュンキュンキュンキュンwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:45:57.20ID:c1M8XW5z0
>>4
おっさんってかもう老人
ただただキモい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:23.60ID:JJHlF5J60
最近、ネットだとどんだけレジェンドだろうと年取ったらしょぼくれていて欲しいみたいなコメントを見るが
(おそらくリアルでもこういう考えだろうが)
そろそろ真に受けてもしょうがないとみんな気づき始めてるな
ほんとに若いやつが言ってるかどうかわからんし、仮に若いやつでも安全圏から罵声を浴びせるのに慣れた無能がなんか言ってるだけだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:28.63ID:uOF4wq5u0
秋元康の脳内です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:48.55ID:s/XfDWXi0
ゲロ吐きそうだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:30.36ID:JX1M9x/r0
岡田麿里x秋元康

とんでもない化学反応がおきそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:59.30ID:uOF4wq5u0
キッモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:25.05ID:odiQI9xq0
溶けたようなデブが考えたと思うと、気持ち悪い。キミだけにトケたいんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:12.88ID:uOc5UGKk0
豚絡めると金が集まりやすいのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:52:02.68ID:U312qIUz0
企画・原作を秋元康氏 半年ためたたん壺
脚本構成 岡田麿里氏 洗ってない台所の三角コーナー
キャラクター原案ヤマコ氏(HoneyWorks) 下痢便

これ以上ひどい面子はちょっとそろわない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:52:30.21ID:jo+Lv8OB0
秋元なのに日テレのドラマにアホみたいに食いついてる奴だらけだったけどな
面白い面白いとテレビなどで取り上げるとアホだから絶対に食いつくよね日本人って
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:03.15ID:jo+Lv8OB0
確かあなたの番ですだっけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:40.22ID:3pqNl2h00
好き嫌いは別にして、秋元康の脚本能力って優れてるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:34.53ID:f1ofSqzw0
>>22
真犯人知りたさで最終回だけ数字出ただけで平均は8%台とかじゃんw
二度はできない焼き畑商法で商人としては一貫しててある意味すごいとは認めるけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:12.99ID:YosIIZ870
>。では、“モテる”のに、世界でたった一人、自分が好きな人だけが振り向いてくれなかったとしたら?それでも、“モテる”のは幸せだと思えるだろうか? いや、きっと、そうは思わないだろう。

諦めるだろw幸せだよ豚w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:28.97ID:G6q/2FMd0
>>5
全体的にゴーストライターの仕事じゃねーの
名前だけ貸してるみたいなさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:31.55ID:NkDfWU0H0
関わった作品見るだけで叩く気もなくす秋山
小説も書くし歌詞もかくしなんでもかんでもプロデュースするし…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:00:36.69ID:GuCfHMjc0
金儲けの為なら手段を選ばない
ある意味全くブレないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:31.99ID:9usFP0J60
モテるというのは複数人から好かれるという意味だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:39.68ID:Fk5ZmfVz0
相変わらず豚共のニーズ掴んでるのが凄いな
乃木坂とか人気なんだろ?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:08.44ID:PGADS/TX0
あずきちゃんも秋元康原作だよなw
大人になって知ってびっくりしたわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:13:30.05ID:1aeMP7Yl0
実際は秋元の下にいる作家集団がやるんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:57.49ID:zgmyCEK40
オワコン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:07.43ID:rRNGrgvG0
企画原案程度でがっぽり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:29.49ID:xS6BFyK20
りりかSOSに女の子のダークジョーカー出さなかったくせに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:58.82ID:QyImMeGR0
見た目は爺
中身は僕系メンヘラ少女
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:25.05ID:nR7GnQN30
>>27
それな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:56.40ID:iHC5UY/s0
>>15
とんでもなくしょーも無い物になりそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:35.64ID:Cy2Rj6fs0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
https://wwwvg.chowpatty.com/oq/aii.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:08.21ID:qDSTTMqU0
コイツはミーハーの教祖だから一発が有るんだよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:07.78ID:p0sLpWU40
まあ、絶対見に行かないけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:24:15.89ID:W7hmuJyg0
こいつパワフルすぎだろw初老でガツガツ仕事がんばらなくていいよwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:25:33.00ID:JJHlF5J60
岡田麿里×川村元気の空の青さを知る人よはコケたが
岡田麿里×秋元康のこれはどうかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:25:52.14ID:8cb9LQt40
おっさんがこんな事想像してると思うと鳥肌立つ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:59.53ID:b5zXbDEA0
もうマリー脚本のアニメはお腹いっぱい
ひそね、荒ぶる、空青と爆死続きなのにまだマリーに脚本頼むの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:27:37.56ID:U25qE7xh0
えー、久保みねヒャダのテーマ曲
岡村靖幸×小出祐介「愛はおしゃれじゃない」出だしの
モテたいぜ君にだけに〜♪ のパクりじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:04.52ID:MUVV0LW70
きもい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:31:08.64ID:eJA2ZR9S0
きも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:35:06.96ID:A4LCD9wp0
https://i.imgur.com/qHLKYcz.jpg
加工アプリ重ねがけした結果
秋元康もモテ顔になったよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:54.81ID:TEbMJt8B0
きも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:57.94ID:l9ur9KI70
>>1
下らんね…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:45:45.87ID:6X/V3+Do0
この豚メガネ早く不治の病に掛かってあの世に行って欲しいー!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:07.72ID:+FeXSeFS0
凄いなぁ、もう家で寝てたらいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:36.27ID:uk04ETSI0
キモい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:18.54ID:WUzEHhu50
企画といっても、アイデアを二言三言言ってそれをマリーが纏めただけだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:01:39.79ID:jUtMwF110
>>1
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:25.62ID:BDL24NuV0
>>1
むかーし、秋元康プロデュースのゲームを買って糞つまらなかったから、今回も同じだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:10.54ID:DPs+zZDs0
岡田麿里は前にもAKBのアニメ化企画で秋元に使われたから
そのコネでまた秋元企画に採用されたってことか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:14:13.41ID:aoHVNHu70
気持ち悪い以外の言葉が見つからない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:32:28.66ID:99Y7w36t0
きしょデブ迷走してんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:35:57.73ID:hhINFaYG0
秋元は盛り上げるのが下手、ただ投げっぱなし
「あなたの番です」もひどかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:36:26.78ID:hhINFaYG0
間違えた、訂正

秋元は序盤盛り上げるのが上手、ただ投げっぱなし
「あなたの番です」もひどかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:37:08.40ID:gVAmrJNG0
この人は死ぬまで謳歌できなかった青春に囚われつづけるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:40:02.56ID:f3TheH9Y0
どうして高井麻巳子はコイツに抱かれたのか未だに理解できない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:50:13.93ID:Svb/GxU10
さすがロリコンの秋元康
ロリコンオタクの扱い方、金の吸い方が
ハンパねぇーwww
抱く女にも困らないし、一石二丁じゃん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:50:16.53ID:gTayYe5V0
岡村ちゃんの歌詞の露骨なパクリだけどええのん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:50:20.50ID:Y8pF11Hl0
60歳すぎたオヤジのやることかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:50:21.56ID:e3rt4osN0
りりかSOSェ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 10:53:03.36ID:vyO9bU760
秋豚の顔が浮かんだ瞬間にパス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:37:17.29ID:HLOgTis00
>>73
そこに知識も才能も正直興味すらなさそうな自分の得意分野じゃないものにも平気な顔して手を出してプロデュースしたりするからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:40:09.34ID:BDL24NuV0
>>90
それ、買う前に感じた疑問だった。
あれ?秋元康ってゲームやるっけ?って。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:41:04.65ID:u/5CXGBW0
お前らにとってはメシウマなシチュエーションだと思ったんだけど秋元原作だと受け付けないんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:54:20.64ID:SzaXbn9c0
>>72

山下智久はあいつやろうぜなんて言ってない
その記事は錦戸が言ったという内容のもの
山下は冷静に止めていただけの人
すり替えてねつ造しかできない恥知らずのクズ死ね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:34.21ID:be0O/+ar0
僕だけのvalueの流れのヤツか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:40.84ID:Aeenc7z+0
金がなきゃモテるわけないくせにモテの気持ちとか描くの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:39:44.24ID:Ux34Y/a/0
>>61
これ
どっちが先なんだ?
言い回し一緒
曲の方があとなら別に良いけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:45:26.24ID:FwUW4l940
「僕」とか「恋」とかきめーんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:47:24.35ID:411nA+n40
よっしゃー僕外れたー!
恋なんてしたことないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況