X



【芸能】岡村隆史、チュート徳井の申告漏れは「隠すつもりはなかったんじゃないかと」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/25(金) 07:17:58.40ID:n5xeiK8w9
 お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(49)が24日深夜、自身がパーソナリティーを務めるニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)に出演。
東京国税局から計約1億2000万円の申告漏れを指摘されたことが明らかになった「チュートリアル」の徳井義実(44)についてコメントした。

 岡村は、独身芸人仲間で発足させた“アローン会”のグループLINEにも徳井から謝罪があったことを明かし「本人は本当に所得を隠すつもりはなかったんじゃないかと僕は思っています」と語った。

 岡村は「本人が言うようにルーズだったのではないかなと。本人から悪質な部分は感じなくて『やろうやろう』と思って先延ばしにしてしまったのが原因ではないかと思う」と言い、
「本人が一番反省していると思うし、徳井が今後どうしていくかを見守るしかない」とした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000000-spnannex-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:45:29.61ID:C/oke2Wg0
出ましたよ内輪の誉め合い
0852sage
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:02.62ID:b0GY7GoN0
岡村も親父が社長の個人事務所だから叩けば絶対に埃が出るので今頃めちゃめちゃビビってるはず
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:46:26.94ID:tMHvbll40
貧乏な人多いから。時々成功者は血祭りにあげられるんだよ。脱税はなおさら。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:10.42ID:OO7E8vfD0
隠すつもりというより、払うつもりがなかったんだろ
いや、払う払わない以前に税金を考えた事も無いんだろう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:25.14ID:Jge9hq9q0
河本!梶原!徳井の税金ちょろまかしまっせ〜

スタートです
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:39.58ID:5BWUjLnm0
ふざけんな

ばーーーーーか

吉本

脱税は犯罪です

くるくるぱー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:41.19ID:PTAyaEpP0
>>852
経費を何に使ってるか見てみたいわw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:59.56ID:8+KE2eaL0
隠すつもりは無かったけど、国税が気付かなかったらバックレてやる気持ちはあったろうな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:02.37ID:Qf6UOZ4G0
徳井がやった事実だけ見ると相当確信犯的なんだけどな。
よく擁護できるなと。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:16.56ID:asXTtVAu0
芸人の不祥事の時にいつも思うけど芸人仲間の庇い方が下手すぎるよね
燃料になって炎上するくらいならノーコメントの方が徳井の為になるだろうに
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:21.85ID:12FL6vHr0
嫌なら辞めろ!

岡村消えろ!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:31.07ID:jJUuXO8d0
>>1
出た出た吉本芸人による仲間の援護
軍団山本とか被害者の少女を美人局扱いし被害者を悪者に仕立てる人間の屑芸人連中だからね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:49.27ID:k9ZfZVsz0
芸人は庇うのがデフォだな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:50.18ID:AzlgLVII0
俺はリアルは建前だけで生きてるから
公の場ガチでこれが言えるのは凄いよ

本音はここでしか書けんw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:55.10ID:3Ef5/dOn0
全然おもんない芸人でも結構な額稼いでるんだな
闇営業より効率いいよな脱税したがw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:55.75ID:eVA+roJ+0
はぁ?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:48:57.32ID:VuoQYOlj0
これ、前にもやってるの知っててのコメントか
本当芸人ってクソだな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:01.45ID:Jge9hq9q0
大嫌いな芸能人1位に躍り出た徳井義実
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:05.01ID:QlddFSE70
矢部も怪しげな会社作ってるし大丈夫か?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:48.34ID:hdIRumGt0
払う気が一切なかったことを無視してますよ岡村くん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:55.54ID:2G21N2KL0
隠すつもりはなかった が 払うつもりもなかった

これが答えだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:07.01ID:zjqVyIb+0
いや、俺は許すw
なんの影響もねーし

そんなことより働き方改革に怒れよアホどもw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:25.31ID:Jge9hq9q0
テレビが報道しなくなったということは

ガチの犯罪者だから完全スルーするようになったということ

テレビから消える合図
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:27.04ID:HA9TuyBv0
これも新井の時の目を見て話すやつと同じ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:27.19ID:PTAyaEpP0
仲間が悪い事をしたのに叱れないんだから本当の仲間じゃないよな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:28.03ID:R/ZtAJtX0
>>1
>岡村は「本人が言うようにルーズだったのではないかなと。本人から悪質な部分は感じなくて『やろうやろう』と思って先延ばしにしてしまったのが原因ではないかと思う」と言い、
>「本人が一番反省していると思うし、徳井が今後どうしていくかを見守るしかない」

会社まで作って脱税してんのに「個人がルーズ」じゃねぇだろ
長年無視してんだから反省も糞もねぇわ
どんだけ悪質か理解してねぇのに擁護すんな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:35.82ID:nI7b0dSZ0
悪意があるならもっと巧妙に税金逃れのスキームを駆使しそうだからただ単にズボラなだけだな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:44.38ID:87AXHoEY0
交通刑務所に入ってる人は、事故を起こしたくて起こしたわけじゃないが、それでも罰せられている。
つもりはなかった…では済ませられないんだよ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:52.86ID:gP7aL7cE0
もういいよ
悪いやつじゃない
悪意は無かったとか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:12.98ID:Jge9hq9q0
計画的犯行を見逃すな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:31.71ID:AMfQtikU0
悪意があるなしが焦点の犯罪じゃないし。
無知は悪
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:34.54ID:JiDaBNl00
>>1
これぞ吉本の真骨頂ってやつか…
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:42.65ID:Jge9hq9q0
ホリエモンと同じように刑務所で罪を償え
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:43.12ID:pKVL/gKs0
>>573
そうか、そっちは経費でしっかりまとめてたもんね
収めるべきものだけ「後からやるつもりだった」はかなりおかしな言い分だよね
徳井さん好きだったのにー
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:45.00ID:QvANdAgS0
払うつもりもなかった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:48.78ID:pAD+BlTw0
>>732
その自覚があれば大丈夫
ヤバい奴は自覚があっても「まあいいや」って直さないからな
どんなにまずい自体になるとわかっててもやらない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:49.59ID:7KO7Eoxv0
宮迫もピエール瀧も悪意はなかったろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:52:24.35ID:k9ZfZVsz0
発達障害ならあり得る気はするんだけどそんな話出てこないか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:52:30.89ID:NFBLQyNd0
とりあえずかばうのやめとけ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:52:32.39ID:OhZRQQXH0
ただのアホって言いたいわけだ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:04.62ID:1xbuhyUA0
いやいや
だったら会社なんて作るなwwww
よしもとに源泉徴収やってもらってろよwwwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:07.18ID:Rb7Bc2lA0
NHKは犯罪者を使うのが趣味か
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:07.66ID:YVwnBK7U0
>>885
何の意味もないよな。
やったことの結果がすべてだから。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:00.88ID:h0qUvqtx0
>>894
私的な使い道を経費で計上してコソコソ小細工はしてる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:44.51ID:5WqKRMJe0
税金を投入されている吉本が脱税とか、どんだけ国民を食い物にする気だよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:54.73ID:Jge9hq9q0
徳井義実=新井>>超えられない壁>>ナマポ>淫行マン日村達

ガチで芸能界一のクズ人間に躍り出た徳井義実
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:06.29ID:vXO9ovU90
無免許運転でずっと車乗ってたのと大して変わらん。
意識が低かったで 都合よく済むわけがないだろ。
吉本のタレント達 レイプや殺人でもかばいそう。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:46.56ID:V2ZXDxoF0
企業ぐるみで脱税してる吉本が放った、イケメン無罪狙いのショーの予感。
世間の目が厳しくなったから、国が見逃せなくなったのかも。
これからもっと大物がでてきそう。
そのクッション材じゃないの?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:01.28ID:p4NNV1dX0
他の芸能人も調べろよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:14.40ID:Jge9hq9q0
よく例に上がるのが無免許運転してて知らなかったで済ましてるのと同意とか
万引きして返せばいいんだろうっていうの

徳井は同じことをしてんだよな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:23.40ID:7KO7Eoxv0
どう解釈すれば
まったく隠すつもりなかったことになるんだ?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:50.08ID:ASYvbfSU0
松本が動くぞ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:02.23ID:modh2EFP0
基本的に経費として落とせるかどうかは申告者の判断で領収書等を5年間保管する必要があるのです。細かい部分は税務署には申告する必要はないというのがポイント
その確定申告をした人の中で年収2000万円以上の人は税務署の人たちがやってきてランダムで領収書などをチェックされます
そこで経費として落ちるかどうかの判断があり、駄目と判断された場合申告漏れという扱いとなり申告修正をしなければいけない
企業などは税理士がうまくやるけど個人事務所レベルだったら税理士使わないで申告してる人も多いだろうね。そういう人たちはチェックされたらまず申告漏れ言われますよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:25.28ID:L6Uqm4ob0
>>1
吉本芸人からの流石岡村さんや!を狙ってんだろうけど世間から見たらアホやこいつやで
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:40.85ID:j4tmLfY40
報道された企業の社員同士が
かばいあうって
一般社会ではありえない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:57.87ID:k9ZfZVsz0
>>902
養護はしてないよ。可能性の話だ。あまりな失態にまさかこれか?と。自分は何スレか適当に読んだらあの国の人達の互助()が税金問題にも働いてるのか?とさえの疑念持ってるが。週刊誌が調べないかな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:17.93ID:7ZYhK5br0
収入の多い芸人が個人事務所を作って収益管理するケースが多いのに
税務申告を本人のルーズさが原因で怠ったとか 誰が信じるか
個人事務所作って経由させるのは何とか納税を避けたいからだろ
 
もし脱税が見つかったらその時に修正申告すればいいと考えていただけで
あればあまりにもだらしない だから芸人は民度が低いとたたかれるんだよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:30.62ID:oOy7ryAG0
徳井を擁護する芸能人をもれなく税務調査しろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:58.72ID:gCommyB10
芸人界きってのモテ男・徳井は、10日間で自宅密会、合コンなど、女性とデート三昧していた時期も。
節税のために個人事務所『チューリップ』を設立したのは、この翌年だった(’08年)
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--eLomNz6Y--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1571891306/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0080222%E5%8F%B7_%E6%9C%AA%E6%8E%B2%E8%BC%89_%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%88%E5%BE%B3%E4%BA%95_r_jvm8ts.jpg
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:59.37ID:5kIYyyrp0
脱税する気満々だったろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:07.21ID:zl2Ta7bY0
隠そうとしなかったんなら
余計ふてぶてしいな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:23.23ID:krlGZ+sG0
一度も期限内に税務申告せずって
税務当局もこれだけコケにされて告訴しないのわけわからない
何回も指摘してもムシされたんだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:23.67ID:ntU1OHUd0
徳井は個人事務所作ってそこを通して吉本から給料貰ってるのよ
でな、経理とか雇ってない、本当に徳井一人だけの会社だから、あらゆることを全部自分でやらなきゃならない
税理士にお願いするにしても、そのために書類とか大量に用意しなきゃならない
丸投げで全部やってくれる税理士なんていないからね
そうなると、はっきり言って煩わしい事務仕事してちゃんと納税するくらいなら、その分ガッツリ全力でテレビで稼いで期限切れで追徴課税払う方がお得だと感じたんだろう
つーか、税務署を税理士代わりに使ってたのじゃないかね
だから脱税する気は無かったんだと思うわ
多めに払うからお前らが取り来いよ、と
それはそれで当然悪いことなんだけどね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:49.32ID:8sDgmJBo0
ご意見番w
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:00:30.89ID:krlGZ+sG0
国民の義務の納税無視OKってか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:00:40.34ID:vASxG2nP0
>>1
まぁた擁護かよ
つもりがないわけ無いから重加算なのに
こいつらもやってんの?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:00:44.76ID:IpMnaa+R0
>>855
ドバイに住みたいやら税金の話して居るから考えては居るでしょ。
税金考えないてより
ナメ切ってた軽く見てたって話になるね。

年700万経費で旅行や服時計と購入して居ることからめちゃくちゃ意識して居ることも分かる。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:20.81ID:gWajObXN0
芸人て同じ穴のムジナだからかばい合うんだろうな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:29.19ID:oDLX3etI0
申告してなきゃいつかバレるのは確実
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:44.72ID:krlGZ+sG0
税理士代もケチったのか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:47.16ID:i2ypsvAd0
とにかく何か事があるとすぐ吉本の
タレントは擁護に走るけど
ソレやめたほうがいいのにな
河本や宮迫の時も逆に世間の心象悪くなった
ジャニーズ見習った方がいい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:15.53ID:Jge9hq9q0
鞄の中に万引きした商品入れて店内ウロウロして店から出ようとしたときに店員に止められて
いやいや払おうと思ってたんですって言い逃れしたのが徳井義実

そんな理屈通らないお前は詐欺師で常習犯で逮捕されるべき人間だ!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:21.02ID:liXkuxht0
隠すつもりはなくて
合計7年も無申告

徳井は正真正銘のバカと言ってるようなもの
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:22.22ID:ZylGPsS40
おい岡村!3回目の脱税でその言い訳は通用せえへんぞ!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:35.07ID:520t3MKp0
マスコミが税金に対して悪いイメージばかり喧伝するから
こういう馬鹿がそのまま鵜呑みにしてしまうんじゃないのか?

道路や橋のインフラ整備も公共サービスもそして災害での救助や
復興支援も税金でまかなってるんだろ?

税金を払わないというのはそう言う社会システムの破壊であり
国家というだけでなく国民全体への反逆行為なんだよ!

それだけの重罪なんだと自覚しろよ!
だからこんな奴庇っちゃいけないんだよ!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:36.55ID:npkAfEfoO
同じ吉本芸人なんだから本人に直接聞いて話せよ
推測の話は誰でも出来る
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:52.97ID:OgJk2Woh0
>>1
わかる。 隠すつもりだったら毎年申告してるはず。
それまで申告していて3年間無申告なんて隠すつもりの人間がやるわけないwwww
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:03:12.59ID:krlGZ+sG0
「払うつもりはなかったんじゃないかと」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況