X



【テレビ】チュート徳井の出演番組、日テレ『しゃべくり』『深イイ話』など4番組変更予定なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:59.88ID:xXkyE05/9
 お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実(44)が約1億2000万円の申告漏れを東京国税局から指摘された問題で、徳井が出演するテレビ番組について日本テレビの
『しゃべくり007』『人生が変わる1分間の深イイ話』『衝撃のアノ人に会ってみた』『今夜くらべてみました』の4番組は放送内容を変更する予定はないことが明らかになった。
同局の報道番組『news every.』内で24日、発表された。

 徳井は所属する吉本興業から支払われる出演料などを自身が設立した会社「チューリップ」を通じて受け取っていたが、7年間で約1億2000万円の申告を怠っていた。
そのうち、約2000万円は所得隠しと指摘されたものとみられる。重加算税や無申告加算税など法人税の追徴税額は約3700万円で、すでに修正申告し、納付している。

 この問題をめぐっては23日夜、徳井が大阪市内で会見し自ら説明。「私のだらしなさ、怠慢によりしっかりとした納税ができず、ちゃんと納税されてる方に多大なるご迷惑・
不快感を与えたこと、本当に申し訳ございませんでした」と深々頭を下げ謝罪した。記者から1億2000万円という金額の大きさを指摘された際には
「客観的に見てとんでもない金額。一般の社会人では考えられない想像を絶するだらしなさ」と自らの怠慢が招いた結果であることを認めていた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010000-oricv-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:28.47ID:QgQBdRWL0
追徴金払ったから問題なし
賄賂だって返せば問題なし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:38.28ID:hHODR5BM0
でも映らないんでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:15.60ID:gN/QH0L00
>>3
その通り!
万引きしたって後で払えばいいんだよ分かったか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:33.88ID:KeAHh4LK0
日テレ全面的に吉本の傘下入ったってこと?
前は普通にカットしてたよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:47.90ID:RJ6nnLeO0
吉本憎しのネット民みんなの力を合わせて朝から晩までスポンサーに嫌がらせするんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:55.61ID:A+sjc4hF0
アベノミクス(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:30.75ID:MqA2Ty7P0
他のテレビ局にも出まくってるけどそれが変更されるってなら凄いけどな
どうせ全番組何もなく放送されるだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:46.67ID:QTIUJdCq0
新番組 TBSダブルベッドは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:48.53ID:Kqxro4r30
会見の後にFNNのスクープで常習だったことが判明し
ルーズではなく時効狙いの極めて悪質な行為だった疑惑が浮上している中での
この日テレの決定はあまりに空気読めなさ過ぎて逆にびっくりする
どうした日テレ・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:53.41ID:3XiCxG000
脱税を推奨してる素晴らしいスポンサー一覧はよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:09.80ID:Or1EdLu80
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wrtyzdgd.wikithrough.com/qk/qie.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:13.97ID:A+sjc4hF0
>>12
ワロタwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:23.90ID:vDxHH2pl0
さあ、スポンサーはこの番組でCMを流すのか?
それともACの広告に差し替えるのか?
良識が試されています。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:23.79ID:oQz09dZ/0
イッテQといい日テレは本当に酷い判断するなあ
今一番最悪な局だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:52.49ID:Z/aB7Xws0
本当にぶっ壊さなければいけないテレビ局は日テレじゃないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:52.73ID:5Skx40HR0
悪質な脱税を長年繰り返してた奴が出続けるわけね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:22.58ID:IRh/YJrw0
日テレ大好きネトウヨこれどうすんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:32.44ID:Ty2W5wvU0
嫌なら見るな日本テレビwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:20.79ID:1bJzzBvE0
関西人
独身中年
猫好き
野球好き
バイク好き
ロリコン

こんなんまともな人間じゃないわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:26.51ID:I8l98v3o0
脱税擁護スポンサーはどこだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:45.47ID:ezp1ifUT0
これは悪手だな
放映中にクレームの電話殺到してからじゃ遅いのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:52.87ID:vDxHH2pl0
こういうルーズな局なら、24時間テレビの募金の一部をちょろまかすことぐらいは平気でやってるだろうな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:20.60ID:uw8G5uei0
日テレにモラル、コンプライアンスという言葉はありません
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:56.53ID:ahrjplIi0
スポンサーへの抗議であっさりおれそう
しょせん電波利権
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:57.89ID:roJYsly+0
日テレはずっとこうよね
吉本もジャニーズも何か問題起こしても触れないしお咎めなし
イッテQも鉄腕ダッシュも終わってもおかしくないのに視聴率惜しさのため
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:08.16ID:LPjtHLVL0
無申告を繰り返すタレントを擁護する日テレってどういう裏があるんだろう・・・
前回の闇芸人のケース(後で金受け取ってないってのがウソとバレて大騒ぎ)があったんだから
編集したり、様子見するのが普通だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:09.73ID:X6BAiDkh0
笑えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:59.40ID:w+FVIo4W0
日テレ終わってるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:00.50ID:OxIvKXEL0
またスポンサー不買&電凸祭りに負けるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:15.17ID:QfO+aZPX0
バカだなあ
どうせスポンサー攻撃されて、そっちから圧力かかるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:15.47ID:QgQBdRWL0
>>33
読売のグループだからな
読売は自民の機関紙だしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:19.30ID:V0ubsHji0
俺たちに対しての日テレからの宣戦布告だな



あくまで徳井を庇うっと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:29.92ID:uw8G5uei0
よくこんなテレビ局がよその企業のコンプライアンスどうこう批判できるよな
どういう神経してるんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:40.61ID:kNCOumi40
日テレとセブンは炎上しないようになってるからなあw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:47.14ID:wcMkhkX80
お前らまた負けたのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:06.05ID:J0LTK4/G0
NHKどうするw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:12.24ID:ZYgySZdt0
納税せずに投資ねー


本当にお金にルーズなんですかねー



https://syrup.co.jp/

主要株主
経営メンバー
株式会社サイバーエージェント・ベンチャーズ
株式会社 iSGSインベストメントワークス
株式会社FFGベンチャービジネスパートナーズ
西川 順(株式会社エウレカ 共同創業者 元取締役副社長COO)
徳井 義実(お笑いコンビ・チュートリアル)
他複数個人投資家
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:41.20ID:gNtr/aXO0
ぽまえら、また負けそうだな(爆笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:11.28ID:USPZbO+/0
スポンサー凸するからよろしくね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:18.03ID:Ab91YDjJ0
番組に罪はないwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:25.46ID:PK1dr+Gh0
収入が高ければ高いほど、納税だとかの社会的責任が高まるんだと思うよ。
数千万円稼ぐ人は、ルーズでしたで済む問題ではない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:55.33ID:1wQdMrto0
日テレ脱税指南?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:16.98ID:rsauCY++0
まあこれからどうなるかわからないけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:30.82ID:QgQBdRWL0
>>55
経団連「法人税もっと安くしろ!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:41.59ID:XC8+0QQL0
昨日のくらべてみましたも笑えんかったもんな
日テレよく使っとるしその金を脱税
ベッキーとかはクビにするけど
ヤラセと脱税はOKよくわからんウンコみたいな局だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:45.80ID:dmorAm4J0
こうやってしくじったりヤバイことして地上波からいなくなった芸能人は
やがてネット番組に移動してそのうちネット番組の方が豪華になっていったりして
もう今もネット番組しか出てない芸能人も多くなってきたよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:48.26ID:0nCK2WEl0
どうせすぐ謹慎になるんだから初めからやっとけよ。
こういうの毎回やってて成長ってのはないのかバカテレビ局は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:05.21ID:68Nc4+1n0
お前らの負けかな
お前らが日テレに正義を分からせる方法

人生が変わる1分間の深イイ話
アース製薬、MITSUBISHI MOTORS(三菱自動車)、SUNTORY、FANCL、
McDonald's、KDDI、meiji 明治、エリエール(大王製紙)
しゃべくり007
Kao(花王)
PROMISE、Coca-Cola、KDDI、JCB、McDonald's、BOAT RACE振興会
小林製薬、第一三共ヘルスケア、アコム、アイフル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:08.46ID:x8O0K0DJ0
日テレの企業倫理ってどうなってんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:26.73ID:W6Ynn3pW0
共演する芸人共がどう対応するか楽しみだな スルーするのか(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:33.52ID:c5Jp4PUp0
みんなで徳井出演番組の視聴拒否とスポンサーへ抗議の電トツしろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:37.02ID:e4S0YrV70
上級国民徳井義実
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:49.02ID:e9gm6+7H0
スポンサーに嫌がらせ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:10.00ID:5aBTorhv0
日テレは揉み消すの上手いよな
イッテQとかもう何もなかったかのよう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:45.00ID:PLs0eMsX0
>>7
宮迫ほど嫌われてないから熱心なアンチがいない、スポンサー凸も少なきゃお咎めなしよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:45.01ID:QgQBdRWL0
>>64
CIAーナベツネー下部組織
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:55.86ID:euhoC1gc0
周りの芸人に
「ところで徳井さん今日の衣装は経費ですか?」
といじらせおしまいにする流れか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:58.20ID:1eZal/lA0
>>61
ネットでも消えるよ
犯罪者に広告などつけられん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:01.86ID:tr4Y9By+0
悪質な所得隠しをしていても問題ないんだ、CMは打ち切りだけどな。日テレのコンプライアンスって
どうなってんだろうな。 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:11.75ID:WFlqlDal0
テレビは公共の電波だから国民の模範となる人しか出られないんだよだから徳井は日本国民の英雄なんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:14.66ID:3iZ70FWx0
ほー 脱税は犯罪じゃないんだ? 日本TVでは脱税ごとぎでは問題なしって認識
なんだね 
納税の義務を無視して指摘を受けてから ギリギリで納めればいいんだ?
それも以前にも指摘を受けてるのに アホなフリすればTVではOKなんだね
だから麻薬程度では追放されないんだね 
売れっ子なら殺人で少し服役したら普通に復帰出来るような業界なんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:18.03ID:w2y/j0G50
今くらにて
フット後藤「徳井さん・・・、何かあったんですか!?」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:20.50ID:yz1z/0MX0
徳井と共に日テレも地獄に落ちてくれ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:23.07ID:Rk6KL3M80
スポンサー>TV局だから
いくらTV局が変更なしを強行しようとしても
スポンサーからNGでたら無理だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:35.65ID:kaKtfO2S0
この勝負には勝たなきゃいけない、引退に追い込もう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:51.42ID:68Nc4+1n0
>>63
大口スポンサーは花王と
両番組に関係してるKDDIとマクドナルドです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:22.80ID:5aBTorhv0
さっさと差し替えるなり謹慎させるなりすれば同情論が湧くのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:36.31ID:fC/xSR950
日テレ終了
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:57.42ID:bC9N3NhH0
芸能人は皆んなこの程度の事してると判断したんだろう
それで毎度お蔵入りさせたらたまらんって考えでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:02.28ID:V2OeJo8F0
脱税推進放送局
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:03.99ID:aEfYDMJc0
バカだなぁ このまま押し通せるわけないやん
SNSが無かった時代とは違う
一度キッチリさせないと出るたびに叩かれるよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:14.96ID:AjK5mvgR0
脱テレ営業中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:46.39ID:ERXmjWj/0
これで許される世界なんだから凄いよね
どっかの中小の社長なら逮捕だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況