X



【お花畑】近藤春菜、故意の国税への無申告 チュート徳井を擁護 非常識な芸能村の人々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/10/24(木) 18:24:53.54ID:yWzLYbvd9
お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜が24日、日本テレビ系情報番組『スッキリ』(毎週月〜金8:00〜10:25)に生出演。
東京国税局から7年間で合計約1億2000万円の申告漏れを指摘されたお笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実について言及した。

春菜は「第一報を聞いたときはびっくりしました」と言い
「昔からお世話になっている先輩ですけど、徳井さんの会見にウソはないと思う。
本当にどうしようもなくルーズでやってしまったという」と23日深夜に行われた謝罪会見の印象をコメント。

そして、「これだけお仕事をされて露出されている方ですから、皆さんがどれだけ仕事しているかわかる中で、
申告をしていない大胆なことは普通だったらしないと思う。
本当にルーズでいつでも払えるだろうという感覚でここまできてしまったんだろうなと思う」と理解を示しつつ、
「本当にいけないことで国民の義務ですから、今回のことで反省していただきたい」と語った。

徳井は、2009年に設立した個人事務所「チューリップ」を通じて出演料などを受け取っていたが、
2016〜18年の3年間、所得を一切申告しておらず、申告漏れを指摘された。
さらに、2012〜15年に旅行代などを会社の経費として計上していたが、経費と認められず、所得隠しと判断されたという。

番組では、謝罪会見の模様も放送。徳井は「私のだらしなさ、怠慢により、しっかりとした納税をすることができず、
多大なるご迷惑、不快感を与えてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪し、
「一般の社会人として考えられないようなことなんですけど、想像を絶するだらしなさ。僕のルーズなところ。
作業をどんどん先延ばしにしていまして、来年まとめて申告しようと。ルーズさで3年たってしまいました」などと説明した。

関連スレ
【ミヤネ屋】宮根「金ちょろまかそうとか、そういうやつじゃないんです」 脱税の故意犯、チュート徳井を全力擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571888265/
藤井ペイジ、チュート井は「金に汚い男じゃない」「脱税と申告漏れは全然違う」「悪意に満ちたネットニュースに吐き気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571886958/
加藤浩次、申告漏れのチュート徳井に「悪意があったらただのバカ。ダメなんだけど、計算されたものではないと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571893774/

申告漏れのチュート徳井 ふかわ「ルーズさの範囲超えている」八代弁護士「納税する気ないと見える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571890237/
【海外移住計画】チュートリアル徳井、タックスヘイブン狙い 脱税は確信犯
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571885631/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:07.77ID:Or1EdLu80
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wrtyzdgd.wikithrough.com/wm/iqg.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:12.14ID:HL/CP6fg0
春奈どう思う?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:35.63ID:q30icMP00
こいつと宮根誠司が庇うってことは、バーンング寄りなんだなw
加藤浩次も庇ってた。

チュート徳井って悪いイメージなかったんだけど。結局は
朝鮮系で新井やムロツヨシのお仲間かよ。残念だわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:27:04.18ID:nD2vW2f30
芸能村の奴らはみんなかばってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:42.29ID:v2zpJoIq0
春菜の意見はすべて加藤の意見。
難しい話題のときは話すら振られないただの置きブタ。
ワイプの作り笑顔と作り深刻顔だけやってればいい。
自分の考え、本音は絶対に話さない卑怯なコメンテーター
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:50.76ID:nT/4jozW0
叩けばいくらでも埃が出てくるな吉本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:56.30ID:BShi8W0s0
>>1
ルーズは通用しない。ADHD?なら診断書を出してもらえ。
高い金取っている同じ穴のムジナなんだから擁護は逆作用。
税務署のシステムの穴を指摘せよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:08.73ID:2C5lkPVR0
ハリセンホン春奈 10月24日放送 スッキリ!でのコメント

「芸能人は誰だって節税はやっています これを脱税というのは言い過ぎでは」
「私たち芸人は素人なんです。嘘を吹き込んだ関係者や税理士が悪いと思います。」
「誰にも間違いはあるじゃないですか。本人も反省しておられます。」
「しゃべくり007とか何度も出演させていただき大好きな番組です」
「MCしていらっしゃるあの料理番組も高視聴率ですね」
「この程度で謹慎とか番組終了とかありえませんね」
「またネットでは匿名をいいことにここぞとばかり騒いでいますね」
「呆れますよ あの人達はそもそも納税してないんでしょ」
「いたずらに炎上させ鬱憤を晴らす捌け口にすることしか出来ない人生」
「余程悔しいんでしょうね」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:48.74ID:L9nJcdJS0
捕まらないなら擁護するって感覚なんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:49.31ID:QgQBdRWL0
持ち帰りと店内飲食の差額の件が出てくるような杜撰な国だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:24.52ID:wbxl9p070
脱税常習犯を擁護ってないだろ
みんな苦しいのに払ってる 初犯じゃなく過去にもあるなら反省なんかしてないって事だ。擁護に値するんか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:58.90ID:cumXvbDa0
会社設立して税理士付けないでルーズ?
脱税やる気満々ですやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:32.94ID:pW7rPnYp0
まじで反吐が出るな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:55.91ID:Z0gMVYiW0
芸能村はいっつもそうじゃん
そんなのをゴミどもがいつまでも持て囃してんじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:14.17ID:L9nJcdJS0
芸能界だけじゃなく一般だって似たようなもんだけどね
裁く立場や職業に就いてないのに正論かざして批判しまくると煙たがられるから
基本的に村社会日本では嫌われる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:43.28ID:n2vCiZwh0
吉本芸人めっちゃ自由にやってるじゃん
あの怒りはなんだったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:44.10ID:cumXvbDa0
>>29
吉本興業イコール
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:09.43ID:X+LIaNGm0
春名も調べたらいいじゃない
芸能人は全て調べて
取れるところからとらないとね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:05.70ID:CYjQ3HNv0
丸山穂高みたいなのが議員になってる時点で既に日本のモラルは崩壊してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:47.86ID:3c3LEXUF0
父親は警視庁の警察官(2012年当時警部[3]で警視庁刑事部捜査二課の元刑事。同課の第二知能犯の主任として、もっぱら選挙違反事件の情報収集と摘発に当たっていた[4]。『相棒』の杉下右京のモデルになった人物とも報じられたことがある[5])。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:14.63ID:fuTft8m90
「これくらいの節税芸能人ならみんなやってます」と宣ったようなもんだからな

よく他の芸能人はこれを許すよな
徳井のために売られたのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:26.22ID:ZYgySZdt0
納税せずに投資ねー


本当にお金にルーズなんですかねー



https://syrup.co.jp/

主要株主
経営メンバー
株式会社サイバーエージェント・ベンチャーズ
株式会社 iSGSインベストメントワークス
株式会社FFGベンチャービジネスパートナーズ
西川 順(株式会社エウレカ 共同創業者 元取締役副社長COO)
徳井 義実(お笑いコンビ・チュートリアル)
他複数個人投資家
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:19.88ID:/KOZhXxB0
ステラおばさんだって徳井が無申告の常習犯だとは
知らなかったんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:48.53ID:t/3DI/c70
私的な旅行代やらアクセサリーを経費にすることはきっちりやって、うっかり無申告なわけないだろ
年金とか保険はどうなってたんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:08.70ID:IsXPPioT0
いや前から指摘されてるのにガン無視してたんだぞ
ウソだらけだわこいつ擁護してるやつも同罪な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:23.12ID:e9gm6+7H0
コレラでしね豚
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:39.08ID:iVtKYbQG0
近藤春菜も徳井と同じようなことしてるんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:08.96ID:i1EAd4G00
常識のない芸能村の連中がニュースのコメントしてるのがおかしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:29.00ID:E1SaRiyF0
擁護するやつは同類で自分もやったか、やる想定内かと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:29.01ID:dM873Lvu0
在日朝鮮人は
特権があり
日本に税金を納めなくていいのではなかったかな?
芸能村では朝鮮人だらけで納税者がいないんじゃないの?
さべつにだー。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:52.49ID:9o1QduKU0
故意でないと主張すれば、無罪なら警察はいらんわ
吉本芸人は屑だらけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:41.86ID:/dflxZSG0
徳井を叩く世論なんて他の関心事が起こればあっさり消えてしまうからな
俺が春菜の立場でも徳井擁護するわ
それとは別に徳井って芸人として何にも価値ないから消えて欲しいってのはある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:04.17ID:dM873Lvu0
日本人日本に納税する。
朝鮮人 なぜ日本に納税しないといけないにだか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:44:45.44ID:1GZ6Luo00
庇ってる奴は、食事代や旅行代金、服とかを経費として、申告してる輩でしょうか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:15.56ID:euhoC1gc0
どうせ周りの芸人に
「ところで徳井さん今日の衣装は経費ですか?」
といじらせおしまいにする気だろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:57.23ID:vZnYkMSD0
故意でなくても、納税は自己申告制なんだから
ルーズとかそういうものでは
済まないし、罪は軽減されない
一般人なら即逮捕でしょこんなの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:47:27.66ID:APYKpOVJ0
>>20
ネットの文字は消えないと言うこと、春菜の発言をねつ造してタレントの価値を下げたと言うことで威力業務妨害で逮捕な
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:47:30.63ID:NJ9ERf1/0
芸能人ってやらかすたびにこういう擁護あるな
もう反社会勢力だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:49.48ID:b0soE3zf0
故意だろうがルーズだろうが国税としては罪なんだよな
ルーズを証明できる資料(画像や動画など)がなければ、他人にどれだけルーズです!と主張してもそれは通らない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:49:44.29ID:4heGCquo0
吉本ほんとに嫌だ

宮迫の件、
その前の河本
その他いろいろ

金に汚いこの関西人たちが消えても誰も困らない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:12.70ID:Kxh1Ni7C0
コイツって女芸人達から嫌われてる?
あんま絡んでんの見たことない
あとブルゾンも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:16.58ID:b0soE3zf0
>>65の意味は
イメージの問題でどうしてもルーズだったのだと主張したいのならば、証拠を出せということですわ
まあそれなりの証拠があれば、ああルーズで起きた罪なんだな、と納得できる人が増えるだろうにね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:17.41ID:b0soE3zf0
>>67
なかやまきんに君 は除外してください!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:26.94ID:FuzpswtI0
芸人仲間って形だけでも取り敢えずキツく言っとくって奴いないのか?
みんな擁護したら気持ち悪がられること考え無いんかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:28.24ID:cumXvbDa0
女優と遊びだしてから勘違いし過ぎだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:23.41ID:vGSq+qrP0
犯罪への指摘素晴らしいよ大切やし擁護野郎に負けるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:51.08ID:vZnYkMSD0
>>69
本当にルーズな人はお金は他人任せだろうね
会社の役員一人でやってる時点でルーズではないだろうと推察
前の人が書いてたけど、金に興味ない人が投資なんてまずやるかね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:15.91ID:O/qZsG/J0
こんな巨額脱税擁護できる点なんてないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:19.11ID:N3/R5rly0
春菜って朝のワイドショーやり出してから芸人としては確実につまらなくなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:42.28ID:X+LIaNGm0
芸能人は、お笑い芸人もイメージ優先だから
テレビで顔をみると
しばらくは今日のイメージしか思い出さないので仕方がない
芸能界にもスポーツ選手にも過去にたくさんいたよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:56.21ID:BShi8W0s0
>>62
>納税は自己申告制なんだから …

これを鵜呑みに出来るのはすごい。

>一般人なら即逮捕でしょこんなの

馬券売り場の払い戻し口に行って来て。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:24.73ID:cumXvbDa0
>>75
それで済ます税理士なんかいないですw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:38.38ID:xb7b+v/g0
以前に7年申告漏れで追徴受けてたくせに毎年申告する義務があるとは思ってなかったとか
嘘付いてる時点でなあ
前回ので味をしめて時効での割引狙いだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:04.41ID:aKnWrgHC0
78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM07-c9/d)[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 15:10:10.94 ID:1BygnNNiM
春菜
「徳井さんの記者会見に嘘はないと思うんですよ。本当にルーズでやってしまったんですよ。」

加藤
「坂口さんね、これは悪意があってやっていたらただのバカなんですよ。
悪意無く……何やってんだよ!本人もルーズだって言ってました。ルーズも駄目だけど
なんかこれは計算されたものでは無い気がしますけどね。」

坂口孝則(経営コンサルタント)
「僕ね、最初にこのニュースで思ったのは、これをやってないって事は、社会保険料ちゃんとした額を払ってるのかなってまずそれを思ったんですね。
徳井さん……吉本興業の場合は行政の仕事のPRもしているから、
その点でもこれをきっかけに見直された方が良いんじゃ無いかなと。」

藤富(税理士)
「法人の義務というのが出てきますから、まさに健康保険であったり、年金であったり。」

坂口孝則
「それだけ払っていたというのはちょっと考えにくい。」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:29.16ID:Rj6qXrAW0
芸能村の連中は宮迫くらい売れてるやつが闇営業なんてしないとか擁護してたからな
倫理観も感覚もむちゃくちゃ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:43.65ID:xb7b+v/g0
>>83
契約結んでないらしいよその税理士
知り合いで善意で忠告しただけって見たな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:49.47ID:Gz39Xkk90
美しい国だなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:51.76ID:Ty2W5wvU0
庇う=同じ事をしている
これでしょうかねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:57.63ID:zMIlc7Jf0
>>5
そうですね〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:02.86ID:UzHFLiDy0
擁護すればするほど炎上するのに、ほんと芸人て馬鹿しかいないのな
むしろライバル蹴落とす為に、わざとやってんのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:17.43ID:RnUlTUJN0
この紅の豚のいい人アピール凄く鼻に付くんだわ!文化人枠になりつつあるけどドブ芸人だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:36.47ID:vGSq+qrP0
テレビ芸人なんて台本作家の笑いやしチューバー以下スタッフありきのごみ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:45.25ID:xb7b+v/g0
>>87
まず擁護ありきで後で理由持ってくるからな
出演中くらい中立の立場で発言して欲しいもんだがお仲間のときだけ
アクロバット擁護かましやがる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:59.83ID:cyCHd4ef0
こいつって加藤の乱のときも加藤に媚びて擁護してたな。
なにも考えずに強いものにつく態度は、
さすが小田急沿線TDKのK出身だと思ったわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:08.01ID:jEhxf8FA0
やっぱりバカだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:08.69ID:Rnl4UF7EO
強姦チョンすら擁護する在日芸能に常識なんかない一般より金持ってちやほらされるから勘違いするんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:13.16ID:vZnYkMSD0
納税したくない輩は一定数確実にいるよね
ここまで大胆なのは呆れかえるけど
国税とか役所舐めすぎだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:17.25ID:ScNL7kqd0
池袋の上級国民を思い出してムカツクわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況