X



【木下優樹菜】タピオカ店恫喝で批判コメント12万件 『モニタリング』降板にも影響するか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン派 ★
垢版 |
2019/10/24(木) 18:22:06.16ID:juPAZuaN9
木下優樹菜が姉の働くタピオカ店オーナーへの恫喝DMを発端とした騒動は、今も収束していない。木下優樹菜がレギュラー出演中である『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)を降板するのかどうかも、注目が集まっている。

木下優樹菜は今月6日、姉が勤務していたタピオカ店への不満をInstagramに投稿。同日、Twitter上では店の事情を知るという匿名のアカウントが、木下がタピオカ店に送りつけたInstagramのDMを公開した。

公開された木下のDM文面は、相手を馬鹿にした言葉遣いで恫喝ととれる内容も含まれていたため、木下のInstagramには彼女を批判するコメントが殺到。9日に木下はInstagramに謝罪文を投稿したが、批判が止む気配はなく、矛先は夫であるFUJIWARA・藤本敏史にも向けられる始末だ。

木下優樹菜のInstagramは9日の謝罪投稿を最後に更新が止まっているが、現在も批判コメントは相次いでおり、特に9日の投稿に寄せられたコメント数は12万件を超える。「芸能界引退」を要求するコメントや、「夫婦そろってゴミ」「最悪のママ」などの誹謗中傷コメントも見受けられる。

【ベッキーは不倫騒動で『モニタリング』を降板】
恫喝DMが拡散されたことにより、木下優樹菜の仕事にはすぐ影響が出た。

P&Gの食器洗い用洗剤「JOY」が、木下・藤本夫妻が出演するCMの動画をホームページから削除。木下がイメージキャラクターを務めていたCannonの「Kiss Mamaになろう。」のサイトも彼女の動画や名前を削除した。

さらに22日には、神戸学院大学の大学祭中央実行委員会が、11月2日に予定されていた木下のトークショーについて、セキュリティ上の問題から出演を見合わせると発表した。

また、木下がレギュラー出演中の『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)の公式Twitterには、「木下優樹菜を出演させないでほしい」と求めるコメントが多数寄せられている。

<木下優樹菜は放送しないでください>
<木下優樹菜が出るなら二度と見ません>
<木下優樹菜の出演の有無をツイートして下さい>
<木下優樹菜、降板ですよね? 出演者のところの名前をみるだけで不快です。視聴者への誠意をみせてください>
<木下優樹菜が出ないなら見ます>

同番組では2016年2月、当時司会を務めていたベッキーが、ゲスの極み乙女。・川谷絵音との不倫を報じられたことを受け降板している。

不倫騒動が表沙汰になった1月の段階では、同番組の関係者はベッキーについて「降板する予定はない」と説明していた。しかし実際の放送ではベッキーの出演シーンは不自然に少なく、ベッキーがなるべく登場しないよう編集したのではないかと話題になった。

結局、2016年2月4日の放送を最後にベッキーは降板。木下優樹菜もベッキーと同じ道を辿る可能性もなくはない。

一方で、木下の言動を支持する声もまばらながら存在する。最近の木下はママタレとして活動していたが、元々は「ヤンキーキャラ」として人気を博した。木下はInstagramのアンチコメントに強気に反撃するなどして度々炎上しているが、「ユッキーナらしい!」と支持するファンもおり、今回の騒動に対しても「ユッキーナは悪くない」と擁護するコメントはちらほら見られる。

支持者がいる限り、ほとぼりが冷めれば芸能活動を再開するだろう。ただ、騒動以前と変わらぬ仕事内容になるかどうかはわからない。

https://wezz-y.com/archives/70080
木下優樹菜オフィシャルサイトより
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/10/yukina1010.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:03:49.43ID:KCgyFYrH0
>>848
フジモンの中古やぞw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:04:29.68ID:SbR3u7x90
>>837
ベッキーはまともな経営のサンミュージック
朴は関東連合のプラチナム

コレの違いなだけ
ハニトラと命の危機の合わせ技を使ってるから
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:04:31.84ID:vkivHJkG0
12万件!?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:05:11.64ID:HWX6t1cW0
徳井はたたかれるのに何でこいつは芸能レポーターに突っ込まれないで済むの?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:05:13.80ID:9/GRqPbr0
好感度=ごり推し度≠実際の好感度

吉本+プラチナムの戦略的金儲け失敗


つうか吉本絡みの不祥事多いね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:07:47.42ID:anEGDfIm0
>>850
本当図太いよな
完全に視聴者を舐めてる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:08:08.19ID:Dq6TBcAc0
>>854
現実的に大した人気も知名度もインパクトも無えから突っ込んだところで数字稼げないからだろうね結局。
ベッキーはそれなりにだったという証でもあるんだろね。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:08:17.73ID:+yqhRcHQ0
今日のこの記事が面白かった

木下優樹菜は引退の危機 事務所がメディアへ規制を要求か? それでも止まらないSNS上での糾弾
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_16015/
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:10:01.72ID:DQnZg2J20
>木下がイメージキャラクターを務めていたCannonの「Kiss Mamaになろう。」
観音かよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:18.01ID:BBFMfIAf0
>848
ガリガリのタレタレのタピオカ色の乳を誰が見るんや
坂●杏里くらい顰蹙もんだ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:45.99ID:ToE+bMKt0
>>1
そもそも見ず知らずの他人を「ゴミ」と呼ぶような連中が、木下の暴言を責められるのか
お前らの「正義」ってなんなんだよ
ホント気持ち悪い連中だ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:06.44ID:U2DIInhR0
この事TVで絶対報道しないんだろうな
したらしたで今まで報道しなかった理由も説明しなきゃならんだろうし
宮迫やベッキーがした事より恫喝って悪質だと思うけどな俺
木下はいずれ消えるだろうけど旦那の藤本も消えてほしいわ
嫁がやらかした事なんだから何かしら言えや
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:26.46ID:KCgyFYrH0
>>860
いいですねぇw

>しかし、事務所総出で動いてはいるものの、話し合いは難航。
>経営者側は大枚を投じてせっかく立ちあげた店が木下優樹菜のせいで風評被害を食らってしまったことで、優秀な弁護士を立てて徹底抗戦の構えとか。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:40.00ID:uH5jJmkN0
再起不能ワロタw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:14:16.55ID:uH5jJmkN0
>>854
ちょうせん利権
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:25.82ID:78kkCnRX0
アホな局にスポンサー、そして朴さんを監視・観測する施設、タピオカンデ創設希望!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:42.63ID:YyyxjxWO0
色んなトコで書かれてる様に
事務所が本当に半グレが運営してるなら 
完全に脅迫行為になるんじゃないか?
どういう半グレなんだろ?前科は有るのか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:17:10.05ID:KCgyFYrH0
報道しないテレビ局も

恫喝揉み消しの片棒担ぎですよね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:10.97ID:d1g9zexE0
テレビでやれよ
好感度元々0なんだからよーやった番組は高感度上がるぞー
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:19:56.90ID:sSTnDA5G0
>>843
姉は子供のころから変わっていなくてずっとそうだったのでは?
家族なら知ってるはずなのに相手に訊ねもせずにいきなり侮辱と恫喝
事実はどうでもよくて付け入るスキを作った相手に何かするつもりだったとしか思えない

小保方さんがマスコミに山中さんより凄い扱いされてちやほやされてるときにも
小保方さんの家族は一切でてこなかった
小さいときから虚言壁があると知っていたから
まともな人間なら家族が凶悪犯罪以外の何をしてもまともに対応できる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:26:52.07ID:P9e93I7k0
>>865
それがホントなら急に静かになったのも納得がいく
弁護士に余計なこと喋んなって言われてるのか
早く被害届出してくれよww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:49.70ID:N3pH16xD0
普通にモニタリングにでてた
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:29:34.19ID:bduBgpqj0
えっ、モニタリングって893を使ってるの
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:30:30.89ID:ToE+bMKt0
>>1
表向きは良い子のフリして陰ではコソコソ他人に暴言吐いたり、己の正義を振りかざして相手を追い詰めたり…木下がやったことは普段ネット民がやっていることと何も変わらない。
「スクショ撮られて晒されるかも」と想像できなかった時点で木下は相当な間抜けだが、違いは“そこだけ”だ。
まるで自分らが木下より遥かにまともな存在であるかのようなツラして彼女を糾弾しているネット連中の様子は、ただひたすらに滑稽だよね。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:05.19ID:DSh24Neq0
TBSってヤクザの資金源だったのねw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:19.43ID:D8H5CBkb0
>>863
お前も気持ち悪いぜ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:19.19ID:D8H5CBkb0
>>879
気持ち悪いよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:35:26.40ID:g67tkjp20
ツイッターに別件がいくつか上がってきてて下火になりそうにないね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:36:47.52ID:P9e93I7k0
犯罪者が裁かれずにのさばってたら、正義漢は何とかしようと思うだろうが
上級国民の時は署名活動だった、今度はタレントだからネットが動いたってだけ
滑稽なのはお前の様な逆打ちカッケーなヤツの方だべ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:21.68ID:kkRosGGQ0
>>1
恫喝して店潰すような人がCMや企業のイメージになれるわけない
この人はいつ逮捕されてもおかしくないようなことしたからな
まさかの道端アンジェリカも捕まったしこいつもそろそろじゃね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:39:58.28ID:r4gFNieq0
ツイッターで朴姉妹は悪くなくタピオカ店主が悪いと主張している
最近作り立てのアカウントがいくつかあるけど、
事務所関係者かヤンキー仲間か.
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:20.22ID:AfYAX3nK0
TBSは朝鮮人には甘い局だね
立憲民主党が顧問に付いているだけの事はある
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:49:58.74ID:+FeXSeFS0
俺も甘く見ていたが画面にワイプで笑顔映ったときの嫌悪感は半端なかったな
編集完全にミスだわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:19.28ID:7cs3ycND0
タピオカ屋さんかわいそう
アレがおかしい姉に寄生されて妹に脅迫されて
今はイカレタファンに誹謗中傷されて気の毒
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:51:18.54ID:+znRH5ud0
>>845
家族4人てことかねえ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:51:35.14ID:/h/Sb/Gl0
>>888
内田卓は姉と接触あるけれどニートはただの野次馬だよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:09.33ID:/h/Sb/Gl0
>>894
卓じゃなくて拓
姉のLINEスクショ上げてるから接触あると思ったけれどもしかして姉インスタを前からフォローしてて姉がインスタ非公開にした後に画像あげてるのかも
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:03:09.69ID:sSTnDA5G0
>>879
一行目よくわかるよ

そして誰もが、ネットで犯行予告したり脅迫したりデマをまいて業務を妨害した人は逮捕されてる
当然のこと
同じなんだから木下優樹菜も逮捕されるべきだと思う
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:04:04.26ID:yzYYrMkp0
事務所総出で何やるんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:08:00.61ID:Rs+a9+OQO
見損なった
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:25:53.82ID:MNY0Bmf/0
朴滅運動 wwww
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:27:04.97ID:w3JsHXDl0
まぁ、そりゃそうなるわな。
好意的に見てた方だと思うが、完全に輩だし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:34:26.60ID:gkv1OWda0
ふざけてるな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:38:54.35ID:+FeXSeFS0
上杉謙信がいたら焼き討ちされるレベルだわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:39:51.28ID:NTTTo37r0
見た目ヤンキーで口も悪いけどいいやつキャラだったから
もうただの悪
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:57.99ID:/eP6eXo/0
>>829
優樹菜が事務所のヤバイ事を知っているので簡単には切れないんだろな。優樹菜しゃべりそうだしバカだから。ハワイで不慮の事故で死亡とかだったら事務所ヤベーなって感じ(笑)自殺した上原美優の事務所だし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:47:36.48ID:1f0EBeAs0
>>908
ハワイで不慮の事故…って今まで思いつかなかったからうけたw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 13:57:51.31ID:qWe6TkMP0
>>863
身内さん、ちーーっすwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:10:54.82ID:JubGkgIN0
>>902
火事場泥棒なら
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:13:20.30ID:wwYT6CEm0
>>908
そのオチでもいいなw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:27:48.74ID:anEGDfIm0
オーナー側と話がまとまれば会見開くとか噂が出てんだな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:50:36.82ID:Kk0wNuZJ0
>>916
でも和解したとして
どんな恫喝かけた?
としか思えない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:52:38.77ID:oM69dZSx0
恐喝は犯罪だし脱税も犯罪

犯罪者はいらない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:53:34.35ID:ia1Pop1v0
ウルトラ級のワル
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:53:43.67ID:BBFMfIAf0
>>879
なかなか
いい釣りだ。ageてるしお前スレを伸ばしたいのだな!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:53:51.08ID:eMNjT4FI0
事務所総出での恐喝とか酷すぎる
はやく事務所にガサ入れしろよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:51.25ID:Kk0wNuZJ0
>>916
>>920
加えて事務所総出で
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 14:59:27.40ID:nC0vkk8G0
乙武洋匡と似てる

「イタリアンレストラン事件」
おれを抱えて2階まで階段を上がれと要求するも軽く拒否され、
逆恨みしてネット上で被害者意識丸出しで店名を晒したクズ男。
意図とは逆に、このクズ男の方が徹底的に批判されたw

あの事件もどっちもどっちで終わった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:01:21.42ID:nC0vkk8G0
頭が悪い奴がSNSをやったらダメのお手本のようだなw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:04:01.58ID:soPTKObJ0
木下のインスタでやたら擁護してる女がいて、そいつのインスタ覗いたらどうやら雑誌のモデルらしいんだけど、その割にフォロワーすげえ少なくて、、フォロワー乞食なんだろうなって思ったわ。
擁護してるヤツってフォロワー稼ぎたいだけなのかなって思ってるw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:08:52.23ID:OKWduopv0
見かけはDQNだけど実はいい人みたいなのが売りだったのに
見た目通りじゃシャレにならんぞ

女優でもないし、モデルとしてもいまいちだし
CMタレントとかまず使えない このまま消えるだろうね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:32.40ID:ATw9QBQx0
タッピーナは今ハワイに居るの?
良いよな芸能人は嫌な事があれば休んで好き勝手出来てさ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:11:04.93ID:BBFMfIAf0
>>621
その姉のために熱くなるならカネやれと言いたいね
一泊最低5万のシェラトンに連泊

姉は1か月働いた初任給?がたった4万円。安すぎると➡(涙
泣いた
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:52.76ID:Ispjd0eq0
>>931
近所の人たちとトラブルが絶えない困ったちゃんママという役で
人にガツンとやられて改心する役で出演とか。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:16.38ID:p4ATYUpo0
はい、爆笑フライデー案件ですね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:32:11.49ID:/9M/ybHA0
>>729
ジャニーズに出来て
プラチナムに出来ないのはどう言うことだ?
公取委の人間すら危害を加える気なのか?
プラチナムに雇われてる半グレ連中は。
だとしたら日本は終わりだ!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:35:31.79ID:/9M/ybHA0
>>750
だからネットにどんどん顧客を取られていくってことに
全く気付きもしないんだろうな。
いつまでテレビ局がメディアの頂点だと勘違いしてるんだ?
実におめでたい頭の連中だよ。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:38:36.04ID:/9M/ybHA0
>>781
木下優樹菜出したら
あっという間に悪評広がって
短命に終わるのは目に見えてる。
梅沢富美男の番組終わらせてまで
始めた番組なのに。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:39:43.98ID:/9M/ybHA0
>>788
フジモンって度を越えたお調子者だよな。
先輩としてのプライドは無いのか?
情けない。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:40:42.90ID:/9M/ybHA0
>>792
ところがそうはならないんだよ。
この件に関しては
こういう事案は社会的に許してはならんのよ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:36.05ID:/9M/ybHA0
>>805
視聴者の声なんてなんとも思ってないんだよ。
モニタリングのスタッフは。
おそらく、プラチナムの関係者には
揉み手ですり寄ってるんだよ。
気持ち悪い奴等だ。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:45:21.07ID:/9M/ybHA0
>>852
日本の芸能界ってまともな事務所が馬鹿を見る
腐った世界だよな。
ハリウッドも真っ青だろう。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 16:49:25.61ID:/9M/ybHA0
>>864
フジの27時間テレビの生放送にフジモン出るらしいな。
爆笑問題の太田あたりが空気読まずに
タピオカ発言連発したら
どんな空気になるか楽しみだ。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:31.51ID:FwUGFlKl0
今現在キャスティングされてる番組の降板はないにしろも
出るたびに批判されてたら
この先キャスティングされるのはなくなってくると思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況