X



【野球】ソフトバンクが福岡凱旋「世間はラグビーでも地元はやっぱりホークス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:41.79ID:+fqvFCWR9
日本シリーズ3連覇を果たしたプロ野球・福岡ソフトバンクホークスの監督、選手らが24日、東京から福岡へ凱旋(がいせん)した。
球団初の偉業を成し遂げた「常勝軍団」をひと目見ようと、福岡空港は大勢のファンでごった返した。

セ・リーグの覇者、巨人を4連勝で降したナインが到着ゲートに姿を見せたのは午後1時すぎ。
大歓声の中、工藤公康監督に航空会社の社員から花束が手渡されると、ファンから「ありがとう」「おめでとう」などと祝福の言葉が飛んだ。

前日の試合の疲れを見せず、ファンとハイタッチする選手も。
ユニホーム姿で出迎えた福岡市博多区の山本優里さん(35)の長男弥尊(みこと)ちゃん(5)は「大好きなデスパイネ選手も間近で見ることができてうれしい」。
選手らの到着まで3時間近く待ち続けた同市西区の渕口佳子さん(66)は「世間はラグビー一色でも地元福岡はやっぱりホークス。本当に元気をもらいました」と笑顔を見せた。


10/24(木) 17:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000052-mai-base

https://i.imgur.com/EZ130Ft.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:02.64ID:kNCOumi40
もう帰ったのか。今日くらいザギンでチャンネーとグビグビ行けば良いものを
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:54.29ID:TJxS31x50
つうかNPBってアホだな
日本のラグビー終わった頃に日本シリーズやればよかったのに
ラグビーの陰でひっそり終わってどうすんの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:19:44.38ID:KcHkAFtB0
>>2
ザギンより中洲でしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:43.21ID:notItBUH0
北部九州でも視聴率はラグビー日本代表の方が上だったのに
後半は一方的に日本がやられたのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:35.58ID:7ArJBTKk0
そうなんだよな
結局何があろうが地元だけは地元のチームを応援するわけで
野球人気の低下はそこなんだよ
地元にチームがない地域が大半だからサッカーに流れる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:31.56ID:Or1EdLu80
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、セクシー路線を貫くヴィクトリアズ・シークレットと比べると、違いは明白だ。
http://wrtyzdgd.wikithrough.com/ys/mqa.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:09.68ID:3vcJM0MS0
どんなスポーツでも、強いチームを応援することが精神衛生上好ましい
当たり前だろう、マゾじゃ有るまいしw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:13.86ID:8DAwa0+80
地元にチームがあっても
その前から透きな球団があるから
そっち応援するわ
ちな北海道
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:19.15ID:0fKUq6l10
今日早速
大売り出しで買い物してきたわ

でも負けてもお疲れさんとか
残念でしたでセールが結局あるけどね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:52.07ID:RgomMWCb0
福岡はこれでも国内有数なラグビーが盛んな所だけどな ワールドカップも予選3試合やってる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:29.91ID:Eg5xOho00
>>1
セ・リーグが弱過ぎて盛り上がらないよなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:40.46ID:vdJlLMxT0
ラクビーはとっくに終わったんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:09:59.37ID:mTRBzoeA0
ラグビーってどこが面白いのか結局分からずじまいだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:16.30ID:mTRBzoeA0
>>19
福高とか修猶館が強いんだっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:08.63ID:mUGcTOf20
>>23
小倉と東筑の北九州の伝統校2校も強いよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:31.90ID:TKTZ0cI00
二日酔いのおっさんどもか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:25:19.99ID:MXj+sbj30
ラグビーと被っちゃったからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:29:58.47ID:0eLX5I/Q0
さすが福岡土人w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:31:01.28ID:c6h6p6WY0
残念ながら俺のホークスはダイエーで終わった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:34:05.61ID:bjZpKcp60
Jクラブなんかなかったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:35:17.42ID:DZ+eew/k0
2018/12/02(日) 18:23:16.00
札幌の街中は酷いからな
中国語が飛び交っているぞw

とくに「たぬき小路」と呼ばれている
アーケード街は異常なぐらい
中国系と思われる人種が集合している

アイツら、あの商店街を
乗っ取ろうとしているんじゃないのかww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:48:53.52ID:OvaxQWl90
>>18
中日ドラゴンズ「毎年の順位に左右されるセールなんざ二流」

名古屋では地元スーパーが毎週末「ドラゴンズ朝市」と称して特売をやってたので
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:16.56ID:Jjbzx83t0
>>19
サンウルブズも福岡に本拠地を置くことが決まってるしな
福岡、北部九州においてホークスに続く第二位の地位を占めるんじゃないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:53.74ID:U61Owqx00
>>23
永遠の二番手筑紫
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:52:27.09ID:notItBUH0
>>23
今回の日本代表で4トライ奪ったウイング福岡とラグビー協会会長は福高出身。
前回のワールドカップの代表だと小倉高校出身の山田もいた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:18.86ID:mM4ze0on0
まぁ事実だからしょうがない↓

福岡ソフトバンクホークスが視聴率取れない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1571914753/
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:45.53ID:xe0VH90R0
>>37
2年先にゆっくりのったりプロ化参入なんて悠長な事言ってるからその頃には熱はとっくに冷めてるよ、こういう事は同時並行にやらにゃならんのに腰が重すぎるよラグビー協会は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:42.70ID:Z8zWoy750
福岡だけ盛り上がればいいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:35:18.48ID:b/e4REVt0
デパートの食品売り場は盛り上がってたようだ
それだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:25.33ID:9HygtIiy0
週末大分帰りに博多寄ったけど大都会だったな
ただ何故か鉄道のアクセスが悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:37.13ID:xQYcZC5X0
野球人気が無くなる理由
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:54.93ID:TJxS31x50
九州を名乗ることを断固拒否して福岡ソフトバンクホークスに拘ったからな
福岡以外の九州からはそっぽよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:44.98ID:KNylRpp40
ラグビーも福岡だろ。
足早くてなんかにノミネートされてなかった?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 03:41:52.56ID:qtABL1VM0
アビスパはJ2定着でしかも今までの経緯からサポのイメージ最悪、 ライジングゼファーは経営問題で問答無用のB2降格処分
そらみんな禿バンク応援するわな
ルヴァンを狙うサッポコや観客動員リーグ二位のガンバレがある札幌とは違う
サッカーもバスケも相手にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況