X



【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/24(木) 17:30:52.19ID:qg14GaZc9
https://www.fnn.jp/posts/00426103CX/201910241154_CX_CX
2019年10月24日 木曜 午前11:54

「チュートリアル」の徳井義実さんが、およそ1億3,900万円の申告漏れなどを指摘された問題。

徳井さんは、今回の指摘の数年前にも東京国税局から無申告を指摘されていたことが、FNNの調べで新たにわかった。

徳井さんは、吉本興業から出演料などを個人会社「株式会社チューリップ」を通して受け取り、2015年3月期までの4年間でおよそ2,000万円の所得隠しを、また、2018年までの3年間でおよそ1億1,800万円の申告漏れを指摘されていた。

23日の会見で、徳井さんは、申告しなかった経緯について、「やります、やりますというのが1日延び、1週間延び、1カ月延びという状態で3年たってしまったと。(それ以前はしっかり申告していた?)2018年までの3年間、無申告であったというところで、国税の方からお叱りを受けまして、3年前に何か大きな変化があって先延ばしになっていたというわけでは本当になくて、明確な理由があれば、素直にお話しするんですけれども...。理由を言うとすれば、本当にルーズだったというしかなくて、もう甘さ、怠慢がすべてだと思います」と説明していた。

会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、事の重大性に気づいたと話しているが、FNNの取材で、その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる。

★1が立った日時:2019/10/24(木) 12:40:51.49

【芸能】徳井義実さん会社 過去にも東京国税局から申告漏れを指摘  無申告を繰り返していた ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571901756/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:07.33ID:pamjmihx0
茂木健一郎が↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:48.31ID:WXypI4nX0
税務署「申告しろ」
徳井「わかりました」

1年後

税務署「申告しろって言ったのにしてないじゃん、誤魔化す気か?」
徳井「だから今しますって」

1年後

税務署「3度目だぞ、申告しろ、いい加減にしろよお前」
徳井「わかりました、絶対します、約束します」

1年後

税務署「テメェ!!人を舐めるのも大概にしろや!!出るとこ出るからな!!」
徳井「ひぇぇ僕のだらしなさが原因ですみませんw」←今ここ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:11.53ID:UWrD40TO0
●脱税常習犯徳井真っ黒
啓蒙
過去数回脱税ばれる


これマジだったのか?★ 
なんで脱税したか 時効狙い?

84 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/10/23(水) 20:56:20.30 ID:qDL9gHrJ0
徳井は脱税の常習犯。もう許してはいけない

1回目 7年間無申告→国税からの督促を無視→しぶしぶ納税(過去5年前以降は請求できず)
2回目 3年間無申告→国税からの督促を無視→しぶしぶ納税(5年間超えたら利益と考えている徳井の犯罪

徳井がなぜ脱税するのか?
1回目の脱税で5年過ぎたものは国税も法律で請求できないのでそれに味をしめた。
そのため5年待とうとしたら国税が3年で犯罪者の徳井に査察を入れた

====================

20xx〜2014年度 無申告&経費水増し
2015〜2017年度 無申告
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:13.27ID:QgQBdRWL0
忘れただけだろ
追徴金も払ってるんだからもういいだろ
正義マンは国家の犬か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:13.86ID:4TVyHiwz0
スレ立てオッツーナタッピーナ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:25.51ID:JQefec6z0
督促されるまでダンマリの
時効ねらい?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:28.94ID:bL2H84uC0
ガス会社と水道局からメーター取り替えで指定日を連絡してくださいって連絡してないわー
面倒臭い 鍵開けとくから勝手にやってくれー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:33.45ID:cbLifylz0
>>1
松本人志の個人事務所の社長は韓国人の嫁


松本人志も怪しい


吉本=松本人志 諸悪の根源


国税局動けよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:33.66ID:0A7kIdle0
それでも朴優樹菜はとりあげられない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:33.97ID:FHreF4Vz0
半年前に修正申告済ましてるのに何故今騒ぐの?

→今日は木トユキナ出演のTBSモニタリング放送日


【芸能】木下優樹菜タピ店騒動 ついに出演中止事態に発展 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571903909/

【芸能】妻・木下優樹菜の不祥事を知らずにハシャぐ藤本敏史に視聴者の反応は
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571893906/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:37.16ID:8Vu8ujes0
>>1
これからは無申告の時代やで
1億超の無申告でも逮捕されないんだからなwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:51.58ID:UWrD40TO0
おさらい●悪質なお仲間

赤字にして毎年脱税する
ソフトバンクとLINEに刑事罰を


【税務調査】ソフトバンク939億円申告漏れ 租税回避地の子会社分
https://asahi.●5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523998485/

【企業】過去最高額? ソフトバンクグループが“極めて異例”の4千億円超申告漏れ 国税局指摘 
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560950317/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:56.74ID:0r0IdtTn0
小沢は大丈夫?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:04.16ID:QfO+aZPX0
これはアウト

ずるい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:08.36ID:cSZFvV9s0
完全同意↓↓

940 名無しさん@恐縮です 2019/10/24(木) 17:25:09.60 ID:N+huMr2h0
ばれなければ、時効までねばる。
ばれたらしぶしぶ払う。
これが真実か

税金に無知ではなく、知識がありすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:29.19ID:TysKBIjw0
( ・∇・)宮迫が消えたからな凸電隊がウズウズしてることだろう

(´・ω・`)つーかさ、テレビ局の対応も甘いは普通に徳井の番組放送してるしスポンサーに凸電祭りが起きないとそのまま放送し続ける気だろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:33.32ID:7H7UvVPO0
確信犯
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:44.19ID:LWeDl0640
175 名無しさん@恐縮です 2019/10/24(木) 07:25:32.72 ID:Vo4IACG0
>>1
徳井の本音は脱税して番組に迷惑かけてもいいんだよ
でなければあんな事できないからね
司会やらせてもらっても、自分の名前がついた番組もらってもどうでもいい 金>>>番組
逮捕されて迷惑かけてもいい
見てる人が笑えなくなってもいい
ファンなんかどうでもいい 金さえあれば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:45.10ID:LLEr70HK0
工作員ワード
「許した」
「ADHD」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:59.20ID:LVVEyGD90
ルーズだけど悪質じゃないで押し通す予定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:04.02ID:UWrD40TO0
逮捕まだ?

ずるいよ

脱税常習犯の吉本芸人

芸能界から追放

犯罪の度に擁護にでてくるのもむかつく


何様?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:16.54ID:huI8X9lw0
なるほど時効狙いというセンもあるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:35.52ID:uzoHGlS50
国税の職員って異常な権力を持ってるよな。たかが公務員のくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:42.70ID:pHiXePpf0
また吉本芸人か
いい加減にしろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:52.77ID:hMNHCJ/00
時効になるかどうかまで払わへんで〜
ばれへんかったら5年前のは無効や〜
ばれたら会見したらそれでOKや、吉本とメディアは味方や〜ホンマぼろいで〜
としか思ってないだろうな徳井
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:54.43ID:+zLdnCWx0
ヤバイ自分がADHDの可能性が非常に高くなってきた
徳井の隠す気の無さそうな申告漏れも俺と同じ症状に思える…
なんか重要なこととかがどうでもよくなって後回しになっちゃうんだよ
で、忘れる、奥さんに怒られる
この繰り返し…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:10.25ID:8Vu8ujes0
時効の分は払わなくて済むで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:10.57ID:TPMxbBXF0
こいつたむけんとかとも近いから色々アドバイス(脱税指南)貰ってたんじゃねーかな。
あいつ詳しそうだもんwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:12.09ID:pvuAegkT0
>>33
吉本、テレビ局用ワード
「だらしない」
「ルーズ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:14.30ID:A7B89Fg+0
税理士に頼んでるのに何で無申告なのかがさっぱりわからない…
税理士報酬払ってないとかで申告して貰えなかったんじゃ?

領収書取っておいて丸投げするだけで良いのにそれすらルーズで出来ないって考えられないんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:16.73ID:UWrD40TO0
時計を経費


税理士をやとわず

脱税


どこまでケチなんだか

ばーーーーーか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:23.29ID:YCs1wcl30
税金のことならAdd on.
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:27.88ID:rxfoAGWz0
わざと発達障害みたいな事を言ってる奴はいいが、本気で徳井をそう思ってるなら騙されやすいタイプだから気をつけろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:39.67ID:6Ji8YH8o0
とっくん発達障害だったん?
結婚も手続き面倒だからしないとか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:45.44ID:Qx5mHNRT0
再犯(常習)だとバレちゃったのかw
もうテレビのお仕事は終わりだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:48.70ID:O/qZsG/J0
逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:55.29ID:UWrD40TO0
>>26
まさか

確信犯

前にも捕まってたんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:12.16ID:wMv/OSGg0
>>52
本当は頼んでないじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:13.46ID:45jxkpZ10
ジャスタランナウェイ 止めないでよ 申告は少なめのマイライフ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:15.09ID:8Vu8ujes0
今後は無申告の時代やで
時効に掛かれば払わなくて済むで 逮捕はされへん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:16.47ID:m0aJUvkU0
追徴課税払ったんやろ 結局、損しとるんやないん
イメージひっくるめて大損
こっからが、見もの 転んでもただでは起きないところが見てみたいわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:19.33ID:QgFPeq320
会見見ていらっとしたのは「ルーズなんです、だらしないんです」の言い訳だな
ルーズでだらしなかったら何してもいいのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:36.79ID:+kVkw3PB0
>>38
徳井に給料払ってるのは徳井の経営してる法人なんだから払ってるわけないだろ

吉本からのお金は税金引かれてないぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:58.29ID:bKX1fxrA0
修正申告済ませてません

なぜなら時効だから、逃げ切りました

二年間納税してません

わかってるくせにw脱税逃げ切りじゃん

優樹菜は脱税してないので今関係ないぞwしつこいな
逮捕されてないから、徳井と同じように放送されてるだろ?

国民としては脱税のまま逃げた徳井のほうが悪質だよ
優樹菜は恫喝した人に金払ってひっそり示談ってとこだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:02.09ID:iWOB1sHE0
吉本興業所属のタレントはみんな個人会社を持っていることに違和感ある

個人会社(個人事務所)というフィルターに通したほうが税金対策になるのはわかるが
普通はそういうタレントはもう独立して自分で事務所を持つはずなんだけどね
何故か吉本興業所属のタレントは、そうなっても吉本興業所属のままなんだよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:13.08ID:ewzVAG7x0
無申告という大胆な発想の脱税だったんだろ
専門家も思いつかなかった手法
最初から申告せえへんかったら払わなくてええやんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:14.50ID:YSlCjuPy0
紳助「京都人だけは信用しないことにしてんねん。腹黒陰険やん。。笑っていても裏で何考えてるかわからん」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:19.49ID:WzFphFMT0
日テレだけ味方だ!オールフォーワン ワンホールワン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:24.66ID:ZAopX9+L0
ADHDが会社設立といった面倒なことできるわけねえよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:25.77ID:QgQBdRWL0
>>48
日本人の半数くらいはそういうのじゃないかって思ってる
優先事項があっても後回しにする奴って結構いるしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:30.54ID:8Vu8ujes0
今後は無申告の時代やで
時効に掛かれば払わなくて済むで 逮捕はされへん

ルーズでダラしないイメージで行けばいいんや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:43.93ID:TysKBIjw0
(´・ω・`)同じことしてる芸人は炙り出される?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:01.50ID:B2w6az9L0
普通の大人なら確定申告はするだろ、だらしないとかで済む問題かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:02.07ID:HkIejUpG0
そういやアタシ最近チンポが臭いわ
仮性なんどけど小便する時パンツ下げたら軽く臭うのよ
歳のせいかしら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:02.96ID:wMv/OSGg0
たぶん遡れなくてセーフな年があるはず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:03.70ID:WXypI4nX0
↓何事にもルーズな奴が震えながら一言
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:09.74ID:TaHGHWJZ0
だらしないとか弁明の一種でしょ
もはやテレビで見たくないナンバーワン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:20.32ID:euQAGezk0
>>79
年収950万円を超えたあたりから法人化した方がメリット得られるんだからもんなそうするよ
吉本所属芸人に限った話じゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:29.88ID:ax6Xuy4i0
この速さなら言える

わたし今日 誕生日
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:32.17ID:TPMxbBXF0
>>63
それだったらすげータマだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:36.53ID:DFeg+gdJ0
あだ名ルーズで決まり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています