X



【芸能】元・青汁王子 徳井の所得隠し「この差はなんだ」「上級国民のさじ加減」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/24(木) 15:09:48.49ID:icg6NgNB9
「青汁王子」と呼ばれ、約1億8千万円を脱税したとして法人税法違反などの罪に問われ9月に懲役2年、執行猶予4年判決を受けた三崎優太氏が、ツイッター投稿で、
チュートリアル徳井義実の1億円超の申告漏れと所得隠し問題に対する見解を記した。

三崎氏は、徳井のケースでは修正申告となり、自身は逮捕されたとして「なぜここまで違うか」「すべては上級国民のさじ加減なのか」とツイート。

「1円も納めない無申告が一番悪質ですよ」と批判し、「板東英二さんの時はあんなに叩かれたのに、この差はなんだろう」と提起している。

https://news.livedoor.com/article/detail/17278933/
2019年10月24日 14時11分 デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:11:34.80ID:exS/zyNn0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:37.80ID:xPGfee260
脱税したり申告漏れなんかごまんといるわ
政治かは皆、秘書ガー訂正で幕
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:00.09ID:ZmPnnjOZ0
脱税と申告漏れは全然違うぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:13.23ID:Xmv3Z8YX0
別に元・じゃないだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:44.87ID:H754LjQ/0
関西電力の会長だって
「預かっていただけ、返すつもりだった」
でセーフやぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:41.44ID:ndWpd06H0
>>8
ちなみに使いまくってたんだけどそれもセーフ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:51.28ID:5Tov8E630
>>2
砂漠のマスカレードに「重複スレを立てるな」と言うのは
パンダに「笹を食うな」と同義語
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:38.41ID:6YWODpd70
無申告は税務署で簡単に把握できるので欺こうとする虚偽申告より重い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:50.13ID:6YWODpd70
間違った逆だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:35.45ID:E6f+e1gR0
上級国民という言い方が、いかにも某国民の言い方。
日本は確かに皇族だとかは庶民と違うことはあるが、今は身分制度は基本的にはない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:24:18.23ID:YKZ1rrNz0
青汁は虚偽だったのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:43.22ID:YM+eo2ZS0
この差は何だ、って
そりゃ金額の差だろうよ

徳井は追徴税額約3400万円
ざっくり1億超えると逮捕の可能性が高いとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:28:05.62ID:MrFTsP6x0
>>1
大坂城公園内のタコ焼き屋40年間無申告
この直近の二年間の売り上げが五億円
発覚して追徴金一億3000万円
実刑なし
在日らしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:29:20.75ID:w34uCuFV0
そのうち取りに来て計算してくれるから
言われただけ払えばいいだろって感じなんじゃないのか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:31:30.82ID:lMtipgEw0
徳井の性格もあるんやろうけど、男前は特ダネ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:35:17.85ID:xAVv421f0
徳井「僕はキミより偉いんだよダハハハハw」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:37:52.80ID:wU+RXWm10
うむ、徳井をさっさと逮捕しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:37:54.41ID:FNzH31bH0
>>11
無申告の修正申告は認めないで書類送検とかされるよな
個人のライトノベル作家が、会社作ったのに個人のまま源泉取られてると思って多忙にかまけて放置したら、税務署に起訴されたかしたはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:41:31.85ID:e6NmjLO50
悪質さだろ
阿保汁は誰が見ても超悪質
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:43:12.85ID:tOSyESnJ0
そりゃ所属と身分がはっきりした吉本の芸能人と
よくわからん青汁王子との差じゃないのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:44:53.24ID:M8CdL1fN0
両方とも悪いけど
日本の法規制、警察は全ておかしくなってる
めちゃくちゃ
革命希望
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:47:26.24ID:QPMRTYTr0
このままでいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:47:54.06ID:NB8vsPVR0
>>16
せめて最低限の知識勉強してから書き込めw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:48:17.94ID:ssSDBvyL0
青汁はどう考えても悪質な犯罪者のくせにいいわけばっかしてんなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:48:53.15ID:sDM94RSq0
大阪のたこ焼き屋は在日だから国税庁も恐れてるから本気で追い詰める気はない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:49:32.49ID:ySrlGBWj0
青汁は起訴されているってことは
相当悪質だよって判断されたんだよ
1億円程度の脱税でも最初から素直に認めていれば通常は起訴されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況