X



【飛び石連休】<藤井ペイジ>チュー徳井は「金に汚い男じゃない」「脱税と申告漏れは全然違う」「悪意に満ちたネットニュースに吐き気」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/10/24(木) 12:15:58.15ID:XSfX6p779
東京国税局から、7年で計約1億2000万円の申告漏れを指摘されたお笑いコンビ、チュートリアルの徳井義実(44)について、親交のあるお笑いコンビ、飛石連休の藤井ペイジ(47)が「お金に無頓着ではあっても汚い男じゃない」と擁護した。

藤井は24日、ツイッターを更新し、徳井の件に言及。「脱税と申告漏れは全然違う。脱税は悪意があってやること。申告漏れは経費だと思って申告したものが、後々経費では落ちないと判断されたもの」だと説明し、「本人に聞いた訳ではないけど徳井はきっと後者。お金に無頓着ではあっても汚い男じゃない。標的を探したいだけの悪意に満ちたネットニュースには吐き気がする」とつづった。

徳井は23日夜、大阪市中央区の吉本興業本社で謝罪会見を行い、「怠慢により納税ができず、国民に迷惑と不快感を与え、申し訳ない」と謝罪。悪意をもって、意図的な隠蔽(いんぺい)をしたのかについて質問された徳井は「もし説明が足りないのでしたら、いつでも説明させていただきます。納税のことですので、悪意もくそもないと思っています。『悪意がないんです』ってことを分かってもらおうとは思わない」と話した。

2019年10月24日 9時20分 日刊スポーツ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:17:26.67ID:Xmv3Z8YX0
申告すらしてないは脱税すら超えたナニかなんだよなぁ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:17:34.72ID:RbO1KvaF0
でも結果はそれを物語ってるし、国税局がそう判断したという事はそういう事なんだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:17:35.87ID:bMFnhBUP0
何を言ってるんだコイツは
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:17:44.56ID:nuNOroBw0
節税のための会社が一切納税してないんだぜ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:17:44.57ID:A17L76Bj0
さっそく芸人互助会始まったか
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:17:46.18ID:V2OeJo8F0
普段散々楽しんでるくせに利害関係者が叩かれたら急に吐き気催すのやめろや
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:18:39.87ID:nbi9DHLm0
まぁ叩かれるほどのことではない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:18:40.63ID:F3SpVP7F0
身内からの援護射撃なんて火に油でしかないし
黙っててやれよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:18:41.79ID:Iha81iHS0
ついうっかり故意に漏れた
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:18:52.52ID:p2y7NZR80
信号無視で人身事故はダメだけど信号見ないで人身事故はいいってことかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:18:54.75ID:CeG0LPx60
誰だよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:18:57.64ID:HZ4q4Rke0
いや申告額が足りなかったじゃなくてそもそも申告自体してないんだろw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:19:04.26ID:ObuPPjew0
そもそもこれでどうやって悪質で意図的な隠蔽をしろっていうんだって話だわなw
ただただ青色申告を毎年してませんでした、っていう
隠蔽もクソもない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:19:28.92ID:/Wbch2el0
 
 
アウトな政権
 
【菅原経産相】新たに香典疑惑 「事実ならアウト」自民党内にも進退問う声
 
  
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:19:35.36ID:NOo1+5S80
こういうとき擁護していいことなんか1ミリもないのに
芸人てなんで学習しないの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:19:40.62ID:DmmGp0gk0
>>親交のあるお笑いコンビ、飛石連休の藤井ペイジ(47)

さっそく出てまいりましたw
お仲間のクズが
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:19:41.91ID:Il8OJ0Vy0
徳井は無税のドバイへ移住したがってるのを誰かコイツに教えてやらないと
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:19:44.94ID:eL9qfsZW0
悪意のない殺人は重罪
悪意のない無申告も重罪

悪意の有無ではなく「行為」に問題がある。
芸能人ってバカなの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:03.26ID:4xVU/Qs40
>「脱税と申告漏れは全然違う」

 何が全然違うんだ。説明しろ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:08.71ID:v/2oRVk30
節税のために会社設立する時点でお金に執着してるだろ
どこが無頓着なんだか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:12.39ID:Envj9Q3u0
億単位なのに申告漏れって…
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:14.56ID:H3C9JAAN0
芸能人は仲間がなにかあると下手な擁護するアホ多過ぎる
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:18.97ID:ur45Yd4p0
国税が動かなければ何もしなかったんだから結果的には脱税と言われても仕方がない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:38.95ID:Dv+4HKh80
1億円以上の収入があるのに申告してないなんて意図的じゃなかったら有り得ないだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:42.51ID:h641tGXr0
なにか一言言うにしても早すぎだろw
芸能人様も少し静観するってことを覚えた方がいいわ喋りたいんだろうけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:46.99ID:e+fcGR9N0
節税対策の会社まで設立しているのにな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:50.84ID:V2OeJo8F0
肉屋のたむらとか、犯罪者にワンチャン恩売っておこうとする奴らってなんなの
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:20:51.46ID:O/qZsG/J0
また仲間内のゴミみたい擁護かぁ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:21:02.21ID:JN9qTO/y0
無申告って、払う気一切なしってことなんだが
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:21:02.32ID:DtG+UCSO0
Q.今 会社には経理担当者の人はいない?

 徳井「いません 僕一人でやってます」

Q.決算も確定申告もしていない?

 徳井「はい」


ペーパーカンパニー以前の問題だわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:21:05.67ID:e9gm6+7H0
過去にも無申告を指摘されたそうです
脱税認定です
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:21:10.43ID:Ih2rc+2x0
>本人に聞いた訳ではないけど徳井はきっと後者。

こいつも憶測でものを言う側やん
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:21:36.06ID:zDi1TOvD0
所得隠しもあるんすけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:21:39.11ID:7ArJBTKk0
無申告って脱税の最上級だろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:21:42.96ID:XdqyAtvj0
普通に考えて三年も申告漏れしない。
年単位での申請なんだから。
明らかに故意です。
で、庇ってるってことはこいつも怪しい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:22:25.44ID:2Mc3JG9c0
次は村本が擁護だな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:22:41.12ID:pVp8hs0J0
誰?有名なの?
1年ならまだしも3年は悪質でしょうよ
万引きしてもバレた後でも払えば無罪って感じの考え方なのかな?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:22:46.00ID:Gh9q2PxV0
大物がボロクソに苦言を呈するとヘイトが軽くなるみたいな風潮あるけどこんな小物が擁護するとかこいつ徳井アンチだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:22:46.46ID:bPbVLsnT0
チュー徳井に草
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:22:56.89ID:UWrD40TO0
追放送還

脱税は犯罪

逮捕を

吉本くるくるぱー
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:23:09.70ID:OyoQAd2s0
また互助会芸人が出ましたね

と言う事はクロだと言う事だ

宮迫の件で証明済み
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:23:10.21ID:5AdFLBOp0
お笑い芸人て空気読んで上手に立ち回るから嫌われずにやっていけてるのに、真っ向勝負で嫌われに行ったらあかん
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:23:20.74ID:UWrD40TO0
金に汚いから

脱税ペーパーカンパニーを作りました

ばーーーーーか
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:23:24.87ID:bMFnhBUP0
おい今バイキングで専門家が非常に悪質だって言ってるぞw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:23:29.01ID:ur45Yd4p0
>>53
だよなマネーロンダリングしてるやつらも悪意ないのかってなるわな申告してないわけで
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:23:50.21ID:qaOmmVIu0
>>1
誰?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:23:54.64ID:ba0ASF1r0
芸人の身内擁護は異常
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:24:05.58ID:Xmv3Z8YX0
>>45
正直とても報道しているだけで済むとは思えない惨状なんだけどなぁ
例えば吉本から会社にギャラが行って会社から徳井に金が行く流れが公的に行われてないと
徳井は生活費すら払えないと思うんだが
会社として見れば規模小さいから色々見逃されたのかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:24:19.69ID:PdEQRNnZ0
>>1
無申告は悪意の塊
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:24:32.70ID:XrwEAaoh0
とりあえず青汁王子逮捕したんやから逮捕せえや

なんで国税庁の気分次第で罪が決まるねん
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:24:59.70ID:BA8Hizq/0
無申告なんて論外だろバカかこいつは
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:25:06.11ID:OyoQAd2s0
脱税の為だけに作った会社だよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:25:23.85ID:p/c7ajRD0
屑仲間同士の庇い合いに吐き気がする
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/24(木) 12:25:26.28ID:GxZh5dtb0
誰やねん
雑魚は発言すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況