X



【芸能】<木下優樹菜>元ヤン公表が裏目に…“現役ヤンキー”発覚で大ピンチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/24(木) 12:12:07.93ID:XSfX6p779
「芸能界は学歴もいらないし、若い頃に多少のやんちゃをしていた人でもやる気と努力があればやっていける世界」

 現在、連載中の野田義治氏からよく聞いた言葉だ。野田氏の話を裏付けるように「元ヤン」に象徴される若い頃のやんちゃぶりを「発掘写真」として週刊誌が特集することもあった。時代の流れとともに関心も薄れ、今では世間話で話題になる程度で落ち着いている。

 本来、過去のやんちゃを自ら公にする人は少ないが、「元ヤン」を自ら公にしたのが“ユッキーナ”こと木下優樹菜(31)だった。グラビア活動をきっかけにタレントに転身。2007年、島田紳助の「クイズ!ヘキサゴンU」(フジテレビ系)で里田まい、スザンヌと共に“おバカタレント”のメンバーとしてブレーク。番組で共演していた芸人コンビ“FUJIWARA”の藤本敏史(48)と結婚。その後は2児の母としてインスタで日頃の生活などを発信。「元ヤン」の肩書はママタレになっても有効に作用していた。

「ちゃんと子育てしながら亭主を操縦している。立派!」と支持され、フォロワーは500万を超える人気。激戦区のママタレ界では異色な存在になっていた。夫とも共闘。夫婦ネタも加わり好感度もアップ。夫婦で番組だけでなくCMにも出演。ママタレの勝ち組のひとりだったが、「元ヤン」の肩書が逆に働く騒動を起こした。

■時すでに遅し…

 木下は姉とタピオカ店の経営者・A女史間とのトラブルを巡り、〈謝るとこ謝るなり、認めること認めて、筋道ぐらいとおしなよ〉などAに対してDM(ダイレクトメール)を送っていた。恫喝まがいのDMに恐怖を感じたのか、AはDMの数々を公開。詳細は省くが木下は非を認め謝罪したものの、時すでに遅し――。「素が出た。“元”ではなく、今も現役のヤンキーか」とイメージダウンは避けられない状況に追い込まれている。

 やんちゃは過去だから聞ける話。最近も番組で和田アキ子が芸能界の伝説のように伝わっていた大阪の不良時代の話を自らの口で明かしていた。過去だから関心も持たれるが、木下の現在進行形と思われるような言葉の数々ではシャレにならない。

「ママタレは激戦区。ありきたりの育児や料理では特に秀でたものがないと勝ち抜くのは難しい。むしろ、自分にしかない特徴を出すのも最近の傾向」(テレビ関係者)

 確かに、ママになっても衰えぬプロポーションを披露する人もいれば、セレブぶりを売りにする人もいる。木下は「元」を使った。ママタレに限らず「元」の肩書はインパクトもあるし説得力を増し好感度につながる。木下も元ヤンを隠すことなく「面白い」と評判だったが、あくまでも過去の話。卒業していなければならなかった。

(二田一比古/ジャーナリスト)

2019年10月24日 9時26分 日刊ゲンダイ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17277526/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6a4c0_28_ca120790_e3a7087a.jpg
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:29:15.32ID:0wY1qiAM0
半グレ事務所に所属するチンピラだからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:30:18.08ID:fM+tiZ6L0
年齢的に現役引退後の相談役って感じだよな三郎軍団の徳丸卒業後の前田のポジションだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:31:50.99ID:xyijjBTi0
>>157
本田翼の事務所にお前のレスごと報告しとくわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:02.19ID:PWc/4VU40
木下の周り(ファン、兄弟、事務所)って
やっぱり馬鹿ばっかしやなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:02.40ID:BQnCihLe0
公言してもしなくても分かるわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:40:02.89ID:Tv7sD/tb0
>>28
オエッ
臭そうだし見たくないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:44:44.72ID:X9gD29Y90
元ヤンなんていうけど
いい歳こいてもヤンキー気質が抜けない奴がほとんどだぞ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:53.80ID:LZuT76tk0
下品で粗暴な感じで好きではなかったけど料理動画のサイト?アプリだかのCM しててびっくりしたことあった
なんでこんな人が家庭用品とかのCMに起用されるのか不思議で仕方ない
お馬鹿タレントじゃなくてモノホンの馬鹿だったのがバレたし終了かな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:31.20ID:DLBCoeke0
元ヤンだかなんだか知らんが真面目にやってる奴が偉いにきまってんだろが。
こんな下らないこと自慢する奴は好かん。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:43.06ID:/9D+RmKP0
徳井のおかげで消火しそうだが許さん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:45.64ID:LZuT76tk0
>>168
本人も馬鹿
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:04.66ID:PWc/4VU40
>>177
たしかに姉の個人的な問題を大きくして、
自分だけでなく自分の事務所や旦那、旦那の事務所まで巻き込んだ
もっともを偉大な馬鹿を見逃してた。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:24:15.62ID:FSfLj3i70
TBS泣いてるだろうな
モニタリングだけでも胃が痛いのに今日徳井の新番組放送予定らしいやんww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:29:32.25ID:PWc/4VU40
元関東連合 バーニング系プラチナム事務所所属 木下構成員 

なんかしっくりくるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:29:41.25ID:EgKZQaTg0
>>181
wwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:47.87ID:02g2+IU80
>>176
全然大丈夫。本当に燃えるのはこの後(笑)徳井なんかとは比べ物にならないくらい悪質だし犯罪だから。
なぜかタイミングよく半年以上前の徳井の話題がリークされたが徳井はとっくに修正申告済ましてるし鎮火するよすぐ。なぜかタイミングよく徳井の話題が出たよなぁ。なぜか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:42:41.92ID:KRdvoQgr0
道端と木下は放っておくと実害が出る
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:45:17.39ID:sDM94RSq0
お前らわかってねーなタピオカ屋とお姉ちゃんがグルで木下優樹菜が干されるかもしれないというところまでがモニタリングの放送内容
今日放送する番組の設定なんで 放送終わったらちゃんとドッキリでしたで終わるから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:56:37.93ID:mDQxU7CF0
>>188
なんだぁそっかー安心したし楽しみだなぁ
もし万一違ってたらなおさら絶対許さん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:17.35ID:W1+8f/1k0
こんな言葉使うなんて・・・反社レベル。

子供通わせてるセレブ学校の親御さんたち・・・どう思ってるだろうな・・・。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:59:24.87ID:BqSm0Vto0
紳助みたいにヤンキーは全員芸能界を引退しろよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:10:38.20ID:0XKL9lCPO
元ヤンの経歴は隠すべき物だ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:14:04.42ID:TXp9ElAk0
>>184
里田まいは勉強じゃなくてテニスに集中してたってだけだしな
有名校の主将は、本当のバカでは務まらないし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:19.16ID:C66udvzH0
テレビで全然やらないしノーダメか
やはりテレビの力ってすごい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:25:32.21ID:bNUa8B930
>>184
傘泥棒だから そいつもゴミだぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:26:25.15ID:8Jrk0lTx0
>>195
里田まいの料理を見たらホントのバカじゃないなと思った
先生の指導もあるんだろうけどちゃんとした料理なら頭使う

かたやワンプレート残飯ランチ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:27:04.29ID:8Jrk0lTx0
>>197
そんなことあったんw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:07.25ID:6KrXTklW0
今日のモニタリングでカットされるのかどうか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:11.47ID:KSQYXHAT0
兼近が無事なのに
これくらいでどうにかなる?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:14.34ID:q9Glu2hw0
元ヤンの性格はずっと変わらないってことだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:01:21.39ID:mDQxU7CF0
>>204
やる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:19.77ID:IjE8zOkf0
こんな奴もう見たくもないテレビは見ないようにするけどCM は避けられない
執拗に一般人相手に恫喝するってどんな育ち方したらこうなるんだ
マトモじゃない不快感しかない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:05:26.70ID:PQWrhwYj0
ドクズのチンピラバカ女は二度とテレビに出るな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:42.24ID:a+WqP0Jl0
これの名称って何になったの?
朴事件2
朴タピオカ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:45.00ID:MVOdHtHC0
里田まいが窃盗!店で傘を盗まれたので、盗み返したとブログで公言
2011年8月20日(土) PM 5:35
タレントの里田まい(27歳)が自身のブログで、買い物に出かけたお店で、
自分の傘が盗まれたので、
ほかの人の傘を勝手に持ち帰ったことを告白している。
https://ameblo.jp/satodamai/entry-10991024649.html
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:57.18ID:6MCI+shT0
ユッキーナのが皆んな嫌悪感抱いてるんだな
徳井のスレ全く伸びない。今尚続いてるユッキーナのスレ。

違いは明白だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:11:46.84ID:7cEZxaco0
こいつと仲の良いクロンボのハーフの歌手いるじゃん?
そいつと仲良い女優がコカイン疑惑の真っ只中だな笑

面白くなってきました
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:11:54.60ID:vTMVjF/g0
インスタの擁護書き込み以外は消しまくってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:18.94ID:ee/lTC7i0
タピ活どチンピラ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:40.08ID:8qdp41na0
>>1
× やんちゃ
〇 チンピラ

言い方を柔らかく変えるんじゃねえよ

そして、木下なんぞ消えてもらっても全然困らん。
すでに「まだいたの?」って状態だったし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:44.40ID:99VKi9r40
木下構成員は守られているからな 困ったもんだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:24.33ID:iVmwWj4F0
報道がなくても本筋のスポンサーやら番組に影響出てるからかまへん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:50.62ID:PQWrhwYj0
コソコソハワイへ逃げる卑怯者のクズ女
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:46:45.25ID:21Q0l/iS0
青年でヤンキーって駄目な奴や
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:50:21.90ID:EgKZQaTg0
>>188
優樹菜の後ろから店長とさやかが腕を組んで現れる
手にしたタピオカのカップを高々と差し上げ叫ぶ
IT’S ALL RIGHT!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:18.82ID:0lGJLyrL0
あの酒焼けしたような声でリアルに「事務所総出でいくよ?ババアが」
日本人の店をチョーセン姉妹で乗っ取ろうとしたんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:12.89ID:0XKL9lCPO
>>209
法治国家では自力救済は禁止なんだよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:13.91ID:5Evhj9Qh0
タピ問題の前にこのおばたんの激やせの記事出てたけどなんだったんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 19:19:17.31ID:CNunMsMZ0
>>4
木下優樹菜「徳井オメージャマだ」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:33.86ID:83m2dL5f0
プラチナム組員
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:46.82ID:HYoiJQCP0
ヤンキーって言葉で誤魔化すな
ヤクザだし反社会人物だから
まともじゃないのを誤魔化すな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:08.94ID:PO4n/G6p0
もうテレビには出ないで欲しい
いきなり出てきたら防ぎようがない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:34.61ID:l6yydlv40
恥ずかしいなユッキーナおばたん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:06.14ID:TSdK8q/z0
 

 
TBS広報「弊社モニタリングご視聴の皆様へ」

「飲食店騒動に巻き込まれてしまった当番組出演者には何ら否は無いと認識しております。」
「暴力団に脅迫依頼したとされる朴優樹菜容疑者ですがそのような事実は一切ありません。」
「よって朴優樹菜容疑者に関してはモザイクも編集も差し替えもなくそのまま放送いたします。」

 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:08.43ID:6u6BvOnX0
プラチナム構成員
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:32:18.36ID:AyHgyf8R0
元不良芸能人でも男と女で違うよな
宇梶剛士に代表されるように男の元不良は年を取るにつれ内省的で丸くなっていく人が多い
それは芸能界で生きていく中で自分の暴力性とその威力の影響と嫌でも向き合わなくちゃいけなくなるから
でも女の元不良は違うでしょ
自分の暴力性と真正面から向き合わなくても生きていける
だから女の元不良タレントはずっと不良のまま
もちろん男でも向き合わずいつまでもダメな奴はいるけど女の場合はほぼ100%そのまま
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 01:50:14.29ID:VOqhrot10
TVに出てる女はみんなとても綺麗だよね。
でも忘れないで。
どんな美女にも「ちっちゃいチンチンの形」をしたクリトリスがある事を。
百聞は一見にしかず。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 04:25:45.54ID:FLdjCmJz0
>>236
女でも普通にちゃんとやってる人がいくらでもいる
木下個人の問題を女だからということにして誤魔化してはいけない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 04:37:17.96ID:VMHEccbT0
ばばぁとかおばたんとか、ガチで鬼女怒らせたら終わるだろw
あの人達暇だから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:18.12ID:BBFMfIAf0
宮迫やチュートの徳井にはタレント援護射撃が出たが
こいつは援護なしかよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:21.66ID:78kkCnRX0
モニタリングのスポンサーまだー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:47.93ID:9vuwCFel0
>>1
この人、1人目の娘さんのことを「超ブス!」「すげぇブス!」っていっつも言ってたけど、自分の顔そっくりなのにね。ムービー撮りながら【ブス!」って言ってたけど普通に言葉の虐待だろうに。
夫もハンサムじゃないけど、この人の身長が高いだけで顔は決して美人ではないのに、ブスなのは夫のせいみたいな言い方ばかりして。長女とこの人の顔はそっくりなのに。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:37.98ID:Fkc7nbqX0
こうなってくると元ヤンの佐々木希が大人しいのが謎だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:36.95ID:m4KHFuAM0
>>246
日本人かどうかの差だろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:06:45.08ID:OJaEdTHm0
>>245
最低だな
フットののんちゃんだって親には可愛い可愛いと誉められて育てられたんだぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:27:08.76ID:OJaEdTHm0
>>246
大抵の人は大人になると年上の友人が出来たり人間関係が変わって丸くなるからね
木下優樹菜は中学の頃から周りにチンピラしかいないんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:06.21ID:xRWMhcaa0
現役ヤンキーwww
見事なまでに斜め上なパワーワードだな
ゲンダイの癖にやるじゃねえか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:31.55ID:6KlTpsuz0
DV防止法違反:元夫に復縁迫る電話153回
 容疑で女を逮捕 /静岡

同署によると、朱容疑者は別居していた元夫
につきまとったり、

電話をしつこくかけたなどとして09年12月、
同様の保護命令とストーカー規制法に基づく
文書警告を受けた。

昨年4月の離婚成立後も電話などをやめず、
昨年6月、2度目の保護命令を受けていた。
【瀬上順敬】

ソース:毎日新聞 2011年1月19日 地方版
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 11:30:48.26ID:dD9jUJGB0
上げますw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:06:22.36ID:78kkCnRX0
>>246
余程の馬鹿じゃなければ事の善悪は判る。
そしてヤヴァイ事やるのに自分で証拠残す奴はいない。
中学生だって気が付くわ。
佐々木と違って本物のバカなんだよコイツは。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:16.29ID:N3pH16xD0
モニタリングにでてた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:12.45ID:GCECRRff0
saya0828saya
姉としては、複雑で巻き込んでしまって悪かったな…と思っています。と同時に芸能人の家族ってだけで普通の生活ですら制限される、
監視される、顔も知らない人から一方的に悪く言われる、など、きっと経験した事がある人にしかわからない辛さもある事は事実です。
妹がDMを送って相手に威圧感を与えてしまった事に関しては妹が謝罪をするべき。だから色々と冷静に考えて謝罪をしに行こうと試みる姿勢をとりましたが謝罪は拒否されたそうです。。
私は、相手の店長が訳の分からないインスタグラムで荒れたコメントをしていた女の人に身の危険を思わせる依頼をしていた画像も見ました。とても恐怖を感じました。
最後、給料の金額を泣き寝入りしてそれからは、なにも接触していなかったのに、オールライト店長が姉妹とも消えて欲しいです。
と書いたDM。死ねと言われてるのと同じだと私は捉えました。この送られた人はコメント欄で経営者から依頼されてます。仕事です!と答えていました。。
私とは終わったはずの事があちらはあちらでまだ攻撃してきていたなんて…。消えてほしいなんて簡単に発言してよいのでしょうか?
そして今、ネットの情報だけを信じて顔も知らない人達が私を犯罪者だとか訴えろとか暴言を吐き、顔割れしない事をいい事に自由に発言しているのを本当に残念に思います。
人はみんなから好かれることはないのは承知ですが、本当のことを知ってから判断し、発言に責任を持ってほしいです。
キズつける方は軽い気持ちでかもしれないけど
キズつけられた方は深い。
今回、それはお互いに当てはまるかと思います。
私も相手の店長さんとは仲良くしていたし信頼していた。だからプライベートな悩みも全て話していた。でもそれすらSNSに暴露されキズついた。
そして、私も私で相手の店長さんが誘ってくれた事に対して自覚が足りていなく、結果的にキズつけた。
これはお互い反省するべき事だと思いました。いつまでも真実を話さないでいる事は私としては我慢できませんでした。
そしてただの一般人が世間をお騒がせしてすみません。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:49.61ID:nC0vkk8G0
佐々木希は美人すぎるからコワモテでないと寄ってくるダニがうざくて大変だっただけだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:54.19ID:QyImMeGR0
>>259
やめてーーー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況