X



【テレビ】<YOU>非喫煙者との意識のズレに言及!「休憩時間取ってください」と言われ「喫煙所着いたらもう5分なの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/24(木) 12:08:33.92ID:XSfX6p779
10月22日に放送されたフジテレビ系『セブンルール』に、YOUが出演。非喫煙者との考え方の違いについて言及した。

番組では、漁師の女性が休憩を取らずに、飴だけ食べていることがVTRで紹介される場面があった。これを受けて、スタジオでもトークが展開。一人ひとりの理想とする休憩時間が異なることについて話し合った。

他の出演者が、“演出していた際に「休憩時間取ってください」と言われ、「じゃあ、5分」と言うと周囲がざわついてしまった”といった話を繰り広げると、YOUは「なんか舞台とか演出家の人がタバコ吸わないとか。そうすると本当に(休憩)5分とか言うの」と切り出した。

続けて、YOUが「喫煙所着いたらもう5分なの」とコメントすると、オードリー・若林正恭は「最近、遠いですもんね。喫煙所。少なくなってきちゃって、なかなかないし」とコメントしていた。

2019年10月24日 7時10分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17277156/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:07.69ID:aJClE1/r0
歩きたばことか、マナー違反がなければいいよ
仕事での休憩時間なんて時期や職種でまちまち
そもそも常に一定の拘束時間を要する仕事ってのが苦痛なだけ

ある程度自分で作業時間をコントロールできるなら、多少我慢できるでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:11.98ID:Ks223K6N0
街中華料理屋とか未だに禁煙分煙してないところ結構あって驚く
飯の時位我慢しろよ
臭くてたまらんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:50.62ID:3JmVOm8Y0
タバコ吸わんにしても休憩5分じゃ少なくね?飲み物買って帰ってきたら5分ぐらい過ぎちゃう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:54.67ID:F9YqmoXk0
タバコ吸うなってことだろ
5分休憩ですと言われて飯食いに行かないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:55.71ID:V2OeJo8F0
休憩と名前付いてるなら15分は欲しいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:16.19ID:OfdZkZi/0
これまで休憩時間じゃないのに喫煙者だけ我が物顔で喫煙休憩してたからな

それはそれとして休憩5分とか言われたら非喫煙者でも普通にざわつくだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:19.22ID:YaBjX0n20
Youって喫煙者なんやな 言われりゃそれっぽいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:04.64ID:K9kQmR2S0
ただのインターバルってことだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:38.47ID:WgzwrJWk0
>>16
あの声はタバコでやられた声
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:44.24ID:Sx6V9Xd60
トイレ行ったり、体伸ばしたり、座ったり、水分補給してくださいって程度だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:58.46ID:qgUdk07O0
まだ二十分しか働いてないけど間が出来たから休憩ってことにしますか的な時間なんじゃないの?

その人の時は常に休憩が五分なんじゃないだろ?
無理矢理タバコ吸おうとするから話がおかしくなるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:07.87ID:leMIWJ/c0
喫煙者って勤務中でも堂々と吸いに行くじゃんw
サボってると言われても仕方ないよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:41.90ID:jQOFx1iy0
禁煙したら健康のため以外にもたばこを吸うために人生で色々不自由していた事とそれからの開放感を味わえるよ(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:19:06.63ID:azhhQhUp0
タバコの話題が絡んでなければ大多数の人が「5分は短い」という意見で埋め尽くされるだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:20:24.70ID:WezStDiB0
ヤニかすwwいまだに喫煙wしかも婆w
臭いし死んで欲しいです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:41.62ID:7zk6CNJv0
そりゃ休憩取れって言った人間は別に喫煙しろと言ったわけでないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:07.70ID:f2cH5kwU0
休憩するのは仕事上、義務みたいなもんだけど
喫煙は義務じゃないから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:19.94ID:qgUdk07O0
タバコなんて何のために吸うかと言えば、ニコチン依存のせいでタバコのことばかり考えて能力や効率が落ちたりストレスがたまるからそれを回避するためだからな
そしてさらに依存を強化する

自作自演もいいとこ
タバコによるマイナスをプラマイゼロにするためにタバコを吸う
プラスのタイミングがない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:42.91ID:oBM6Kb370
>>5
数人でラーメンを食べに行って、吸わない俺のラーメンが最後に。
食べてる途中で喫煙者が食べ終わったら「口の暖かいウチに吸いたいんだけど良い?」って聞かれた。
何だその口暖かいうち理論
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:52.64ID:qgUdk07O0
>>25
誰も五分が短くないなんて言ってねーから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:25:50.57ID:JN9qTO/y0
元フェアチャイルドのYOUっていまだに俺はよぶ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:20.88ID:bUxckdk30
>>38
全員分揃うまで待ってくれない時点でお前は馬鹿にされてるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:41.04ID:6y5cMkPE0
禁煙の店ってまず初めに弾くもん
タバコ吸えないなら行かない
まぁそうも言ってられなくなるんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:58.84ID:eBnz2WDS0
ババァの喫煙者ってほんっとに臭い
本人気が付いてないのかもしれないけど
加齢臭と合わさって臭い臭い臭い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:28:55.75ID:l5x/RIyk0
>「じゃあ、5分」と言うと周囲がざわついてしまった”といった話を繰り広げると、YOUは「なんか舞台とか演出家の人がタバコ吸わないとか。そうすると本当に(休憩)5分とか言うの」

すげーこんがらがる文章
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:44.42ID:YKFfm5vN0
逆だわバーカ
非喫煙者からしたら喫煙者のタバコならオッケーみたいな感覚が異常なんだよ
前にバイト中にパートオバハンが店長(バリバリ喫煙者)に、ちょっと1本吸ってきていい?って聞いて店長が普通にどーぞって
いやいや休憩時間ちゃうぞボケが
オマエラ喫煙者のヤニが切れかけたらしゃーないな、みたいなノリ何やねん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:03.45ID:ACAWrUfg0
最近海外の煙草とか色々試してるんだが国によって個性があって色んな発見があって面白い。煙草の世界は奥深いわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:09.32ID:i6IKEkxm0
このババアタバコ吸ってるから口が汚いのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:31:42.80ID:mynQeEjb0
こいつと大久保は似たようなもんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:40.61ID:lw/LkeXe0
>>38
基本、喫煙者は吸わない人間がどれだけ不快感を持っているのか理解してない
そのくせ理解しているフリを見せて「吸っていい?」とかたちばかりの質問をしてくる
喫煙者がいなくなれとまでは言わないが
知人でも他人でも隣で誰かが飯を食っている最中くらいはガマンする心意気を見せてくれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:43.23ID:KtwsSheu0
トイレ休憩もなく大の大人がオシメしてるアマゾンのバイトよりはマシだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:35:53.12ID:++7XwvHqO
「富裕層になってもうそんな怒るよな事も無いのよwでも番組盛り上げるために無理やり絞り出してんのよこっちだって」
てネット叩きに牽制するよに若林が本音さらしてたなラジオでちょっと前に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:58.19ID:+7KJh4WP0
タバコ吸ってたら休み時間が長いって判ったろ
それだけ非喫煙者より仕事してないってことなんだよ
生産性が劣る人間ってことだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:38:12.60ID:v4HBSxjw0
これって休憩時間の長さの話なのに、それを喫煙者問題にすり替えようとするネットニュースの姑息さ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:00.28ID:XpMu2WUW0
5分じゃトイレにも行けないな
和なんて限られてるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:12.10ID:nbM6ElyP0
もう一服しろって時代は終わったんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:37.88ID:23lWypjn0
演出家が喫煙者だと灰皿飛んでくるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:04.49ID:ZHXh2AOm0
コイツはタバコに火を点けた瞬間に身内が倒れたと言われても最後まで吸うだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:10.79ID:DZdJC2ny0
>>5
中華屋行くと今時ランチ時間でもたばこモクモクの所あってビックリするね。
結局、調理の煙もモクモクし始めてどっちがどっちかわからないくらい煙いけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:13.56ID:v4HBSxjw0
あと、こういう時に面白いと思うのが

喫煙者「タバコ休憩時間欲しい」

嫌煙「俺たちが休憩取ってないのに贅沢だ!そんなもん許せない」

なんだよなw

いや、「じゃあ俺たちにもそれと同じだけの休憩時間寄越せ!」
なんじゃないの?と
さすがワーカホリック過ぎて奴隷と呼ばれる日本人らしいと言うかw
労働基準法には最低取らないといけない休憩時間はあるけど、最高ここまでって規定は無いんだよと
出勤してから帰社するまで休憩時間でも実は労働基準法的には構わないんだから、まあそれやると会社潰れるだろうけどw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:48.15ID:WfIWY0SY0
仕事終わるまでは我慢すりゃいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:01.03ID:EgDear8q0
ソロソロ本格的にヤニカス共を地の果てまで追い詰めてやろぜ 懲らしめてやろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:43.79ID:Qb+fVu1y0
うちの社長はくわえ煙草しながら仕事してる
ええ加減やめてほしいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:54.78ID:kcBeikRh0
この番組こいつらバカ三人が居なけりゃ視聴率5割は上がるのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:06.20ID:K93LE8mt0
>>63
タバコの話はYOUがしたんだろ
水分とってストレッチでもしたらすぐ稽古再開ですよ程度の休憩だってことが理解できなかったYOUが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:47.79ID:v4HBSxjw0
>>79
そもそも「人それぞれで休憩時間の感覚が違う」って話題だから、間違ったことは言ってないだろ
漁師のおばちゃんは飴舐めて終わらせるって話からの流れだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:53.91ID:ItnRw6RU0
休憩取れとは言ったがタバコ吸えとは言ってないだろ。屋にカス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:22.49ID:VerELCVr0
>>38
俺は喫煙者だけどお前のその理不尽さはごもっともだと思う
いくらなんでも、せめて相席の相手が食い終わるまで吸うのを我慢するくらいは喫煙者として最低限のマナーだわ
そいつにかわって謝りたいくらい

だけど現実問題たぶんその飯食ってる相手ってお前さんより目上じゃないか?先輩か上司か、そういう
だから「なんで俺がこいつに気を使って吸いたいの我慢せにゃならんの」的な振る舞いになってんだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:41.60ID:lTbN5kLv0
5分は短すぎる
移動距離含めて温かいコーヒーをのんびり飲めないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:57.42ID:z1jVe80R0
タバコ吸って戻ってきた奴の臭い煙をまとってきたような匂いが腹立つわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:29.45ID:2ruG5FNV0
煙草って懐かしいよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:50:50.41ID:WjpstYGN0
このスレ見てても思うけど非喫煙者にはなりたくないねぇ( ´ー`)y-~~
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:12.35ID:C+7RCUw30
喫煙者はタバコ休憩を休憩と思ってないがこいつら1日換算でも30分は余計に休憩してんだろ
だったら非喫煙者にも休憩よこせよ当然その間も金は発生させてな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:29.13ID:ufEo7xHS0
路上喫煙撲滅したし次は路上で飲酒してるやつ撲滅しよう
電車でちびちび飲んでる奴とか最悪やわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:33.34ID:v4HBSxjw0
>>87
まあ5分は短すぎるね
小休止ぐらいの感覚で、息整えるぐらいしか出来ない
休憩と呼ぶなら最低15分ぐらい無いと体動かしてるなら体の方が休めなくて参ってしまうようになる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:34.85ID:45L2hRdy0
>>73
ニコチン中毒だから
喫煙者は自分がニコチン中毒だという自覚が無い
その上、吸わない人を嫌煙者とさも異端者のように言う
やっぱりニコチンは体に悪いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:24.72ID:W4Kk74hS0
>>77
で大体くわえ煙草やってる奴って
自分の副流煙で目が煙たくてしかめっ面しながら吸ってるんだよなw
あまりにダサくて動画撮って流したくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:37.01ID:y8+hz/l30
吸わない人がどっかでボーッとしてたら、サボりだと思われるもんね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:18.49ID:16v6VHjt0
禁煙歴17年になるけど吸ってた頃って人生をタバコに束縛されていたなぁって今でも思うわ(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:57.37ID:jUtEUOud0
>>1
吸って戻ってくるんじゃねえ!!!

くせえんだよ!カスが!!!

ニコチンジャンキーのクズが!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:06.24ID:xXkyE05/0
休憩=喫煙じゃねえだろヤニカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況