X



【所得隠し】チュート徳井、テレビレギュラー13本…日テレ「変更なし」 NHK「いだてん、事実を確認した上で」 TBS フジも「確認中」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/24(木) 09:29:18.34ID:CDglv2759
★テレビレギュラー計13本

 人気芸人の所得隠しと申告漏れを受け、徳井のレギュラー番組などを持つ各局は対応に追われた。現在個人では9本、コンビでは4本に出演中。「今夜くらべてみました」などを放送する日本テレビは「変更はない」としているが、NHK、TBS、フジテレビなどは「事実関係を確認中」と慎重な構え。徳井は11月3日放送のNHK大河ドラマ「いだてん」の第41話から女子バレーボール日本代表監督の大松博文役で登場予定だが、NHK広報部は「それについても事実関係を確認した上で」としている。

2019.10.24 05:04 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20191024/sca19102405040003-n1.html
https://www.sanspo.com/geino/images/20191024/sca19102405040003-m1.jpg

関連スレ
【所得隠し】チュート徳井 1億3800万円の申告漏れ…謝罪会見「想像を絶するだらしなさ、ルーズさ。仕事ができなくても仕方ない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571866029/

★1が立った時間 2019/10/24(木) 06:50:01.35
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571867401/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:10:42.88ID:Q/ak0pLd0
EXITが9月中にテレビから消えるとか豪語してた馬鹿、息してる〜?wwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:10:54.99ID:KUuvN9st0
>>195
いや、徳井なんて好感度だけでもってたようなやつだぞ。陰気でひとつも面白くないし終わりやろ
擁護してるの臭そうなオバハンしかおらんぞww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:15.22ID:wnPKvWDR0
ニュース7で「徳井さんも出るよ!」と番宣しろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:22.64ID:kH+zqOso0
宮迫と比較してるやつおるけど間違いやぞww
納税は国民の義務やからな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:43.24ID:GFanTQY60
>>195
宮迫は別にやったことはそこまで悪くないけど、あの短期間で3回も他人に責任擦りつけたせいで嫌われてしまっただけでは
せめて責任擦り付け1回ぐらいまでだったら大丈夫だったんじゃないかとw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:49.69ID:Mf85etxE0
徳井の出てる番組はもう見ない
てゆーか今夜くらべてみましたくらいしか見てないけど
もうカモーンヌでは笑えない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:51.37ID:dmgd5czV0
・知りませんでした^^
・反省してま〜す^^
・サーセンした^^




脱税は罪
追徴課税を食らう程に悪質な脱税

日テレも、そのスポンサーも実はかなり悪質だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:01.86ID:6jppW2RC0
>>183
在日は悪さしてたから戦後ずっと兵庫や大阪などで嫌われてた
だからやつら在日は通名という日本名に変えてるんだよ
そして戦後日本で悪さしてた在日排除するために出来た自営団が今の山口組
だからヤクザでも神戸で山口組は市民からわりと好かれてる
そもそも在日が良い奴らなら嫌われてないからな
そんなやつらに永住権あたえてる日本政府が一番悪い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:14.25ID:6zU0Fvtg0
全く報道されない芸能人&事務所の方が怖い

タピオカ木下優樹菜
不倫マギー
金塊手越
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:06.74ID:lgo808ud0
税金払いません
受信料払いません
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:50.25ID:kH+zqOso0
死んでも税金払いたくなかったんやろな
まあせっかく稼いでも翌年にびっくりするくらいの金額を税金として引かれるわけよ。所得税に消費税に住民税、え?こんなに?ってなる
それが嫌だったんだろうなww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:15:07.73ID:XJvM55Cl0
闇営業問題でギャラ分を追加納税したとかやってる時
何を思ってたんやろなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:16:29.68ID:9Mx+hGyY0
>>212
でもわかる気がするよな。
休みなく朝から晩まで働いて3千万円じゃな。
吉本の闇だわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:03.16ID:6jppW2RC0
こういうの割と芸能人は多い
北島三郎だってスーツ衣装代と認められなくて数千万の追徴課税払ってた
ただ大物過ぎてマスコミは総スル―したけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:21.29ID:5Rmg+4u60
公共の電波のハードル低すぎ
公共の電波で社会復帰させんな

今はSNS、アベマ、ユーチューブ、いくらでもあるし
贅沢なくらいだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:58.65ID:hSsNKLDe0
有名人だから報道されちゃうけど、逮捕も有罪判決も食らわないようなもんは、報道すらされない。
芸能人のこの手の問題は過去に色々あるけど、逮捕有罪レベルではないようなもんで、
降板とかある訳もなし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:26.79ID:Mf85etxE0
日テレはヤラセ発覚したイッテQも打ち切らないテレビ局だから脱税ぐらい問題ないんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:27.59ID:f53GmlRm0
所得隠しぐらいじゃ罪にはならない芸能界。所得が完全に把握されているサラリーマンとは別世界。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:22.18ID:kH+zqOso0
スーツ代や衣装代でもめるのはその辺の零細でもあるぞ。そんなん普通や
うちもワイシャツや靴代をどうするか税理士ともめるwプライベートでも着るでしょとか言われて
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:25.80ID:GFanTQY60
>>215
司会者芸人は休みなく朝から晩までなんて働いてないよ
収録も3本撮り当たり前なので普通のリーマンよりもずっと休み多い
朝から晩まで働くのは雛壇芸人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:12.27ID:D38wdAKR0
>>216
申告した上で、指摘されての修正申告、追徴課税は普通の事だし、それが税務署の仕事だからな
ただ、悪質なものが問題。今回の徳井みたいな件が
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:16.03ID:v9fZGqJx0
打ち切れよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:20.97ID:fQ7LSaB00
>>169
所得隠しと申告漏れの分け方は国税の判断なので
日テレの擁護どうたらは関係ない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:40.82ID:Bnx4Ihig0
>>26
こいつらならやりそうという面子だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:52.40ID:uAzDjB450
MCクラスは単価がまるで違うからね
朝早くから深夜まで休みなしなんて働き方はしないよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:03.64ID:vZnYkMSD0
>>225
無申告だからな
おまけに3年も
ふつうありえんよ
税理士何やってたの?って感じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:06.24ID:sJIHL6wH0
舞台にでるとかなら知らんがテレビは公共の電波だからな
もう出さないでくれ
てか普通に考えてもう出れないよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:22:22.96ID:D7RHunf20
>>216
経費処理は考え方の違いもある、てかほぼ税理士判断だろ
3年無申告とかはありえないレベル
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:22:37.90ID:wkSh4pUr0
芸能界って本当犯罪者に優しいよなあ
人殺してても出れるんじゃねえの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:24:00.55ID:GFanTQY60
>>216
経費と認められず追徴課税は普通の会社でもよくあるから誰も叩いてないと思う
多分叩かれてるのは3年無申告
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:15.48ID:D38wdAKR0
>>233
闇営業→直営業なら申告するんじゃないの
闇営業→反社の営業ならしないかもな(笑)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:42.24ID:5mqt33XI0
税金払わない非国民が税金でまかなわれてるNHKとか無理だろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:46.30ID:fYUjHI470
宮迫のときもテレビは最初は突っ張ってた。
ここからはお前らと週刊誌と鬼女の腕次第。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:04.97ID:0WrBtFS30
最初は売上隠しかと思いきや申告もしてなかったんだよな。アホすぎてびびるw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:26.45ID:RK80LlGM0
徳井が降板したらしゃべくり006になっちゃうよ💧
出演者が問題起こして番組名が変わった例なんてやまだかつてないだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:49.22ID:D38wdAKR0
トラブルなどで数ヶ月遅れて申告ってのは良くあることだけど
3年間ってのは聞いたことすらない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:59.15ID:Cx4cQd2m0
チューリップが申告してないって事は
そこからの報酬額によって決まる
徳井個人の所得税、住民税も払ってないって事?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:08.10ID:Rh2583ha0
日テレ死ねよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:36.25ID:M5byHqtO0
国税が悪質と判断しての重加算税だからなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:36.68ID:GFanTQY60
>>243
雨上がりの番組は一つ番組名変わってたぞ
タイトルに「雨上がり決死隊の」って入ってたせいでw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:28:32.38ID:ioyJChZo0
やってることは宮迫の100倍くらい酷い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:30.69ID:D38wdAKR0
>>245
所得税や住民税は前年度とか過去のを参考にして仮で請求くると思ったけど
申告してから返還や追徴みたいな感じで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:55.95ID:ioyJChZo0
超嘘つき

自己申告でない時点で信用に値しない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:35.56ID:ioyJChZo0
逃亡して捕まって自首しようと思ったって言ってるのと同じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:59.94ID:vQfgJwuT0
引退しろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:49.42ID:nWgCoRI90
いだてんw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:51.14ID:GFanTQY60
>>251
宮迫は闇営業反社と脱税だけならギリギリ生存コースだったけど責任擦り付け3連発がトドメだったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:53.06ID:z/Cwr51k0
13本???
異常だな・・・こんな糞面白くも無い奴が┐(´д`)┌ヤレヤレ
吉本ゴリ押しパワーはジャニ以上だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:17.07ID:3eQWmr2c0
結局去年申告して終わった話なのにここの馬鹿は逮捕とか自分の願望言ってんの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:19.11ID:us+36LYb0
>>258
健康保険や年金は何に加入してるかによるかな、国保と国民年金なら払ってたかもね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:35.92ID:ioyJChZo0
日本が詐欺被害多いの分かるわ
徳井ならいいんじゃねっていうやつも中にはいるだろう
簡単に騙される奴は人を見てしまう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:35:06.56ID:7SBNM3HG0
日テレの番組スポンサーに
猛抗議だな
日テレはコンプラ意識が薄い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:35:13.53ID:Cx4cQd2m0
>>253
なるほど、的確な回答ありがとう。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:11.27ID:Ns5kUqZx0
宮迫より立ち悪いだろこれ
これからフェードアウトしていくのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:39.57ID:zq5dM/UA0
日本テレビは脱税に寛容だな
糞局
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:50.10ID:+6Z1rAtF0
青汁皇子が吠えてるけどなにが違うんだろ
バカな自分に教えてくれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:14.13ID:kcNOfbzb0
三年間申告無しって国税局は泳がしてたの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:26.01ID:ioyJChZo0
間違いなく宮迫より質が悪いけど徳井はこうすれば騙せる欺けるという
天性のものを持ってるだから許そうとしてしまうんだと思う
やってることは超えげつない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:47.14ID:/i1gCkH40
国税が告発に動いたらスポンサーが激怒するぞ。
こういうのは初動が大事。まず謹慎させないと局も本人も終わるぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:57.22ID:YzGcAwIv0
春菜

「徳井さんは吉本の先輩なので、会見に嘘はないと思います」

加藤
「徳井がルーズだっただけ、悪気は一切ない」

ちゃんちゃん。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:46.67ID:ZXFuttZZ0
ダッツ・ゼイグローブとしてやり直せばいいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:50.42ID:Q9O6Dbi00
>>267
消費税と個人所得税が残ってるな
まだバレてないけど贈与税も
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:15.80ID:ioyJChZo0
こいつは昔から胡散臭い人間だと思って見てた
顔と演技で得してる奴
本来の姿はかなりあくどいケチな奴
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:31.01ID:t++Itg800
>>111
会見してる時に顔では神妙なフリしてたけど腹の中では絶対そう思ってただろうな
あとは「このイケメンの俺様がこない真剣に謝ってんのや。女性からのクレームなんてほとんど無いやろ(笑)」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:32.83ID:c9W0o0Sz0
脳科学者の茂木なみの屑だな

もうこいつはダメ、消えていい
だらしなさ、怠慢とか言い訳してるようだが
悪質だろ、隠す気マンマン
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:36.39ID:zq5dM/UA0
>>275
発言になんの説得力もない二人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:17.75ID:BhckD45L0
3年も申告すらしてないのに悪気ありまくりだろうがwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:24.54ID:2x5vybPQ0
闇営業問題みたく段階的に続報があるような案件でも無さそうだし、出演番組も
多ければマスコミ、特にテレビ局はあんま大事にはしたくないだろうね
NHKは悩みどころだろうけど、民放はスポンサー如何な感じ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:46.67ID:D7RHunf20
>>279
数千万の法人なら修正案件だけど、数千万の個人所得税なら逮捕案件
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:47.82ID:vJWcJbce0
億万長者なのに税金納めないって、それただのクズじゃん。
クズ使うテレビ局もクズ。
そのテレビ局の番組スポンサーもクズ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:14.75ID:E/kC4EkL0
NHKの受信料もルーズで放置を認めるってことね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:12.56ID:O7kF7tMm0
思いっきり開き直ってヨギータのメイクで

エゲツナーイ脱税ヤデ!
ヨギータノ脱税ガ瀬戸内地方ニ春ヲ告ゲルデ!

とかやれよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:35.18ID:eaopmazQ0
番組表見たら今晩新番組あるんだな そらTBS擁護するわな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:55.90ID:GFanTQY60
>>277
最初から言ってましたやん、吉本の偉いさん
吉本の芸人はそうだって

だからあんま叩かない方が良いよって言ってたのに芸人が会社叩いて防御壁剥がしたせいでごらんのとおりw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:19.50ID:MQgoIqYs0
日曜日松本がしょーもない笑いに例えて終了だろうな。
多分浜田なんて〜とかだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:37.09ID:6U+CQlnF0
>>252
せやな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:41.58ID:wTiKLJWc0
>>296
松本「まあ潔く脱税したんだから、いいんじゃないの?」
東野「納税です、納税w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況