X



【野球】日本シリーズ第4戦 G3-4H[10/23] ソフトバンク4連勝で3年連続日本一!グラシ先制弾!小刻み継投逃げ切る 巨人反撃も届かず★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:56.51ID:DFCuWDoe9
ソフトバンク 0 0 0  3 0 0  1 0 0  4
巨人.     0 0 0  0 0 2  1 0 0  3

勝利投手 [ ソフトバンク ] 和田 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 菅野 (0勝1敗0S)
セーブ [ ソフトバンク ] 森 (0勝0敗1S)

バッテリー
巨人.    :菅野、中川、デラロサ− 小林、大城
ソフトバンク:和田、スアレス、嘉弥真、甲斐野、モイネロ、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:グラシアル 4回表 3号3ラン
巨人.    :岡本 6回裏 1号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/ns2019102301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019102301/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第4戦 G3-4H[10/23] ソフトバンク4連勝で3年連続日本一!グラシ先制弾!小刻み継投逃げ切る 巨人反撃も届かず★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571839471/
★1が立った時間:2019/10/23(水) 21:40:17.54
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:44.77ID:azvkt1Kx0
巨人弱すぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:24:17.27ID:qwuEWKbp0
ヒント:パ・リーグで優勝したのは西武。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:24:18.15ID:qgUdk07O0
野球十年以上ほとんど見てないけど、今の野球がつまらなそうなのはすごい伝わる
今のシステムでシリーズ4連勝で三連覇なんかできるようなチームがいるバランスじゃクソつまらんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:24:20.57ID:PMJo/nlC0
FAで補強したらまた若手若手、育成育成って言うやつら出てくるんだろうな。勝手に育って出てくるレベルじゃなきゃリーグ優勝してるチームのレギュラーにはなれんよ。小園みてみろ、突出してなきゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:24:53.04ID:srfauo7V0
パリーグ各球団はソフバン包囲網を敷いてその上でペナントCS争いしてる
そこを抜けてくるソフバンは半端じゃない

昔のセリーグもそんな時代があったんだっけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:03.94ID:MiYlUQgI0
楽天ですら クライマックスシリーズでホークスに1勝したのに
巨人は一体何やってるんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:24.30ID:XtAhoZN10
阪神の意地が巨人を日本シリーズで惨敗させるという巨人ファンにとっての悪夢を生んだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:58.75ID:p92envrH0
昭和の頃は、日本シリーズに全国民の関心があつまってたけど、
令和ではオワコン?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:19.68ID:Qs6vgFUN0
今のSBより100打点カルテットの時の方が好きだった
そして黄金期の西武や稲葉が中心だった日ハムみたいな
手堅くて賢いチームも好み
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:27:34.20ID:MCqjZ5Px0
>>8
CSなんて下らないイベント作ったせいで鷹が打ちのめされて覚醒し
こんな短期決戦モンスターが生まれたんだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:27:39.80ID:A04BeZ040
ラグビーで盛り上がったりで、野球人気も低迷してて
人気を盛り返す千載一遇のチャンスかもしれないのになんでこんなしょっぱい試合すっかな・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:28:12.44ID:dZmefCq+0
The Giants were too weak
There is no point in winnig the league
The Giants are at a low level of pitchers
The Giants should reinforce the pitcher next year
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:28:51.96ID:2roTTSEF0
やきうの日本一よりチュートリアル徳井の方が話題になっててワロタw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:08.55ID:MCqjZ5Px0
>>13
100打点カルテット?
ああオリから連日30点くらい獲りまくってたあの非道な打線か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:33.74ID:LO7wvPw/0
巨人は菅野以外に二桁勝てるような生え抜きの先発が育たないのが全て
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:34.42ID:Dk6TOOn80
やきうwwwwwwwwwww

くだらねーwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:46.91ID:XtAhoZN10
2014年阪神、2015年ヤクルト、2017年横浜、2018年広島、2019年巨人とほぼ毎年のようにやられてるな
ソフバンも去年あたりから主力が露骨に衰え始めてるんだからいい加減勝てよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:59.07ID:Uz4hqD1C0
ビールかけで周東が柳田のこと人間じゃない宇宙人て言ってた。プレーの話じゃないよねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:30:02.51ID:mWC+8Hy80
巨人の主力が中村とか長谷川の三下以下の実力なんだもん
つまらん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:30:25.62ID:oy5NFZEo0
ポストシーズンは、
パーフェクトリーグの下位3チームとセカンドリーグの上位3チームで入れ換え戦やる
CSは廃止
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:30:26.98ID:k6qYIvfZ0
守備と走塁にレベルの差がかなりあったわな
どんだけエラーしてるんだか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:55.69ID:mWC+8Hy80
投打守走
プロと学生野球の差は
歴然だったな

ラグビーやアメフトの日本選手権のような大人と子供の差
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:57.55ID:v8ELXChR0
人気に胡座をかいていたらいよいよ球界のお荷物だな
こんなつまらない日本シリーズを続けていたらリーグ戦ごと地上波から撤退だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:33:47.01ID:MCqjZ5Px0
>>25
中村も長谷川も内川も代打で出てくる奴らが軒並みタイトルホルダーだしな
こいつら全員最多安打タイトル獲ってるだろ
うち二人は首位打者だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:33:58.10ID:V1t96LHF0
みんな気づいてないけど、甲斐キャノンを完封したのは日シリ史上初
これはすごいこと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:12.66ID:Sa1/Z5hj0
>>9
ロッテなの17勝もしてるだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:34.75ID:6OtfSm5/0
>>1 >>2


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:42.55ID:ZMIGCCRx0
ソフトバンクに勝たない限りセリーグの日本一はない。これは厳しすぎる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:01.36ID:mWC+8Hy80
セリーグがDHをやらない理由が選手一人分の人件費高騰ってのが笑えない
そこをケチってこの差って銭勘定リーグ終わってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:35:41.46ID:VZV9owJT0
ONシリーズのときは長嶋巨人を応援していて、勝って嬉しかったが
苦杯を舐めた王さんが気の毒でもあった
だから今回はホークスを応援していたし勝ってよかった
19年前のONシリーズがようやく綺麗に完結した気分だ
まあ巨人にも1勝くらいはしてほしかったが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:13.44ID:wujskmT00
ほぼ毎年入れ替わり立ち替わりで各球団当たって玉砕してんのな
1番ソフバンをビビらせたのは土壇場からの3連勝目前で内川が息の根止めた2017横浜だろうな
あいつら3位だったのにようやってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:24.45ID:MCqjZ5Px0
>>37
確かに全盛期の力はないな 特に長谷川と内川
中村は今年だけ調子悪いのかな?
昔みたいに代打で松中ペタジーニカブレラとかじゃないだけ鷹も成長してるなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:41.65ID:u0GmKp7g0
慶大出のクソ野郎が大事な場面でやらかしたせいで負けた
慶大は経歴ちゃらちゃらひけらかすだけで実戦で使えない
中大出はベテランになっても頼りになる
早大出も意地を見せてくれた
まったく慶大出は使えん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:43.30ID:tavhT9bx0
Eで勝負ありはお粗末過ぎるな
しかもシーズン中からシリーズから
ずっとやらかしてるし、巨人の小兵選手って
軒並み守備難だがどうやって生きてくんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:50.79ID:Sa1/Z5hj0
>>39
あと、ロッテがCSでソフトバンクを敗退させるか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:56.05ID:2i2fVCmH0
菅野、坂本、山田、鈴木、筒香と日本を代表をする選手はみんなセリーグなのに
DH制があるせいでパリーグの方が勝ってしまう
パリーグなんて柳田と千賀くらいしか名前知ってる選手いないゴミなのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:36:59.11ID:aTh4+S/S0
>>35
うん、一度も走らなかったからなwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:38:36.15ID:VZV9owJT0
>>46
王さんは今もホークスの会長だし、胴上げの時現地にいて喜んでだろが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:39:12.68ID:NGS9DPkq0
ソフトバンクなんかリーグ3位になりさえすれば自動的に日本一じゃねえか
CS導入したの誰だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:39:24.90ID:MCqjZ5Px0
>>49
なるほど じゃあ甲斐から盗塁しまくれば勝てるかも知れんなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:40:19.01ID:Qogd4hVP0
SBだけ突出してるのか、そもそもパ・リーグがセ・リーグよりレベル的に上なのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:40:21.70ID:tX3Vtkxo0
>>35
一昨年はまだその名前が定着する前で
そこまで刺しまくってなかったし
馬鹿みたいに走ってたのは去年だけだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:40:45.15ID:H2qn3MSN0
>>56
サカ豚よりはな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:00.94ID:MCqjZ5Px0
>>53 CS導入したの誰だよ

これって鷹が当初から5年くらい言ってなかったか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:14.11ID:LE818kQK0
>>19
球辞苑編集長としてあるまじき…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:39.52ID:wtFc1nZH0
後藤とかいう置物コーチが敗因だろ。
初戦でハリーホークと激突して死んでればジャイアンツにも勝ち目があったのに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:53.29ID:Sa1/Z5hj0
>>55
あとはロッテに当たらなければね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:42:58.08ID:Sa1/Z5hj0
>>62
騒いだな優勝したのに日本シリーズに出れないとご立腹な奴が多数
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:43:36.14ID:QpPJljDQ0
ソフトバンク

一軍
81 工藤公康 監督
86 森浩之 ヘッドコーチ
94 倉野信次 投手コーチ
98 高村祐 投手コーチ
83 立花義家 打撃コーチ
88 関川浩一 打撃コーチ
80 本多雄一 内野守備走塁コーチ
93 村松有人 外野守備走塁コーチ
95 吉鶴憲治 バッテリーコーチ

二軍
71 小川一夫 監督
84 久保康生 投手コーチ
72 若田部健一 投手コーチ
91 佐久本昌広 ファーム投手巡回コーチ
77 新井宏昌 打撃コーチ
75 大道典良 打撃コーチ
74 松山秀明 内野守備走塁コーチ
87 井出竜也 外野守備走塁コーチ
85 的山哲也 バッテリーコーチ

三軍
76 藤本博史 監督
82 田之上慶三郎 投手コーチ
99 入来祐作 投手コーチ
70 吉本亮 打撃コーチ
97 笹川隆 内野守備走塁コーチ
78 飯田哲也 外野守備走塁コーチ
96 加藤領健 バッテリーコーチ
73 斉藤学 リハビリ担当コーチ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:21.85ID:IpqjZHGZ0
甲斐は割と今年走られてたのにな
セは何やってもズレてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:22.92ID:MCqjZ5Px0
>>57
交流戦でセがまともに勝ち越した年なんてない
というのも最初の数年は設立間もない楽天が負けまくってただけだしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:37.53ID:wb+UaCFW0
丸いくらで買ったのよwwwwもったいねぇwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:45:11.90ID:MCqjZ5Px0
>>69
高谷って控え捕手だろ
あいつめっちゃ肩強いぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:45:20.82ID:Sa1/Z5hj0
>>73
丸はリーグ優勝限定だからまあ役に立ったんじゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:45:23.43ID:RJbf2VG50
>>1
これで、来年以降のプロ野球人気や視聴率ががた落ちにならなきゃいいけどなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:45:31.46ID:KgEiHEJx0
>>48
もし山田がメジャーに挑戦しないなら
マジで本気で獲りに行って欲しい
王会長出馬で3年20億プラス出来高ぐらい破格の値段を提示してもいいぐらい
セカンドは空いてるし衰えた内川の成績を埋めれるのは彼しかいない

鈴木誠也も山田哲人も巨人ってのは流石に止めて欲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:46:04.56ID:IpqjZHGZ0
>>70
本多引退してたんだな
ついていけんわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:46:50.98ID:g4U4Q+Jw0
7-2 10-1(7回コールド)
6-3 10-0
6-2 10-1
4-3 3-2

2005年と比べたら地味
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:00.57ID:MCqjZ5Px0
>>67
今考えるとアドバンテージ0でCSって意味不明だなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:32.56ID:IpqjZHGZ0
>>84
きも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:45.14ID:Sa1/Z5hj0
工藤じゃないとホークス応援するという人結構いるかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:52.12ID:vH5bKobM0
シーズン中やCSでは当たってた原采配が日本シリーズでは外れまくったのもやっぱ痛いな
メルセデスはもうちょっと引っ張っても良かったし、起用した若手が即エラーしたり
このへんは結果論みたいな部分もあるが、やっぱ運てのは平均化するもんだと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:48:17.67ID:Qogd4hVP0
伝統もあって容易には行かないだろうけど、両リーグの所属チームを組み替えない限り解決しないんじゃないかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:48:27.83ID:IpqjZHGZ0
>>87
ああそりゃなんか納得
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:48:37.57ID:0RcGYi1a0
もうあれだけ金使って他所のチームから引き抜いても
負けるんだからだめだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:49:09.09ID:MCqjZ5Px0
>>70
村松や本多や飯田が居るなら周東みたいな奴が育つのも分かるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:49:29.90ID:aTh4+S/S0
令和最初の日本一は、ソフトバンクなん?
それとも、西武なん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:50:27.64ID:VZV9owJT0
>>84
まともに会話する気ないなら絡んでこなくていいから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:50:43.41ID:KdsUIv7s0
こういうルールなんだしセリーグも西武も短期決戦勝ち抜く作戦を今から建てといた方がいいんでないの?ホークスだってcs勝てない時代あったでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:52:15.11ID:vH5bKobM0
>>91
単純にDH制だけの差だから入れ替えても一緒
MLBのインターリーグもアリーグのほうが勝率高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況