X



【プロ野球】<3年連続で日本一を果たしたソフトバンクの「王会長」>「日本じゅうに、世界中に(強さを)示せた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:54.07ID:OOg3t6LS9
<SMBC日本シリーズ2019:巨人3−4ソフトバンク>◇第4戦◇23日◇東京ドーム

3年連続で日本一を果たしたソフトバンクナインが歓喜のビールかけに酔いしれた。

工藤監督、柳田らの共同会見終了後に優勝祝勝会が24日零時すぎから始まった。

壇上に上がった王会長は「おめでとう。ジャイアンツをやっつけてのね。オレは複雑な心境だけどね(笑い)。4連勝は我々の思いとプレーをファンに焼き付けることができた。こんなにうれしいことはない。日本じゅうに、世界中に(強さを)示せた」と野太い声を響かせた。

工藤監督は「たらふく浴びて、たらふく飲んで。でも(福岡移動の)飛行機に乗り遅れるなよ、柳田くん」とあいさつ。鏡開きの後、柳田選手会長の発声で歓喜のビール掛けが始まり、勝利の美酒を体で味わった。

10/24(木) 0:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-09230001-nksports-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:59.89ID:OGo0NF590
はい嘘松
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:36.92ID:UbM9Ek0P0
パリーグ優勝してないのに よくこんな恥ずかしい事言えるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:51.57ID:WcbNDhX20
巨人以上に金かけていい選手集めりゃねぇ、、、、

母体のソフトバンク滅んだら今度はどこが球団持つのかなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:06.95ID:JcS2rZfp0
ソフトバンクすごい
おうすごい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:22.65ID:WpP2+ShM0
野球界の世界コンプ酷すぎw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:26.30ID:kNikJeTe0
>>9
なぜか知らないけど野球は世界を意識してる でも世界は野球を意識しない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:45.50ID:yZM3cucp0
視聴率7%だから日本中はいいすぎだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:41.10ID:JcS2rZfp0
流石に今日は8%はいくだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:42.72ID:Ytd+1EEh0
王さんが読売倒すの初めて?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:19.11ID:5zXSC+KZ0
セの弱さを知らしめただけな気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:22.12ID:b/e4REVt0
明日は世界のニュース新聞が取り上げるな
トップニュース、第一面は難しいが、せめてスポーツコーナーのトップで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:30.65ID:zq5dM/UA0
世界は野球に興味などない
視聴率もひどいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:47.04ID:9QP/TUu90
ホークスがメジャーに参戦したら地区最下位なのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:27:15.08ID:NOHUUQZAO
日本の野球なんて世界の誰も興味がない、とかいうキャプ好きだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:44.19ID:nXoCwsBd0
中東から決勝おめでとうってきてたぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:12.05ID:1gbFcw+b0
世界wwww

日本の野球なんて世界の誰も興味無いっていい加減覚えようぜwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:13.75ID:LJ6lO9ko0
何ドヤってんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:16.53ID:aEpV+Fiv0
世界どころか日本国内ですらもう関心がないんですよ
裏番組にラグビーW杯中継もない状況でこれですから(´・ω・`)

【野球】ソフトバンク王手!日テレ「日本シリーズ第3戦」 視聴率9・7%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571802748/-100
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:32.35ID:v9fZGqJx0
ナボナ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:53.12ID:WzFphFMT0
セ界中だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:04.54ID:rNvxsiMn0
世界中から王侯貴族が集まってきたからね天皇ですら正装で祝いの言葉述べてたしやっぱ野球だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:20.77ID:1gbFcw+b0
今夜アジア中が浦和対広州戦を夢中で見てたけど
日本の野球なんてどこの国で見てる奴が居るんだよwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:26.41ID:3dq9j5SN0
世界中?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:06.49ID:w6d+9Ni50
世界「野球?何それ?食べられるの?」

日本「ラグビーおもしれwww」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:48.53ID:AE8o3A9N0
NPBがスカウト派遣して選手集めてる中南米のリーグやマイナーリーグを
誰が優勝したか、日本人で気にしてる奴おらんやろ?
アメリカ人から見たらNPBのペナント争いなんてそういうことだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:49.11ID:nBpHlDBV0
で、クラブ世界大会はいつ行われるので?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:52.92ID:BhDfr5fY0
 

中継してるの?

 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:56.92ID:UlnAjcfY0
世界?世界とはなんぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:03.78ID:UlnAjcfY0
>>40
ラグビーもあっという間に消えたけどな
即位礼にこんなに冷めてかき消されるとは思わなんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:07.28ID:FEr6Zn1D0
>>48
これを見に来た
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:38.46ID:AE8o3A9N0
>>49
土日の外国人同士のラグビーの試合に日シリが負けたらかわいそうだから
フラグ立てやめたげて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:45.02ID:MCqjZ5Px0
>>11
具体的に金で集めた選手って誰?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:29.06ID:m9mqiThd0
世界どころか日本でも視聴率一桁で老人しか見てないのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:19.68ID:fepyAxaw0
王さんボケ始めてしまったか?心配だ( ; ゜Д゜)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:37.62ID:MCqjZ5Px0
>>25
そりゃブッチギリの最下位だろ
移動距離は少ないNPBで更にMLBより20試合も少ないのに
これだけ怪我人出しまくってるんだぞ
ベンチ入り人数も減るのにまともに戦えるわけない
50勝110敗くらいじゃね?どうせ絶望的に打てんw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:50.61ID:bGT9ztS10
王がこういう事言うからメディアリテラシーのない高齢者は勘違いするんだよな
若い野球ファンには通用してないけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:53.19ID:bHr0Yp430
そういうデタラメ言って騙せるバカが野球ファンてことか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:38:20.04ID:nBwAH3zB0
そりゃセとパの優勝チームをどっちも4タテだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:45.46ID:MCqjZ5Px0
>>63
「異世界転生したプロ野球選手だけどこの世界には野球が存在しない」
とかの方が可能性高そうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:41:29.95ID:QQ43aS/x0
アンチ巨人並みにアンチソフトバンクが日本中に広がったか、野球離れを引き起こしたと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:41:34.46ID:/m0MVdAD0
誰も見てない定期
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:44:04.91ID:aEpV+Fiv0
>>59
大本営発表と同じだよな
現実を見る気も無ければその能力も無い
ま、近いうちにあの世に行く世代だから夢をみたまま逝かせてやろうや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:09.97ID:7DVCIMO/0
世界の王
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:53.59ID:J1aWA3hq0
だーれも興味ありませーん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:46:30.54ID:hV66vMkG0
わりぃ
ワン君よ

世界どころか日本でも便器のやきうなんて誰も興味ないで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:16.13ID:3LG+9sGV0
日本のプロスポーツリーグで一般人でも優勝チームを知ってるのは野球だけ
税リーグなんかサカ豚以外いつ優勝が決まったのかすら知らないし
結局日本に根付いたスポーツって野球だけなんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:52.38ID:AE8o3A9N0
バットを持ってゾンビに支配された世界に転生した野球選手だが野球やってる場合じゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:13.64ID:aYg33mu60
世界(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:55.56ID:1gbFcw+b0
ソフトバンク日本一が世界中でニュースになったり全米が大谷に熱狂する世界線から来た人なんだろ
きっと俺達の住んでる世界とは別の異次元なんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:49:39.78ID:AdIl+ukw0
便器一強状態が野球離れをさらに加速させるたろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:49:45.79ID:C7RqU2eu0
野球ファンにこれはかわいそう
今一番みじめな気持ちなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:50:09.27ID:EgDcBbKj0
世界?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:51:31.25ID:HIQt4mM80
なんか昭和なコメントだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:01.39ID:A5oeXL620
王さんはCSで痛い目にあってるのに喜ぶんだな
こういう時は「我々はリーグ2位である事を忘れてはいけない喜んではいけない(キリ!)」
くらい言って欲しかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:08.58ID:yrEex1U8O
ああ日本やきうの世界ね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:39.81ID:8HSU7h1z0
巨人のヘボさだけが目立っただけ
近年稀にみる情けないシリーズだったよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:52.82ID:l/os+Xcv0
日本の野球好きでも今年韓国でどこが優勝したかなんて知らないようにアメリカ人も日本の優勝チームなんて知らない
ましてや野球自体知らない他の国なんて聞くまでも無い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:02.97ID:Q7ts7M4j0
>>25
それは無いな
ドベ争い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:56:37.08ID:SENqUbVC0
じゅうにって、最近妙に平仮名や漢字をカタカナで表すよなぁ、何だろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:56:39.05ID:EGeaWYoU0
王なんて能なしはただのお飾り
今のホークスの隆盛は根本の功績に尽きる
そもそも世界の王とかほざいてるがメジャーじゃ誰もこんなカスなんて知らねえよ
台湾や韓国プロ野球の最多ホームラン記録とか誰か知ってるか?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:31.11ID:A5oeXL620
王さんはもうソフトバンクの人間なんだなあ
巨人を追われたんだから仕方ないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:57:44.15ID:KqBc1I8U0
世界?
サッカーやバスケやラグビーにはあるが
野球にんなもんねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況