X



【サッカー】<浦和レッズ>ACL決勝進出でJ1残留に最大の試練!8日間で上位陣(広島、鹿島、川崎)3連戦、4日後サウジで決勝第1戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:57.29ID:w6AsNU989
◆アジア・チャンピオンズリーグ ▽準決勝第2戦 広州0―1浦和=2戦合計0―3で浦和が決勝進出=(23日・広州)

 浦和が敵地で広州恒大に1―0で勝ち、2戦合計3―0として、日本勢単独トップを更新する3度目のアジア制覇に向けて決勝進出を決めた。

 浦和はACLでは順調に勝ち進んでいるが、J1では残留争いに巻き込まれている。29節終了時点で12位だが、勝ち点35はJ1参入プレーオフ行きとなる16位と勝ち点4差となっている。

 ACL決勝に進んだことでJ1の日程が変更され、上位陣の広島、鹿島、川崎と29日から8日間で3試合をこなした上に、4日後に敵地・サウジアラビアでのACL決勝第1戦・アルヒラル戦を迎える超過密日程になってしまった。

 ACLを制覇した場合は、12月14日からはクラブW杯に出場する。もし万が一、J1で16位に沈んだ場合には12月29日にJ1参入プレーオフ決勝が控えている。

10/23(水) 22:59配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000141-sph-socc

浦和 今後の日程
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191023-00000141-sph-000-5-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:36.93ID:JdjIb/bH0
にげと!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:13.07ID:HLM9WMe80
降格したら笑う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:27.27ID:JdjIb/bH0
潰しに来てるやん
田嶋の差し金が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:45.43ID:A2FBswyF0
J2でアジアトップとかイカス 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:04.30ID:BYe8CczJ0
ネタクラブならできる!
アジア優勝 → クラブW杯 → プレーオフ → J2降格 → 年越し
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:09.57ID:Q673NAFp0
11/5の川崎戦を捨てろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:12.95ID:s/mWVHvg0
過労死
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:13.27ID:s/mWVHvg0
過労死
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:13.67ID:s/mWVHvg0
過労死
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:27.63ID:dOSPMCpD0
田嶋のリコールまだか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:42.92ID:deCWpE6r0
全敗しても残留できるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:33.39ID:DVNRpk/T0
前半戦の取りこぼしのツケがきたな
日程君は常に容赦なし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:59.35ID:A2FBswyF0
ACL出場クラブだけ開幕早めてお互いに試合消化してしまえばいいのに 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:02.21ID:4La6fzK50
まともな脳みそがあれば、序盤に日程詰めて
後半は台風やらで延期になったり、ACLやカップ戦で過密日程になっても
余裕を持てるように配慮するだろう
Jリーグって高卒の池沼が日程考えてんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:24.70ID:Gn7KJ9qt0
「広州恒大よりもロッテの方が強い」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:47.99ID:kT3Cz8Ni0
面白すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:02.00ID:6C8IaU/R0
3連敗あるな
だいたいこの時期にこの位置にいるのが問題
世代交代も出来てないし、来季は更に厳しそうだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:23.78ID:EgL3TENL0
強いのか弱いのかどっちやねん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:43.77ID:ZDuPec1P0
jは捨ててACL獲ろう。
そして来季は監督トゥーリオでJ2から出直せばファンも盛り上がる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:06.47ID:COrq/wC+0
サッカーは最低でも中5日ないとまじで死ぬぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:26.88ID:r/TYlSc80
修羅の道すぎて草も生えん…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:51:17.82ID:eTIB8Yy20
?「イジメ、カッコ悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:51:26.85ID:5iOunL6l0
J1はもう捨てていいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:17.12ID:4eur5PFw0
>>21
序盤もACLやらナビスコで詰まってただろ
脳味噌沸いてんのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:54.58ID:FSIXyBei0
よし、ターンオーバーや
レギュラー組はもうサウジに飛んでいいぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:33.26ID:Gcuq9Uba0
もうちょっと日程どうにかならないの?
ACLで勝つのってJリーガー界にとってもすげえ大事じゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:52.41ID:1vH1Ona/0
これ浦和がまた優勝したら
いよいよJリーグの盟主だろ

鹿島色が薄まるわ
鹿島もACL優勝して意地見せてカッコ良かったけど

更に上行くぞこれ
浦和
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:49.26ID:pt0Nn/Wa0
これはクラブワールドカップ降格と言う世界サッカー史に永遠不滅として刻まれる功績になりそう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:47.11ID:vpNh1id90
リーグは捨てようやどうせ勝てん
下が負けると信じろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:13.42ID:3P4GtMB70
◆浦和さんの試合予定
10/29(火):第31節(A)広島(4位)@Eスタ
11/_2(土):第30節(A)鹿島(1位)@カシマスタジアム
11/_5(火):第32節(H)川崎(6位)@埼スタ
11/_9(土):ACL決勝(A)アル・ヒラル@サウード国王大学スタジアム(サウジアラビア・リヤド)
11/24(日):ACL決勝(H)アル・ヒラル@埼スタ?
11/30(土):第33節(A)東京(2位)@味スタ
12/_7(土):第34節(H)G大阪(9位)@埼スタ

以下、取らぬなんとか

◆クラブワールドカップ(カタール・ドーハ)の予定
12/14(土):CWC2回戦、アフリカ代表@ジャシム・ビン・ハマド・スタジアム
12/17(火):CWC準決勝、南米代表(or 5位決定戦)@ハリーファ国際スタジアム
12/21(土):決勝戦、おそらくリバプール(or 3位決定戦)@エデュケーション・シティ・スタジアム
◆2019J1参入プレーオフ
12/14(土):決定戦 ※CWCなし
12/29(日):決定戦 ※CWCあり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:39.66ID:gxUhnesS0
名古屋湘南磐田に抜かれることはないから大丈夫
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:37.96ID:1DkHqigO0
>>41
Aマッチデーが立て混む時期にシーズン終盤を迎えて
12月1週リーグ終了がマストな現状では
これしか日程の組みようが無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:05.34ID:grOG282k0
>>35
1999年に一回落ちてるがな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:21.05ID:5tf4bgfM0
常に降格がちらついてACLに集中できんわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:06:33.49ID:IFxHiyT20
柏も前年優勝してACL戦って降格だろ
甘えるな浦和、選手層が薄いんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:08:54.36ID:Lz/QVWrP0
浦和って前回ACL優勝したときもデスロード走ってなかったっけ?
しかも途中の代表戦でもしっかり主力召集されて決勝前の前入りキャンプ潰されてたりしてた気がしたし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:40.56ID:FcBpHviT0
これはな

あるでw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:00.57ID:Oe56Sojm0
堪忍してや!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:54.83ID:C2iroUFY0
マジでアジア王者目前から全てを失うシナリオが見えてきたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:15:20.16ID:7EulLfOc0
>>1
広島と川崎みたいな内弁慶のヘタレクラブから勝ち点剥奪して浦和に与えたらいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:17.46ID:Lz/QVWrP0
Jでの浦和は好きじゃないけどACLでは頑張ってるし結果も出してるから応援してる
しっかりACL優勝とJ降格のダブルを達成して欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:59.25ID:CF+KdPwH0
もう大丈夫だろう
鳥栖湘南松本でしよ?ダントツビリもいるし問題ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:20.85ID:4+MkQ03Q0
>>38
いやいや、リーグ戦を平日にやるチャンスはいくらでもあった
そこでケチったせいで終盤に毎年ACLが過密日程になってる
中国や韓国のクラブは日程に余裕を持ってるのに比べて
Jリーグは明らかに脳みそ沸いてるんだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:48.84ID:a2vmooOl0
>>60
幸い今の浦和で代表に呼ばれるような選手がいないのが救いだな
冨安がケガしたけれど今さら槇野が呼ばれる事もないだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:45.81ID:FcBpHviT0
浦和はこういうの慣れてるから大丈夫だろう

しかしこういうの並のクラブだとアワアワするだろうな
初めての経験だと

真面目な話こういう経験も含めて川崎フロンターレにはまだまだACL優勝は無理だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:46.95ID:uHctb8qs0
湘南・名古屋 「ふふふ、わしら最近絶不調だぞ。これから先は知らんがなw」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:16.68ID:VHclUaAM0
ACL優勝したらリーグ勝ち点3 くらいくれてやっても文句出ないだろうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:26.52ID:yYquhK1R0
ACL優勝してJ1降格する偉業を見たいわ

そんなことあったら日程に関して協会も動くかもしれんし頼むぞ浦和
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:21.08ID:fepyAxaw0
アジア王者がリーグ降格。
ネタクラブ浦和に相応しいじゃん笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:32:03.16ID:fepyAxaw0
>>74
御断りします。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:32:10.49ID:+6w+frin0
もう今年は無理だろうけど
来年からACL優勝は降格免除でいいじゃん
ルールに入れとけよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:32:44.51ID:kyFnWgoD0
もう降格してもいいだろ
おめでとう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:14.28ID:CQtRC59z0
浦和も広島もルヴァン負けてるから今週の土曜日やれば
平日開催より客入るし一石二鳥だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:39:34.90ID:ms+sZqHs0
145 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr77-EYLT [126.200.35.15])[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 00:05:26.16 ID:+m7VQsI9r
四冠狙うとか言うのほんま止めてくれ
日程的に無理ありすぎやっちゅーねん
とにかくリーグほしいんや、あとは若手の修行場でええ

151 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW 83ea-DQEx [114.167.182.17])[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 00:18:03.64 ID:EsSl3JyE0
>>145
日程的に無理はないわな
Jビギナーのチームならいざ知らず目標が世界見据えてるチームだからちゃんとマネージメントしてターム毎に修正していけば不可能ではない
欧州各国リーグを代表してるような上位チームは大概出来ている
その上でニッテイガーと言ってる監督も居るがやることはやれてるしな
結局自滅してるのは監督の統括力の無さによるもの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:15.66ID:4+MkQ03Q0
この当たりの頭の悪さというが、脳みその固さが日本の馬鹿な部分なんだよな
ACL決勝進出しない前提で日程組んで、この顛末
幸い、Jクラブは優勝したから責任逃れたけど
マジでアホだわ日程組んだ奴
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:40.22ID:4+MkQ03Q0
しかも、アホなのは決勝の1stレグはアウェーだから
中東までの長距離移動も決まってるのに
百歩譲ってホームならまだ許せるけど、アウェーでこの日程組む頭の固さは驚愕レベルだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:44:28.76ID:l52JblOo0
ACL制覇とJ2降格

レッズならやってくれるはず
期待してるぜ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:44:31.81ID:yxW6BI+X0
真面目に、何かしらの優遇措置はしてあげられないのか(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:57.80ID:2HZiWVJU0
外国人枠撤廃とまでいかなくても大幅に緩和しないとどこのクラブであっても
層がペラペラになってリーグとの両立は難しいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:46:26.26ID:lO+qehWq0
>ACLを制覇した場合は、12月14日からはクラブW杯に出場する

決勝の対戦相手が開催国枠で出場するため
今年に関してはすでに出場が確定している。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:46:58.12ID:4+MkQ03Q0
去年、鹿島があんなに悲惨な日程でも優勝してしまったから
日程組んでる馬鹿が反省しなかったんだろうな
それで毎年同じミスを繰り返してる
今年はもう負けてしまってもいいかもしれない、それで池沼が反省するなら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:49:33.64ID:SCrKcDqS0
え?レッズって今そんななの?
ちょっと前までイキってたやんなんか
しょーもなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:56:49.57ID:3P4GtMB70
J1下位の予定 浦和の日程は >>50
仮に全敗しても15位にはなっても16位にはならんような気がする

08 札幌:40(_+4):名古屋、 横浜、 磐田、 鳥栖、 川崎 ※2
09G大阪:35(_-2): 湘南、 大分、 仙台、 松本、 浦和
10 神戸:35(_-3): 仙台、名古屋、C大阪、 鹿島、 磐田 ※11
11 仙台:35(_-6): 神戸、 清水、G大阪、 大分、 広島
12 浦和:35(-12): 鹿島、 広島、 川崎、 東京、G大阪 ※3
13 清水:35(-21): 磐田、 仙台、 大分、C大阪、 鳥栖 ※1
14名古屋:33(_-3): 札幌、 神戸、 鳥栖、 磐田、 鹿島
15 鳥栖:32(-18): 横浜、 松本、名古屋、 札幌、 清水
---
16 湘南:31(-20):G大阪、C大阪、 東京、 広島、 松本
---
17 松本:29(-14):C大阪、 鳥栖、 横浜、G大阪、 湘南
18 磐田:22(-21): 清水、 東京、 札幌、名古屋、 神戸

※1 天皇杯(10/23準々決勝〜)あり
※2 ルヴァン杯(10/26決勝)あり
※3 ACL(11/9、11/24決勝)あり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:04:43.06ID:zpjF0Ypm0
浦和も広島も川崎も代表いないから代表期間に試合すればよくね?

11月13日と11月17日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況