X



【野球】日本シリーズ第4戦 G3-4H[10/23] ソフトバンク4連勝で3年連続日本一!グラシ先制弾!小刻み継投逃げ切る 巨人反撃も届かず★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:31.55ID:YtvSTh7+9
ソフトバンク 0 0 0  3 0 0  1 0 0  4
巨人.     0 0 0  0 0 2  1 0 0  3


勝利投手 [ ソフトバンク ] 和田 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 菅野 (0勝1敗0S)
セーブ [ ソフトバンク ] 森 (0勝0敗1S)

バッテリー
巨人.    :菅野、中川、デラロサ− 小林、大城
ソフトバンク:和田、スアレス、嘉弥真、甲斐野、モイネロ、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:グラシアル 4回表 3号3ラン
巨人.    :岡本 6回裏 1号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/ns2019102301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019102301/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第4戦 G3-4H[10/23] ソフトバンク4連勝で3年連続日本一!グラシ先制弾!小刻み継投逃げ切る 巨人反撃も届かず★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571836591/
★1が立った時間:2019/10/23(水) 21:40:17.54
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:40.38ID:ploOg+hS0
一軍も二軍もソフトバンクホークスが日本ーを達成したのが何より若手も日本ーだから
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:50.12ID:aTh4+S/S0
>>796

ベンチで冷たくなる所だったwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:01.92ID:3xw5Hx140
>>836
でもここぞの場面でエラーしてたじゃない。
決勝点もエラーでしょ。
忖度ぐらいじゃ勝てない(負けられない)。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:54.88ID:bsO6VBxi0
巨人のチーム年俸は40億円じゃなくて50億円だぞ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:56.33ID:fD0352sqO
>>830
日本シリーズも要らないよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:16.73ID:ytBs9ZFJ0
ホークスが斎藤くじで外した2010年ドラフト

× 斎藤佑樹投手
1 山下斐紹捕手(→楽天)43試合96打数19安2本9点 .198
2 柳田悠岐外野手 130試合475打数167安36本102点 .352
3 南貴樹投手(2014年戦力外)
4 星野大地投手(2017年戦力外)
5 坂田将人投手(2017年戦力外)
育1 安田圭佑外野手(2014年戦力外)
育2 中原大樹内野手(2014年戦力外)
育3 伊藤大智郎投手(2017年戦力外)
育4 千賀滉大投手 22試合13勝7敗0S0H 3.51
育5 牧原大成内野手 59試合249打数79安3本26点 .317
育6 甲斐拓也捕手 133試合314打数67安7本37点 .213

エグい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:31:51.50ID:Ih21Ye9S0
セリーグは弱くても客が集まる巨人阪神があるから どのゲームも閑古鳥が鳴くってことは
ないからな パリーグは強くならないと人が集まらないから危機感が圧倒的に違うのかも
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:32:19.07ID:aTh4+S/S0
柳田のスピーチがまともだったw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:31.97ID:BgULFA510
スアレス使ったのが、どうしても納得できない。
先発でも中継でも結果出てない、CSでもベンチ外だったやつを、あそこで使うか?
明かに工藤血迷っただろ。結果、gdgdになって勝ちパを前倒し・イニング跨ぎ連発する羽目に。
巨人に忖度すんなよ。忖度しても期待に応えられないから。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:40.98ID:ploOg+hS0
>>861
パリーグ見てる?
0873背番号1
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:03.14ID:tpg2vO+yO
セ・リーグとパ・リーグの力の差はかなり根深い。もう挽回不可能なとこまできてると思う。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:05.07ID:bsO6VBxi0
まぁ、実際、球団経営って儲かる事と親会社の宣伝するのが目的で、
その手段が勝利(優勝)なわけだから、
勝たずとも儲かって宣伝効果抜群の阪神は最高の勝者と言える。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:17.72ID:4Bwb+O1h0
この道を行けば、どうなるモノか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:30.42ID:C2iroUFY0
>>860
マジ蟲毒やんけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:34:51.96ID:niDPWMif0
やはり、お金を投資し戦力補強を図るのは正しい
日本が世界でどんどん貧しくなっているのも緊縮財政のせいだからな
積極財政の公共投資こそ筋肉にも勝る正義
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:07.56ID:ytBs9ZFJ0
柳田真面目な
というかもう明日から練習する気かこいつらは・・・・
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:19.09ID:n8jiK8uI0
巨人が再び球界の盟主になるにはラグビー日本みたくすればいい
米国でマイナーとメジャーを行き来してて日本で通用しそうな選手を帰化させる
登録メンバーの半分が日本のネイティブでないチーム編成
これなら9連覇復活するよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:19.53ID:3t6ZPZwO0
>>856
甲斐野はあの図太い性格がすばらしい。
打たれても翌日はケロっとしてるし。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:33.58ID:4Bwb+O1h0
秋山、スタイルいいな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:38.41ID:qZl+qjeI0
アベに花道を、なんてキモい事を意識させたから負けたんだろ
バカしか居ないな、プロ野球選手は
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:36:06.49ID:OCNYNmXi0
>>46
あほか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:36:14.90ID:q+qNo4LT0
>>873
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
パリーグの試合を見慣れると
セリーグはねえ
しょぼい、チマチマみたいな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:36:25.49ID:3iBP2F6Z0
ホークスは基本練習の鬼なんですが、、、
普段ふざけてる柳田も今年は苦しんだからふざけられないだろ
ましてや復帰してそこまで好調じゃないから不安は残ってるだろうよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:36:44.29ID:oneUYeTz0
>>861
何か‥大昔のお話ですね、呆けた爺さん?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:12.08ID:wcALnkwX0
やきうヲタ以外にとったらこんなつまらんスポーツは他には無い
今年の日シリはハッキリ言ってこないだのサッカーの日本代表vsモンゴルの試合とほぼ同レベル
こんなんが日本一決定戦とかクソすぎる
0892背番号1
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:19.53ID:tpg2vO+yO
だいたい小林ってキャッチャー何だよ。あんなんパ・リーグならどのチームでも一軍にはいない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:34.78ID:4Bwb+O1h0
ブッチさんが、いきなりCM明けに王さんのモノマネし始めて・・・王さんのモノマネなんかする人いなかったんで
何事か?って驚いたのが20年前かと思うと、感慨深いな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:09.98ID:ploOg+hS0
>>880
ホークスがある限り無理
ホークスの育成にはイチローみたいな打撃センスの選手と柳田以上に飛ばす選手がまだ支配下登録されてない
ホークスの育成にはまだ怪物が隠されてる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:20.89ID:Ih21Ye9S0
>>870

パリーグってタダ券配って人気を演出してるイメージ
どこか無理してるっていうか、、セリーグの方が自然かな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:21.99ID:h+5/UDsS0
>>895
オリは伊藤光をなんでトレードに出したのかw

あんな成績でも1億とか狂ってる(4年契約)
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:30.89ID:x0V4NxuY0
>>889
うそや
大吉先生はプロレスや
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:52.55ID:8yg+7QNZ0
>>1
4連敗するなら阪神が日本シリーズ行った方が盛り上がっただろ。巨人はプロ野球をつまらなくしている。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:56.46ID:v7HNthJl0
>>601
クライマックスシリーズての採用してから野球関心なくなった
リーグ優勝に価値を見出だせなくなったしシーズンに興味持てない
これがある限り野球の人気回復は望めないだろうな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:56.59ID:nBwAH3zB0
>>889
華丸は広島ファン
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:41:11.48ID:Aft3TILd0
>>891
そうか虚カスやそれをごり押しするゴミ売り新聞は
モンゴル代表以下の超カスに見えてしまったか…
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:35.30ID:YVUM8f7w0
>>823
薬大変だな
兎が永遠に優勝できない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:42.35ID:4Bwb+O1h0
>>887
秋山がきたとき、小久保は、「まああんな人は普通に練習してれば天性であのくらいやってんだろうな」
と思ってた所、おぞましい練習してるのを目の当たりにして
あの秋山さんがこんなことまでやってるのか?じゃあ俺たちはそれ以上やらないと、どうしようもないぞ
 とか思ったって言ってたから、そういう流れがあるのかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:43:05.67ID:B9nNfl/V0
セリーグもDH導入すべきじゃないと差が埋まらない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:43:09.83ID:a3iVWCrO0
高木豊チャンネルに原再登場はなくなったな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:44:14.02ID:52bBpIVH0
7年連続でパ・リーグが日本一だからなあ
特にこの5年ぐらいはセ・リーグは面白くない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:44:52.50ID:nBwAH3zB0
>>916
山本彩も入れたって
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:22.48ID:ytBs9ZFJ0
>>911
ベテランが一番最初に走ってるから若手がチンタラやってられない
それ見てベテランはもっと早く
若手は更に早く

そういう雰囲気が巨人にあったのか

昔は王長嶋がそうだったが
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:46:44.11ID:ytBs9ZFJ0
ホークスがめっさ強いから更に他チームは追いつかないといけない
底上げは確実にされてる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:23.11ID:8hvmpHBX0
>>12
パ・リーグ終盤戦の西武とソフトバンクの優勝争いは盛り上がったな
主力が戻ったソフトバンクでも西武には及ばずに2位で終了
まあ今はCSがあるから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:23.98ID:aTh4+S/S0
福田秀平ホークス出るらしいで
何処が取るんやろ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:24.11ID:n8jiK8uI0
日本のプロ野球中継の視聴率が昔みたく上がらないのはMLB中継みてレベルの低さをみんながわかったからだよ
北野武
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:49:42.63ID:8hvmpHBX0
>>467
毎年のように主力が抜けてもリーグ連覇した西武のほうが凄いけどな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:49:48.35ID:8nUDJdp90
なんだかんだ、CSでは西武の秋山・森、
シリーズでは坂本・丸を、
ほぼ完璧に抑えこんだ、ってのが大きい。
分析・対策が、ここぞと言う時に成功すると言うのは、優秀。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:50:13.95ID:ytBs9ZFJ0
名刀藤田咲のぐう畜打線

1.(中) (高橋純平を)そこまで望んではなかった
2.(遊) 4勝1敗ですけど無理なく勝てた 難なく勝てた
3.(指) 即戦力がいらない
4.(一) ホムラジをご覧の皆様とも喜びを分かち合いたかったなー\(^-^)/
5.(右) うちらにとって日本シリーズは年中行事
6.(三) 4(連)勝しちゃうと神宮で終わっちゃって5試合でも神宮で終わるっていうのがちょっと忍びないなって
7.(左) セリーグの皆さんは思い出したくないと思いますが広島さん以外に私たちは勝ち星頂いてばっかり
8.(捕) いい選手が居すぎて困るなってのが実情
9.(二) 90勝以上ってできるのかなぁ
P. 私が大好きなホムラジが暗いよー\(^-^)/ 笑ってこーぜー\(^-^)/ 頑張れ、れいちゃまー\(^o^)/
(注・日本シリーズ終了翌日のヤクルトファンに送ったエール)

育った家庭環境
母:巨人
父:阪神
兄1:巨人
兄2:広島
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:51:00.79ID:q+qNo4LT0
>>911
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
この日本シリーズ
巨人の岡本が打って
ダブルプレーになりそうだと
一塁まで走らなかったのを怒ってた人がいたけど
ホークスじゃそんなプレーが絶対にあり得ない

根本さんが西武のストイックな血を入れ
小久保とかが率先して
どんな内野凡ゴロでも一塁まで全力疾走を実践

こういうとこからだんだん強くなるんだよね
巨人は基礎ができてない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:51:08.36ID:EbyJGHNd0
ソフトバンク三連覇
3年前のベイから昨年の広島そして今年の巨人
年々楽な戦い(盛りあがらん)になってんじゃねーか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:51:45.90ID:SCrKcDqS0
あの?巨人さん?興行の事ちょっとかんがえてくれませんかね?
ソフトバンクさんも弱いものいじめしてもショーがないですやん
負けたって下さいよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:52:20.02ID:TptwEYV50
セリーグ弱すぎ
イチローがメジャーに行ってからパは危機感もって色々やってるのにセは巨人人気にあぐらをかき続けメジャーに人材流出してもほとんど何もしてこなかったツケだな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:52:30.22ID:z2m2nrGy0
巨人の選手全員年俸半分で良いんじゃないの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:02.61ID:hKvbgUlZ0
ズムサタで巨人の選手が韓国アイドル好きとか言い出してるのみて
これは不人気なのも納得と思った
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:14.01ID:bsO6VBxi0
セはこれから暫くは巨人の優勝が続くでしょ。
対抗馬が皆無だし。

つーことは、日シリだけを焦点にして、
得意の強奪で相手の戦力を削ぐしかないよ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:53:40.75ID:xo7sRQsj0
ソフトバンクと巨人 どっちも金持ち球団だけど
ソフトバンクは金の使い方が上手いなと思う
金掛けたら掛けた分だけちゃんと強くなってる感じ
既得権益というぬるま湯にどっぷり浸かってる読売とは違うな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:00.50ID:NJ45zFbe0
巨人ファンは丸の事どう思てるんやろ
団体競技の戦犯扱いや外野なんか5000円もしない見料で選手に汚いヤジ飛ばすのは
大嫌いなワイやけど見送り三振の時はお前何しに日本シリーズ出とんねん
金半分返してさっさと今すぐ広島帰れやボケとTV前でゆーてもうたわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:12.95ID:L1oQv5620
>>936
杉崎美香までは南海ホークスはリアルで知ってるだろうね
琴奨菊だと記憶にあるかどうか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:54:14.71ID:ZgBVW9V70
>>935
工藤監督は負けようしてたよ
スアレス出したでしょ?
ありえないよ普通に勝ちに行ったら
なのにエラーで勝ちを手放したのは巨人
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:55:16.60ID:ytBs9ZFJ0
選手強化しないと
ホークス:せや!育成体制バッチリ作るで!
巨人:ポンコツいっぱい取るで
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:55:28.78ID:bsO6VBxi0
テレビ局に忖度というか、キー局的には
ぶっちゃけ早く終わってほしかったと思う。

読売とか通常番組の方が確実に視聴率高いし。
福岡のローカル局は放送したかっただろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。