X



【所得隠し】チュートリアル徳井、緊急会見 本日23時〜 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:34.74ID:9eiPLAO69
 10月23日、お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実(44)が設立した会社「株式会社チューリップ」が、東京国税局から2018年までの7年間で、約1億2000万円の所得隠しと申告漏れを指摘されていたことが明らかになった。

 徳井は、2012年から2015年までの4年間で、個人的な旅行や洋服やアクセサリー代などを会社の経費として計上していたという。また、2016年から2018年までの3年間は収入をまったく申告していなかった。今回の指摘を受け、徳井はすでに納税と修正申告を済ませたという。

 徳井個人では、『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)、『人生最高レストラン』(TBS系)、『テラスハウス』(フジテレビ系)をはじめ、9本のレギュラー番組に出演。また、コンビで出演する、『人生が変わる1分間の深イイ話』『しゃべくり007』(ともに日本テレビ系)、『乃木坂46のザ・ドリームバイト!?働き方改革!夢への挑戦!?』(フジテレビ系)などを合わせると、14本の番組に出演している。

「さらに10月27日放送の第41話から、NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺』に出演することがアナウンスされていました。徳井さんは10月23日23時より、所属事務所の大阪本部で緊急会見を行うことになりました。多数あるレギュラー番組や、すでにクランクアップ済みの『いだてん』などへのダメージを最小限に抑えるため、真摯に経緯を説明し、謝罪することになるのではないでしょうか」(芸能レポーター)

 徳井の申告漏れ報道を受けて、NHKの編成局幹部は「現在、事実関係を確認中です」と語っている。

「10月13日放送の『いだてん』の平均視聴率は3.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、番組の最低視聴率を更新。さらに歴代大河ドラマのワーストも更新してしまいましたが、今回、悪い意味で『いだてん』が注目を集めることになりそうです」(前出の芸能レポーター)

 本日23時からの会見で徳井が何を語るのか、注目が集まる。

2019.10.23 19:00
https://taishu.jp/articles/-/69600?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/4/6/-/img_4626ba466ea409e4df6b575dc0ff346b631403.jpg

★1が立った時間 2019/10/23(水) 19:16:15.19
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571835332/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:05.19ID:gtT8PUjW0
どこで見れるん?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:11.47ID:bC0eAFeV0
謹慎くらいするよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:13.55ID:+BuF7s3T0
  

  _ノ乙(、ン、)_アマゾンやソフトバンクのコメントはまだなの!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:14.56ID:PAacZuvm0
中継なしってマジすか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:23.06ID:fBdikssY0
福田と会社作って徳井だけ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:56.11ID:mAtD9psv0
ニュースでもやってないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:56.90ID:VYbKszDF0
989 名無しさん@恐縮です 2019/10/23(水) 22:53:31.50 ID:gjmdkooj
Abemaに問い合わせた人がいるんだけど会見断られて参加できないとのこと

吉本パワーすげえw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:00.20ID:PHahcDzV0
テープまわしてへんやろな!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:06.52ID:wlgmrzAF0
ここで叩いてる奴って全員


徳井より納税額少ないやろwwwwww


貧乏人の嫉妬やべーなwww


批判していいのは徳井より納税額が多い人だけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:13.30ID:ZBAzhl4f0
どこですか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:18.35ID:xdLIJNXv0
生中継無しなん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:32.63ID:w+uNLSPQ0
Abemaやってないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:32.43ID:kT3Cz8Ni0
まさか生なし?
宮迫以下じゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:36.68ID:fWVCZEKU0
リポーターと台本ごっこかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:37.16ID:8jWQfA/C0
TBSやれや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:47.07ID:HGHSRfxL0
なんでこんな時間にするんだよ
ワイドショーの生放送にあわせて2時するのが誠意だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:48.47ID:f3xPsHtB0
生中継なしかよ
岡本社長のやつで大荒れしたから吉本がビビったな
俺は言ったぞ叩くのはほどほどにしておけと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:50.02ID:bC0eAFeV0
>>16
宮迫の無断会見やったのabemaだったっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:55.95ID:oHBLt6Pu0
究極的にセコいから結婚もしなかったんだろうな。
解るわ。まあ芸能生活に良い落ちが付いて引退か。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:56.44ID:sx+yTMpj0
https://t.co/1oTxpHgp5e 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:01.41ID:tQ2NlNYq0
スポンサーに通報し134 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/23(水) 17:26:37.62 ID:MTD0IXkm0
39歳のチュート徳井 40歳で海外移住へ
https://www.excite.c...cle/Real_Live_19791/
漠然と海外移住を考えていると思いきや、ネットで移住地を熱心に調べているようで、候補は4つほどあるという。

そして、徳井が最も調べているという地域はドバイ。

「ドバイに関していうと、税金というものが一切ないんのよ。
所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ」とタックスヘイブンが魅力的だと語った。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:04.36ID:eZOJ84Lq0
どこも中継してないじゃん
会見の意味ねーな
0049ばーど ★
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:11.75ID:9eiPLAO69
中継先わかり次第ご案内します
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:16.65ID:CohjUK3e0
吉本「コイツらはええんや。うちの株持ってるさかい」
ロンブー「何がいいのか分かりません」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:28.78ID:6BNUeCqI0
宮迫と亮の会見中継したAbemaに吉本が流させるわけねぇじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:34.41ID:qELB2RYB0
税金は納めたい時が納め時です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:43.17ID:kYd8uK9h0
中継なしとかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:48.73ID:wb6ID2h+0
あららら生はない感じ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:50.26ID:ynvmA9vA0
どこで観れるか誘導してくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:53.35ID:76EdHsf/0
うわー中継なしかよ感じわりい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:53.76ID:lSkLjM5Q0
いったいどちらでやっているんですか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:54.47ID:9mCs8nPi0
うそ?うそ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:55.98ID:i+wHEjil0
うわー生中継規制とか、吉本どんだけパワー使うねん 会見しなくていいやんけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:57.44ID:QhQcGKKV0
>>49
がんばれバード
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:00.74ID:/mQcZPmS0
引退来たw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:02.62ID:eoT07v0p0
とりあえず人生最高レストランのセットをもとに戻せ
女子アナの脚が見えないじゃないか
話はそれからだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:15.16ID:4TkZp4mU0
中継なしとか宮迫以下だな
徹底的に叩くわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:15.47ID:eCNPBjD30
TV局は全部 

株主様って宮迫先輩から聞いたことあるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:19.03ID:mq/36HiK0
徳井 上手く行かなかったね 
バレたら払えば良いんでしょじゃダメだろ サラリーマンはきっちり払ってるんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:27.07ID:z7ZVwH+R0
アベマ無しかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:27.77ID:g5J/JTJB0
億万長者徳井が下級国民どもひれふせよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:29.95ID:1P3r60BM0
あのさあ、中継も一切ない会見なんて何の意味があるんだ
体裁だけ取り繕うとでもしてんのか?よけいに印象悪くなるだけだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:35.02ID:szZa5AQV0
やっぱり吉本はクズだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:37.41ID:UwO548AX0
アベマもニコ生もないとか身内だけで台本作って会見って体にしてるだけだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:38.22ID:0m4WPcgZO
土下座企画やったあとだから土下座しても笑われるだけだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:38.81ID:vmNk2LZJ0
おいどこでやってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています