X



【東京五輪】ラサール石井「サッカー日本代表はなぜ戦争を連想させる迷彩柄のユニフォームを着るのか。そして観客席からは旭日旗」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:36.30ID:TjK7ivX/9
明石順平 @junpeiakashi 15:02 - 2019年10月22日
これ、どうなの。スポーツのユニフォームで迷彩柄なんて見たことないぞ。
俺は戦争を連想してしまう。
サッカー日本代表、東京五輪ユニは迷彩柄を初採用
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201910210000894.html
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201910210000894-w500_0.jpg
https://twitter.com/junpeiakashi/status/1186523235094917120

ラサール石井 @lasar141 0:03 - 2019年10月23日
これを着て闘う選手に観客席から旭日旗を振るんですか。オリンピックは平和の祭典ではないのですか。
なぜわざわざ戦争をイメージさせるのか。スポーツを国威発揚に利用するな。
開催国がオリンピックの精神に反している。
https://twitter.com/lasar141/status/1186659304905904130
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:06.53ID:JdJRzXu+0
哀れなサヨクじいさん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:31.83ID:VYCpdlFy0
>>849
マラソンも戦果の状況報告だしなぁ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:13.74ID:Jhb1+vUn0
迷彩つったってせいぜい海と空と雲にしか見えんし何で戦争に結び付けるのか
まあ白が精液ぽいから好きじゃないけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:04.14ID:AC5c1DRm0
嫁がチョンだろ こいつがもともとかもしれんが、このパターンよくある
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:20.60ID:9AXtk+B10
旭日旗がダメっていう人ってなんで日の丸のことは言わないんだろうな
自分がもし旭日旗がダメって思うなら日の丸もダメだろうって思うんだけどさ
その辺のことを聞きたいんだわ
もしかして映画とかドラマで戦争物で旭日旗出てたからとか言わないよなw
あと万歳なw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:59.10ID:tyE6HNMR0
スポーツのユニってサッカーに限らずにデザイナーが勝手に組み合わせてるだけだよね
毎年パーツ作って、そこからしか選べない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:47.30ID:r/TYlSc80
ラサール高校ってこんなバカでも入れるんだ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:37.71ID:pRafYep60
>スポーツのユニフォームで迷彩柄なんて見たことないぞ。
テレビ持ってませんって言えよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:52.84ID:soPSkgvP0
ロリコンサヨクwww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:12.61ID:5heLf/i+0
ユニホームに迷彩柄は場違いだし変だと思うけど
旭日旗と戦争に結びつけるのは異常だと思う
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:24.82ID:0ZDiXy4R0
こいつの頭の中じゃ サッカーの関係者=ヘイト集団ってなってるんだろうな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:26.31ID:3dYnd+Ct0
個人の妄想、感想です
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:26.38ID:tyE6HNMR0
>>860
ラサール石井がJリーグをみていないことだけは分かった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:49.95ID:C3innIAn0
まあでもこういうことを言う人が出てくるの想定できたわな
今、迷彩にする必要は無い
改憲も敵国条項を外してないので今は絶対にしてはいけない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:49.87ID:te4fG5jt0
在日芸能人は先ずその出自を明かしてから
政治問題を語れよ!卑怯者野郎!
お前の祖国が戦争を仕掛けて来たりする可能性が大有りだから
日本は武装するんだだから、祖国にモノを言え!バカ野郎( ゚д゚)、ペッ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:58.51ID:pRafYep60
>これを着て闘う選手に観客席から旭日旗を振るんですか。
思ってもみなかったけどラサール石井のおかげでそうして欲しくなったわ
東京オリンピックで見てみたいわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:12.72ID:gcXNGfc70
この人ボール投げようとして自分の中の腹殴ったことあるくらいの運動音痴
パヨ方面だけじゃなくてそっち関連のコンプも多分に抱えてる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:35.06ID:rI1dId0z0
お前が見なきゃいいだけなのを周囲にわめき散らしても誰も共感してくれないの図w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:11.85ID:E9Thr/GV0
ホント無知って罪だよな
ちょっとは調べてから呟けよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:42.60ID:HvjHSlzE0
>>1
日本人は戦争したいから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:51.40ID:bDY2rN6s0
石井姓は在日だね、黙ってれば良いのにな〜W
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:01.23ID:yO0oHuMI0
つうかこれで戦争を連想って、こいつの頭の中は常に血生臭い事しか考えてないんだな、マジで怖いわ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:04.91ID:0ZDiXy4R0
すげぇな国威発揚tって国がユニフォームデザインしたと思い込んでんのかwww
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:09.98ID:tzrnb5Kv0
ラサール?は?
いい加減やめたほうがいいと思うがなぁ、こんなバッタモン丸出しの名前
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:22.38ID:pRafYep60
ラサール石井さん迷彩柄のシャツ着て旭日旗をふるという素敵な応援を教えてくれてありがとう
テレビでそんな姿が流れてきたら感動するわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:47:31.35ID:tINd2INN0
パヨク「日本のサッカーワー」

実際は日本だけでなく海外サッカーも、そして日本やアメリカの野球チームでも採用されていた
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:25.96ID:wHwHKAuF0
ちょっと怖いなコイツ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:29.78ID:HvjHSlzE0
>1
ネトウヨをもっと煽れよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:59.09ID:5clazoT10
この人いつからこんな風になってしまったの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:43.39ID:IAeGxalr0
ユーベもザンクトパウリも迷彩ユニ作ってるな。
何でパヨって無知をひけらかすんだろうな?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:50:36.56ID:kQWDGgq70
>>6
低脳だから
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:51:06.70ID:mGJKeLq60
こいつ昔からこんなだった?
よくテレビに出てた頃はこんなイメージ全く無かったけど
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:51:09.06ID:tyxzIEkP0
アトレティコマドリードの応援団見たら発狂しそう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:07.10ID:q+UrNX/l0
迷彩柄ってもろに兵士だよね
俺は反対だよ
五輪・代表戦はナショナリズムと不可分なだけにサッカーとして楽しみたい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:10.96ID:39iW6BlO0
このご時世芸能人の発言なんて誰も求めてなくない?
お前らは芸だけやってりゃいいんだよ
SNSあるんだし国民の発言だけでいいんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:02.12ID:+C0z8lZO0
>>732
これは戦争する気満々ですわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:29.81ID:dPhtvil90
学校にメリットないからという理由で小島よしおが母校の早稲田でのロケ拒否されたことあったが
そろそろラサール高校もイメージわるくなるから名前変えろっていうべきでないか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:31.99ID:f+7iYFEe0
正体バレバレ

ニーズがないからやけくそ、本性現す
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:54:53.34ID:0Sp8dGha0
サッカーはバカしかしないから仕方ないだろ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:12.54ID:Padi73cD0
>>1
帰れよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:22.91ID:pRafYep60
ラサール石井ってクイズ番組で活躍する姿しか覚えてないけどおもしろいこと言えるんだな
アディダス製の迷彩柄のシャツ着て旭日旗ふれば国威発揚になるってw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:26.55ID:TYkW9+030
普段サッカーのサの字も言わないやつがいっちょ噛みするな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:34.88ID:C3innIAn0
>>891
誰も本質を発信しないからね、するならとっくにしてるし
メディアに出てる人間全てが権力者側だよ
誰も言ってねえんだからそうとしか言えない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:37.16ID:btlInIqk0
>>1
おまえこの前、燃やすのも表現の自由言うとったがな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:43.09ID:4CF5vfWZ0
戦争はどうでもいいけどこのデザインは最悪
協会はアディダスと契約打ち切ってナイキと契約しろよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:55.61ID:WR7MGRNj0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い芸人ラサール石井
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:09.47ID:iIunPfTO0
ラグビーワールドカップで外国人も旭日旗デザインのシャツ着たりしてるけれど、何も言わないのかコイツは
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:11.11ID:BYH3W/Op0
>>11
太陽はどの方角から登るかわかってる?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:20.57ID:ocRqNi+L0
共産主義者共が追い詰められまくってるなwww
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:52.67ID:I8+2dcv10
緑の迷彩服ならまだしも青の迷彩服なんて風景に溶け込めないし
どこが戦争を連想させるというのか
むしろ青空と雲を連想したわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:18.40ID:C3innIAn0
議員だと発信して殺されてる人いるからね
全部囲われちゃってる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:15.58ID:BYH3W/Op0
大丈夫なのかこの人?
ボケが始まってるのか?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:05.07ID:RxcmbUi+0
パヨクの大好きなドイツの代表はちょっと前まで2ndユニが迷彩だったぞ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:27.03ID:qMNCOyY10
ぶっちゃけ迷彩柄にするくらいなら
伊集院 畸太郎のように旭日をあしらうほうがいい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:46.71ID:dW17Vkaw0
こち亀を汚すな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:48.15ID:MEqWTlPF0
炎上ポンコツ芸人風情が
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:51.36ID:Hr2TSSp60
>>1
こち亀の両さんは何故サバゲー好きなんだ?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:29.87ID:NW5AkA0b0
麻生に知らないと言われて発狂してパヨク化した
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:13.03ID:F69j+g5W0
ラサールが完全にこじらせてるのはともかくとしてユニフォームがダサすぎるだろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:08:18.39ID:WJzQG4mW0
>>874
えっ⁉憲法9条があったら戦争ならないっていってたじゃん?
うそなんか?ふざけんな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:33.99ID:My/Y/qvG0
芸をやって笑わせろよ3流芸人w
それとも極左活動家に転身でもしたのか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:58.43ID:WJzQG4mW0
結論
パヨクはその場その場でデタラメをいううそつき集団
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:11.93ID:zcb/1e/Q0
ダッフルコートやPコートやモッズコートやMA-1トとか見ても戦争を連想させてないのかな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:31.22ID:JAluIDE+0
敵国条項で検索
いまだ日本だけがハメられてる
この70年は9条が守った、これを外すまでは改憲ダメ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:44.37ID:hs2E4xuJ0
>>1
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー蚊
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:15.86ID:Epqpo3cY0
本格的にヤヴァイねこの人も
もうテレビで見なくなりそう
ほしゃんみたいな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:21.55ID:sgntGTnW0
今更いちいちこんなオヤジを取り上げる方がどうかしてる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:15.17ID:4Gu8rvAX0
この馬鹿どもと家族を惨殺しようぜwwwww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:25.60ID:WJzQG4mW0
うそつき集団に耳を貸す必要はない
無視して日本人がやるべきことをやれ
やつらはどうせまたすぐうそをつく
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:39.32ID:WCYS3g+h0
>>41
ケンコバで撮り直せ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:45.86ID:4qPh0XnK0
迷彩ファッションのやつみんなに言えよ。
旭旗は、騒いでるの最近だろ。
何で勝手に騒いでるのをきにしないといけないんだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:31.79ID:2Mqb0P/j0
>>1
ラサール生ゴミはもうええで
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:17:50.74ID:ZqHkKRIt0
てめて一生しゃべるな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:13.63ID:WJzQG4mW0
>>927
それなアメリカの軍服着てドヤ顔してる日本語ラッパーみて寒気がした
自衛隊の服を着ることなんか断固拒否する癖にようするにアメリカ人に
なりたいだけのゴリゴリのポチじゃん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:34.43ID:nXoCwsBd0
表現の自由とか言ってなかったか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:19:17.17ID:UOYjE9JC0
そんな擁護しても韓国版両津の役はもらえねーよww
もう諦めろよ
両津は香取
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:24.87ID:K9kQmR2S0
なぜラサール石井はこじらせてしまったのか
いつこじらせたのか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:03.84ID:el6dsInR0
もう、この人、根本からダメだなw

┐(´д`)┌
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:52.70ID:WJzQG4mW0
ma1をドヤ顔で着ながら「アベはポチ」おまえだよ!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:14.89ID:2vThT5DN0
非国民は日本から出て行け
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:22.43ID:i8gXd3jq0
頭ん中がクソ古いからだよw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:32.93ID:SQSTsALg0
ラサールさんもう病気だよいまの世代は良くも悪くも迷彩=戦争なんて思わないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況