X



【所得隠し】チュートリアル徳井、緊急会見 本日23時〜 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:24.55ID:9eiPLAO69
 10月23日、お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実(44)が設立した会社「株式会社チューリップ」が、東京国税局から2018年までの7年間で、約1億2000万円の所得隠しと申告漏れを指摘されていたことが明らかになった。

 徳井は、2012年から2015年までの4年間で、個人的な旅行や洋服やアクセサリー代などを会社の経費として計上していたという。また、2016年から2018年までの3年間は収入をまったく申告していなかった。今回の指摘を受け、徳井はすでに納税と修正申告を済ませたという。

 徳井個人では、『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)、『人生最高レストラン』(TBS系)、『テラスハウス』(フジテレビ系)をはじめ、9本のレギュラー番組に出演。また、コンビで出演する、『人生が変わる1分間の深イイ話』『しゃべくり007』(ともに日本テレビ系)、『乃木坂46のザ・ドリームバイト!?働き方改革!夢への挑戦!?』(フジテレビ系)などを合わせると、14本の番組に出演している。

「さらに10月27日放送の第41話から、NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺』に出演することがアナウンスされていました。徳井さんは10月23日23時より、所属事務所の大阪本部で緊急会見を行うことになりました。多数あるレギュラー番組や、すでにクランクアップ済みの『いだてん』などへのダメージを最小限に抑えるため、真摯に経緯を説明し、謝罪することになるのではないでしょうか」(芸能レポーター)

 徳井の申告漏れ報道を受けて、NHKの編成局幹部は「現在、事実関係を確認中です」と語っている。

「10月13日放送の『いだてん』の平均視聴率は3.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、番組の最低視聴率を更新。さらに歴代大河ドラマのワーストも更新してしまいましたが、今回、悪い意味で『いだてん』が注目を集めることになりそうです」(前出の芸能レポーター)

 本日23時からの会見で徳井が何を語るのか、注目が集まる。

2019.10.23 19:00
https://taishu.jp/articles/-/69600?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/4/6/-/img_4626ba466ea409e4df6b575dc0ff346b631403.jpg

★1が立った時間 2019/10/23(水) 19:16:15.19
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571828412/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:39.69ID:t2xx3iIT0
次のチャックおろさせてーや何年も待ってたのに……
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:50.53ID:ylot1KTR0
みなさまのNHKとしては切らないとだめでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:58.30ID:qPDW0seH0
おい、社会の最底辺の5ちゃんねるの貧乏人よ

これ以上、金持ちの徳井さんに嫉妬するんじゃねーよ

こんな便所にいくら落書きしても、徳井さんみたいに数十億円の資産は持てねーよ



いい加減にそこに気づけよ、バーカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:37.92ID:9JZkWlIs0
吉本新喜劇やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:46.54ID:ONpz4MLr0
経費を偽るまではまあ分かるけど、収入をないないするのはアホの極みだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:48.39ID:q+E8d8mH0
まぁ徳井は在日だから
税金なんか納めないのは当たり前ちゃ当たり前だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:58.50ID:VxTKhTY70
脱税王に俺おなる!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:04.55ID:SPbVJduw0
今頃法務の小林が作ったQ&Aの復習やってるやろな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:16.60ID:K/2ui+Cs0
これは拡散され続けるな
スポンサーにも情報渡るし、覚悟しとけよ

134 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/23(水) 17:26:37.62 ID:MTD0IXkm0
39歳のチュート徳井 40歳で海外移住へ
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_19791/
漠然と海外移住を考えていると思いきや、ネットで移住地を熱心に調べているようで、候補は4つほどあるという。

そして、徳井が最も調べているという地域はドバイ。

「ドバイに関していうと、税金というものが一切ないんのよ。
所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ」とタックスヘイブンが魅力的だと語った。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:26.02ID:iwjRxX5s0
2019年7月22日(月)吉本興業株式会社 記者会見 メンバー
吉本興業 岡本昭彦代表取締役社長
吉本興業 羽根田みやび取締役
吉本興業 藤原寛代表取締役副社長
吉本興業 笠井陽介執行役員 広報室長
吉本興業 マネジメント本部 中村聡太氏
吉本興業ホールディングス 法務本部長 小林良太弁護士

懐かしのメンバーから何人がまたでてくるか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:38.83ID:LmwKRvrB0
お笑いの奴らって


まともなのが


いない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:44.56ID:UA+7Gsqa0
>>12
このおっさんもぜったい演技するぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:56.07ID:1KX34Ay+0
>>3
被害者は税収が減り、国税等の公務員稼働で税金使われた
国民
脱税は反社会的行動だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:12.81ID:UA+7Gsqa0
>>20
確信犯だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:27.53ID:3hE4FJUy0
知らなかったで押し通さないと今後の復帰に関わるから
知ってて申告しなかったとか言えるわけない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:45.12ID:rYYY0/Ki0
徳井「でも反社から受け取ったギャラを未申告とかはやってないです!」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:48.38ID:J0jOhjlp0
引退一択だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:32.19ID:F2TEYGQF0
>>16
まーた始まった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:11.45ID:ggoClyQi0
宮迫であれだけ大騒ぎしたのに、シレっとしてたんだからな。
というかアメトークで出川が宮迫の名前出した時に「その人ややこしいから」って
突っ込んでたのに。こいつ本当サイコ野郎だな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:20.36ID:viOHujJz0
>>25
ハイハイ
でも宮迫だって、しばらくしたら出てくるし
そういう意味ではオマエの負けだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:20.95ID:3evMJ5oL0
国民が吉本、ジャニーズ、自民党、財界を甘やかしてきた結果だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:37.06ID:fq+jc1wM0
韓国に帰らないで〜
日本で頑張ってー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:22.70ID:SZq56pX50
徳井さんの代わりにファンのアタイが謝罪します
関係者の皆様、ファンの皆様、この度はご心配ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。・(つд`。)・。どうか、どうかお許しを〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:27.53ID:31m36tnB0
吉本芸人達は税金払ってないのに健康保険とかも享受してそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:48.14ID:yzLevtrg0
>>17
海賊王でも同じような意味だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:48.88ID:JGXc71xt0
ガチの犯罪だから
当然引退するんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:56.93ID:HOJaIA4L0
三年まとめて払えばいいと思ってた

いやいやいや…小学生でもダメって分かる…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:04.33ID:BceOmsZm0
吉本こんなのばっかり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:06.01ID:DJQt1ZLv0
ロリコンな上に脱税とか最悪だな……
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:15.20ID:8B4IP+kT0
吉本は犯罪者養成しとるんかってレベルで不祥事多すぎるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:43.30ID:F2TEYGQF0
ミヤネ屋はあてにならんからとりあえずご本人のコメント待ちやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:45.99ID:U7tocHjQ0
口うるさい税理士つけとかないとダメだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:46.91ID:9d9U5s/t0
芸能界から徳井一人いなくなろうが、問題なし。さよ〜なら。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:01.06ID:ggoClyQi0
とりあえず吉本の人間は「無知」とか「アホ」とか言葉、使えば使う程
信憑性がなくなる事アドバイスしとけよ。誰も信用しないし、罪が重くなるだけだぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:14.29ID:ONpz4MLr0
>>56
確定申告は当然やってる
偽りの収入と費用で
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:20.30ID:qDL9gHrJ0
徳井は脱税の常習犯。もう許してはいけない

1回目 7年間無申告→国税からの督促を無視→しぶしぶ納税(過去5年前以降は請求できず)
2回目 3年間無申告→国税からの督促を無視→しぶしぶ納税(5年間超えたら利益と考えている徳井の犯罪

徳井がなぜ脱税するのか?
1回目の脱税で5年過ぎたものは国税も法律で請求できないのでそれに味をしめた。
そのため5年待とうとしたら国税が3年で犯罪者の徳井に査察を入れた
0085アメリカはガチでキチガイである
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:31.34ID:ZMbXPO5m0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのキチガイである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地になります。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:31.79ID:bbfaAvsi0
河本位の扱いでいいんじゃね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:36.81ID:k9aseLbJ0
叩いているのは底辺だけじゃなくてまだ芽が出ない芸人だったりしてな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:46.30ID:FKOO3u170
こいつもだが、茂木とかいう人間のゴミを表舞台から消し去ってくれよ
なんでこのゴミまだヌクヌクと出てくるん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:47.09ID:ROGXPcXH0
岡本「饂飩屋を継げば良かった」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:58.22ID:zH1diTJ+0
論点違うかもしらんが、確かに日本の税制はきついものがある
重税過ぎて何に使われてるのかわからんし払うのがアホらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:04.81ID:abH0jNqS0
まとめて払えばよかったって
そんな言い訳あるかよ
じゃあ住民税どうしてたんだよ3年も滞納したら督促くるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:04.95ID:Pp3TDGue0
個人事務所立ち上げる入れ知恵した奴がいるはずなんだがなぁ
そこで税金の話とセットにならなかったのがよくわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:09.70ID:3hE4FJUy0
会社って自分一人だけでやってんの?
一人で金の管理できるかねー帳簿つけるのめんどくさいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:12.09ID:5eXgaxd70
こいつ、宮迫、いじめ教師、新井
悪質な順にならべて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:19.88ID:p48KBN1v0
徳井オワタ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況