X



【芸能】チュート徳井は「脱税まがいの悪意ある申告漏れ」重加算税に意図的隠蔽の可能性指摘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:21.90ID:4FPNhmYl9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010023-chuspo-ent
10/23(水) 18:17配信

◇落合孝裕税理士が解説
 税務に関する著書が多数ある「落合会計事務所」(東京・世田谷区)所長の落合孝裕税理士は、徳井の例について「納税申告に事実の隠蔽(いんぺい)があった時の重加算税も課せられていることから、脱税まがいの悪意ある申告漏れだった」と指摘する。

 徳井は16年から3年間は所得を一切申告していなかったが、「売り上げがなかったことになる。吉本興業からの入金がなかったはずはない」と疑問視した。また国税当局が問題視した旅費や洋服代など多額の出費を経費として計上していた点には「友人との旅行など、明らかに私的と分かる出費が含まれていたのではないか」と推測した。

 申告漏れが7年と長期間にわたることにも「本人が知らなかったとは考えにくい」と注目。契約する会計事務所に、出入金が記録された通帳を提出しないなどの意図的な隠蔽があったのでは、との見方を示した。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:44.14ID:aYM+DMVA0
TVのニュースではやらない不思議 特に関西
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:05.74ID:JN/Advar0
列記とした脱税だよww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:40.49ID:ylot1KTR0
坂東レベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:55.45ID:65Lw5Xj60
>>4
それは違うみたいだよ
ミヤネ屋の弁護士が言ってたのは
いきなり国税入った理由が私にもわからない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:57.83ID:Uw9Ht+cz0
いつ個人事務所を作ったかだな
吉本の芸人は売れるまでは作らないからな
もしかして個人事務所作って一度の法人申告していないバカなのかもしれない
個人の申告はやってたみたいだけど
それでいいと思ったのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:00.19ID:SGYD1G9q0
ミヤネ屋の露骨な擁護には呆れたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:12.05ID:jQ+D6H2w0
ミヤネは関西芸人(特に吉本)の犯罪にはわかりやすいくらいえこひいきする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:10.75ID:co2BhV430
たしかに節税対策で個人事務所作ったのに税に対して無知でしたはありえないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:29.11ID:23o6D1nO0
バカは死んでも治らない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:30.31ID:H1kukEiE0
吉本が国からもらう税金100億円の中から払ってくれると思ってました
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:37.85ID:Z/xnNm9l0
2016年なら
普通に仕事がありまくりだから
無収入ではない。

茂木みたいに
ほったらかしのケースかなw

追徴って、物凄い高い
請求額になるんじゃなかったか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:38.85ID:YlRfLqNR0
徳井は金を隠し
ミヤネは子を隠す
所詮は同じ穴の狢
類は友を呼ぶ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:52.73ID:syKshvIx0
>旅費や洋服代など多額の出費を経費として計上していた

↑こんな知恵はあるのに、毎年納税しなければいけない知恵は有りませんでしたーwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:35:18.03ID:LL0cVQUG0
青汁王子はテレビから消えたが、徳井はバックが吉本だから大丈夫だろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:36:01.98ID:Uw9Ht+cz0
でもおかしくねえ
会社に洋服代などの経費を計上してたのに申告してないなら
どこで落とすんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:45.56ID:VdQmHwec0
実体はもっと悪質なんだろ。
じゃないと、こんなこと起きない。
税理士も逮捕かな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:52.51ID:THNITOnJ0
関西人って謝罪のとき必ず自分がアホだったって言葉使うよね
関西人からしたら謝罪するに便利な言葉なんだろうけど東京からしたら反省してない軽い言葉に感じる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:28.25ID:dWWoPGoq0
税金のチュートリアルはありませんでした
私は悪くありません
知りませんでしたから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:51.63ID:VdQmHwec0
>>30
吉本は徳井に損害賠償請求だろ。
今後番組が飛ぶんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:14.99ID:Uw9Ht+cz0
>>27
関西の報道と少し違うな
申告漏れの方は個人の申告だと言ってたが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:29.51ID:X1J+kTY60
個人事務所設立は何のため?



つまりはそういうこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:54.38ID:dOhP+BpV0
タンメン💩ナマポ💩みたいに干されるのか💩
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:10.74ID:6gjP0H/R0
徳井は悪質よなぁ
松本動きます
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:03.63ID:BYa+ZHiS0
>>29
アホとは愛ある罵倒
つまり徳井はこんなことをしでかしても愛してほしいと訴えているのだ
反省は見えないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:24.20ID:E378TDFv0
逮捕しろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:56.19ID:9R7VgXQC0
さて坂東英二とどちらが悪質でしょうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:59.24ID:JhYvDIE70
>>1
松本


さすがにドン引きです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:28.68ID:AGLMZuXK0
税金に詳しい徳井さん。。
39歳のチュート徳井 40歳で海外移住へ
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_19791/
漠然と海外移住を考えていると思いきや、ネットで移住地を熱心に調べているようで、候補は4つほどあるという。

そして、徳井が最も調べているという地域はドバイ。

「ドバイに関していうと、税金というものが一切ないんのよ。
所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ」とタックスヘイブンが魅力的だと語った。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:29.92ID:x17zrd/j0
徳井が居なくなったら福ちゃん終了やんか、バイクの道楽もおしまいやね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:14.79ID:M7ly1WA+0
がっつり逮捕拘禁立件して腐敗した業界に警告してください
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:34.76ID:qbWzYln+0
1億円超脱税のたこ焼き店主に有罪判決 大阪地裁
https://www.sankei.com/west/news/181212/wst1812120040-n1.html
懲役1年、執行猶予3年、罰金2600万円(求刑懲役1年、罰金3900万円)を言い渡した。
増田裁判長は判決理由で、宇都宮被告が公判で「納税方法が分からなかった」と述べたことに触れ、
「分からないのであれば、税務署などに相談すべきだった」と非難した。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:12.83ID:Uw9Ht+cz0
株で大損して赤字だから申告しなくてもいいだろ説もあるんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:39.99ID:AI7LWSug0
税金逃れのために個人的事務所作ってるのもどうかと思う
水商売なんだから税金くらいきっちり払え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:52:05.13ID:JH4dqF/E0
マヌケ、追徴されるわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:52:45.38ID:JIEfQLbK0
>>33
2012から2015までの分で個人の利益として経費と認められなかった分が2000マン
2016から2018まで無申告で後から経費やら差し引いて計算して重加算税含め脱税した金額が1億
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:34.75ID:IcGwlpC10
いや、こいつの言い訳通るわけ無いやろ
知らんとかわからんとかあるわけないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:54:11.70ID:fq+jc1wM0
吉本に入ったらまず
レイプしちゃいけない
脱税しちゃいけない
円光斡旋しちゃいけない
反社とつきあっちゃけいない
て教えないといけないんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:54:33.68ID:1wRj20NI0
徳井を起用してる番組スポンサーは隠蔽脱税犯罪を応援いたします
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:54:59.01ID:Uw9Ht+cz0
法人の無申告が意図的なら無理だろうね
会社作って本当に一度も申告してないとかだったらバカで一度は許されるかもしれないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:22.87ID:TlXpwZVn0
普通に逮捕でブタ箱入れられとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:13.58ID:NsuGl20o0
悪意の意図がなければやらない方法でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:18.51ID:SSuIQJHt0
経費に関しては他の芸人も調べるべきだよなあ
そもそも闇営業してた芸人は全員修正申告したんだろか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:57.92ID:IgTVWkTJ0
>>33
片方しかしてないのも変な話だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:26.64ID:QfpwJnMs0
脱税目的で無申告って、会社の代表者を家無きおっさんかなんかに変えて、
税務署が追跡できないようにして逃げるやつでしょ
有名人では無理やろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:09.18ID:THNITOnJ0
>>37
やっぱ軽い言葉だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:44.84ID:IbWm2VpO0
自営業なら普通にやってる事だろうけど、額が大きいと目をつけられる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:00:20.87ID:odQn81RY0
前略大徳さん好きなのに終わるんか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:12.21ID:URlvuiVS0
宮迫も闇営業のときに、コッソリ吉本に修正申告してもらってたよねー
吉本芸人全員やってるよ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:27.15ID:IgTVWkTJ0
>>53
2012ー2015
個人も法人も申告してて
経費分が認められず
2016〜2018
全て申告せず悪質脱税として重加算税も加えられた
であってる?

片方だけ申告してなかったと言う説の意味が分からんのだよね
あり得たら更に悪質な気が…
そもそも法人の方って徳井の個人事務所だから
その所得って徳井の所得だよね?会社名義にしても
片方忘れるとか後回しなんてあるのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:34.05ID:3mekoJ5O0
これは経済犯罪なのか?
ならば犯罪人を出すテレビはないな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:03:07.71ID:dMlBVC+X0
>>2
アホなだけ、バカなだけ、なのか謎だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:05:58.90ID:CrURaq9j0
>>申告漏れが7年と長期間にわたることにも

間違いなく7年以上だろう
まじでとんでもねーわ
宮迫も闇営業で申告なし
脱税総額はいくらだろうね
糞ゴミ芸人は消え失せろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:07:30.69ID:tgw9LuMj0
芸能界追放
 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:08:23.49ID:R1yJ+//U0
脱税奴を擁護する番組とかよく放送できるよな

やらせよりひでえじゃんw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:10:51.58ID:VvTJjEsa0
こういう時にマウント取って来る士業は怪しい。

税務調査では重課取られる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:11:31.99ID:cQzUJ+Jo0
宮迫たちよりはるかに悪質だな
もうTVで見る事はないだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:11:34.86ID:VvTJjEsa0
>>76

無申告は一番悪質。
調査来たら、払えば良い。なんて、愚の骨頂。(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:14.66ID:pdF/LY/N0
>>1
2009年04月 商号 (株)チューリップ設立 
業種 劇団 
代表者 徳井 義実

2011年以前は時効になり遡って訴えられない
2012年〜2015年 所得隠し
2016年〜現在 無申告

■2014年 徳井、番組で海外移住計画を明かす

「シンガポールは近代都市やから、法人税がスゴい安い」
「ドバイに関していうと、税金というものが一切ないんのよ。所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ」
とタックスヘイブンが魅力的だと語った。
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_19791/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:15.49ID:VvTJjEsa0
>>79

キャバクラとかホストクラブでも、今申告するけどな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:47.47ID:bC0eAFeV0
まだ今だから良かったよ
来月だったら年末年始の撮り溜めが始まってたろうしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:12.86ID:VvTJjEsa0
>>73

時効が10年だからな。
設立してからそんなに経ってないのかもしれんし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:31.48ID:pdF/LY/N0
エディオンに脱税ってイメージがついちゃったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:51.67ID:VvTJjEsa0
>>39

無申告の方が酷いって。
明らかに税額出るのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:55.20ID:SWZsmgBY0
ひょうひょうとしてると思ったらとんでもない守銭奴だった 
人は見た目によらないわ 坂東越えか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:17.16ID:7wNuGpeo0
徳井もそうだけど、もっとえげつないことやった東芝が平然としてるのはありえないでしょ
東芝もさっさと取り壊しなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:26.06ID:VvTJjEsa0
>>47

俺もこれ思い出した。(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:59.47ID:VvTJjEsa0
>>46

重過失は故意。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:53.10ID:VvTJjEsa0
>>88

何した?
決算書の数字弄るのは上場企業では普通だろ。
ソフトバンク見てみろよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:16:33.53ID:ZKTaDBh50
チョン流真只中に、チェ・ジウに逆ナンされたって
売名して名前売っただけはあるクズ
京都にろくな奴いない説
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:12.54ID:J3pVTBLk0
交通事故だとひき逃げみたいなものか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:33.18ID:VvTJjEsa0
>>81

チューリップってオランダだろ。
怪し過ぎるよな。(笑)

最初から、海外法人作って、ビットコインとかで金逃してれば良かったに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:01.90ID:XHcOCPTh0
徳井さん、潔くカタギになろう
会見して納得いく説明出来る?このままでは世間は許してくれないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:04.72ID:VvTJjEsa0
>>95

バレるまで轢く。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:34.53ID:ilU7vvzR0
>>1
無能な税理士使ってるからこんな事になるんじゃねーの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:38.58ID:8Tii+z4k0
節税のために会社まで作っておいて、
知らなかったって、
完全に嘘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況