X



【サッカー】<浦和槇野>敵地広州恒大戦は完全アウェー濃厚だが「1点2点と取ってスタジアムを静まり返らせるようにしたい」と不敵な笑み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:30.44ID:w+uNLSPQ9
浦和レッズのDF槙野智章は、初戦の2点差勝利を経て臨む23日のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)準決勝第2戦・広州恒大(中国)戦に向けて、「やり方はホームと変わらないようにしたい」と、敵地とリードの要素を試合に影響させすぎないことの重要性を強調した。

【動画】ACL準決勝第1戦「浦和×広州恒大」(2-0)ハイライト

 浦和は2日にホームで迎えた初戦を2-0で勝利している。そのことから、広州に乗り込んだアウェーゲームでは、攻める広州、守る浦和という構図になるというのが一般的な見立てになっている。特に、1失点以内であれば確実に突破できる槙野らの最終ラインにおいて、その点がフォーカスされている。

 一方で槙野は、そうした守りの姿勢に入ることへの危惧を語る。そのうえで「やり方はホームと変わらないようにしたい。自分たちがボールを握って、前に出て、相手を出させないというのがベストの展開」と、相手をゴールから遠ざけるという失点をしにくくなる基本的な試合展開をこの第2戦でも繰り広げたいという思いだ。

 槙野のサイドにはブラジル人FWアンデルソン・タリスカの起用が予想される。初戦でも激しく競り合った相手だけに、槙野は「彼が素晴らしい選手なのは理解しているし、彼がどこでボールを受けたいかも分かっている。どこまで彼についていくのか、スペースを管理することが必要」と、相手ストライカーへの注意点を口にしている。

 完全アウェーが濃厚な環境だが、槙野は「1点、2点と取って、スタジアムを静まり返らせるようにしたい」と不敵な笑みも浮かべた。セットプレーの攻撃参加では自身によるゴールも期待できる。ACLの舞台で外国人アタッカーを相手にイキイキとプレーするセンターバックが、広州の大観衆を静寂に包み込む。

10/23(水) 6:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191023-00224826-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:44.47ID:HzhTArtd0
ダメだ・・・毎回槙野の発言にイラつく・・・ここまでだと逆に才能だな
俺はもう耐えられないので槙野をNGワードにするわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:26.21ID:itO3r3N00
これは負けたな。。。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:39.06ID:ugSfnKp40
フラグ立ったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:50:58.42ID:ewgD7dj60
変なフラグ立てるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:15.07ID:ewgD7dj60
4-1で負けそうな悪寒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:29.36ID:e2DMVWou0
嫁かわいそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:54:30.41ID:P5Ut/LbW0
槇野は嫌いだがこの気持ちは分かる
完全アウェーって選手の立場としては燃えるんだよな
槇野は嫌いだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:00:18.99ID:mi6qMwqO0
この人、浦和好きじゃ無いのが浦和の人にバレてるんだよね
けど、この人に罪がある訳じゃ無く浦和の編成がバカなんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:10:15.38ID:M+9EA9Fg0
槇野が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:27:44.98ID:tjU9RMVu0
日本って何で守ることを恥のように思うんだろうね
リードして折り返したんだからむしろ相手を引き込むチャンスだし戦術も明確でやりやすいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:20:58.17ID:pLYAuTyh0
「こりゃフラグ」と思ってスレ開いたら、すでにフラグ指摘レスばかりでワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:05:14.23ID:JpPQiOCd0
ACLとって降格したら面白い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:16:38.81ID:HmzDEXME0
おらがチームのとりにーたに負けるようじゃまずむりだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:38:14.85ID:v5ii5PUd0
お前のやらかしが一番心配なんじゃボケ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:55.03ID:Mr/WIS7E0
中継どこでやるの?
BS日テレ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:57.54ID:bb3BivH50
浦和ならクラブワールドカップ降格の異次元級衝撃をもたらしてくれると信じている。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:22.48ID:wfSc0ZqL0
https://i.imgur.com/X5pGuRz.png
これ浦和にとってはラッキーじゃね?
レッドのおかげで弱いほうが勝ち上がってくれたってことだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:56.18ID:ygquvV5t0
開始五分でレッド食らえww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:44.21ID:sIKiDtJ10
興梠!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:14.91ID:OjtU4E1J0
有言実行
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:53.87ID:6kLcq/uW0
チャンコロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まじ雑魚
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:06.69ID:OydlNBDp0
浦和先制
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:53.86ID:tl05s5fK0
この雰囲気はすごい
どアウェイ羨ましい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:34.15ID:6kLcq/uW0
ラフプレーと審判に文句言うだけの傭兵と糞の役にも立たないチャンコロwwwwwww

静まり返るTENGAスタジアムwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:00.73ID:/Vr6/Ose0
広州オワタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:11:00.66ID:8CAfgETA0
>>2-33
(爆笑)

【サッカー】<ACL準決勝第2戦>浦和レッズ1-0 広州恒大(中国)『得点』興梠慎三(50分)/2試合合計 3 - 0 /決勝の相手はアル・ヒラル ★2
>>1
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:06.23ID:8CAfgETA0
w w w w w w w w w w

ド田舎茨城の鹿沈黙 w w w
>>1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:32:12.62ID:RtNUDof70
>>29
どっちも強いぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:01.45ID:SJ8yG6r90
>>44

広州に期待した自分が大馬鹿でした!

充血涙目パンダ内田乙 w
>>1
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 18:48:24.45ID:ObYrBP+s0
浦和は別に好きじゃないが、原口以来の逸材の橋岡がいるから応援する
絶対優勝してくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:35.17ID:rNpygjgy0
槙野って何でいつも合コン控えてるような髪型してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況