X



【芸能】所得隠し&申告漏れのチュート徳井 宮根に対し「無知だった」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/23(水) 14:31:23.60ID:2gW0fzz09
 計1億2000万円の所得隠しと申告漏れを東京国税局に指摘されたことが23日、明らかになったチュートリアルの徳井義実が、
キャスターの宮根誠司に「無知だった」と釈明していたことが同日、分かった。宮根が司会を務める日本テレビ系の生番組
「情報ライブ ミヤネ屋」で明かした。

 宮根が「昔から知ってる」という徳井に電話して「何やってんだ」と聞いたところ、徳井は「無知だった」と釈明したという。
税理士からは説明を受けたものの、忙しくて申告時期を過ぎていたという。宮根は「徳井をかばうわけじゃないけど、徳井がアホ」と
アキレ顔だった。

 徳井は、個人で設立した会社が約2000万円の所得隠しと無申告約1億円を指摘されたもの。既に追徴課税の納税と修正申告を済ませている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000048-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:41.66ID:3ZbRSzwx0
無知なわけあるかいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:51.01ID:PEfO6LlW0
>税理士からは説明を受けたものの、忙しくて申告時期を過ぎていたという。

何年も?
そんなことあるか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:24.73ID:TT1kvUCd0
板東より悪質
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:08.02ID:Y6k/AuRO0
宮根、異様な擁護だったな。
周りにコメンテーターから突っ込まれてもひたすら擁護してた。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:08.59ID:wPpaXtgJ0
>>1
ありえん
他の容疑者にこんな態度ならまだしも、知り合いの芸能人にだけこんな態度
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:09.56ID:oFt0r+ie0
クッソださいわ、さすが吉本芸人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:17.67ID:axe7redf0
申告は税理士任せで徳井がするのは納税では
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:41.37ID:hGrKWDQf0
庇うわけじゃないって無理やろ。あれが庇うじゃなければ一体なんなのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:49.09ID:ylot1KTR0
脳科学者も無知
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:59.61ID:peqPMlqZ0
先輩芸人からの入れ知恵だったけど感覚が麻痺して額が増えたんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:03.98ID:+B6b9GoF0
法人まで作って無知とかどの口が言うとんねんw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:12.10ID:3xKXxchF0
無知を3年も放置したから悪質と判断されたんだよ
だからもうすでに無知は言い訳にならない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:29.05ID:EcFWik230
鳩山由紀夫と同じレベルである
すなわち東大クラスということである
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:53.09ID:o1pLj6Bq0
この言い分だと税理士すらいなさそうだな
普通は全部やってくれるからな
雇う金ケチって芸能界からさようなら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:00.98ID:r0gC/BO20
自分が脱税しているのは知っていたが
自分が摘発されるとは思わなかった

そういう意味での「無知だった」

だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:17.06ID:pj8TxgX/0
芸風的に脱税に無知ではないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:31.54ID:KPZTDu3y0
払ってた時期もあったんだろ?
普通忘れるか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:34.25ID:C5YUY1rY0
知ってたよと言えば確実に捕まるもんな。
言うわけないやろ。
庇いたい一心の宮根。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:49.53ID:WbE7LlA/0
>>1
不倫して隠し子こしらえたワイドショーの司会者が
所得隠しの脱税吉本芸人をいじって禊が済んじゃうテレビ芸能村社会
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:11.87ID:7JfmhBCf0
税理士さんに相談
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:13.42ID:EcFWik230
ひろゆきみたいなことができると勘違いしたとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:39.15ID:BCAR8Bvd0
>>17
一年ぐらいならパス出来るでー、もし
発覚しても、うっかりしてましたで何とかなる こんな入れ知恵を貰った臭いよなぁー 

それをズルズル引き伸ばしてしまったたとしか思えんわ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:03.87ID:lFU4JBhy0
節税のために会社作ったのに無知だったは通らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:29.79ID:N8EMla9E0
3年申告なしはまじで無知でしかない 面倒くさいのなら税理士に全て任せとけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:34.50ID:hPLuk6xK0
世間の目もさることながらスポンサーが敬遠するやろ
つまり終わる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:39.32ID:305W2H280
納税の義務は「無知だった」ごまかせるレベルの話じゃないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:49.00ID:6KBLeG810
世間を騒がせた政治家とか大会社の社長とかが会見で
「これが悪いこととは知らなかった」とか言ったら
コメンテーターの芸人たちは「こんなの知らないわけないw」「明らかなウソ」
ってぼろくそ叩くでしょ

でも仲間内には言わないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:56.12ID:95cCOfj/0
当時は若くお金が必要でした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:22.22ID:yrpwdzJF0
犯罪だからな
当然追放だね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:23.65ID:08WuI9gl0
>>1
おバカタレントも脱税してません
徳井が無知とかwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:31.59ID:C5YUY1rY0
会社の経費で服を買ったり、旅行に行ったり。
よくご存じですよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:45.03ID:cb4MabeF0
バイク芸人とかでバイクの免許とる前にハーレー買ったり、その後一年以内に三台買ったり金使いが異様だったもんな。自宅のほかにシェアハウスとか。
家電芸人として家電も買いまくってたし。車もとんでもないの乗ってるんだろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:45.26ID:KAN7h7ke0
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人
河野玄斗
市原隼人
徳井義実 ←new!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:46.59ID:yhORFpDT0
個人事務所作ってまで節税してるんだから確信犯だろうに
嘘つくと仕事なくなるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:55.30ID:yrpwdzJF0
出たらチャンネル変えます
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:57.34ID:08WuI9gl0
>>46
それな
よーくご存知
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:58.16ID:OAmV3Fvv0
>税理士からは説明を受けたものの、忙しくて申告時期を過ぎていたという。

法人の申告を自分でやるつもりだったのか?
意味不明なんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:59.40ID:g6yMDzHL0
どんなバカでも税理士に丸投げすれば済むだけの話し
無知とはどういうこと?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:19.16ID:/F3zguWr0
税理士紹介してやれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:34.91ID:oh12vBcq0
ちゃんと税理士入ってたらさすがに無申告はないだろうな
徳井がガチアホなだけでは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:45.54ID:3xKXxchF0
国税が悪質な脱税と判断した上での重加算であって
無知で許される時期はとっくに過ぎてるwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:13.13ID:uIx2Sd1J0
明らかにわかっててやってるのに
無知だった知らなかったが通るとでも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:22.02ID:pwwiOkRg0
いやこれこそ脱税の意図があってやるようなことじゃねえからまあ
とはいえ出口は全く見えんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:35.56ID:8FvM315L0
そもそも個人事務所を作った理由が知りたいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



そういう事だろ?www
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:05.94ID:cVX+t6tw0
吉本から税理士に任せるように言われるもんじゃねえの?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:09.15ID:2z3vWI0d0
徳井の気質的に無知はないだろ
楽屋では仮想通貨だので金の話が飛びかってるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:26.86ID:09mHiP+/0
最初は申告してたのに、ずいぶんな無知ですねぇw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:35.60ID:C99w5BpN0
普通は税理士が代理で申告するものだけどな
納付書もらったけど払ってなかっただけとか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:49.92ID:MWIJAWOG0
時効が7年だから
過去まともに申告したことないんじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:03.74ID:VxToxz9Y0
2015年までは(経費認められないとかはあったが)申告してたみたいだから2016年に担当税理士が辞めたとかじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:27.72ID:aIKnfEX30
吉本お雇いの税理士が説明会みたいなのだけやって
あとは自己責任でやれって感じかね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:28.60ID:pwwiOkRg0
これが通ると思ってたんならそれは無知だよ
多分意味は違うけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:33.76ID:yrpwdzJF0
何年か臭い飯食べてきてください
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:58.35ID:2dlJpsKm0
知っててやってるに決まってるじゃん
財テク〜とか節税〜とか言って
分かっててやってるんでしょうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:10.49ID:pplBNrxZ0
何が無知だよ
申告もしてねーって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:17.03ID:atA8259P0
>>64
いや
吉本芸人のほとんどが個人事務所を持ってるんやで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:20.43ID:JgHKqyg10
その税理士の実名だせよ
税金申告が税理士の仕事だろうがよ。
素人が無知なのは仕方ないとしてこいつが元凶だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:20.68ID:LruU7q1f0
吉本の脱税の為に徳井も過小申告しないといけなかったんだろww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:56.09ID:QMX2CKr00
いや、申告時期を過ぎていても申告したら無申告にはならんよ
無申告は申告してないから無申告なのだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:07.13ID:KdsNRlTI0
悪質
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:18.50ID:VqfiMLLx0
芸人たちもこうやって擁護するんだろうねw
他の世界の事なら偉そうに言うくせに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:24.68ID:3xKXxchF0
申告時期すぎてたってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

過ぎてからさらになんで3年寝かせるん?wwwwwwwwwwwwww

熟成させたら美味しくなるとか?wwwwwwwwwwwww
0093宮迫博之
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:32.88ID:Wxfnmjde0
徳井、嘘はアカンで!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:41.68ID:LAnMm+qA0
法人で申告しないって狂ってるよなw
どうやって督促から逃げてたんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:41.25ID:trNuJz9/0
今夜(他事務所とギャラ)くらべてみました
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:17.27ID:A2FBswyF0
申告止めてるんだから 
無知とか全く関係ない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況