X



【芸能】のん「中学生の時は1食6合でぽっちゃり体型」ヒット映画きっかけで料理に目覚める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/23(水) 13:28:47.53ID:2x/5UFVU9
http://image.dailynewsonline.jp/media/1/e/1e887e5479d83871b9f1a9c5353b9e9ff0ada7c0_w=666_h=329_t=r_hs=11ae3e4f49135e267471f19eaa75d212.jpeg

女優・のんが10月21日、都内で行われた「ご当地タニタごはんコンテスト」アンバサダー就任発表会に出席し、好きな料理と食生活について語った。

2回目を迎える同コンテストでは、全国5ブロックから予選を勝ち抜いた各3チームが、グランプリを目指してオリジナルの郷土料理レシピをプレゼンする。
郷土料理について、兵庫県出身ののんは、「姫路おでんを食べます。生姜醤油につけて食べるのがおいしい」とご当地グルメを紹介した。

映画『この世界の片隅に』で主人公の声を担当したのんだが、料理に目覚めたきっかけも同作。「実家にいた時はご飯当番で毎日作らないといけなかったので、『美味しく食べるために作る』という感覚がなかった。
一人暮らしになって自由にやっていたけど、最近は家で食べる自炊がこんなに美味しかったんだと幸せを感じるようになりました」と充実の表情。作るのは「カレーやグラタン」。
「グラタンの簡単レシピを見つけて、それがめちゃめちゃ美味しかった」と満面の笑みで話した。

「お米が好き」と言うのんは、一番多い時で「中学生のときは、1食で6合食べていて、ぽっちゃり体型でした。
お米だけで、おかずなしでも食べられる」と白米好きをアピールした。
現在は食事に気を使っているそうで、「お菓子を制限しています。ポテトチップスやチョコレートは大好きだけど、ごほうびに取っておいて普段は食べない」とのこと。
健康を維持するため、「体重は毎朝チェックしています。バレエやダンスをやって整えています」と語った。

事務所移籍以降、露出機会が減ったのんだが、ここ最近の芸能事務所による民放テレビ局への圧力問題を受けて、CM出演や『あまちゃん』(NHK)の配信再開など復活の兆しが見られる。
本人も「(自身が主催する)『のんフェス』のVol.2をやりたい」と話し、2020年4月からラジオのレギュラーが決定したことを報告すると、集まったファンからさかんな拍手が送られた。

http://dailynewsonline.jp/article/2050019/
2019.10.23 11:50 リアルライブ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:13:31.89ID:3u1n+35n0
共働きで朝家族4人分をまとめ焚き

ガテン系の親だからな

父親は朝早く鉄工所
母親はパート

子供2人 夏休み中学生は家で
朝から食い続け
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:16:36.24ID:3u1n+35n0
4人家族です。

子どもたちは中学生と高校生なのでお弁当は毎日家族全員分作っています。

朝食は高校生の息子以外はパン食なので朝は4合、夜は2合を焚いています。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:18:13.18ID:3u1n+35n0
四人家族で1日4合炊いてます。


我が家は4人家族で子どもは幼児が2人です。
毎日5.5合炊いて昼夜でなくなります。
因みに主人の昼は会社で出るお弁当です。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:18:33.24ID:3u1n+35n0
大人2人
子供中1男子、高1女子 計4人

夜3合 朝3合
朝炊く分には、主人と高校生のお弁当も入っています。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:18:55.42ID:3u1n+35n0
子供が小さいとまた違ってくるけど、大人4人で、5.5合を1日2回炊いてます。
大人3人のお弁当も作ってます。1人は昼間在宅です。
一生炊きで保温って、ご飯、おいしくなくなりますよね。

ずっと在宅で土鍋で炊いてたのですが、働くようになり、保温が出来ないので、炊飯器を買王と思ってます。

皆さんは、何合を何回炊きますか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:15.76ID:3u1n+35n0
夫婦と子供3人(高1.中2.小4)の5人家族です。
朝晩4合ずつ炊いています。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:37.83ID:3u1n+35n0
夫婦と15歳娘・10歳息子の4人家族です。

毎日、朝に2合・夜に3合たいてます。
主人は晩御飯しか食べません。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:04.43ID:3u1n+35n0
大人2人、中学生1人、幼児1人の
4人家族で5合を1日1回炊いています。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:57.56ID:3u1n+35n0
高校生男子二人と大人二人で、朝3合、夜3〜4合です。
以前一升炊きも使ってましたが、保温すると半日で臭くて子供が嫌がり
買い換えたことがあって、5,5合で落ち着きました。
子供は弁当、大人二人は在宅です。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:16.19ID:3u1n+35n0
母親はパートだから飯の支度は能年 
おにぎりしか作れない

中学生だから親が朝まとめ焚き
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:51.10ID:0oDgGmuY0
炊飯器使ったことがないのモロバレやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:33:05.57ID:/Dk8IzZ70
>>116
名前を奪われたと被害者ヅラする為に改名しただけやぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:36:20.20ID:jo8dN8Jf0
6合?こんな嘘はいい歳した大人はつかないはず、多分
何と勘違いしてるんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:27.75ID:85pp1+370
6杯にしても凄いよね
おかず食べられないよ
本当に米がすきなんだね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:49:24.20ID:85pp1+370
6合と聞いたときの会場の反応が見てみたいわw
でも可愛いから許せる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:13:23.42ID:bC0eAFeV0
可愛いからって何でも許すジジイ達に囲まれてるから嘘をつき続けてしまうんだろうな
気付いたらまわりに誰もいなかったなんてことにならなきゃ良いが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:20:22.23ID:lzpWIAAO0
>>122
最後は
元演技の先生に
借金被せられて放り出されると
思ったけど

朝ドラ大ヒットヒロインの神通力と
ルックスがあまり劣化しなかったから
仕事がきて
なんとかなりそうだね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:12:40.30ID:Y4iW0Oo80
ぽっちゃりからスリムな体型になって
栄養がお尻と太ももあたりに集中してるわけですね   

胸周りがちょっと残念感あり
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:24:41.32ID:QnO9AMdH0
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:26:08.96ID:MRJG/u5f0
おいおい、相撲部屋にでも暮らしてたのかよ
一日でもひとりじゃ大杉なのに一食?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:26:23.47ID:BC8Jf5rC0
大食い番組ではよく見かけるな 痩せてるのに食う女
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:49.25ID:BC8Jf5rC0
日テレのギャル曽根の大食い番組に ゲストで呼べばいいのに …
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:35.73ID:M7x5gXN50
米ちゃん(^^♪
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:42.42ID:mvIC5Djr0
力士かよw
茶碗一杯一合と勘違いしてんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:54.58ID:edpzri0o0
お米を1日5合食べていた !?江戸時代の食事がいろいろと衝撃的すぎる

『杉浦日向子の江戸塾』
日本橋生まれの杉浦さんと、深川育ちの宮部みゆきとの対談

宮部 江戸時代は初期から一日三食だったんですか。
杉浦 中期以降ですね。初期は二食です。

宮部 小説のなかで食事の回数を書くとき、いつも迷うんですよね。
杉浦 その家の風習にもよるんです。江戸の中期以降でも、二食で通して
   いた家もありました。

宮部 決まった時間に食べてはいなかったんですか。
杉浦 腹が減った時が食べる時。日に六度飯の人もいれば、一日一回、
   ドカ食いする人もいる。商家のように大人数を抱えているところ
   では、食べる時間が決まっていましたけどね。

宮部 朝昼晩で、どの食事が一番豪勢だったんでしょう。
杉浦 それはお昼。昼には焼き魚がつきましたから。ご飯は冷や飯
   だけどね。午前中でほぼ仕事が終わってしまう河岸の衆などは、
   酒も付けてまるまる一刻(二時間)かけて食べるんですよ。

宮部 ラテン系の人たちみたい。
杉浦 そう。それで夜はお茶漬けでさらさらっと。

宮部 たりない分は夜食で補う。
杉浦 そうなんです。

宮部 当時の人はたちは、お米をたくさん食べていたんですよね。
杉浦 一日五合が基準。二食のときは一食で二合半です。だからどこの
   家庭にも、二合半の升が必ずあった。一人前の分量ということで。
   それで、一人前じゃない人に対して「この一合野郎」という罵り
   言葉があったほどです。半人前以下ってことですね。

宮部 一合野郎か、今度使ってみよう。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:06.09ID:edpzri0o0
どこの家庭にも、二合半の升が必ずあった。
一人前の分量ということで。

それで、一人前じゃない人に対して「この一合野郎」という罵り言葉があったほどです。
半人前以下ってことですね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:39.88ID:bC0eAFeV0
昔のおかず無しおやつ無しの米食でも1日4合〜5合あたりなのに1食6合はなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:45:22.82ID:YEdkmUb20
料理してまーす
6合食べてまーす
秒で料理してないのバレてるじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:08.12ID:YEdkmUb20
勘違いはいいとして、自炊してるが完全に嘘だよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:31.27ID:ficYkYPQ0
料理はこの世界の片隅にに出てからやるようになった
6合食べてたのは中学生の頃
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:54:27.48ID:ficYkYPQ0
炊飯器で2杯食べてたらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:08.50ID:E6Y7okQY0
俺の炊飯ジャーは5合までだったような。かあさん毎日大変だったな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:23.93ID:ZxTcZe5J0
炊飯器2台で炊いてるとか更に嘘くさい話だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:57.08ID:E6Y7okQY0
あほっぽい天野アキが戻ってきたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:12.92ID:RzwiIQuY0
ギャル曽根やジャイアント白田に勝てるだろうよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:38:08.93ID:E6Y7okQY0
>>158
世界のようつべのトップとお友達かよ のんちゃん かっけー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:45:30.84ID:fr28zfnC0
相当食う体育会の大学生で3.5合
それ以上は大食いの訓練してる奴
6合はちょっと盛りすぎ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:58:04.11ID:Iq6q5cwO0
あれ?豚骨ラーメンじゃねーの?
米より麺て言ってたのに設定を変えたんか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:07:00.31ID:edpzri0o0
明日発売
週刊文春(2019/10/31),
頁:18 ご飯食べるのん ◆のん(能年玲奈)、岩手県産米
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:08:26.65ID:N1lT+CeM0
なぜ人のコメントを読まないのか
>>59
https://www.youtube.com/watch?v=FENTVuAx5ng
ごはん6合のおにぎりを食べる動画

しかし、これだけではない
プラスラーメンとか8合とか
これ以上食べる動画も珍しくない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:12:18.44ID:S83zgpNo0
バカみたい食べる俺でも一食6合は無理
それ以前に家計を圧迫すると追い出される
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:09.44ID:uZF27PHR0
1日6合が帝国陸軍の兵隊さんの定量だよ!?ww
丼にたっぷり6杯分、茶碗なら大盛りで12杯だぞ。
それを1日3回…
1食6合は、何かの間違いだろう。
十日で1斗8升、3ヶ月で米1俵。
妖怪二口女だw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:22:06.59ID:ZxTcZe5J0
大食いユーチューバーの挑戦と同じ量食ってるのがいかにおかしいかわからないんだな
彼らは胃拡張して後で吐いてるから太ってる奴全然いない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:08.70ID:ZxTcZe5J0
要は過食症カミングアウトに近い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:11.14ID:N1lT+CeM0
>>170
のんさんの場合はいつも6合のご飯を食べていたわけではない
美人の女優さんであれば隠していてもいいことを
中学生の時のピークは、そういうこともあったという正直な告白
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:29.67ID:RlObyYDq0
おバケのQ太郎だな・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:11.34ID:ptQ5j45i0
一食6合は何かの間違いだろw訂正しなさい
一日6合でも過食レベルなんだからさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:10.52ID:Syzd+4EY0
6合は 話を盛ったか 単なるジョークだろ
目くじら立てるほどではないわw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:32.91ID:LUI4rg7H0
>>145
果物も足りないな
歯が腐って病気になって早死にする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:03.42ID:N1lT+CeM0
>>177
中学生時代
いくら食べてもおなかが一杯にならないというか
いくらでも食べれるという感覚の時が
誰にでもあるはず
君はそれを忘れてしまっているだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:25.76ID:BWvjdKMa0
>>1
>事務所移籍以降、露出機会が減ったのんだが、ここ最近の芸能事務所による民放テレビ局への圧力問題を受けて、CM出演や

はいいつもの仕込み記事
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:54.88ID:mfn76qNv0
画像持ってないけど骨法のお弁当のやつを思い浮かべた
こんな弁当箱見たことあるか?みたいなの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:56.69ID:Olhgg0mh0
文春の母親へのインタビュー記事によると
親に隠れてご飯を炊いていたとのこと
炊き直せば6合も無理ではない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 02:12:22.60ID:1O5PAHDs0
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:28:05.84ID:fxFbxdox0
>>180
朝からコメ6合なんて、関取でもよう食わんわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:29:05.84ID:VoZiNHd00
>>188
ヲタは6合実際に食べてたって方向で擁護すんのかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:45:42.01ID:wnPKvWDR0
朝から6回オナニーしていました、みたいなものか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:47:01.04ID:cbGtvtNX0
>>5
6合て茶碗12杯分だからな
6杯の間違いじゃ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 06:49:44.53ID:tc2dawTR0
茶碗6杯の間違いだろうね
まぁ、でも嫌なニュースが多いなか、こういうのは微笑ましいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況