X



【芸能】「チュートリアル」徳井さんの会社、1億2000万円の所得隠し 3年間無申告 東京国税局 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/23(水) 12:00:01.64ID:9eiPLAO69
お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さんの会社に約1億2000万円の所得隠しと申告漏れ指摘

・「チュートリアル」徳井義実さんの会社に所得隠し指摘
・所得隠しと申告漏れあわせて約1億2000万円
・個人的な旅行や洋服代アクセサリー代などを会社の経費に

お笑いコンビ 「チュートリアル」の徳井義実(44)さんが設立した会社が、東京国税局から2018年までの7年間で約1億2000万円の所得隠しと申告漏れを指摘されていたことがFNNの取材でわかった。

関係者によると 徳井さんは、所属する吉本興業から支払われるテレビやラジオの出演料などを本人が個人として設立した「株式会社チューリップ」を通して受け取っていたが、2012年から2015年までの4年間で個人的な旅行や洋服代、アクセサリー代などを会社の経費として計上していた。

東京国税局はこれを経費として認めず、約2000万円の所得隠しを指摘した。 また、2016年から2018年までの3年間は収入を全く申告しておらず、徳井さんに対し約1億円の申告漏れを指摘した。重加算税等を含めた追徴税額はあわせて約3400万円にのぼるとみられる。 徳井さんはすでに納税と修正申告を済ませている。

所属事務所の吉本興業は事実関係を確認している。

関係者は今回のケースについて「納税意識が欠如していると言わざるを得ない」と厳しい見方を示している。

現在の所得税の税率は最大45%、一方、法人税の税率は約半分の23.2%であることからタレントやスポーツ選手らは個人事業主として受け取った出演料などを確定申告するより、自分の会社の収入にして会社から給与として
受け取った方が税制上のメリットがあるといわれている。

このこと自体は問題ではないが、今回のケースでは会社から法人税の申告はされておらず、一部を個人の旅行代金などに経費として計上していたことや、指摘された1億2000万円の所得隠しと無申告は実に7年間に渡っていて、国民の義務を果たさず、納税を軽視した事案といえる。

(Live News days 10月23日放送より)

2019年10月23日 水曜 午前11:30
https://www.fnn.jp/posts/00048650HDK/201910231130_FNN_HDK
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191023-00010000-fnnprimev-000-view.jpg

他ソース
https://twitter.com/mi2_yes/status/1186833846207008768
https://pbs.twimg.com/media/EHh6YeqUYAEERRl.jpg

★1が立った時間 2019/10/23(水) 11:37:53.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571798273/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:00:35.41ID:OkcuxjVs0
フナムシみたいな顔の奴?
それともイケメンのほう?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:00:40.80ID:VlQUMpvv0
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:00:58.95ID:0yWn2DbB0
さすが反社吉本
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:01:20.52ID:zH9QtpdY0
さすが反社企業
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:01:23.47ID:LfpiGgBm0
2016〜2018で一億って

徳井の年収3000万って少なすぎん?
 
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:01:48.02ID:NohI4yfR0
吉本興業犯罪者ばかり
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:01:49.16ID:hYur3gw80
金額が凄い多いね
これはイメージ最悪だ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:01:51.05ID:Ra/l52AF0
吉本パワーで問題なくテレビに出続けるんだろ、どうせw

イケメンって無理矢理な売り方が吉本らしくあざとくて嫌だった
別にそうでもないのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:01:54.48ID:8HuOHAC60
徳井逮捕確定w
宮迫よりやべーぞw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:04.26ID:O5ubCZiq0
番組降板だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:07.20ID:x9irpeo60
@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません※詳細以下参照
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※不明
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能

ばーど ★、James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へレベル低すぎ←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ばーど ★、代表:James Arthur Watkins←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ばーど ★、開発・運営:中島竜馬へレベル低すぎ←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ばーど ★、零細企業:Loki Technology, Inc廃業寸前wwwwwwwwwwwwwww←HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
IERROR: しばらくお断りさせて頂いております。Jを参照
JIの動作の改訂版と思われるが以下の様な仕様で書き込みを阻止しようとしている。※詳細以下参照
KERROR: このスレッドにはもう書けません。※詳細以下参照
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:11.07ID:LfpiGgBm0
徳井ですら年収3000万程度ってことが
バレちゃったな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:11.20ID:7q0Yg+LY0
ナマポ河本
闇営業宮迫
脱税徳井

松本、動きません。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:22.54ID:y6vZG6nF0
アホすぎるから何か誰か詳しいとされる人物に入れ知恵されてて大丈夫だと思ってたんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:23.77ID:MKfDqEb40
徳井 出演番組

TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020(フジ)
今夜くらべてみました(日テレ)
人生最高レストラン(TBS)
前略、大徳さん(中京テレビ)
シブヤノオト(NHK)
衝撃のアノ人に会ってみた!(日テレ)
球辞苑(NHK BS1)
ビニールハウス〜恋愛促成栽培〜(BSフジ)
DTテレビ(AbemaTV)


チュートリアル(コンビ) 出演番組

人生が変わる1分間の深イイ話(日テレ)
しゃべくり007(日テレ)
乃木坂46のザ・ドリームバイト!〜働き方改革!夢への挑戦!〜(フジ)
ライブを100倍楽しむ LIVE YEAH!!! (スペースシャワーTV)
ビーバップ!ハイヒール(ABC)
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:28.89ID:eGUnxejX0
おーい一般人ならすぐに取り立てる税務署

忖度するな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:29.34ID:Vc40uZPe0
僕達は相方が犯罪者芸人です

って出来そうなくらい相方の不祥事多いな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:29.50ID:zNnRojnK0
大阪城のタコ焼き屋かよwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:29.94ID:9nwgwPGR0
正直な話、賢い犯罪者よりバカな犯罪者のほうが始末が悪い
しかも自分が犯罪者であるという自覚のない悪人が最も厄介
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:33.66ID:UCxJEWL60
無申告ってどういう事?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:45.70ID:+B6b9GoF0
え?法人化したら絶対税理士つけるよね?
申告してないとかありえないだろw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:47.39ID:/2Y0Hx7e0
これは一生言われるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:55.11ID:wxCXLiUG0
マークしてから3年は泳がす
その間にきちんと処理すればおとがめなし
この猶予期間をスルーしてしまうとガツンとやられるわけね
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:02:59.73ID:c1ir//7m0
闇営業なんかよりよっぽど悪質なんだが
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:00.12ID:VI/6ae3N0
フジのスクープみたいだけど
坂上の番組ではいつもどおり吉本に思いっきり忖度して
華麗にスルーするだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:01.99ID:Z5nlY3FQ0
いだてん、お祓いせずに制作したのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:08.15ID:WbE7LlA/0
>>1
また吉本芸人がやらかしたのか〜
しかし犯罪不祥事問題ばかり犯す芸人連中を雇う吉本芸人事務所の教育事業だかに100憶円も資金提供する日本政府って・・・・・・。
消費税や増税しまくり税金をどぶに捨てるくらい税金が余ってるのかな?自民創価安倍ちゃん
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:09.36ID:M7ly1WA+0
へそくり007
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:09.68ID:tRObsKfl0
法人税の無申告が3年間で1億円ってことかな。それなら3年で4億円の収入がありそう
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:09.97ID:/JZGQfJ/0
>>2
フナムシってw

まぁ徳井自身はイケメンだがコイツは地元の京都では在日チョンで有名だぞ

コイツの妹が在日在日チョン芸人のキンタローに
ソックリの
ツリ目で頬骨でエラ張りの三拍子そろったモロの
チョン顔だから
アニキのコイツが在日チョンなのがバレてしまってる
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:11.34ID:x9irpeo60
>>1<−F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能

零細企業:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬必死チェッカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※以下のエラーを見事に突破して、疑問に思っている事や頭に来ているいる事とか・・書き込んで、日ごろの憂さを晴らしてみよう♪

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 できなくなる。
証拠:【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク※ご参照

9/20午前9:05頃 今治ワールドプラザ付近、ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID:518f8ce83ef4d645、ホスト:27.106.235.212.user.e-catv.ne.jp
318名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:04:49.67ID:2G4+bWsJ0<−−−−−−−−−−−この直後上記の通り発生
>>1
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208) ※以下省略
529名無しさん@1周年2019/09/20(金) 10:26:43.40ID:PfMJqc4S0<−−−−−−−−−−−この様に318レス目以降も上記スレが存在している事を示している。
>>1
卑怯な事をするな!
今週の安倍政権の政策批判(自公政権と媚び売り政党日本維新の会、左記政党に多額の献金をする企業:三菱グループ、リクルートホルディングス(スタッフサービ
ス・エンジニアリングがメイン)含)に対する批判書き込みに対する言論統制の証拠:

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※不明
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:17.33ID:Q4g2vRfp0
逮捕されないんだな
特権階級なの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:17.98ID:HIhlUYsg0
なぜバレないと思った
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:20.14ID:JtvSKxxf0
法人なんだから厳しくて当たり前
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:21.25ID:2X9yheqA0
7年バレナカッタラ時効じゃなかったけ?
泳がせといてあえて7年目でのパターン?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:24.35ID:2V5F7txh0
降板させろよ、逮捕案件
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:24.38ID:IXSta4UO0
大河ドラマ[いだてん]
来週から徳井出演
既にかなり撮影済み

追徴課税の3400万より撮り直しの費用やその他違約金のが高くつくな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:25.29ID:FQM8C4Xm0
死刑かも
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:27.52ID:5ZaQwxKY0
結構悪質じゃね?よく修正で済んだな。なぜ脱税にならないのか不思議なんだが?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:31.53ID:5reYcNYe0
東京アカデミー(笑)
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:33.05ID:KEy9EaZX0
個人的旅行等を経費と認めず…か。

ユーチューバーなら、旅行も全部経費に出来たのにな。SNS時代は凄いな。ユーチューバー宣言してアップロードすれば遊びも全部経費に出来る。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:33.89ID:crs53Mpr0
追徴課税すればいいだけの話なんで。
何をここまで騒いでんだ?
もしかして社会人じゃないのかな?w
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:35.33ID:xymGwFWe0
徳井レベルでも税金で1億超えって
さんまとか総資産どのくらいなんだろ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:36.21ID:4oKonijF0
3年前までは払ってるなら税理士変えたタイミングからって事じゃないか?

それまで払ってたのに急に払わなくなるってのも変な話だし、吉本が立てた税理士とかと何か行き違いがありそう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:37.28ID:0yWn2DbB0
上戸彩最低やな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:37.47ID:PiE1vh8V0
悪質だから復帰の見込み無しだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:37.58ID:zMwlkJGK0
はいはい見解の相違で終了
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:37.91ID:QMRo/jcb0
自分の個人的な出費を経費として計上しようとしてるからなぁ
こんなもん逆転のしようないぞw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:40.11ID:7q0Yg+LY0
>>21
吉本は上納金とか大変なんだよ
闇とべったりだから
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:41.24ID:yI5BDyel0
こんな稼いでたのか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:41.27ID:wM6e0iQd0
脱税もそうだが、徳井クラスでもそんなにもらってないことにもびっくり
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:43.88ID:V9DlqpPx0
3年は脱税ちゃうんか?これ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:43.88ID:UwjjDs6z0
笑うわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:47.37ID:Iy5Asf2/0
今くらはそのまま流すのか?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:48.20ID:RyKS5kmJ0
よくわからん
悪質というよりうっかりミスということ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:49.98ID:1ZdvpcBt0
「2016年から2018年までの3年間は収入を全く申告しておらず」

これはイカン
アホちゃうか!
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:50.08ID:0x/xhlTS0
かなり悪質だな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:51.37ID:7cpu2ll70
宮迫聖人説は正しかったんや
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:52.08ID:AIRjF9sR0
>>8
記事見ると徳井の会社から給料もらってる形だから
吉本からの金全部ってことじゃない
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:53.45ID:BaAcjgRm0
税理士が逃げたとかか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:54.68ID:hME3ytxD0
徳井はエージェント制なの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 12:03:56.16ID:JUiDfEdH0
経費認められないのはよくある話だけど、無申告は別格
3年も無申告した理由だけでも聞きたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況