X



【視聴率】阿部寛主演「まだ結婚できない男」第3話10・0% 2週ぶり2桁視聴率!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/10/23(水) 10:45:21.74ID:2gW0fzz09
 俳優の阿部寛(55)が主演を務めるカンテレ・フジテレビ系連続ドラマ「まだ結婚できない男」(火曜後9・00)の第3話が22日に放送され、
平均視聴率が10・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが23日、分かった。

 初回(第1話)は11・5%で、同枠ドラマの初回としては、2017年4月期として放送された俳優・小栗旬(36)が主演の
「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」の13・9%以来、2年半、10作ぶりとなる2桁スタートを記録。第2話は7・7%だった。

 同ドラマは、2006年に阿部が主演し、全話平均視聴率で17・1%を記録した人気作「結婚できない男」の続編。阿部は偏屈で独善的で皮肉屋、
でもなぜか憎めない独身の建築家・桑野信介を演じた。その他、ヒロイン役として弁護士・吉山まどかを演じる吉田洋(年齢非公開)をはじめ、
離婚裁判中の人妻役を稲森いずみ(47)、桑野の隣人で謎の女性・戸波早紀役を元乃木坂46の深川麻衣(28)が務めた。

 第3話は、ある日の晩、隣人で女優の早紀(深川)の部屋から、かすかに聞こえる声を聞いていた桑野(阿部寛)。
早紀が女優だと気がつきながらも、イタズラ心に火がついた桑野は、“隣人が殺人計画を立てているのを聞いてしまった”と、からかうつもりで
まどか(吉田)に相談。慌てたまどかは知り合いの刑事に相談するが、桑野が自分をからかったと分かって大激怒する…という展開だった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000114-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:47:21.38ID:jzaecdpT0
全然おもろない
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:47:58.94ID:qAR1n1Zp0
昨日出てきたラーメン屋で早坂先生とみちるらしい女性2人客を出さないかな?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:48:16.52ID:OPNU6YaK0
獲ったどー!
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:48:37.74ID:+G69TdHB0
ラーメン屋と言ったらデビやで
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:49:11.72ID:9VbQWsdk0
金田の生存は確認できた

日テレのニート話のドラマよりはいいな、結男は無職じゃないし
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:51:09.05ID:ypLnft9t0
見てないけど面白い
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:51:25.30ID:e7pQFW5M0
前回視聴率さがったのは台風の影響もあるし仕方ない
しかしどつちにしろ前回と話が違ってつまらん
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:52:47.85ID:9VbQWsdk0
>>11
飼い主の隣人の女が昔に動物を飼ってたが次々死なせてたから
犬にお前は死ぬなよって事だろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:52:52.40ID:qTFhxepL0
・阿倍ちゃんが前作ほどキモくないから物足りない
・吉田羊が夏川結衣の魅力に遠く及ばない
・前作ファンが前作ネタを発見して喜ぶ内輪ネタが多い
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:53:04.85ID:MbQYL+VJ0
>>11
観てたらわかるだろw
隣の女優が今まで飼ってたペットがことごとく死んでるんだよたw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:53:05.04ID:avZDods50
深川麻衣が顔も声も相武紗季
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:53:43.13ID:AZfLjlKe0
次作るならこれは夢オチにして
夏川結衣と結婚して子育てしてる続編を作った方がいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:53:44.45ID:PbrmEDdC0
あーまた観るの忘れた。
もうえーわ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:53:49.33ID:dLtZiY8E0
男女同権を語るなら、まだ結婚できない女、までやりなさい
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:54:40.99ID:Ayl7H/f70
桑野もなんかわざとらしくなっちゃったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:55:06.30ID:mno7Kf+s0
まだ結婚できない男 視聴率あげるためには?
夏川結衣出演 80%
金田出演 10%
あと10%は?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:55:37.38ID:avZDods50
>>26
国仲涼子出演
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:55:38.36ID:ItK6cgZ50
>>17
今回のがキモくない?
前作は「ウォッホー」って笑い方してなかったし
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:56:25.89ID:LOWW8mAV0
>>1
先週焼き豚が吐いた言葉がまたブーメランにw
焼き豚「初回11.5%取った『まだ結婚できない男』はタジキスタン戦の強敵w」

<結果>
サッカー(タジク)13.5 結婚できない(2話)7.7

日本シリーズ(3戦)9.7 結婚できない(3話)10.0

焼き豚よこれが言霊だ(笑)
https://i.imgur.com/Tncezbt.jpg
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:57:21.61ID:skgvVI3P0
なんだかなあって感じ
前作は絶妙の間とかセリフに頼らない表情で心の動きがわかるとかあったのにそれが今回全くない
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:57:21.72ID:ItK6cgZ50
国仲涼子ってまだ女優やってるの?
育休中?
前作のさくらって娘は引退したんだよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:57:25.97ID:/Vm9Jlhz0
声にハリがないし演技にキレもない
年取るってつらいわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:57:30.00ID:mFVQNAeO0
「写真を撮られてもすれ違ったように見える」には笑った
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:57:54.65ID:avZDods50
塚本高史とパグ犬だけ前回から歳をとらないよなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:58:12.30ID:vyFoKsAl0
男子バレーで、先週の1時間以上遅れ、初回も15分遅れなんだから視聴率が悪くて当然。
そして、内容的に、1・2話に比べると3話目は面白くない。しかも、あの華がない隣人ではな。
来週は、ちょっと落ちるかも。
1話目から通常通りにやっていれば全話通じて二桁は行っていたはず。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:59:17.94ID:qTFhxepL0
>>26
金田は無理だろw
新作記念に前作の再放送やってたけど、劇中で金田という存在までは消してなかったが
顔や本人の登場シーンは全カットして放送してたぐらい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:59:29.90ID:ItK6cgZ50
塚本高史も肥えたけどね
中年だからしょうがないけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:59:33.08ID:i5ZFXeJ20
数字ショボいな
結局は一部の奴らが持ち上げてだけだったか
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 10:59:54.61ID:svfvUJz70
深川麻衣は演技が下手なだけじゃなくブサイクってのがなぁ
せめてどっちかの女優を用意しないと
仲里くらい押さえられなかったのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:00:06.15ID:l6k2AlNS0
こんな前作汚し見るくらいなら
実際に夏川と結婚した「歩いても 歩いても」を見たほうがはるかに満足できる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:00:46.28ID:avZDods50
>>52
同じ犬でしょ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:01:29.30ID:9VbQWsdk0
昨日見て思ったが稲森が余計なんだろな
後、吉田羊がオシャレな服を着すぎ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:01:50.79ID:Y/2b+ulx0
関テレのドラマ毎回低視聴率なのに、よくスポンサー降板しないよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:02:03.03ID:ZNgkKt/f0
毎回10スレ伸びる5ちゃん今年No.1ドラマなのに視聴率が
1話 16スレ 11.5%
2話 13スレ 7.7%
3話 11スレ 10.0%
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:03:13.91ID:6rI7HYBU0
まさか日本シリーズに勝つとは…
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:03:32.28ID:m1HpCTGi0
前作のテイストは受け継いでいて悪くないと思うよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:03:57.64ID:OSMF0EqT0
昨日の桑野のキャラは割りと前作っぽかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:04:37.70ID:xWtOFDSqO
>>50
仲はともかくいくらでも美人で演技の上手い隣の女候補いただろうになんでアレなんだ
出て来ると一気にテンポが悪くなる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:04:53.16ID:vyFoKsAl0
たつおはケンに比べて愛らしさがない。もしかしたら、ケン役の子供かもしれないが。
影が薄い。もっと、濃い顔のバグの方がよかった。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:05:00.77ID:ItK6cgZ50
>>54
違うよ
前作はこつぶくん
今回は田中太郎くんって言うんだって
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:07:30.79ID:/qUci5OK0
羊さんのニットおっぱいが一番の見どころだよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:07:51.51ID:6wulPaKa0
昨日はちょっと面白かったw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:07:52.36ID:FA2kOJBH0
吉田羊もよかったじゃん。昨日まあまあ面白かったよ。デビッドが金田役?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:08:00.38ID:Wg9VKyPq0
夏川結衣から吉田羊へってのがとにかくきつい
ケンちゃんだけが癒しだわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:08:05.18ID:svfvUJz70
>>72
事務所のコネとかじゃね
あの配役は普通に考えてありえない
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:08:06.24ID:vyFoKsAl0
>>81
それ、初回だけ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:08:41.55ID:XxoJZypi0
俺は前作の巨乳のウエートレスが好きだった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:08:47.58ID:32zEZKGC0
吉田羊が夏川の役意識し過ぎな気がする
思い切って全然違うキャラにしてほしかった
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:09:14.52ID:/qUci5OK0
>>87
昨日も青いニットおっぱい見れてなかった?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:09:37.51ID:eoT07v0p0
まあ、なんだかんだ言ってニヤニヤしながら観てるw
前回の高嶋的な位置が稲森なんかね?
キャストは人それぞれ感じるとこあるだろうが、この辺が違和感になってんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:09:47.90ID:6wulPaKa0
>>88
まあ野球のアシストはあったろうね
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:10:12.05ID:FA2kOJBH0
乳首いじられて「やめろっ」ってのはココリコ遠藤の真似だったのかな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:10:23.95ID:tuT8pyhK0
吉田羊の芝居は前回の夏川に寄せてくれって注文があってのあの芝居なのかが気になる
酷似してる
でも怒った表情に愛嬌がないんだよな
夏川のはぷりぷり怒っても何かよかった
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:10:33.34ID:kPRD3KWy0
積極的になりすぎてダメなんだよ。嫌々引き受けてから積極的にならないと
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 11:11:09.87ID:mWzKYozT0
前回もみたけど今回は今回で面白いけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況