X



【サッカー】<“賭けに勝った”ジダン、監督>長友とマッチアップした18歳ロドリゴを称賛!「彼はよくやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/23(水) 09:05:38.33ID:w+uNLSPQ9
レアル・マドリーは22日、敵地で行われたUEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)のグループA第3節ガラタサライ戦で1-0の勝利を飾った。この試合で欧州CLデビューを果たした18歳FWロドリゴ・ゴエスをジネディーヌ・ジダン監督が称賛している。スペイン『アス』が伝えた。

 ロドリゴはマジョルカに期限付き移籍中のMF久保建英と同じく、今夏にサントスからレアルへ加入。9月25日のリーガ・エスパニョーラ第6節のオサスナ戦(○2-0)で途中出場によりトップデビューを果たし、初得点を挙げる活躍を見せた。

 欧州CL初出場となったこの試合では3トップの右で先発。左サイドバックに入ったガラタサライのDF長友佑都とマッチアップする機会も多かった。レアルは前半18分のMFトニ・クロースのゴールで先制。ロドリゴは後半37分までプレーし、チームの今大会初勝利に貢献した。

 ジダン監督は抜擢に応えた18歳FWについて「私は彼に賭けなければならなかった」と明かし、「彼はよくやった。これから重要になっていく選手だ。彼の通常のポジションは、4-3-3の右ウイングとしてプレーすること。私は試合に満足している」と称賛の言葉を送っている。

 レアルは今節の初白星でグループA最下位から2位に浮上。次節は11月6日に開催され、ホームとアウェーを入れ替えて再びガラタサライと対決する。

10/23(水) 7:47配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-43473041-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191023-43473041-gekisaka-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:06:31.59ID:E378TDFv0
長友オワタ
0003名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:07:33.27ID:dK9adyOk0
ロドリゴ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大久保
0004名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:08:01.35ID:OkcuxjVs0
長友はサイバイマンに似てきたな
0005名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:08:43.42ID:/sgOer7t0
長友ナメラレタ
0006名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:09:31.21ID:Ag5zwlSY0
オワタの久保君やん
ジダンもう覚えていないやろ
ボールぶつけてまでアピールしたのに
0007名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:10:14.82ID:WFhxeAUu0
スタミナ自慢の長友が18歳に後半37分まで試合させるとかどんだけプレッシャーかけられねえんだ?
0010名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:12:01.10ID:ZsqUYWUp0
ゴエス、ヴィニシウス、クボ
0011名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:13:28.79ID:mLQybeGn0
長友はU22以下って事か
0013名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:17:18.41ID:XZqZMcm10
ヴィニシウスとロドリゴの活躍を見て久保は何を思うだろうか
0014名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:23:15.08ID:aYFMeSrI0
久保君残ってた方が、レアルとして1部デビュー出来てたのかな?
0015名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:29:08.75ID:aTh7XOgX0
長友も久保も終わったな
0016名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:29:23.19ID:KwJPwy0w0
長友よ
0019名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:49:45.64ID:4GMQM8rv0
>>14
枠がない
0020名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 09:54:59.20ID:mIPIEugo0
チンチンにされてたなナガモト
0022名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:04:02.82ID:LQwqy9iB0
橋岡がブラジル戦で完封してたよなこのロドリゴだよな
0023名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:07:29.13ID:Yuyx2vUC0
サッカーの世界ではブラジル産と日本産では
信頼度が雲底の差サッカー哲学も違う

日本人がいくら上手くてもどれだけ成長出来るかは未知数
0024名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:13:19.27ID:uB99Lo+T0
>>23
なので久保くんは、確実にロドリゴ超えてる!と思われないとね
0025名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:16:51.14ID:vgM4du1b0
長友はやられてねーだろwww
試合見てたんか馬鹿ども
0026名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 10:30:43.01ID:issyVrZ40
タイトル取り切ってモチベーションが落ちてるベテランより
若手に期待してそうだなジダンは
久保も残れば良かったのに
0027名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:45:30.08ID:8Tf4JGEr0
全盛期の長友はスッポンマークに徹してれば相手何もできないレベルだったのにな
0028名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:50:42.45ID:I7X12o4K0
オワトモだったんか?
0029名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:51:13.79ID:b61JTcck0
久保クンおわた
0030名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:51:18.35ID:HmIiGB1h0
長友チンチンにされていたからな
長友が完全に戦犯
0031名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:52:29.48ID:rj8r9jmL0
ロドリゴに長友サイドを蹂躙されていたね
0033名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 11:57:43.59ID:9CYdTD360
こういうのがスターって言うんだろな。ちゃんとチャンスを活かせる奴が
誰かとはえらい違いや
0034名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:20:18.90ID:KnNsnF200
どっちもそんな目立ってなかったわ
バルベルデとクルトワは凄かった
0035名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:26:26.02ID:nFq9ZP/U0
長友やられまくっていたね
長友は終わりだね
0036名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:29:16.81ID:wVrLcar9O
ジダンが長友云々言うてるわけじゃないんだな
普通に活躍しただけか
0039名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:40:54.32ID:jM1u2/Ju0
長友サイドがやられまくったからね
0040名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 12:58:26.56ID:3HP2VMo50
長友ボロボロにされてた
0041名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 13:02:05.69ID:FOkjD5o00
やはり戦犯は長友か
0045名無しさん@恐縮です2019/10/23(水) 21:05:00.53ID:6++1D8X30
長友久しぶりに見たけど
思った以上にチームのゲームメイクに殆ど参加出来てなかったな
ただひたすらポジションが高いだけで
香川・本田みたいにバックパスばっかりしてた
トルコでもインテルの時みたいに
何していいか分かってないプレーしてたとは知らなんだ

その逆にカルバハルがお手本みたいなプレーしてた
0046名無しさん@恐縮です2019/10/24(木) 00:35:07.60ID:ZGszkaQh0
なんでジダンて負けたら終わりクビの試合は必ず勝つの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況