X



【海外】「デス妻」フェリシティ・ハフマン、不正入学事件でついに刑務所へ! 囚人服姿がキャッチされる[写真あり]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/23(水) 07:10:14.95ID:VER2La169
ドラマ「デスパレートな妻たち」で知られる女優のフェリシティ・ハフマン(56)が、娘を有名大学へ不正入学させたとし起訴されている事件で、14日間の刑務所生活が始まった。

今年3月、フェリシティ・ハフマンや、「フルハウス」「フラーハウス」のロリ・ロックリン(54)ら有名セレブたちが、自身の子供を名門大学に不正入学させる組織に対し「チャリティ金」を装い、賄賂(わいろ)を支払ったことがFBIの操作により発覚し逮捕されるという事件が起きた。フェリシティは2017年に、自身の娘のSAT(大学進学適性試験)のスコアを上げるため、進学カウンセラー側に1万5000ドル(約162万円)を支払っていたことが明らかになった。

この不正スキャンダルに関わった人物50人が逮捕され、世間に衝撃が走り、一部メディアでは「米国史上過去最大のスキャンダル」とも報じられた。5月にはフェリシティ・ハフマンは事件で有罪を認め、懲役4ヵ月を言い渡された。

そして9月13日(金)、マサチューセッツ州ボストンの連邦地裁は、ハフマンに14日の禁錮刑、社会奉仕活動250時間、保護観察期間1年の実刑判決を言い渡した。

TMZは10月19日、フェリシティが北カリフォルニアにある女性刑務所「FCI Dublin」に入っている姿をキャッチ。彼女は全身紺色の囚人服に、白いキャップをかぶっている。この日は家族と面会のできる日であったといい、彼女の夫ウィリアムと娘ソフィアが面会に来た。

この刑務所は低セキュリティだといい、フェリシティが家族に会う際はガードマンなどは同行せずフェリシティが一人で歩いていた。さらに家族を見送りに、駐車場にも出ていたそう。

フェリシティはこの施設に10月27日まで収監される。

NEWS2019.10.21
https://www.tvgroove.com/?p=21641
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2019/10/fel-768x585.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:14:20.46ID:RAxVhkUh0
厳しいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:18:20.59ID:riKHLPDw0
刑務所体験でまたひと稼ぎやな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:48:22.44ID:DnQGcE5b0
日本だと50人も発覚したら、それぞれが記者会見してお涙頂戴するだけで終わりそうなのに
ちゃんと逮捕されるんだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:54:12.30ID:aUwji4cs0
セレブ専用の特別刑務所だから、ちょっとした冒険気分だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:39:04.42ID:jhhKpQaB0
>>1
これはこれで、また体験記出版?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:39:23.90ID:dutsDI9J0
全シーズン観たのにこの画像じゃどの役の人だったのかわかんねえ
老化と化粧って怖いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:44:27.00ID:nrNGYlHo0
>進学カウンセラー側に1万5000ドル(約162万円)を支払っていたことが明らかになった。

安くね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:22.33ID:Ucchv72e0
子供の事で監獄行きか
黒木瞳や三田佳子も育児放棄の罪でパクられたらいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:05:38.47ID:RiLZwhH90
マジでデスパレートじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:42.61ID:DTNgBdfC0
デス妻のエピソードでありそうなのがまたw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:12:33.77ID:9OhhxMoC0
日本の上級国民なら人何人か殺しても逮捕すらされずに
今まで通り普通に暮らせるのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:16:54.63ID:5tzUfl0/0
体を覆ってるものを剥ぎ取ったら単なるババァ、いや犯罪者のババァだ
なんのオーラもねぇ。失った名声を取り戻す能力もねぇ。SNS界隈で
必死に自己アピールしてる奴らのシンボルだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:27:09.29ID:1pcWWbv10
リネット?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:30:59.15ID:G1RPgH7T0
旦那さんのウィリアムは名バイプレーヤー。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:14.34ID:R2j7XRaT0
禁固14日とかあるんだね
日本だと留置?日数を差し引くらしいから14日とか無いだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:42:29.57ID:s0y1S9bA0
アメリカの上級国民の子はレガシー枠と高額寄付枠で
一流大学入れるもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:11.88ID:+U9yNiX20
デスパの役柄的にも子供の為に賄賂渡しそうだから、なんかこれは違和感ないやw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:07.54ID:31iua/o00
リアルリネットじゃん
デス妻って不正入学させそうな母ばっかりだったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:31.10ID:FG0uSd2X0
あの4人の中で飛びぬけて演技が上手かった人と記憶してる。この人は54でもまだまだ返り咲いて再浮上しそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:55.82ID:XB8/0SFi0
フェリシティハフマンも旦那も好きだから早く出て来てまたTwitterしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況