X



【大学祭】神戸学院大学、「木下優樹菜トークショー」を中止 セキュリティ上の問題で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/23(水) 01:39:41.23ID:2gW0fzz09
第52回神戸学院大学大学祭135festival 木下優樹菜トークショー中止のお知らせ

11月2日(土)に予定しておりました木下優樹菜さんの大学祭の出演に関してですが、両者協議の上、セキュリティ上の問題から大学祭の出演を見合わせることになりました。 楽しみにしていた皆様には誠に申し訳ございませんがどうぞご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

神戸学院大学祭 135Fes
https://twitter.com/135Fes/status/1186523836285509632
https://pbs.twimg.com/media/EHdhEuOVAAAOv71.jpg
神戸学院大学祭の公式ホームページ
https://tyujitu-135fes.jimdo.com/

【木下優樹菜】取り返しのつかない状況に!?タピオカ店“恫喝DM”騒動おさまらず ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571714349/
【芸能】<木下優樹菜のタピオカ店恫喝>小物ぶりが露呈でダサすぎる結末..「ユッキーナは悪くない」と擁護するファンも★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571713807/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571749657/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:40:31.25ID:VUfuupeC0
総出でいかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:41:36.13ID:kZOTE9Sm0
聞いた事もない大学だな
Fランクか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:42:03.97ID:1r05mHxK0
来週のフジ21:00には出るんだろ?
ふざけやがって
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:42:45.99ID:YYL4hNMv0
野次で凄いことになると予想される
中止は賢明な選択です
つかこの問題が何らかの解決しないうちは表舞台はむりぽ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:43:02.21ID:iBPiZt3I0
もにた輪、降板しねーかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:43:28.55ID:V+VgLISS0
地元DQNその他大勢が総出で来るから中止なの??(´・ω・`)カワイソス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:44:36.39ID:MNaXbcYj0
もし野次がすごくても本人がぐっと耐えて対応出来たら同情少しは集まりそうだけど難しそうだもんね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:44:53.74ID:rZUaG0c40
セキュリティというよりコンプライアンスの問題だろ

こんな反社を学祭に呼べるかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:46:30.01ID:MNaXbcYj0
元々呼ぼうとしたことも謎だけどキャンセルするのは大学側としては最善よね
理由はまぁ、うん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:46:47.79ID:1g4/SLOc0
NHKのサンド風呂の会津の後編が、どうなったのか、確認してほしい。
潰されたとしたら、ひどいよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:47:33.27ID:uKuEgnLg0
セキュリティ上の問題ワロタw
まあ表現は間違えてるけど合ってるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:48:06.38ID:tjIuOUNh0
>>1 abemaTVもネットとか言いながら電通に通じてるクソだし味噌もクソもあったもんじゃない嫌な時代やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:48:09.63ID:x+0TCaX/0
さやかの妹だけど別に発狂してないよ。
もともと「企業したい」「給料明細が欲しい」ってよく言ってたし、
さやかの長文には馴れてるし。

こんな奴だけど姉なんだからしょうがない。
居るだけで給料発生するのがさやかだしね。
プラチナムは事務所総出で支えればいい。
私達は姉の企業=タピオカを支えるから。

そのタピオカは私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかミルクティーと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:48:10.05ID:rDEI7bg+0
>両者協議の上
大学「チンピラお断りします」
木下「てめぇ覚えてろよ事務所総出でつぶすからなぁ!」
こんな感じか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:48:33.53ID:tKnz98jJ0
>>19
Fランだからいかにすぐに結婚してギャルを貫くのが素晴らしいか語らせて、参考にするんでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:48:43.02ID:bIAPhpzr0
これタピオカがなかったとして、大学生あいてに何を講義するつもりだったん
こいつの文章を見るに語彙力もなく国語もできず言葉遣いも分からず知能も低いからトークショースキルなんか皆無だろ
坂口杏里を大学に呼んで講演するのと変わらん
この大学が朝鮮系なら納得だが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:49:52.41ID:eZPE5krP0
P&Gの夫婦CMのJOYは7月までCM契約でたまたま難を逃れた
レノアはあのマツコ・デラックス
SKU等

モニタリング

(2019.04〜)
前半
1'00"…P&G
0'30"…ニトリ、SMBC 三井住友カード、McDonald's、宝くじ(みずほ銀行宝くじ部)、HONDA、太田胃散、SoftBank、ソニー損保、KIRIN(キリンビール)+週替1社
後半
0'30"…Unilever、JT、小林製薬、Kracie、第一三共ヘルスケア、AEON、unicharm ユニ・チャーム、Galaxy(SAMSUNG)、任天堂、マイナビバイト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:49:55.98ID:ynQ/pEbR0
>>28
なんか薬学部はそこそこらしい
とんだ恥さらしだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:50:21.22ID:/h+Kws/q0
というか何で大学の学祭に呼ぼうと思ったんだろ
ママタレ呼んで学生って嬉しいのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:50:48.47ID:S7BhkEJc0
姉とタピオカと私
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:51:07.55ID:2Tx7hFyj0
203 名無しさん@恐縮です 2019/10/22(火) 14:19:46.51 ID:3qkUmbVF0
ハワイでも全く反省してない模様 
https://i.imgur.com/tgSVcBq.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:51:10.14ID:FK3kEEdq0
モニタリングとやらにはまだ出てるのか?(´・ω・)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:51:13.64ID:jnxTDmYE0
木下優樹菜トークショー中止のお知らせ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:52:18.48ID:k3Gqa61I0
木トおばたんさあ…

いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うし

 ばかばかしいんだけどさー

 嘘ついちゃって、あとひけなくて、

 焦ってるのばればれすぎだから、

 今のうちに、謝るとこ謝るなり、認めるとこ認めて、

 筋道くらいとおしなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:53:38.55ID:dHn08A960
>>6
何の番組?
今週ならモニタリングがあるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:53:46.52ID:siBIxWcW0
saya0828saya
姉としては、複雑で巻き込んでしまって悪かったな…と思っています。と同時に芸能人の家族ってだけで普通の生活ですら制限される、
監視される、顔も知らない人から一方的に悪く言われる、など、きっと経験した事がある人にしかわからない辛さもある事は事実です。
妹がDMを送って相手に威圧感を与えてしまった事に関しては妹が謝罪をするべき。だから色々と冷静に考えて謝罪をしに行こうと試みる姿勢をとりましたが謝罪は拒否されたそうです。。
私は、相手の店長が訳の分からないインスタグラムで荒れたコメントをしていた女の人に身の危険を思わせる依頼をしていた画像も見ました。とても恐怖を感じました。
最後、給料の金額を泣き寝入りしてそれからは、なにも接触していなかったのに、オールライト店長が姉妹とも消えて欲しいです。
と書いたDM。死ねと言われてるのと同じだと私は捉えました。この送られた人はコメント欄で経営者から依頼されてます。仕事です!と答えていました。。
私とは終わったはずの事があちらはあちらでまだ攻撃してきていたなんて…。消えてほしいなんて簡単に発言してよいのでしょうか?
そして今、ネットの情報だけを信じて顔も知らない人達が私を犯罪者だとか訴えろとか暴言を吐き、顔割れしない事をいい事に自由に発言しているのを本当に残念に思います。
人はみんなから好かれることはないのは承知ですが、本当のことを知ってから判断し、発言に責任を持ってほしいです。
キズつける方は軽い気持ちでかもしれないけど
キズつけられた方は深い。
今回、それはお互いに当てはまるかと思います。
私も相手の店長さんとは仲良くしていたし信頼していた。だからプライベートな悩みも全て話していた。でもそれすらSNSに暴露されキズついた。
そして、私も私で相手の店長さんが誘ってくれた事に対して自覚が足りていなく、結果的にキズつけた。
これはお互い反省するべき事だと思いました。いつまでも真実を話さないでいる事は私としては我慢できませんでした。
そしてただの一般人が世間をお騒がせしてすみません。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:55:33.64ID:q/lEwg8F0
>>12
こういうパワハラかます人間は、責められる側に回ると被害者顔するのが定番。
一番世間の反感買う逃げ方なのにね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:55:38.46ID:aMQqoLpj0
木ト姉、オーナーに相談するために店に行くだけで給料発生と認識!

姉インスタ一部書き起こし
お盆休みを個人ラインでの連絡はなく、まさか店のインスタグラムで知り...
私的には給料が発生しちゃうからと思いシフト以外他の日は行きづらいし…
とそこら辺で相手側との思い違いが芽生えていて。。

217 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/13(日) 00:43:24.02 ID:7CLcxC7v0
姉インスタの長〜い言い訳(非公開済み)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1968160.png
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:12.74ID:aMQqoLpj0
>>49

姉インスタ要約(追加訂正よろ)
・資本金を払うから共同経営者にして欲しい→それは結構ですとオーナーに断られる
・内装が勝手に決まってゆくし、会社のお金を何に使っているのか知らされないのが不満→ただのバイトなので当然です
・客や記者には私のお店じゃありませんと言ったもん!身内には盛大に嘘ついて共同経営者として店をオープンするって言っちゃったけどまあいっか
・共同経営者だけど時給1000円のパート内で決定!パートってことは共同経営者だよね
・初任給はなんと4万円ですよ!?と憤る→時給×1000円の計算で明細出てるので当然です
・8月は育児が大変で(オーナーは子供見てくれる親が居るから大変さを無理解><)時間短縮&扶養108万円内に抑えたいと言ったら、8月は来なくていいよと言われちゃったけどぐすん、無理やり週1日入れた→当然です
・早くくれと催促した給料は取りに行く暇はないけど、食品衛生責任者のプレートがないまま営業してますよと保健所にチク電する暇はある
・給料取りに来てくれればいつでも払うと連絡→給料取りに行ったら交通費と滞在費が発生しちゃうので、申し訳ないから取りに行けなかった

その後のインスタうんぬんは、解読不能


217 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/13(日) 00:43:24.02 ID:7CLcxC7v0
姉インスタの長〜い言い訳(非公開済み)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1968160.png
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:14.39ID:mSA6GU9G0
恫喝女パク・ユキナ

朝鮮半島に帰れば平和なんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:22.37ID:QZiFDHAF0
逆に開催して質問コーナーでタピオカ問題を聞いてほしかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:30.17ID:XPrv+Y+A0
そりゃ、セキュリティの問題あるわな
事務所そう出だもん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:56:37.57ID:XifMZ2dY0
気に入らないことがあったら事務所総出でお見舞いにくるかもしれんからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:57:12.15ID:S7BhkEJc0
トークショー代わりに姉ちゃんで良いと思います
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:57:47.82ID:Eh5bGhrx0
見たくない!前から大嫌いだから!!
テレビから、消えて欲しい!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:57:55.96ID:seXw/RfF0
もう業界全体が全力で火消しにかかってる
吉本もフジモンを大阪ローカル番組にも出さない徹底っぷり
宮迫の件より闇が深いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:58:23.94ID:mOaJUv/s0
>>38
ハワイで悠々自適かよ?!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:58:39.11ID:HmzDEXME0
こんな奴呼んで大学って何の勉強するところなんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:01:52.37ID:f55SOpKf0
学生が少しでも変なことを言おうもんなら事務所が…
ん?こんな時間にお客さんが…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:02:22.79ID:XX2aB/2B0
木下優樹菜トークショーを催すセンスw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:02:36.75ID:m5ULEUMN0
人前に出しちゃダメでしょ
こんなナチュラル外道
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:02:37.93ID:fW++T+1/0
>>71
共学になって神戸学院へ変更
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:02:46.63ID:uqqsMje70
>>30
局は出演決定の時点で、クレーム対応マニュアルは出来ているだろう。
スポンサーにももちろん報告はしている。
電凸の意味があるかどうか微妙だね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:03:03.93ID:1P3r60BM0
>>60
となるとこの大学の中止ニュースはまた炙りになるから、ある意味この大学いいタイミングで呼んでたかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:04:16.07ID:k8CHUPz90
結局藤本も干されてるん?
アメトークくらいでしか見なかったから知らなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:06:03.59ID:n6dPm81W0
ベッキーと違ってテレビ出演少ないから炎上しにくい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:06:31.40ID:28jNa7uq0
ワイキキのシェラトンですか
まあ日本人ばっかですわ
本当に逃げたければせめてラスベガスくらい
まで行かないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:07:12.97ID:X7Anz8cf0
あのタピオカ事件を抜きにしても
大学が広告代理店に学園祭の催事を丸投げしてるのが分かる好例だよな
木下なんで誰が呼ぼうと思う?
もしくは呼んで欲しいと思う?
広告代理店とチョンの結び付きは社会問題だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:08:28.65ID:CmGDDt+V0
神戸は部落や朝鮮の巣窟であって
横浜と同じイメージと騙される
奴は実は関西では皆無
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:09:24.88ID:VHYIun+c0
俺なら一方的に暴言吐かれたら

「感じわるっ!!おめーら夫婦なんぞ知るか!!ボケ!!なんだおめーらはこっちの楽しんでる気持ち台無しだよばーか!!!」

と言ってやりたい

胸糞悪い輩だよ似た者夫婦が
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:09:40.96ID:FhKlL4vd0
効いてる効いてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:10:10.20ID:5b3C+kiy0
>>85
神戸女学院が共学化→神戸学院
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:10:56.93ID:KJpnhio60
朴なんてヤクザを人前に呼ぶなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:11:21.76ID:j1sOktlJ0
夫婦出演のCMは別にしてフジモンはこの件には絡んでなくって
直接の関係は別にないから、フジモン単品出演も干されてるんなら
ちょっと筋違いなお仕置きで可哀想な気が(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:11:34.56ID:CmGDDt+V0
芸能界には朝鮮人枠があって
めちゃくちゃ強いからな
日本の芸能界は創価か朝鮮
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:11:53.40ID:ASyMNZLU0
タピオカ屋の脅し方についてしゃべるつもりだったのか?
しょうがねえ女だな
死ねよ、気持ち悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:12:30.31ID:k1+u5etW0
タピオカって最恐
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 02:12:38.12ID:GgmUvs6j0
ヤンキーを持ち上げる文化は
もうやめた方がいい

ヤンキー先生とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況