X



【野球】元中日・松坂大輔がゲスト解説も自らの去就は触れず…試合後も報道対応なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/22(火) 23:42:59.03ID:AvwEP/4K9
◇22日 SMBC日本シリーズ第3戦 巨人2ー6ソフトバンク(東京ドーム)

今オフに中日を退団した松坂大輔投手が、日本テレビ系の中継にゲストとして高橋由伸前巨人監督ら出演した。
ソフトバンクは古巣で、巨人は今季までの対戦相手とあって、独自の視点で解説したが、現役続行を希望している自らの去就については触れず、試合後も報道陣に対応しなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00010052-chuspo-base
10/22(火) 23:35配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:03.01ID:nynlfEze0
無職だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:48:19.39ID:ujHpgCI00
在籍していたのは確かだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:49:29.59ID:ryDjmZx30
こいつソフトバンクにも中日にも辞めるとき筋を通してないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:41.24ID:NAnLNeJ10
ゲスト解説なんかしてる場合かよこのデブ野郎わ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:57.74ID:Krvhv8fd0
事実上の引退状態なのに、
プレイヤーズゲストと呼ばれてたのが違和感あった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:22.17ID:HliX1/UF0
事実上西武内定決まってるんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:23.41ID:r+xKq1Km0
さぼりゴルフ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:17:54.72ID:AfbzJMNz0
その解説も居る意味無いようなしょうもないコメントだったしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:20:52.85ID:50uKOuXr0
バイトのバックレはよくあるけど
ベテランのプロ野球選手がバックレとか珍しいね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:23:27.03ID:IyMrmD0n0
練習はさぼるくせに解説業は真面目に行くんだな
浪費癖の嫁のせいで稼がにゃならんから第2の人生見据えてマスコミ受け良くせざるを得ないんだろう
イチローは深い部分で野球なめてるだろと松坂を説教してたけど超一流はちゃんと見抜けるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:27:14.91ID:j0tvGIAk0
>>19
大親友でゴルフ仲間の日テレ上重だろうな

引退したら上重繋がりで日テレに出まくるのは予想していたが、
チームやファンを欺いて退団直後(既に西武行きが決まってるんだろうな)に解説とはね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:27:32.81ID:IyMrmD0n0
こんな豚呼ぶならまだ松中さんを呼んでやれよ
何であの人解説者やコーチからオコエがかからないんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:27:34.67ID:HXzb2MaL0
古巣ワラタ、確かに在籍していたから間違いではないが・・・
ちなみにソフトバンク時代の成績を確認してみたら酷かった

2015 登板無し
2016 1試合 1回 5失点 防御率18.00 WHIP5.00
2017 登板無し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:30:34.56ID:dqGX6Lx50
松坂って必要だったか?
全然喋ってなかったよな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:31:40.25ID:7JfmhBCf0
西武行きが決まったんじゃなかったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:59.08ID:HWpIY/Lf0
>>10
51の人「・・・そうかな?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:49:31.42ID:dc1Gn+mdO
>>25
松中はたまにゲスト解説で出ている
四国の独立リーグのGM兼監督に最近就任したからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 03:56:03.30ID:VoBuWX9l0
オープニングでアナウンサーから『現役の時は…』とか言われてて笑ったwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:00:27.67ID:s5SpI/5C0
松坂に聞く筋合いじゃないもんな
聞くなら西武だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:03:22.54ID:oMwTaU9z0
古巣なのになんで福岡に呼ばれなかったんだろう?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:59:14.42ID:oQkUPFB/0
>>36
こいつがアマ指導資格回復講習とかクソ笑わせる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:03:13.57ID:g+mSE0cg0
「古巣」じゃないよね

「客人」として毎日ぶらぶらして居候していた感じ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:18:30.70ID:nASECgaN0
コイツまじですごい神経してんなw
今年、サボってほとんど投げてないのに
解説受けるとかw

しかも給料ドロボーでこれまたほとんど投げてないの
ソフトバンクの試合を解説とかw

まさに平成の怪物だわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:24:27.41ID:nAoeVu7p0
仮に行く所決まっていても普通は出てこないよな
就職活動に向けていくらベテランと言えど必死にトレーニングしてる所を見せるとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:31:22.65ID:viOHujJz0
凄い選手だったが非常識に近い人
上重のテレビ局で解説とかどういう神経してるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:41:48.06ID:Da2UY0gu0
松坂の息子とその友達はフジテレビにコネ入社しているみたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:44:33.41ID:R8yxpoSY0
元ソフトバンクの選手だけど何か?みたいな顔して解説してたの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:57:30.97ID:cbEHIR9d0
>>30
日ハムにキロ当たり1000円で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:06:14.41ID:9CuQeMae0
松坂よりラグビー日本代表の稲垣の方が解説うまかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:09:37.85ID:kO95Umk90
>>55
松坂の息子は11歳
つか、コネ使うにしても、嫁の古巣で上重のいる日テレだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:06:05.23ID:MMG+fPCX0
優勝する様な強いチーム相手に投げないしベンチ入りもしてないから話を振られても応えようが無い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:39:59.00ID:9rXEPB5T0
松坂が慕ってる森繁和とデニー友利は共に吉本所属だから
楽天に行く可能性が高いのではないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:01:21.47ID:fA6veYO80
>>59
あんだけ教育に金かけた挙句に日本でコネ入社とかなったら笑うよなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:11.59ID:6Ji8YH8o0
なんで現役なのに前からよく解説コーナーに座ってるの?野球ってそういうのアリなのね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:49:55.39ID:NaQqKbPK0
古巣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況