X



【MLB】ダルビッシュ、清原の監督就任に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:30.20ID:SzHZYp1p9
 ダルビッシュ、清原氏の監督就任に「来た!」
 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手(33)が22日、ツイッターを更新。西武、巨人などで通算525本塁打を記録した清原和博氏(52)が11月30日に神宮球場で開催される試合形式のトライアウトで監督を務めることに反応した。

 対象となるのは日本のプロ球団を戦力外通告になった選手や高卒以上のアマチュア選手、米マイナーリーグの選手ら。同7日に横浜市内で独立リーグの選手による予選会を行い、同30日に本選を実施する。

 主催するワールドトライアウト社が日本選手の米球界、外国人選手の日本球界への移籍をサポートするのが狙い。日米のスカウトらが招かれ、清原氏は打順の決定などを任される予定だ。

 関係者によれば2008年の現役引退後、清原氏が公の場で指揮を執るのは初めて。

 ダルビッシュは本紙が報じた清原氏の監督就任の記事を引用した上で「来た!」とつづった。ダルビッシュは清原氏と親交がある。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17269373/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:02.56ID:NAnLNeJ10
無職ヒキニートや犯罪者に優しい国だからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:16.99ID:6L5poETU0
プッ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:41.36ID:4VzZ8Auf0
こいつは性格最悪だから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:44:42.20ID:xNVJXbeq0
ダルビッシュは清原氏と親交がある。


コレは知らんかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:13.79ID:u/kWjV2l0
清原「打って、打って、打ちまくれ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:10.88ID:uaf9Lyrk0
グリニー入りのコーヒー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:27.44ID:PM0sEygK0
>>1
麻薬クズ復活に野球底辺飲酒喫煙レイプパチンコ高校野球DQN文化の浅さが分かる

麻薬現役クズうじゃうじゃなんだろ
抜き打ちドーピング麻薬検査やれw
飲酒喫煙レイプ麻薬入れ墨くずはスタッフも永久出入り禁止しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:59.31ID:QPvA0PBo0
シャブの打率と現役中の打率はどっちが上なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:32.24ID:k1aEX20r0
ツイッターおじさん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:08.16ID:Go/GxqdS0
野球少年の時清原がヒーローだったんかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:33.43ID:r4L9N7zZ0
例の事件の事は置いといて
実際監督とか出来るんかね?

精神論で選手を鼓舞するのは得意そうだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:42.89ID:cZesjZ2/0
ダルビッシュも引退後、クスリコースだろ
兄弟全員犯罪者だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:44.08ID:fLVtbpnB0
自身の事も含めアメリカで色々見てそう考えてんだろ、
薬物漬けのハミルトンの復帰をファンは拍手で迎えたよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:29.97ID:/kVS5oiW0
前科者だけど、野球のほかの犯罪に比べりゃマシに思っちゃうな
再犯したら終わりだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:35.97ID:t09tl3lF0
今の清原なんて醜聞だらけのイメージ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:03.16ID:GOWc2l+30
>>19
解説の技術論は凄く知的に話してた覚えがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:16.97ID:SsQcotX50
ウザァ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:43.93ID:QbK8PugR0
ヤクビッシュ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:26.59ID:frIexPol0
>>30
解説ドタキャンとか遅刻するようになってあまり呼ばれなくなったと薬で捕まる前に記事があったような
離婚する直前とかだったから精神的にキツかったのもあったんだろうけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:49.37ID:+0cTgM1+0
覚せい剤打たずに
    ホームラン打とう!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:33.24ID:qNjHW9IT0
シャブ中が監督www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:49.94ID:2LmtAilV0
>>25
>>26
へー勿体ないな
ちゃんと理論で分析できてそれを解りやすく
他者に伝えるって誰にでも出来る訳じゃないのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:01.51ID:9vweCVS50
ダルも野球やってなかったら犯罪者の方だったろうからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:26.90ID:wwuyDhB30
清原が2009年WBCで解説してた時、イム投手はこれで投げる球なくなりましたね、イチロー選手は次狙ってますよ、とすごく的確な解説してた
見る目はあるのかもしれないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:42.53ID:uaf9Lyrk0
お尻の穴に覚醒剤を塗りたぐった元高校球児
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:31.62ID:yG8aqA7p0
清原は自分がそんなに薬したいのなら勝新太郎みたいに
つかまっても堂々としていたらいいのにな

番長とか威張ってて、逮捕されたとたんに反省風になるのは
どうかと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:12.47ID:0HBKE8ti0
覚醒剤、ダメゼッタイ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:53.55ID:LXW+RqMi0
>>25
>>26
これだけに野球部の再建を託せなかったのはPL学園も誤算だっただろうな…
あのふくらはぎだっけ?落書きの時点でアウトなんだろうけども…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:55.53ID:N6B1uUbr0
セイセイセイ お前が舵をとれ ヨーソロー セイセイ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:28.73ID:Xf7/R7Xt0
清原なんて何の理論もない選手の代表格じゃん
ダルさんさぁ老害に牙をむくなら統一性を持とうよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:54.95ID:+a6kLhP00
打順決めるだけってそのへんのスーパーで交通整理してるおじさん達より
簡単なお仕事じゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:12.36ID:iVJxEdIe0
KK直撃の世代じゃないのに清原好きなんだなダル
オッサンはなんだかんだで好きだよ清原
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:20.83ID:KXr/JVvr0
清原はN国から出馬して欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:38.15ID:GOWc2l+30
>>38
実際球界の損失だと俺は思ってる、江夏も戻って来れた訳だしなんとか更生して復帰して欲しいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:22.77ID:gRa6L/4a0
イメージと違って解説は意外と聞きやすいと評判だよね清原って
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:58.27ID:NR3a6/zo0
もうシャブせんかったら球界復帰もええやんけ

って思うけどマーシーも絶対この快楽からは
一生逃げられない言うてたからなあ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:00.59ID:I+q1aVsc0
清原はトライアウトローだもんなぁ
アウトローになりきれなかっただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:07.14ID:fFFwll790
監督の素質はあるかもしれんが
刺青がっつり入ってるから無理だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:32.97ID:h0/NTZAh0
球界の至宝清原
将来はジャイアンツの監督になってほしい
0058sage
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:06.23ID:EIAdTS4f0
清原ってダルの弟みたいに反社と仲いいから
0059sage
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:08.28ID:EIAdTS4f0
清原ってダルの弟みたいに反社と仲いいから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:22.64ID:HwzBuzr10
昔ダルが清原に死球当てたら、次当てたらぶっ潰すみたいなこと言われて
夜寝れなくなったんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:25.54ID:v6PdSgyk0
>>26
桑田よりちゃんと喋るね
桑田は自分が天賦の才にどれほど恵まれてたのかわかってない、まあコツコツ努力できるタイプでもあったが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:00.83ID:FTr3FlJ20
野球ってほんと浮世離れしているよね。
少年野球のころからほんと甘やかされている。
ただの玉遊びの頃から「野球で大変だから・・・」で
すべてが免除されてしまう世界。
誰のためにもならないよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:50.31ID:pMowLj4M0
シャブ中のふりしてたら、いくら金持ってても誰も寄って来なさそうだな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:02.83ID:Q9/WxUt70
シャブ中は再犯多いし大役任せにくいやろ。と言うか無理なレベル
シーズン中にシャブやられたらどうにもならんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:06.86ID:0O4VHOj10
清原監督が「盗め」「刺せ」「運べ」「打て」とかのサインを出したら別の意味に思えるよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:10:51.78ID:dy7ewHtq0
犯罪者の巣窟野球


ヤクザに1億が監督してるもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:36.00ID:gFqkrIYW0
>>26
清原は選手を見る目もあって2013年に当時まだ無名だったソフトバンクの柳田悠岐を絶賛していた
「今、日本人でスイングスピード一番速い、ビックリした」と語っていた
ちなみに柳田は前年は一軍で68試合しか出場してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:28.31ID:h0/NTZAh0
清原がベンチから悠然と歩いて出てくるだけで球場はどよめくだろうな
そんなオーラをもった監督は清原しかいないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:27.46ID:QS+6RoCh0
>>1
野球に縁がない人間にとっては入れ墨のヤク中
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:53.13ID:Qo58iXe70
>>45
スパルタ教育肯定してなかったっけ?
あれでダメだこりゃみたいになった
たかがトライアウトとか言っても人の人生大きく決めるところだからなぁ
代打出すにしても、誰をスタメンにするにしても
清原にチャンスを与える意図はわかるけど
それに振り回される選手がいたら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:55.73ID:R8xcGEmM0
引退後も司忍みたいな真っ白なスーツ着て
クスリやりながら TV出たり 練習出入りしてたのにどうだろうね。放っとくのもマズイって事だろうけど 優し過ぎると思うわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:31.06ID:MpDYIO400
なんか黒いから
近寄りたくない企画
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:33.55ID:Emg1loZe0
>>25>>26
WBCの時の解説が分かり易くてよかったの覚えてる
勿体ないね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:15.79ID:vqnbvUjH0
半年ぐらい前に見た時は目に生気を感じなかったがな
鬱病やってたらしいし人前に出ること自体がきついんじゃねえの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:50.01ID:LFKDk08w0
>>78
入れ墨があるので難しいらしいね。
それがわかってて入れたんでどうしようもない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:09.37ID:Zd4aN8gt0
清原を擁護できる神経が分からん
その辺のリーマンの方がキヨの何倍もきつい思いしとるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:08.42ID:fJ0Jr4tXO
>>71
だよな
たとえば柔道のレイパー金メダリストなんかも興味ない側から見ればただの人間の屑でしかないけど、あっちの世界からすれば永遠に大人物扱いなんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:27.98ID:DytkItwt0
指導経験もろくに無い薬中に監督させるとか野球の底の浅さが露呈してるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:04.88ID:Qo58iXe70
堀内を誹謗中傷したのはまだしも
落合を誹謗中傷したのは何でなの?
まずはそこを謝って欲しいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:14.42ID:Y7Ipc6Gm0
なにが来たんだよ
NPBと関係ない胡散臭い会社が主催して、
清原が見たことも聞いたこともない連中を監督するだけだろ

ようは話題作りのパンダ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:22.88ID:0fDEP3Tv0
>>3
お前のような底辺は奴隷のような扱いを受けてるのになW
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:47.35ID:YCaziFMk0
トライアウトロー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:23.85ID:qBf0ovMJ0
清原くらい心が弱いとこのくらいしてやらないと本当に自殺しちゃうだろ。自業自得だからほっとけって言えばそれまでだけど、それは切なすぎる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:29.83ID:EL+UxPe60
こいつら日本の恥!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:15.52ID:KqbvjCGI0
>>84
野球で打てなくなって引退して離婚するかしないかとかで不安感が強くなったらしい
元々それほど豪快でなく神経質な人で佐々木が釣りに誘った時に前日に「俺は船酔いしないだろうか…」と態々電話してくるぐらい心配性だとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:30.95ID:lbYau+uD0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
これはバズってマスコミに大きく報道して貰うのが主催者の狙いだからな。清原の監督としての資質や試合での実際の指揮の取り方など一切考慮に入ってない。もちろん試合の内容や結果も。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:57.51ID:b5Hg3kJx0
力士にやきう賭博やらせるにもやきう側に協力者いないとできないしやきう選手に相撲賭博やらせるにもやきう側に協力者がいないと出来ない。そういうこと。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:53.30ID:aTZanFwg0
>>8
ナイツのネタで「清原はルーキーの年、31本打ちましたからね」って注射打つジェスチャーしたのは笑ったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:26:44.32ID:XMr4dXUJ0
>>24
弟は野球賭博で逮捕。
MLB機構から呼び出し。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:46.53ID:92BxjC0p0
ああびっくりした

「復帰を応援するとは言ったけど復帰早すぎて草」とか書いたかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況