X



【プロレス】有田哲平、維新軍VS正規軍の対抗戦を熱弁「心に残っている大会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/22(火) 20:26:39.96ID:f+ovzAEL9
お笑いコンビ・くりぃむしちゅーの有田哲平の熱い“プロレス愛”がほとばしるAmazon Prime Videoのプロレストークバラエティー『有田と週刊プロレスと』ファイナルシーズン(※毎週水曜更新)。23日に配信される第16回では、ビビる大木をゲストに迎えて、長州力率いる維新軍と新日本プロレス正規軍の対抗戦を特集する。

 番組では、有田が雑誌『週刊プロレス』を教科書代わりにして、毎回多彩なゲストを迎え、豊富な知識とトーク力で語りまくって、プロレスから学ぶべき人生の教訓を伝授。プロレス史に残る衝撃事件や、語り継がれる伝説の試合をドラマチックに語り切る、有田の卓越した話術、約40年間のプロレスファン歴に裏打ちされた圧倒的な知識量、何も知らない相手に興味を抱かせ、最終的にはある種の感動を覚えさせるほどの構成力が光る内容となっている。

 今回は『週刊プロレス』1984年5月1日号をもとに、有田が維新軍と正規軍の5対5の勝ち抜き戦を熱弁。第1次UWF旗揚げ当時、新日本では維新軍と正規軍の抗争が激化。UWF旗揚げオープニングシリーズ最終戦で前田日明と藤原喜明が死闘を繰り広げた2日後、新日本では柔道方式の5対5勝ち抜き戦で維新軍と正規軍が激突する。

 各軍の先鋒・次鋒・中堅・副将・大将のメンバー発表で起きた大サプライズ、約2ヶ月前まで前座レスラーだったにも関わらず、長州を突如襲撃した「雪の札幌テロ事件」で一気にスターダムへとのし上がった藤原が、大将戦を前にした大事な局面で取った予想外の行動とは。有田も「心に残っている大会」だと興奮気味に語る。

10/22(火) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000310-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:28:58.30ID:2IDd7KEO0
長州のパワーホールすこ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:19.60ID:xNVJXbeq0
いやぁ 高田VS谷津でしょ 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:55.99ID:ABPzJtsr0
上田とか古坂大魔王はこの頃のプロレスは観てないって言ってたが
有田はがっつり観てるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:30:00.61ID:OKVw78PR0
ビビる大木やますおかの岡田みたいなガチのプロレスファンより小峠くらいの無知なゲストの方が面白い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:31:15.00ID:frIexPol0
福田も上手いけど大木も聞き手として上手いなー
いつの間にか倉持さんに教える構図になってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:23.35ID:i92D6vCg0
特に鳥羽伏見の戦いとか盛り上がったよな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:57.80ID:frIexPol0
>>4
上田はプロレスガチだと思ってたからミスター高橋の暴露本で熱が無くなった
有田も若干MMAに流れてたけど気にはならなかったらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:13.16ID:B5b6nKG10
とことん負けブックを飲まない長州さん。
大人のマサさん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:26.45ID:w5T1ZSpv0
シントーさんの動画の方が分かりやすいだろ。
もう芸人がプロレス語っても、どっかで聞いた話ばかり。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:07.94ID:0sahjT8H0
藤原が両者リングアウトにしたやつだっけ?
藤原って何者?って思った試合だった、頭突きしかしないしw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:35.20ID:Twz9nTYa0
>>5
0から「猪木さんが起こした新日本 馬場さんが起こした全日本」
ここから新ゲスト来る度に説明を聞かされる視聴者がなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:43.50ID:rAuf8wxe0
この頃の高田は本当にカッコよかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:52.40ID:vN4vsxqj0
久しぶりに有田見たらびっくりするくらい太っててワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:14.02ID:k4WuNqEa0
うるせーアリタ!!

お前はひたすら、フッチー・コールしとけば間違いねぇんだオラエー!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:26.85ID:frIexPol0
>>14
あそうか
でも84年って上田も観てたんじゃないの
有田は上田にプロレス深く教えてもらったと言ってたし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:25.84ID:eRF6/sUx0
ファイナルって言っても週プロの表紙のスタイルが終わるだけで
どうせ違う形でリニューアルするんでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:38.74ID:Twz9nTYa0
>>20
オフの日の夜に酒を飲みながら大画面テレビで
タイガーマスクの試合を見るのは楽しいとかいってたしな
今のプロレスは追いかける気が失せても昭和のプロレス
はノスタルジーもあって楽しめるだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:48.93ID:NfGGyeE10
暴露本を読んで初めてガチではないと気付いた奴なんて
本当にいるのかな。
そもそも「覆面レスラー」ってのがいる時点で
答えは出てるのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:52.42ID:82sGURE90
当時のレスラーの入場曲はカッコイイのが多いよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:18.39ID:8whWZR0z0
>>20
一昨年のG1で久々にみて『今のプロレスすげーじゃん』と思ったと太田上田で喋ってたね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:44.12ID:d1CDp7iO0
>>23
今回シーズン4−ファイナルだけど次回シーズン5−リターンズを期待してるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:02.07ID:k4WuNqEa0
糞アリタよ!!

お前は麺ジャラスKで泥酔すれば、信のプロレス信者といえよう!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:53.82ID:82sGURE90
有吉はハンセンのロープでしばかれた男
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:42:19.69ID:d1CDp7iO0
>>26
自分は「そりゃそうだよな」「あれってそういうカラクリだったのか」って言う答え合わせに近かったから失望は無かったけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:42:28.09ID:mn4+eNOL0
>>26
ナンチャンもそれで離れたと岡田が話してた気がする
あの時代には今では信じられないけどそういう層が一定数いた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:35.60ID:k4WuNqEa0
糞アリタは昭和のプロレスを永遠と語る方が生き生きとしてるから、みんな良く見てろよ!!!!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:20.35ID:YVolZZnJ0
>>26
普段はヤラセ手抜きでも
いざというときは(タイトル戦、G1)ガチなのでは、
本当は強いだろう!
という幻想があったんだよ
前者は高橋本で、後者はプロレスラーのMMA参戦結果で壊れた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:50:30.63ID:rHRdrYq30
毎日のように🦍を宣伝してあげてるけど
天様の御即位記念🍃5に貼りつけるのはやめーた😭
別のサイト達に魅力的な🦍の貼り付けるんだ🙄
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:50:33.45ID:7t2wldvG0
台本ありきのヤラセプロレスになにマジになってんの?wwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:05.46ID:FhHES2gc0
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:20.05ID:xNVJXbeq0
村西とおる呼ばれたことある?ないなら呼ぶべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:20.50ID:l0K18QRG0
むかしは普通にコンビニで大流血したレスラーが表紙のゴングが売ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:54:33.44ID:kwOD5YVa0
新日は正規軍と維新軍が別のバスで移動してるのが良かったわ
全日は抗争してたりリングではぶっ殺すとか言ってても、移動も練習や飯も仲良くいっしょで子どもながらに何なのこいつらって思ったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:55:27.19ID:xpb/ZEuG0
維新軍といえばアニマル浜口かな。
今では気合だーおじさんだけど、現役の頃はけっこうスピーディで
小気味いい動きだったと思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:57:16.20ID:XVzVbe9h0
長州が血の泡吹きながら卍固めにギブアップしなかったやつ?
藤原が両者リングアウトに持ち込んでの大将戦だったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:58:01.90ID:AyvNTfeY0
跨ぐなー跨ぐなよ?
跨ぐなー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:58:11.45ID:ZXr9I0HT0
「男性の目」を意識した瞬間、コンプレックスと私の、長い並走が始まった
http://www.tokyop.2waky.com/eo/okq.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:04.70ID:kRPxb2HV0
>>53
ここはジジイの巣窟ですが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:23.03ID:U94Fse9F0
>>5
>>6
そんな連中よりもプロレストークも面白くて有田
ともかみ合う
人気芸人のケンドーコバヤシと地上波深夜辺りで
プロレストーク番組をやってほしいなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:00:17.40ID:N3Rk6pZo0
>>49
生中継終了寸前アントン必殺延髄斬り炸裂! のはずがまさかの空振りの番組最大の危機を
自ら前方宙返りしてフォールされることで救った偉人だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:52.43ID:82sGURE90
>>47
トーク番組で
長州「移動のバスを子供たちがいつまでも追っかけて走ってくんの、ジーンとしたなあ」
天龍「うそつけお前、ファンの子供達に邪魔だどけっていつも怒鳴ってたろ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:02:27.77ID:xNVJXbeq0
負けたぁぁぁぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:32.59ID:Xh1/QRDV0
ギャラクシー賞がネット番組にもあるならこの番組は受賞資格が十分にあると思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:46.52ID:C8G2bF++0
>>46
でもプヲタてアスペ多いじゃん
臭いし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:04:51.34ID:xpb/ZEuG0
>>58
「古館さん、あれはねえ、掠ったほうがかえってダメージが大きいんですよ!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:01.63ID:y5DDWLG70
お前ら、YouTubeでやってるターザン山本の週プロを振り返る番組も観ろよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:08:32.33ID:xpb/ZEuG0
>>51
思われてたんじゃない?だって試合数も少なかったし。
ファンもキックボクシングとかを見るのと同じ感覚だったと思う。
自分にはUの魅力はいまいち理解できなかったけどUWFのテーマ曲は大好き。
あれは全プロレステーマ曲の中でもベストかも。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:41.88ID:HPiaMkd70
>>26
リングの魂って番組までやってた南原はそれでプロレスから離れたんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:13:20.56ID:gI5Jm4tF0
>>51
かなりのファンがそう思ってた
練習生でもガチじゃないと知り辞めたのもかなり居る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:24.62ID:YjsMmcuF0
>>68
こま?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:57.40ID:PrW3NSQp0
正道会館と新日のことかと思った
あの試合は死人が出るんじゃねーかってくらい殺伐としてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:29.79ID:xNVJXbeq0
長州小力といえばアメトーークでの涙
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:57.44ID:iq4vpSqgO
>>49
浜さんも長州も寺西も裏話話さないからな
浜さんは目の前で聴いた田コロの「ラッシャー木村『こんばんは』事件」もあるしネタ尽きないんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:17.21ID:Bm6V1ZB90
稲妻レッグラリアート!
とか、今のプロレスなら絶対フィニッシュ技にならんよな
今の技は本当にエグい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:06.90ID:gI5Jm4tF0
>>74
首にぶつける初期型は猪木に俺にはやるなって言われたぐらいエグい技だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:56.49ID:QE5M/ZeC0
栗栖&キムドク組の入場曲ってなんだったっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:22:45.37ID:XQAoNcV70
ナイツの野球も始まったしこういう感じのは他にもいろいろやって欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:15.07ID:NFSmYSv20
>>69
さらにパンクラスとか出場選手が間に合わないくらいの短時間決着の試合とかやってて、これはセメントか?とか思わせてブックだったんだよなぁ。

佐山がロシア人にやらせる奴くらいはガチかもな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:45.45ID:MFeu1y8F0
藤原組長って一時期バラエティとかめっちゃ出てたから芸能系の人かと思ったら
プロレスのすげえ人だったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:24.70ID:xpb/ZEuG0
フィニッシュに関しては逆に今の技のほうが安全だと思う。
棚橋のボディプレスとか内藤の逆上がり、オカダの社交ダンスラリアートとかね。

ただフィニッシュに至るまでの中盤の技のほうが今のほうがエグイ。
柴田の脳が腫れた頭突きとか、後藤の牛殺しとか、あんなのやっちゃいかんだろ
っていう技を繋ぎでバンバン出すからねえ。ちょっと価値観がおかしいよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:56.18ID:xNVJXbeq0
スコットスタイナーが馳にやったSSDを思い出した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:27:06.34ID:7W1GcNHq0
有田と週プロ全部見てるけど個人的には表紙見て「おっ!今日これやるのか」って驚きたいんだけどオープニングの上の文字や次週は○○とかの文字で何やるかわかっちゃうんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:05.05ID:iq4vpSqgO
>>82
新日の人気が緩やかな昇りから急上昇したのは
ケニーオメガのトンパチからだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:10.91ID:xpb/ZEuG0
あとジェイっていう外人がいるんだけど彼のフィニッシュは
ブレードランナーっていう技で、中腰の相手の頭を持ってクルっと半回転するだけ。
本当にそれだけで全く痛くなさそう。でもあれが決まると勝ち確定なんだよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:29.55ID:iSdwwPJG0
藤波vs谷津でリングに戻ろうとする藤波に谷津がドロップキックをする所で藤波がわざと宙吊りになるようなリングインをしていたのに気が付いた
一回目失敗し二回目に成功
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:59.20ID:pHWdwSBA0
5vs5イルミネーションの次は永田G-eggsと中西のP4メッセージ特集でよろしく
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:26.49ID:/iZNOdTc0
>>56
ケンコバ回は礼儀正しいから有田を引き立てるために本来ならガチガチにやり合えるのに一歩引いてる感が強かった
大吉、トシ、有吉あたりのガチのプオタも呼んでほしいけど噛み合うかなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:31.18ID:xpb/ZEuG0
まあ昭和でも微妙なフィニッシュはたくさんあったけどね。
一番消化不良なのはカウント3入ったとは思えない終わり方ね。
どう見ても肩上げてんだろと思うけど、ハイハイこれでおしまい〜って感じで
あれはモヤモヤしたなあ。
新日ではミスター高橋がよくやってた印象。タイガー服部はきっちり3カウント取ることが多かったかな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:39:24.40ID:FqTdHkks0
昭和維新軍vs平成維新軍
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:16.06ID:UlX9obiN0
リングスがKOKからガチを取り入れたってのはわかるんだが、パンクラスはいつからガチになったのかね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:44:22.22ID:m2dAq1yB0
リング上でロープがぐじゃぐじゃになったやつ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:44:33.63ID:ylkKoMWu0
>>98
プロレスとはいえ説得力がなさすぎる
普通にハイキックするかドロップキックの方が効いてそうに見えるのになんでこんな技やってたんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:30.10ID:eRF6/sUx0
>>99
パンクラチオンマッチからじゃないの?
船木vsジョン・レンケンとかvsエベンゼール・ブラガとか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:48.83ID:UlX9obiN0
>>103
そんなんあったっけ
ほとんど覚えてないけどそこからなのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:24.63ID:RElwgRjp0
平成維震軍と間違えた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:25.50ID:9J9vZnQH0
『有田と週刊プロレスと』公式@aripro_wp

【#有田と週刊プロレスと】
FS#16は【維新軍vs正規軍】!📣😆
柔道形式の『5対5勝ち抜き戦』で激突!
😤会場に衝撃が走った各軍のメンバー発表でのサプライズ、そして大将戦直前の大事な局面で藤原喜明さんが取った予想外の行動とは!?😳✨
FS#16は10.23[水]0時頃配信開始❗

https://video.twimg.com/amplify_video/1186509778471641088/vid/1280x720/PzfaHiCx8cG7U2mb.mp4
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:34.81ID:xpb/ZEuG0
フライングニールキックってけっこう危険な技だよね。
前田にやられた藤波が流血してなかったっけ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:53.71ID:oGmU3tG90
>>86
だが、見た目の説得力がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:03.67ID:oGmU3tG90
シャイニングウィザードと稲妻レッグラリアート
なぜこんなに扱いが違うのか
シャイニングウィザードもさほど痛そうには見えないんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:57.97ID:EyeW9HXl0
>>107
国際がまだ健在だった時に浜口井上組とのタイトルマッチで
ブランチャーで浜口を失神、骨折させて長期休養に追い込んだんだっけ
国際トップの浜口井上が新日前座の永源+まだジュニアの木村の即席コンビに醜態晒して
それが国際が潰れた一因とかどっかに書いてあったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:33.90ID:mQnhWU2a0
>>116
シャイニングウィザードは最初正面から打って相手(太陽ケア)が失神しちゃったから側頭部に当てる形に変えた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:06.91ID:WO5bOkRx0
>>1
前田長州藤波の全盛期頃の時代動画観てもつまらない。

プロレスは90年代以降だわな


新日は基本的に全員ブレイク出来たのにブレイク出来なかった野上彰
ファンいないと思う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:57.69ID:MFeu1y8F0
シャイニングウィザードは初期がマジでエグくて危険だったから。
安全に変形させてもファンからの技の評価変わらん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:24.18ID:WO5bOkRx0
蝶野「こいつ(野上彰)はムービースターだ!」

俺「???」

いきなり新日リングあがって蝶野のチームになってたがつまんなかったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:51.40ID:iSQvAKMl0
維新軍vs正規軍最大の功績はvs外国人、vsヒールっていうアングル以外を作ったことじゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:21.29ID:XBiSqFEF0
維新軍VS正規軍の頃は熊本はテレ朝の系列局が無かったんだよな
第一次UWFが潰れて前田が帰って来た頃は深夜にフジ系列で見てた記憶がある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:08:53.29ID:bwsp/dRV0
>>99
最初期は、1日のうち何試合かガチでやってたら選手潰れて試合が組めなくなって、ブックで興業して、またガチになったんじゃなかったっけ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:28.53ID:9uiMYlAY0
>>96
ケロちゃんが間違えてカウント2でゴングを叩いてしまい、レフリーの保永が慌てて「ゴングを叩け!」のゼスチャーしたの覚えてるw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:57.63ID:U94Fse9F0
>>94
確かにケンコバはラグビー部の主将をやってただけに必要以上に先輩を立てるからなぁw

トーク番組のにけつを見てても吉本ごり押しで
つまらない在日チョンの不人気芸人のジュニアを
いつも必要以上に持ち上げるから
アメトーークの時のような好き勝手に喋るって事ほとんど無くてつまらないからなぁ

>>57
アメトーークは有田とケンドーコバヤシのプロレストークがダントツで面白かったなぁ

ケンコバの飛龍革命後のホテルのチェックイン話の「まだ、部屋生きてますか?」
は共演者大爆笑してたしw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:36.23ID:IZgoipeO0
有田がスケジュール詰まってるのに親が病気だから、ごめんなさいと関係者に誤って実家に帰ると帰ったけど
実は親が病気は嘘で猪木の引退試合を見に行ってて花道横の座席から有田が生き生きと
闘魂タオル掲げて笑ってた話好き
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:05.91ID:U94Fse9F0
>>126
ナンチャンも上田と同じでミスター高橋の暴露本
読んで完全にプロレス熱が下がってプロレスから
距離を置いたからなぁ

まさかナンチャンも上田同様プロレスをガチだと思ってたとはw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:52.92ID:Vei42Jvm0
今はガチ神話が無いからロスインゴ対CHAOSとかやってもつまらんわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:29.30ID:ZW3jmziW0
>>26
小学生でも馬場の動きはネタキャラでしかなかったのにな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:17.92ID:1qoVd2MT0
>>134
週刊プレイボーイに特典DVDついてて、故橋本真也vs栗栖のガチ試合というのが収録されてたな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:29.62ID:K/90d50s0
ニューリーダーvsナウリーダーの5対5の対抗戦のときに

なんぜかナウリーダーチームに入った若手ド新人の武藤
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:21.57ID:CEB64h6v0
>>135
橋本復帰させようみたいな企画とかナンダっていうスポーツ番組改めて見るとナンチャンプロレスに純粋すぎて痛々しくさえ思える
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:30:00.39ID:d1CDp7iO0
>>141
むしろあの時代だと訳知り顔でプロレス語ってたらプロレスファンから物凄い嫌われてたはず
極端に分かれてたから一定のファンを掴むことができてプロレス番組自体が成立してたんだと思うけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:31:04.62ID:gp0IkHG10
天海祐希を呼んで、ミル・マスカラスを語らせて欲しい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:31:31.48ID:0EumhEBx0
>>142
いや全然ありだとは思うんだけどこれだとショック受けたって話もわかるなーという
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:30.34ID:ibjGokYf0
>>23
プロレスで引退とかファイナルと言われても信じちゃダメ
絶体絶命復活するよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:36:09.89ID:+/5j0G8T0
この番組全日系はあんまりとりあげないのは有田が見てなかったから?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:37:42.64ID:d52rzxg+0
>>147
誠心会館では?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:35.84ID:gI5Jm4tF0
>>147
誠心会館でなくて?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:17.62ID:V3Jdh0cY0
プロレスで熱くなれないな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:38.25ID:d1CDp7iO0
>>145
まあ、そうだね
ただあの当時のナンチャンが何も知らないってのもどうかなぁと思うんだよね
芸能界にいていわゆる一般人は知り得ない不純な部分も見てきたと思うんだけど
プロレスにそういった不純な部分が全くないと思ってたのか、薄々わかっていたけどスタンスとしてそこはあえて避けてただけなのか
俺は後者だと思うんだけどなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:54.29ID:iq4vpSqgO
>>134
Uのガチ幻想は
ターザン山本の功罪がでかいなあ
割合でいうと功2罪8だけどw あれが時代だったとしかいえないね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:52:34.22ID:t+56HgXt0
今、有田ジェネレーションでやってる構図も、この維新軍vs正規軍のパクリだよね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:19.89ID:iq4vpSqgO
>>139
へーそうなんや
来栖さんは『カミノゲ』の玉袋覆面座談会で
邪道が生の頭突きを入れてきたからガチボコにしてやったと無邪気に話してたねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:00:26.47ID:DNnDiw7u0
「危険過ぎる」として藤波自ら禁じ手としていたドラゴンスープレックスを新日リングで初めて見れた時のガッカリ感を覚えてるわ

藤波がマジソンで王座を奪取して以来使わなくなった、って聞いてたからもっと派手な技かと子供心に期待してたのに・・
なんか柔軟体操みたいでショボかったw
あの時は確か前田がやってくれたと思うんだけど
今のドラゴンはみんな高く持ち上げるから、見た目も派手だしかっこいいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:08:55.59ID:XBiSqFEF0
>>163
熊本は84〜5年くらいに日テレ系が開局したので土曜のゴールデンだったよ
馬場vsラジャ・ライオンを見て呆然とした思い出
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:10:47.88ID:W4BvP/6t0
>>155
福田はファイナルシーズンの初っ端にゲストで出たけど最後も〆て欲しいわ
この企画で一番株を上げた人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:20:08.81ID:TliJJ9IpO
>>133
くりぃむプロレス話なら、学生時代にリングサイドでみてた上田が猪木の投げた赤いタオル拾って歓喜するもすぐさま近づいてきた若手選手にそのタオルをとりあげられ
「ああやっぱり返さなくちゃいけないんだな」と思ってたら、その人がタオルを上田の腕にグルグル巻いて「こうしとかないと取られちゃうぞ」と言ってくれた話もいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:26:42.78ID:8CD3poWt0
>>167
(本物)のエピソードな その若手は橋本
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:25.73ID:pFwSPPSf0
目立たない少年が実はプロレスオタで、プロレス好きのクラスの番長と会場でばったり会う。そこから友情が生まれて親友になる的なベタなストーリーに胸熱。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:52:26.05ID:APoLaKNG0
越中や後藤達俊や小原って維新軍じゃなかったっけ?
なんか紫色のズボンを履いてたような…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:17:32.03ID:te4fG5jt0
>>154
ナンチャンが知らなかったと云うのは意外とガチかもよ
今は知らないが当時のプロレスラーは家族にもヤオだとか
勝ち負けが決まってる事だとかを言って無いだろ?

仲良かった橋本も、家族にも勝敗が決まってる事とか、リアルで無いとか
言って無いよな(ただ奥さんに言わせると薄々分かってたと、負ける予定の試合は
「来なくていい!!」と選手の家族用に貰えるチケットをくれなかったらしいからw)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 00:59:26.95ID:hpHXfNRU0
>>138
晩年の巨人症のせいで常人の3倍の速度で老化が進んだ状態のみで嗤われてもな。
全盛期の16文はロープに振って追っかけで走り込んで、返ってきたところに脚ピンと伸ばして公称135kgを全部かけてぶちこむんだぞ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:12:44.98ID:sSUtZDFC0
>>176
マードックがブレンバスターの構えに入る時に「ブレンバスタッ」って言うと盛り上がってたけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:17:15.89ID:qFQwBKub0
アマゾンで買い物しないからアマプラ入ってないけど有田と週プロみたいからシーズン終わる度に1ヶ月だけか入って全部みてる
今シーズンも全話終わったら入る予定
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:23:07.19ID:+Edc7FL10
>>176
そういや出戻りした大森は今何をやってるんだ?

あとその大森とタッグを組んでアメトーークでも
そのトークの面白さをいじられてたあの選手も
今どうしてるんだろう?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:28:42.23ID:isy7rO5c0
このあと維新軍は全日に行ったんだっけ?
鶴田天龍とかロードウォーリアーとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:11.65ID:uOWzFMXx0
>>134
Uインター→ヤオ
藤原組→ガチよりのヤオ
リングス→ガチ
パンクラス→ガチ

って中学生の頃思ってた。
リングスやパンクラスはキックボクサーやロシアや東欧の未知なる強豪が来てガチに見えてたよ。
パンクラスなんてヒールホールドが危険技として禁止されてたように記憶してる。
今思えばあれもガチに見せるための演出だったのかな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:33:27.97ID:sSUtZDFC0
>>182
リングスって前田戦以外は基本ガチだったし、パンクラスのヒールホールド禁止は怪我し易いからじゃなかった?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 01:34:13.89ID:2RrB0LeR0
木村健吾を評価してるレスラーって聞いたことないな
引き出しが無いから海外でも新日みたいにやりたいことばっかやって受けず干されるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 04:07:48.21ID:9GJiiAH90
維新軍(革命軍)のオリメンて長州・小林と参謀格のM斎藤だよね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:22:12.94ID:n6DCX3L60
>>182
インターは決まったらゴメンねなんだろ?
上は知らん
全女若手も押さえ込みだけどガチ
リングスはKOK以降ガチ
パンクラスはハイブリッドボディw&ガチ(初期)だから怪我人続出
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:25:39.96ID:+wbtDngX0
パンクラスはハイブリッドボディ(ささみオンリーで 骨粗鬆症)で怪我人続出
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:28:01.51ID:/u1NCm/i0
>>185
天龍が木村をべた褒め
あと全日で一度もピンフォール負けしなかった出戻りの長州から最初のピンを奪ったのが木村
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:49:16.46ID:bFIoM+dC0
14お前名無しだろ (アウアウエーT Sa82-cMo9)2017/09/24(日) 17:00:20.21ID:nLsAsy7Ba
健吾の強いエピソード
若手時代はぶっ壊し屋と呼ばれた。ぶっ壊し屋は初代健吾、2代目前田、3代目橋本。
メキシコでエル・サントの控室に殴り込み。
国際で浜口をプランチャーで失神KOして半年欠場させる。
稲妻で谷津の鎖骨を折り、健介の顔面に入れてKO、長州は怖がって横向く。
猪木に「俺には稲妻やるな」と怖がられる。
ドームで鶴田と好勝負。
WAR後楽園で天龍と大乱闘。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:54:21.25ID:Qd4ompCV0
>>184
前田劇団員絡み以外も八百長だらけだろリングスはw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 05:56:31.85ID:DhSE/44B0
そういや小さい頃気になっていたんだがマサ斎藤とヒロ斎藤って兄弟なの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:08:10.21ID:Dinhdvli0
芸人ってガチガチのプロレスファン多いよな ケンコバ 大吉 ザコシ
なんでだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:17:05.78ID:SL+/kD6i0
最近昔のプロレス見たけど木戸修のキドクラッチってめっちゃかっこよくね?
あれで誰もケガしないし入り方も見栄えもシブくてカウントも取れる
プロレスで一番好きな技かもw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:26:27.23ID:xzzv0WpW0
台本通りなのにあの頃は興奮したよ。
いい時代だったのかなぁ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:34:52.14ID:/KfgIdi40
>>96
猪木を失神KOに追い込んだのに
自らスリーカウントを取るのを拒否したウィリアムおじさん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:42:08.88ID:nMTYIBaD0
>>198
演者と台本が良かったんだと思う。猪木という看板役者がいたのも大きいだろうなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:46:38.62ID:mCzs73OR0
>>198
自分が大人になると色々受け入れられるよね
毎試合ガチでやってたら身体が持たないし
ビジネスとして成り立たないもんなw
今ならそれを含めて楽しめるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 06:55:41.70ID:/u1NCm/i0
>>199
よく外人レスラーが3カウントぎりぎりで起こして「まだまだ」とかやってんのってアレが元なのかねw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:02:42.34ID:yzLevtrg0
>>98
大層な名前の必殺技だよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:25:36.05ID:Qd4ompCV0
やってることは遊園地のヒーローショー
いい大人が見るもんじゃない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:32:12.63ID:OVcqq9oG0
俺くらいになるとヤオガチを通り過ぎてレスラーとフロントの軋轢で団体解散までに至る経緯を紐解いて楽しんでいる
UWF解散に至ってはもはや三国志を超えるレベルの群像劇
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:36:08.70ID:OxZdtb820
こやつもまた猪木イズムの継承者なのじゃ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:42:03.63ID:nMTYIBaD0
昔のプロレスは日本人レスラーvs外国人レスラーや、ベテランと若手のイデオロギー闘争は面白かったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:42:44.88ID:u7/c1+8m0
維新軍になる前は革命軍で正規軍、革命軍、国際軍団の三つ巴状態になってて
革命軍(マサ、長州、カーン)VS国際軍団(ラッシャー、浜口、寺西)もやってたな
ラッシャー木村とアニマル浜口が仲間割れして長州と浜口がくっついて維新軍になってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:54:37.80ID:/KfgIdi40
>>210
ワシら古いプロレスファンは皆そうや
だから宝島やGスピリッツが売れる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 07:58:19.30ID:u7/c1+8m0
>>214
新日クーデターが発生して新日から追放された新間寿が
旗揚げしたUWFにラッシャー木村が移籍し、
新日クーデターに失敗して新日を辞めて新日本プロレス興行を設立してた
大塚直樹が猪木と揉めて長州、浜口らを引き抜いてジャパンプロレスに
社名を変えて全日との提携したからね
ラッシャーはUWFを辞めて全日に移籍して馬場と仲間割れして国際血盟軍を結成したので
全日、ジャパンプロレス、国際血盟軍で争うようになって、
さらにカルガリーハリケーンズも全日に参戦してきた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:02:10.27ID:/KfgIdi40
>>213
その時のラッシャーと浜口の会話が泣かせる

浜口
「おっとう、高橋さんが言ってきたアングルどうする? 俺はおっとうと国際のプロレスをやりたい」

ラッシャー
「平吾、いいアングルじゃないか。 どこに行ってもプロレスはプロレスだ。 頑張れ」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:06:06.81ID:L1dPIzDB0
>>216
なるほどね。ラッシャーはUWF経由だったんだ。

当時の全日はハンセン移籍、キッド移籍もあったよね。
あとエースの鶴田と三沢の抗争も。

色々と全日の中身が濃い時代だった。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:06:14.00ID:58busi3a0
>>68
そういうガセ飛んでるけど
いまだにプロレス雑誌読んでるみたいだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:07:59.88ID:L1dPIzDB0
>>219
アメトーークで久しぶりにプロレス芸人をやってほしいわ。
できれば若手は入れないでほしい。
昔のプロレスネタで笑いたい。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:12:39.05ID:ilrPIjck0
絶対に大将同士の試合に持ち込まれると予想されてただろ

戦力差から言えば木村か藤原で終わっている
引き分けでも終わりなんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:17:34.77ID:u7/c1+8m0
>>218
ハンセンの引き抜きは昭和56年春に新日がブッチャーを引き抜いて
引き抜き戦争が勃発して、この年のMSGタッグリーグ戦に
全日から移ってきてたマードックと組んで参戦してたが
全日の最強タッグ蔵前国技館に登場→移籍
キッド、スミスは昭和59年MSGタッグ参戦することが決まってたのに
最強タッグに参戦するという電撃移籍
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:21:07.97ID:u7/c1+8m0
藤原と高田はUWFオープニングシリーズに新日から
レンタル参戦(藤原は蔵前のみ)だったが
6月にUWFへ移籍することになった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 08:35:08.04ID:vPeR/+QL0
>>53
維新軍VS正規軍の時代があったからこその反選手会同盟→平成維震軍の流れだからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:09:23.70ID:pXo8sbBH0
>>223
キッド、スミスの全日本移籍の時はホントに馬場に殺意が沸いたわ
そのせいでテレビ収録が予定されてた俺が楽しみにしてた
猪木、藤波組戦とマードック、アドニス組戦がパーになって
更に追い打ちを掛けるようにホーガンの来日中止でMSGタッグはボロボロに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 09:21:37.67ID:u7/c1+8m0
>>226
ホーガンは開幕戦だけ参戦して負傷したことを理由に帰国してた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:23:24.39ID:lOwcRb3V0
>>226
次週のカードに
マードック、アドニスvsキッド、スミスって
テロップまで出てたからなー。

おれも期待してたわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 11:26:46.23ID:1xwzm/CF0
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:09:16.38ID:ERFYPyh90
80年代のプロレスはレベル低かったが面白かったな
今は見れば面白いんだろうがみんな見てるもんでもないし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:11:19.32ID:+vViy2+70
金曜8時のワールドプロレスリングが毎週視聴率20%以上獲ってたからな
45以上のオッサンには共通のキラーコンテンツだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:46:24.54ID:4pDoC9i30
>>171
向井亜紀も結婚後も暫くはガチだと思っていたけど、高田から真実を聞かされてショックの余り号泣&罵倒したらしいw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 13:55:22.41ID:4pDoC9i30
>>224
この時、山田恵一も誘われてたんだよな。山田は結局残ってリバプールの風になったんだけど。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:17.80ID:xWtOFDSq0
ハンセンみたいに壊したことがキャラになることもあるんだけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:42.91ID:d8ztkhl20
このシリーズ安定して面白いわ
ただシリーズのレヴュー見てると話し相手のゲスト異常に気になってる人が結構いるんだな
さすがに水道橋や豊本の回は構図自体が変わってるからわかるけど他はそれほど大差感じないけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:22:59.75ID:pXo8sbBH0
5対5勝ち抜き戦の日って当日まで対戦カード未発表だったんだよな
期待半分不安半分で蔵前に行ったけど対戦形式や出場順が発表されても
猪木と長州のシングルがホントに見れるのか半信半疑だったよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:46:55.15ID:KWyu4o0Z0
アメトークは第二回WWE芸人やるタイミングミスったよなー
レッスルマニア後にやるべきだった。

ちゅーわけで第二回女子プロレス芸人をやれ

>>26
何を今更こんなん誰でも知ってるだろwwwwって思ってたら
めちゃくちゃショック受けてるやつ山ほどいてプロレス人気は一気に落ちるわ
ノアだけはガチって本気で信じてるやつが山程でてくるわ
アホばっかだったぞ

そのくせ本当にガチでやってた全女特有のムーブやバカヤロー!的な掛け声
をバカにしてたのも多数居たしな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:47.33ID:KWyu4o0Z0
>>99
間違ってるぞ
リングスは最初からずっとミックスでやってたんだよ
だから何が起こるかわからない怖さがあって面白かった
若手や外様の正道会館や覇王西とか木村とかはみんなガチでやってた。
それがKOKで完全ガチのスポーツになっただけ。

ドールマンが来てない時のオランダ勢の制御の出来ない感じとかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:22:54.20ID:POgTU+HG0
>>238
結果論を逆手に取って、商売のネタにしとるんだね(´・ω・`)

後藤達俊 のバックドロップ三連発で馳が死にそうになったときも、
「馳を殺したバックドロップ」と、かえって箔になったし

けどそれ以来、後藤のバックドロップは、
相手の落とし方が、優しく安全なものになったが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:36.42ID:POgTU+HG0
そういえば暴露本では、
日本で藤波のドラゴンスープレックスをはじめて受けたメキシコの選手は、
ピンピンしてるのに重症ということにして、
ギャラだけもらって本国に帰してもらったとあったな…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:28:36.21ID:1aLHGEqV0
昭和プロレスは連続ドラマのようで見ていられた
あの頃はプロレス見ないと学校での会話についていけなかった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:32:30.64ID:1aLHGEqV0
昭和は今のようにコンビニがなかったから
ファイト買うのにわざわざ駅のキオスクまで行ってたっけな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:44.85ID:BFLHXMOF0
今のプロレスは完全に芸能にシフトしたからな
昔みたいな会社絡みの抗争とか人間関係のドラマが生まれづらいな
対抗戦とは言いつつ皆仲良しだからね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:43:43.60ID:POgTU+HG0
>>242
あなたは正しいかもしれないけど、
リングス時代の前田の体型は、絶対に間違っている

橋本や天龍も、ボテっとした体つきだったが、
あれはあれで、彼らの重厚なファイトスタイルに矛盾しない

だけど前田は、あのブヨブヨの肉体で、シュートもなかろう
練習する時間がなかったのか…?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 17:49:12.51ID:4D+oG5hm0
全選手が輝く素晴らしい傑作シナリオだろこの大会
マイナスになった選手1人もいないよ
組長の場外心中なんて鳥肌だった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:35.26ID:6f2Jh2cm0
アシスタント女の子の為にも、ラストまでに小橋回は一回やって欲しい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:39.91ID:z0T6ooLC0
コイツゼンゼン面白くないね、それに何も知らんし。
ムーンサルとできたり、新宿スポーツセンターに柔術習いに行ってたPPAPの方が格闘技プロレスに詳しいし面白いだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:38.84ID:+wbtDngX0
>>225
反選手会同盟は小林邦昭が久々に目立ちたいから
青柳館長や高橋と話し合って考えたという誠心会館との
抗争アングルが思いの外、ファンに好評だったから
その流れでできたわけで反選手会同盟→平成維震軍
からは地味中堅の再利用みたいになってたな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:26.67ID:YxGFydBhO
>>234
金八先生で一時的に喰われたし
巨人戦か太陽にほえろ!の日テレも20%ライバルだった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 19:07:31.05ID:HViUeauQ0
>>251
柔術習ってたらプロレスに詳しいって
未だにプロレスをガチだと思ってるのかよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:21:15.03ID:BFLHXMOF0
>>255
アイツがやったら全日本ばっかりになるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:36.22ID:KWyu4o0Z0
>>248
そもそも前田は引退試合のカレリン戦のエキシ以外ガチやってないし
リングス旗揚げ2戦目に前十字靭帯断裂して前田しか居ないから切れたまま
若手が育つまで数年出続けてたからブヨブヨなのはどうにもならん。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:49.91ID:+tkgunhW0
メガネスーパーの田中社長もプロレスはガチだと思ってて
勝利給があったらしいからなw 
そりゃみんな天龍の部屋に入りたがるし、マッチメイクに文句もつけるw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:42.44ID:fHUU5EXs0
>>98
全力でダッシュしてきても跳ぶ瞬間に後ろに跳んで
相手が怪我しないように気遣っているんだよな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:50.69ID:4ZfegJWe0
新日本のスターダム買収の裏で
ノアの親会社が何故か田村潔をノアのお偉いさんに据えるという、意味不明な事やってて笑った
ノアにUWFでもやらせるのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:52.04ID:5eXgaxd70
芸能界に全日派はいないのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:35.10ID:ZA75xCNZ0
どこにも武藤のムーンサルトと山田のシューティングスターを
両コーナーからせーのでやった動画がない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:13.74ID:W7lST64v0
いいスレだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:39.06ID:nDu0K8/x0
維新軍に藤浪が入ればな。
言うほど盛り上がってない。

まぁナウリーダーとかコケてもないが。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:43.19ID:FT8arEx9O
カルトQプロレスの回で石橋貴明を予選で落としたのはガチ
芸能人で本戦に通過できたのは南原ひとりだけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:36.97ID:W7lST64v0
>>231
井田真木子のプロレス少女伝説が大宅壮一賞とったときの立花隆のコメントやねw

俺は近所の図書館で目に付いた「プロレス少女伝説」という大仰なタイトルに苦笑しながら
その場で最初の数ページをパラパラと斜め読みした
そして一気に引き込まれて 借りて帰って夢中で読んだ
なんという作品だとものすごい衝撃を当時受けた
その後 大宅賞をとっている作品という事を知った
これは間違いなく名著であり
今でも読む価値がある 
セメントマッチによりエースの腕を折り団体に監禁される神取 隙を見つけで海外逃亡・・
「心を折る」という言葉もこの本の中で神取が発したのが初出
そして神取と長与の邂逅・・

その後 作品が予見したかのように時代は女子団体の交流戦につながっていく

このプロレスの裏側を描いた作品は1990年に書かれている なんとミスター高橋のあの本の10年前
高橋本とは比較にならない綿密な取材による名著であり 志高き力作 
これのおかげで高橋本なんてなんの衝撃もなかった
こういう本が男子プロレス側からではなく女子プロレス側から出てきたという事実も意義深い
もっともっと今の人にも読んでほしい お願いします!!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:35.89ID:s4BZoWCK0
維新軍と正規軍は正直気乗りしなかった
だって維新軍の連中って気のいい連中ばっかりじゃん
いまひとつ燃えるものが感じられなかったわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:42.81ID:Jc+95T2J0
昔にダチョウ上島は全日派と言っていた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:21.94ID:EfMyxATd0
youtubeの船木の語り口調が
落ち着く
おもしろトークになりそうな
エピソードや話題を真面目にしゃべってる 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:10.95ID:wVvekLxZ0
>>255
岡田凄ぇよな
ジャンボvs長州のノーTVマッチも会場で見てる
宇野久子(のちの北斗)の雪崩式パイルも会場で見てる
カメラワークが悪いってクレームを
テレビ朝日の担当スイッチャー宛に投書してる
ガチのプロレスファン
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:54.39ID:hmi/Dim90
ノーTVのだったか忘れたが、つべにあったプロレス動画見つからなくなってるな。
個人のビデオカメラで撮ったやつみたいの。
当時禁止されてないのなら、消されてないんじゃないかと思うけど残念。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:56:16.43ID:wqKpP0ch0
>>269
>だって維新軍の連中って気のいい連中ばっかりじゃん

リーダーに一人いるでしょ、
どうしようもない人格破綻者が

いまでも何人もの関係者・元関係者に多大な恨みを買っている
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:20.91ID:uAMJSwVh0
>>74
稲妻が闇を割いて俺を呼んでるんだぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:47.73ID:tvkrzpRT0
>>5
チュート福田の評判がいいけどなんでかわからん
俺は大木の回が一番面白いし岡田の回もおもしろい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:18.11ID:Mgus/F4q0
>>26
基本ヤオだが、ガチでやると毎回四天王プロレスみたいになるからあえてガチでプロレスやらないんだなくらいに思ってた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:18:55.36ID:nLTPgi5B0
来週、猪木がホーガンにやられたIWGP。小学校の修学旅行中だったわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:43:44.91ID:t++Itg800
>>284
いや、そう言う意味じゃなくて
四天王プロレス自体は否定してないよ
見てて面白かったから
ただ、四天王プロレスがガチって考えはおかしいんじゃないの?ってこと
ガチだったらパンクラスの秒殺とまで言わないが、あれだけ派手な大技出しまくって受け身とりまくってなんて流れにはならないでしょ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:56.58ID:9LzLfAHu0
1984年(昭和59年)はいろんな出来事があった
ホーガンWWF世界ヘビー奪取 NWAを脱退してたWWFが全米侵攻開始で興行戦争勃発
鶴田AWA世界ヘビー奪取
UWF旗揚げ
第2回IWGP蔵前暴動
ビンス・シニア死亡
佐山聡がザ・タイガーのリングネームになってUWFで復帰
テリー・ファンク復帰
ストロングマシーンと若松が出現
新日本プロレス興行(後のジャパンプロレス)が長州らを引き抜いて全日と提携
キッド、スミスが全日最強タッグに電撃参戦
など
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:04.90ID:pIxeiF9T0
>>276
たぶんマニアとか生観戦に行くってほどではないくらいの視聴者に一番近い目線だからじゃないかな
いちいち基本的なことの説明ははぶけるしね
あとは、ヤスケンが褒めたことで、福田を褒めると分かってるね〜みたいな感じもできたw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:38.91ID:VMC+VUHo0
>>231
高橋本で見るの辞めたって層はまさに「品性と知性と感性が同時に低レベルにある人」だなと思った。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/26(土) 06:35:46.72ID:AkYeMxd40
ファンキー加藤のアンタッチャブルな話のあとは

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況