X



【プロ野球】<日本シリーズ第1戦/視聴率>6・4%...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:11.15ID:yO2MQKWo9
日本Sは7.3% 

なお、ラグビーと同時刻に中継されたプロ野球日本シリーズの平均視聴率は19日の第1戦(フジ系)が6・4%、20日の第2戦(TBS系)が7・3%だった。

10/22(火) 6:07配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000028-sph-ent
※前スレ
【プロ野球】<日本シリーズ第1戦/視聴率>6・4%...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571692995/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:42.93ID:AGXnNbwv0
で放映権5億円なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:30.68ID:dl2IEFLy0
ウンコ野球
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:11.14ID:dl2IEFLy0
やきう死亡
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:45.54ID:o7x3AYCR0
6%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



裏でニュージーランド対アイルランドかなんか? もう野球なんか流さなくていいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:22.21ID:dl2IEFLy0
馬鹿とチョンしか見ない野球
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:25.17ID:xcZ8Bpvr0
金の問題じゃない
ラグビーW杯を日本シリーズに被せた無能を直ちに処分すべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:33.82ID:cf4JOzcE0
 
 長年やってるリーグ形式の交流戦で セ と パ の実力差は決着済み
 
 トーナメントで戦ったところでいつもの結果になるだけだもの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:15.28ID:brFh9WJa0
もしかして日曜日も分割の可能性あるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:21.52ID:a4l+VE/E0
6%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いだてんかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:22.58ID:Z24/L2rp0
野球取ったな〜

サッカーあかんか
ラグビーに負け野球に負け・・・ライバルはハンドボールだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:39.34ID:HvC29oIV0
ラグビー南ア戦裏の第2戦より低いってどういうことだよ?

あ、フジテレビね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:41.14ID:dclSpjbz0
一番人気のあるCS組み合わせの読売阪神戦が惨敗
一番人気のある日本シリーズの組み合わせの読売SB戦も惨敗
オリックス・ヤクルト戦ならまだしもこれじゃ手の打ちようがないわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:54.40ID:Hz70rcDP0
昨日は8.4%と報じてなかったっけ
どっちかが誤報なのか
どっちも正解の分割だったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:11.56ID:gHkujWiK0
大衆が終わった終わった言う割には観客は年々増えてるんだろ?
もうテレビ中継なんてしなくてもやっていけるんじゃねえの?
ロッテだの日ハムだのの試合に万単位で客が来るなんて昔じゃ考えられねえよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:18.61ID:nOnpmPxX0
しっかし地獄のような数字だな
今は巨人でもこうなるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:36.57ID:xi0ltYWA0
2013年 22.4%

2019年 7.3%

5年で人気下がりすぎww

焼き豚どうすんのこれ?!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:45.85ID:dl2IEFLy0
バカチョン野球
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:52.55ID:0l4OkJ/H0
これは笑えないぞ。日本対南アフリカは土曜日は関係無いじゃん。

日本シリーズさえ地上波は無理なんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:13.44ID:H1ITziVL0
松坂「視聴率とかシラネw ゲスト俺のギャラはよ振り込め!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:30.65ID:xcZ8Bpvr0
土日なんだからデーゲームにすればよかったんだよ
ずっと前から分かってた事なのに、なんでラグビーのメイン試合と被るゴールデンタイムに拘った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:33.04ID:Qb91v5Dm0
日本人の93%が興味無いとはな
そのわりにニュースでやたら取り上げてるが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:32.82ID:n0T2afbnO
あれ昨日見た数字よりもっと低いやんww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:47.24ID:b16aCe3H0
>>32
完全ナイトゲームに移行する前の、土日デーゲーム、平日ナイトゲーム、がよかったと思うけどな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:54.69ID:QNc2yi7p0
一戦目が6.4だとすると、今日も期待出きなさそうだな
唯一の救いは、他局が皇室関連で埋め尽くされて、野球にチャンネルを合わせる人たちが多く集まるかも知れないというところか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:01.04ID:QGD5Kvuf0
全然違うスポーツなのにラグビーに食われちゃったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:13.77ID:ACqPEJY40
野球をバカにされて盛大に火病を発症したバカチョン野郎、発狂しすぎて今は口から泡を吹いて白目むいて気絶してるのかね?(大爆笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:20.95ID:wdU4/NV80
セパ屈指の人気球団なのに・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:29.52ID:dl2IEFLy0
呆けたジジイとチョンしか見てない野球
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:38.72ID:1GRX/ZFP0
韓国シリーズだろ
ソフトバンクが日本人コテンパンに倒して日本制覇する企画だもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:49.23ID:Ka5UoyI90
>>11
どう考えてもかぶるのが嫌なら日本シリーズ側が日程変更すべきだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:28:59.69ID:NMvQ/oWY0
なんかCMで阿部の最後の試合とか押してるけど阿部は視聴率もってるの?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:02.80ID:o7x3AYCR0
>>23

おかしな現象だよな パンチ佐藤がいたころのオリックス(イチローもいた)なんか無観客試合みたいなもんだし

宣材写真で現役のパンチ佐藤の写真見たら客席に誰もいない一人も まばらってレベルでもない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:07.14ID:ppno+jxm0
>>29
視聴率高ければ高いほどBSで見る人も多いと推測できるけど、地上波たった6%なら間違いなくBS0%台だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:21.53ID:kh25SwHx0
もう野球は誰も興味ない
今見てる80歳前後の奴らがいなくなれば消えて無くなるスポーツ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:27.21ID:a4l+VE/E0
マジでオワコン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:12.74ID:WnOiFq2d0
あの報道量でこのウンコ視聴率って奇跡的だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:20.53ID:dl2IEFLy0
ボケチョン野球w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:22.12ID:mXq+3oUK0
これがプロ野球の頂上決戦の視聴率か
悲惨極まりないな

サッカーならやるまでもないモンゴル戦でも二桁取れるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:22.54ID:OyspV05T0
サッカーとかラグビーのスピードになれるともうあのちんたら具合は無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:34.55ID:o7x3AYCR0
>>42
芸スポ荒らしてた朝鮮人がサッカーガーやってたのかな それなら納得
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:31:13.61ID:C8RUVVIf0
ラグビーなくても視聴率変わらないんじゃね?
もう特定の年寄りしか見てない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:31:34.64ID:NDxCxDok0
ニュージーランド戦と被った方が視聴率低いとかどうなってんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:32:11.61ID:o7x3AYCR0
つまり視聴率伸び悩んでいる番組は野球の裏にすればいいわけだ それで高くなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:32:18.45ID:dl2IEFLy0
チョンが発狂して荒らすレベルの数字
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:32:29.46ID:aO8LTUVB0
6.4%ね

野球人気に資格なし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:32:34.44ID:og0u4fZs0
>>38
ラグビー、サッカー、バスケのような常に思考し動き続ける競技を見てしまうと、
小休止が連続する野球はあまりにも動きがノロ過ぎてイラついて来るんだと思うよ。

しかもそれを3時間も延々とやり続けるんだよ。
そりゃね、視聴者も離れるよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:32:48.34ID:u4Mg9IVW0
野球ヲタがラグビーを棍棒にサッカー叩きをしていたのにw
今度はラグビーを叩くんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:03.65ID:CuAXwrSr0
爺球あかんなー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:08.21ID:a4l+VE/E0
何か馬鹿にするのも可愛そうなくらいのオワコンっぷりw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:14.35ID:cf4JOzcE0
巨人の監督コーチの名前は聞き覚えあるケド 選手は阿部慎之助と坂本ぐらいしかピンと来ない

昭和も遠くなりにけりだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:27.47ID:wjf6OEdn0
>>1
無視するなよ
6.4だけに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:40.24ID:GysjusMC0
この6.4%の内訳の大半が無職と高齢者なんだから救いようがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:59.40ID:n0T2afbnO
やばい
やきうの息が止まりそうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:34:35.58ID:Qb91v5Dm0
フィジカルコンタクト無いのに怪我ばっかり
どんだけ虚弱体質なの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:34:46.97ID:u4Mg9IVW0
>>60
他が野球しかやってなくて1局だけ違うのやってたらそっち見るかTV消すかの二択になるもんな
視聴率40%超えが楽に達成出来る最も簡単な方法かも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:35:03.72ID:1LHjFJSH0
洗脳されやすいバカがやきうからラグビーへ流れたか
馬鹿からも見放されたピロやきうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:35.97ID:a4l+VE/E0
高校生がメインの競技wwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:46.94ID:wjf6OEdn0
>>80
地上派コンテンツの弱点だよな
他が盛り上がると根こそぎもってかれる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:55.64ID:dl2IEFLy0
>>64
画が50枚ほどの紙芝居を繰り返し3〜4時間見れるバカの数
なんて極少数だからな 呆けた老人とチョンだけだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:03.17ID:cMcRtTi10
これって川崎チェルシー戦よりは高いけど
浦和ドルトムントより低いのではwww
川崎チェルシーはもちろん浦和ドルトムントも単なる親善試合だぞ
それにすら負けるやきう最高峰ってwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:13.95ID:CjwRSXUS0
>>71
それなw
オモチャが壊れちゃったかんじ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:38:49.07ID:2Vr8T98T0
高校生のお遊戯会が国内プロのトップオブトップの試合よりも注目集める競技
完全に話題性が先行してる証拠
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:39:38.60ID:1LHjFJSH0
サッカーやラグビーは世界と真剣勝負してるのに国内ではしゃぐしかないピロやきうw
ほんとオワコンなんだな
焼き豚また発狂するの?F9とか言ってw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:40:37.02ID:CgftFXVT0
2000年巨人ソフバン 日本シリーズ37%
令和元年 6%wwww
20年で−31% オワコンだよ本当
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:41:16.36ID:QaG+nbEy0
6.4は誤植だよ。8.4だってのw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:44:29.99ID:lJHsHWoV0
プロ野球最高峰の戦いのはずなのに
世間的な注目はラグビーやサッカーの足元にも及ばないんだな

春から140試合以上も戦い続けてきて最終局面なのになあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:45:20.04ID:QaG+nbEy0
誤植でスレ立てってチェックできんのかね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:45:41.99ID:JxrSS0aW0
チョンなんて見たくもないでしょ。福岡の人間だけみてればいいんだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:45:44.46ID:JxrSS0aW0
チョンなんて見たくもないでしょ。福岡の人間だけみてればいいんだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:12.31ID:y7+6GUMC0
明日の鹿島vsHondaの天皇杯とか、地上波でやれば二桁取れそうだな

裏に野球があるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 12:47:27.33ID:h4nMuseoO
こないだの台風で視聴率測定器が故障してるんだろ
天下のジャイアンツの日本シリーズだぜ
6%なんてモハメッドアリえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況