X



【週刊文春】小室哲哉が妻KEIKOに離婚を求め調停中 小室側は「婚姻費用は月額8万円」主張も★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 12:07:13.71ID:yO2MQKWo9
 音楽プロデューサー・小室哲哉氏(60)と妻で歌手のKEIKO(47)が離婚調停中であることが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。今年に入り、東京地裁に関連した書類が提出され、すでに5回の調停が行われている。

 小室氏といえば、「週刊文春」(2018年1月25日号)で報じた看護師A子さんとの不倫報道の後、記者会見を行い、引退を宣言。妻、KEIKOが音楽への関心をなくし、「小学4年生の漢字ドリル」をやっていること、
大人の女性としてのコミュニケーションがなくなったことをあげ、介護疲れを訴えていた。

■KEIKOは地元で穏やかに暮らしている

 だが実際、KEIKOの体調は日常生活を自由におくれるほど回復しており、「週刊文春」(2018年7月12日号)では、「私は元気です」というKEIKO本人からのメッセージと、知人から提供された笑顔を見せるKEIKOの近影とともに、
「彼の話はほとんど嘘。彼は介護らしいことは何もしていません」など会見に憤ったKEIKOの親族や小室氏の元専属運転手の証言を掲載した。

 引退会見ではKEIKOと「目を見て話し合いたい」と語っていた小室氏だが、その後もKEIKOは小室氏とは一度も顔を合わせることがないという。KEIKOは今でも地元の大分県で穏やかに生活している。

 離婚を切り出したのは小室氏からだった。

■年600万円台の収入を主張する小室氏

「小室さんはKEIKOさんの実家に彼女のサポートを任せ、これまでお金もほとんど入れずに放置してきた。婚姻関係は続いているわけだから『生活費を入れてほしい』とKEIKO側が小室に頼むと離婚を切り出した」(2人を知る関係者)

 現在は、双方ともに弁護士を立て、「婚姻費用分担請求調停事件」「夫婦関係調整調停事件」について調停が行われている。婚姻費用とは別居中の生活費などの費用を指すが、最初、小室氏側がKEIKO側に対して掲示した婚姻費用は
「月額8万円」だった。

「小室さんは毎年楽曲提供などの印税が入り、現在でも1億円以上の総収入があるにもかかわらず、税金や数千万円の経費などを差し引いた600万円台の収入を主張。それを根拠に婚姻費用は8万円程度が妥当だと言っています。
一方のKEIKO側としては、小室さんは音楽制作の活動を引退しており、数千万円の経費は認められないと主張。明細の開示も請求していたが、小室側が一向に応じず、のらりくらりとかわされている。小室さんの担当弁護士は
詐欺事件や金銭トラブブルを担当した長年のパートナーです」(同前)

 08年、巨額の著作権譲渡による詐欺事件で大阪地検に逮捕された小室氏は現在も10億円以上の借金があるといわれている。 

「調停でも小室さんは借金を理由にお金が払えないと主張しています。ただ現状、借金返済は利子を払うのみで引き延ばすかたわら、小室さんは家賃が月に100万円近い高級マンションに今でも住み、運転手付きのベンツで移動。
前妻には慰謝料と養育費で月に130万円払っており、KEIKO側が納得しないのも無理はない。お金がどうこうだけでなく、誠意ある対応を周囲が望んでいる」(同前)

 KEIKOの所属事務所であり、小室氏の楽曲レーベルの管理をするエイベックスに取材を申し込むと以下の回答がきた。

「話し合いは行われているようですが、プライベートに関する事ですのでコメントは差し控えさせて頂きます」

 悠々自適な生活を送る小室氏が、この先、KEIKOの目を見て話をする日は来るのだろうか。

文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191021-00014887-bunshun-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191021-00014887-bunshun-ent&;p=2



※前スレ
【週刊文春】小室哲哉が妻KEIKOに離婚を求め調停中 小室側は「婚姻費用は月額8万円」主張も★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571698981/
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:26.75ID:9z4AMg1G0
>>783
後輩思いなんだなあ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:50.79ID:4tl2LkM80
看護師との浮気が原因で離婚なら
ケイコに慰謝料払わないといけないのでは
不貞の証拠がないんだろうな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:29.18ID:dJ/zmzBi0
>>788
10年近くも別居だから
慰謝料は現実的じゃなく難しい
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:34.82ID:JBktnNyX0
2015/07/16(木) 05:19:47.11
もちろん整形のことばっかりは
考えてないだろうけど、上昇志向は凄そう

整形も成り上がりたいっていう
欲望が原点だろ

日本人男性が手におえるタイプではない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:50:58.42ID:z+CWZPMb0
>>686
木根尚登は出てたよねしくじり先生…
TMネットワーク時代、本当はギターなんか弾けないのにギタリストとして音は吹き替えで弾いてるふりだけしろって小室に言われてたらしい
当時の木根が弾いてると自称してた演奏のほとんどは、実はバックメンバーであるB'zの松本が弾いていたものだった
現在は練習して上達したから自分で弾いて音楽活動をしているって締めだったと思う
小室は酷いわ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:34.87ID:z+CWZPMb0
>>461
小室はモーツァルトを題材にした舞台の音楽を担当したことがあるから、それでモーツァルトに例えたんじゃないかな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:51.49ID:gC0hfRTR0
>>778
たけし叩かれてたっけ?
長い事稼いで周りにカネ渡したんだからもう好きにさせてやれ、みたいな論調が大半だったと思うけど
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:19.28ID:GRcmefKL0
モーツァルトは愛妻家だったじゃない
死ぬまでコンスタンツェのことを愛し抜いた
コンスタンツェはそうでもなくすぐに再婚しちゃったけど
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:59.53ID:4Y+j9Spu0
>>787
>>791

>>783のラジオ聞いてたわ
すっかり騙されてた
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 03:50:57.69ID:h5ka2Sw/0
細木数子の番組観てたけど
KEIKOはずっとTKって呼んでててきとーにおだててる感があった
お昼過ぎに起きてお腹空いたらとりあえず宅配ピザ取ってシャンパン飲んでなんか2、3000円する高級牛乳自慢してて
ゲームかなんかして深夜海外サッカー観るみたいなぐうたら生活してた
そりゃ病気にもなるわなって感じだった
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:42.09ID:hJF3y9tE0
>>799
小室は興味のあることしかしないからね
音楽と女と車くらいだよ
視野が狭いわけではないけど、弱点が多い
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:47:05.19ID:zcvQWsca0
>>798
デマでもなんでもなくて、しくじり先生に木根尚登が出てた時に自分で話してたんだけど…
木根の元々の専門はキーボードだったのに小室に「僕のバンドにキーボードは二人も要らない」って言われてギターの吹き替えを強要されたって話をしてたよ
ネットニュースとかでも話題になってたのに
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:24.86ID:/HS/XiL00
晩節汚すねぇ コイツも
惨めな老後になりそうだ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 08:53:42.83ID:whmAmeTN0
ついこの前つべでTM_NETWORKのライブ映像見たけど、何だかんだで小室は才能あったと思うよ
今は出涸らしでも80年代90年代はすごかった
シティーハンターの曲、どれも好きだったわ
「Still Love Her(失われた風景)」 とかこの時期に聴くと秋だなとしみじみ思うわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:06:12.50ID:uqLJyVeH0
我々の知っている小室は10年程前に死んだんだよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:07:07.76ID:S2d0sW7U0
>>800
小室さんと一緒に暮らすの大変だろうな…
味覚も独特だし

KEIKOもグータンヌーボ出たとき愚痴ってたよねw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:23:30.53ID:6TjDzbW30
>>804
音楽の才能としてはTMで終わってるんだよな
TK時代はハッキリ言って世の中と音楽ビジネスを舐めてたんだと思う
俺は売れる公式を見つけた、くらいに思ってて粗製乱造が酷かった
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:31:49.47ID:Ba1QUxNZ0
>>799
俺らが金持ってもそんなもんじゃねーか?
広い家買って、高級車買って毎食美味いもの食べて
それ以上のイメージがねえ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:34:58.62ID:A3vFOGo60
印税の権利は全部売っちゃたんじゃなかったっけ?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:48:32.68ID:vcqpKPad0
昔から女に対する手法は変わってないよね
熱あげてるときは入れ込んで
冷めてきたら、前の女と二股状態で次に手を出しつつ
突如前の女への金銭面含めて全部引き上げて、
次の女に入れ込んで
のループ

華原、あさみ、ケイコ、、、と
ずっと同じ手法
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:04.27ID:uqLJyVeH0
>>810
意外というか当然というか付き合い方が下手だよね
きれいに別れられない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:12.51ID:vcqpKPad0
ケイコは表に出てこないのかな?
出てくれば、小学生レベルの知能で要介護状態なのかすぐわかりそうだけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:00.93ID:uqLJyVeH0
>>812
実質引退かと
簡単な受け答えは出来ているようだが
日常生活は送れても仕事をこなせるようには思えない

女性セブンの路上突撃インタビュー

小室哲哉と泥沼離婚調停 KEIKOに直撃「復縁なんて全っ然」
https://www.news-postseven.com/archives/20191023_1473178.html
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:28.09ID:Ypeg2t+r0
>>812
くも膜下出血は後遺症が残るから、そんな姿を見せたくないんじゃないかな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:20.84ID:5kRC2gEG0
ほんとに小四レベルなら月八万で大喜びのはずだ
ホントは大四レベルなんじゃないか?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:40.95ID:Pfl5OsK+0
華原の2度の浮気が原因で別れてるのに、華原のまるで突然捨てられた、青天の霹靂のような悲劇の可哀想なワタシ商売に何も言わずに悪役やってやって偉かったじゃんw
小橋賢治と、ヘアメイクの男を小室と同棲してる部屋で浮気してバレてもその事は知らんぷりw
子供の父親は妻子有りで、華原もツワモノだよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:07.55ID:YSlCjuPy0
あげちゃえばいいのに。玉置は離婚する度に全財産あげちゃったので一文無しと言っていた。だから揉めない。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:31.60ID:wyWF3obx0
>>803
返してるよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:01.69ID:be084UFT0
小室姓の奴にはろくな奴がいないな
朝鮮人が名乗りたがる苗字
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:26.47ID:uD7rVpZc0
>>817
玉置の場合、離婚の度にすっからかんになっても毎年2億の印税が
振り込まれるから問題ないらしい。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:27.07ID:P1ghjtML0
昨日どこかのスレに、KEIKOは買い物もちゃんと自分でできるし普通に意思疎通できるって書いたら
インタビュー受けてないだろって返されたんだけど
週刊誌のインタビューにちゃんと応えてるじゃん
小室はKEIKOが病気してようがいまいが別れることしか頭になくて
逆に病気になったからすぐ捨てることができなくなって
介護なんてやってないのに、KEIKOがアウアウアーであることをことさら強調して
実際はだいぶ回復してきていることは隠していた
KEIKOも略奪しといてこれだから因果応報ともいえるが小室はほんと酷い男だね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:06.52ID:Pd7JeA7o0
>>807
だからバチが当たる
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:44.64ID:Pd7JeA7o0
小室のポイントな

浮気してたのがばれた→どうやらマスコミに出るらしい→いいわけ考えないと(不倫)で叩かれる→そうだ、KEIKOを出しに使おう
→後遺症酷い事を強調して世間に晒し、それを介護する毎日で(世間の同情を買う)ストレスから女に手を出した。ちなみに勃起もしない惨めさ強調でここでも同情を買う作戦
→だが実際は介護なんかろくにしてない。つまり自身の不倫発覚のダメージを減らすために病気で廃人化したKEIKOをダシに利用した

ここまで。あまりこの件知らないなりにまとめてみたw
詳しい人修正どんどん頼む
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:23.90ID:9J5Nca3c0
慰謝料や財産分分与を多くとる時は
男に女ができて
再婚で焦ってるときだよ

再婚急いでるから借金までして妻に渡すから
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:44.31ID:bW0l9MfW0
文春読んできたけど
小室が自宅で食器を洗ってやると「ボクがやったんだよ」「感謝して」
とKEIKOに詰め寄ってたという話を見て、昔、華原朋美が小橋健児と浮気してたのがバレたときに「私をどうにか輝かせるため苦しんだり悩んだりしてがんばってる」という歌詞で小室への感謝を歌わせてたの思い出したわ

変わってないな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:27.55ID:9J5Nca3c0
>>819
圭「俺を呼んだ〜?」
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:34.88ID:/ECwz8w20
小室もマークパンサーも
ケイコが寝たきりで動けず意思疎通が全く取れないヤバい状態だとは言ってない。
体は元気で昔の記憶はあるが、短期記憶が壊滅して同じ事を何度も聞き返すとか
音楽への興味が失われたとか、性格が明るい面だけ残って無邪気とか
そういう趣旨の内容を語っていた。

小室の不倫はさておき、一見健康体で問題なさそうに見えて
非常に難しい深刻な後遺症が残っているのだろう。
ケイコ本人からもマークパンサーからも復帰に関しての発言は皆無。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:32:20.77ID:9J5Nca3c0
>>799
そりゃ、うつ病で闘病してる人とおなじじやん。
高級牛乳とシャンパンは飲めないけど
午後に起きて、テレビとネットして
3時に何とか頑張って飯くってソファーでゴロゴロして転寝して、テレビみて…
このまま人生終わるって無意味だなーと又、うつ加速
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:49.85ID:Tp046DIm0
>>827
徹子の部屋に小室が出た時、KEIKOのことを聞かれて
小学校高学年ぐらいの女の子になってしまったと、かなり言葉を選んで話してた
その時の小室の表情から、KEIKOの様子は良くないなと感じたよ
自分と同じレベルで話が出来ないのはきついだろう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:55:15.73ID:i5LGj6M60
>>806
お金あって最高のキッチン設備が整ってて豪華な食材集められても
夫から「これ嫌い」「これ苦手」「それ食べられない」と言われ続けたら
うーーーんて思ってしまうかもしれない
つまらないよね
まぁKEIKOはもともと料理頑張ります!ってタイプじゃ無いだろうけど
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:57:22.03ID:6TjDzbW30
>>829
>小学校高学年ぐらいの女の子になってしまった

この言い回しが物の哀れを感じさせるなあ
演繹とか帰納とか仮定とか一切出来ないで
一次的というか表面的な思考しか出来ないような状態なんじゃないかと推察する
5ちゃんで言う(小並感)ってやつ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 11:58:32.48ID:P1ghjtML0
>>829
だからそれが別れたいがためのKEIKOはアウアウアーアピールなんだってば
騙されるなよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:00:55.86ID:P1ghjtML0
会見の小室の言葉にKEIKOはショックを受けて、それ以来会っていないそうだ
KEIKOは歌やダンスのレッスンに通ったりしていて
カラオケで自分が今どれくらい歌えるかみるために、たまに歌ったりするそうだ
カメラの前に立たないからってすき放題言いやがって
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:01:16.75ID:P1ghjtML0
あ、小室のことね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:03:31.36ID:uD7rVpZc0
ただのビジネスパートナーだった
女が紆余曲折ありながらも、
嫁にまでなって病気になったら
また他に女作るとか。
今までどんだけの女を不幸にしてきたんだろう?
明らかに結婚に向いてない男。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:32.07ID:/ECwz8w20
普通じゃんどこが状態悪いの?というように見えて
こういうインタビューでは常に姉が付き添ってるし
突っ込んだ話するとケイコ本人が答えられないのか沈黙。
姉が話を遮って強引に話をまとめて終わらせようとするし
復帰どころか復帰について本人及び周囲の言及ゼロという時点で
非常に難しい後遺症なんだろうってのは伺えるけどね。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:38.74ID:O5H0VxKT0
日常は過ごせると言っても自分で働いて生活するのは難しいレベルなんじゃないの?
両親だっていつ先に死ぬかわからないし姉?もたいへんだから金の要求くらいするだろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 12:58:29.94ID:X4q9VtpJ0
メルヘンのサンドイッチを数種類真剣に選ぶの見てたら
小室氏が悪い奴には見えへんねん
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 13:14:15.47ID:MMKnxhpS0
これまでの経歴を見たらやっぱ小室がクズなんだろうなと思ってしまうが
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:12:07.41ID:PU0qSo0q0
さすがにケイコがボケて子ども返りしたって嘘はヤバいな
木根さんが何とかしろよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:16:41.62ID:Lotv37i70
>>801
ギターの吹き替え(アテブリ)はTV出演時の話
レコーディングでは1stからちゃんと木根ギターが使われてる

ていうか未だに窪田晴男が弾いた「Self Control」「Get Wild」のギターを
松本が弾いたと勘違いしてるアホが多いんだよなあ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:30:27.24ID:5UDjnzwO0
っと、夫が稼いだ金は結婚したら2人のものとか言ってるおバカな乞食女性さんに言っておきますね

第762条
夫婦の一方が婚姻前から有する財産及び婚姻中自己の名で得た財産は、その特有財産(夫婦の一方が単独で有する財産をいう。)とする。

と書いてあります
財布を別にしていて夫が稼いだ金とはっきりしてる場合はその金は夫の物です

今回の場合明らかに財布別にしてるので小室の金は小室のものです
つまりそれをよこせと言ってるKEIKOが圧倒的なクズです
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:31:45.70ID:QKU94JMs0
>>835
逆に結婚に向いてる人って?
別に結婚の定義に、女を幸せにしなきゃいけないなんてルールないよ?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:28.00ID:cIR/KW140
こんなん金目当てで略奪したオバハンがポイ捨てされようが自業自得だろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:35:22.08ID:QKU94JMs0
>>817
なんで小室がわがまま言って吠える女のために折れて譲歩しなきゃいけないの?

それって恐喝されたらトラブルになりたくないから全部払えってのと同じだね
なんで悪いのは恐喝する方なのに被害者が折れなきゃいけないの?頭おかしいの?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:37:21.43ID:6TjDzbW30
>>841
いやそれでもアコギや簡単なカッティング程度だろ?
あの時点の木根さんに商用レベルのエレキギターは弾けないよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:43.98ID:uqLJyVeH0
>>845
恐喝と男女のことはまた別物なのでは…
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:06:03.61ID:C+jQ+vfZ0
パコちゃんの相手かと思ったじゃねーか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:06:30.94ID:5UDjnzwO0
>>847
いや別じゃないよ
恐喝は恐喝
男女とか関係無いからね

もしかして、女が男に金を払えと強要するのは恐喝にならないって価値観で生きてる?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:10:30.46ID:YnbSsfBn0
KEIKOと一緒に激しい音楽やってたのに何で小室さんはピンピンしてるの?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:33.98ID:Lotv37i70
>>846
humansystem「KISS YOU(more rock)」のエレキギターは木根によるもの(のちのリプロダクション時にナイルロジャースから褒められたエピソード有り)
EXPO「Just Like Paradise」のエレキギターは木根によるもの(葛Gがどうしても弾けなくて木根に託したエピソード有り)

ライブだと「FANKS the LIVE 3 CAMP FANKS!!’89」のゲワイで堂々とエレキギターソロを弾きまくる木根の雄姿も忘れないでくれよな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:19.26ID:i4qFvXXSO
KEIKOって後遺症はないのか
症状が軽いならテレビで歌ってほしいわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:21:52.47ID:A/EvCIhx0
>>797
ケイコは小室が事業失敗して借金が膨らんでいく時に結婚してずっとそんな生活してたんだよな
だから現状あまり同情できない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:25:12.61ID:l563aBCn0
>>849
あんた交際経験なしかい?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:33:57.23ID:6TjDzbW30
>>851
>ライブだと「FANKS the LIVE 3 CAMP FANKS!!’89」のゲワイで
>堂々とエレキギターソロを弾きまくる木根

ああ・・・。
君が本当にギターを知らず音も聞き取れてない人だったのね、というしかないわ
木根さんブレイク後の単音のリフみたいな部分は一応ショボい音で引いてるけどさ・・。

その後の景気良いソロは全部松本の音だよw

杵3は途中までツインギター気味に遠慮がちに下のハーモニーを弾いてるけど音はミックスで殆ど抑えられてるし途中からは不協和音気味になってしまっていて
最後はコード弾きになってしまって音は全く聞こえていない

楽器経験が少しでもあれば誰でもすぐ分かる事すら見抜けないのはいっそ幸せというかなんというか
幻想を壊してしまってゴメンね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:46:08.06ID:Lotv37i70
>>855
こっちこそお前の幻想を壊してすまんけど音楽印税で喰ってるプロなんだわ俺

松本ギターは途中からオクターブ上で入ってきて
小室が上段EOS B200(スレーヴはVFX)に両手を伸ばすカットからは松本がソロ・木根がパワコ主体に移行

因みに木根と松本がなぞってる節は元々窪田晴男がレコーディングで弾いてボツになったフレーズ
「BEAT EXPRESS ORIGINAL KARAOKE VOX for men」
「ORIGINAL SINGLE 1984-1999 BACKTRACKS」
のみで聴ける貴重なフレーズ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:07.86ID:6TjDzbW30
>>856
悪いけど俺も音楽印税で食ってるプロなんだわw
あの拙い演奏を”ソロ引きまくってる勇姿”とか言えちゃう時点で君の言うことは嘘だと分かるよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 16:17:16.07ID:UwUQp7Zp0
なんのライブツアーの映像だったか木根のソロパートの時あんまり音が聞こえなくてその後松本がカットインしてそっちの方が目立ってた記憶だけある
ビデオ処分しちゃったからもう細かいとこ忘れたな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 17:29:42.69ID:XKNHF1ov0
音楽印税入る人も5ちゃん見るんだね
何か業界でこの件の話聞いてない?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:38.66ID:/ECwz8w20
何故奴らが大人しくなったのか?
起点で中心人物が誰かってのを見透かされたからだろうw

野心は小室がAVEXに逃げたことで潰えた。
しかし手の込んだ欺き方して追い込んでしかできないような物だったのだろうか?
そのあたりが闇というかなんというか…
女関係からしてもちょっとおかしくなってる女ばっかりだし
小室自身が他者を狂わせてしまうというか、普通の人間関係を構築できない人物なんだろうか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:48.95ID:/ECwz8w20
文春も複雑な事件とかになるとてんでダメというか頼りにならんというかw

大分前に全く別件で文春が出版した作品が詐欺疑惑の口実に悪用されてたって件も
全くノーマークで気付く気配すらなかったし。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:17.17ID:/ECwz8w20
そういやな
悪人人脈の中心で呼び寄せた奴が元AVEX子会社社長でイカリソース詐欺事件の
イカリソース創業者一族木村聡一郎なんて奴もいたかw
何故かAVEXにずっと敵意剥き出しで復讐しようと暗躍してたか。
韓国アイドルグループJYJとか、あとどうもメイジェイの曲の騒動でも
押しの強さ一辺倒という木村のような手法がなーんか垣間見えて
木村が入れ知恵してんじゃねーか?って疑いたくなったよなw
街宣車おっさんにやらせてたかのようでw

正直小室もAVEXも好きじゃないし音楽的にもそれほど興味は有してないが
人を世の中を欺く連中を野放しにしておくのだけは大嫌いなんでなw
いつまでも同じ悪事や碌でもない企みが通じるとは思わないことだな。

佐上と二十年来の友人という木村隆って、偶然木村なの?
木村隆も佐上と同様確か関西出身だろうし、イカリソースも関西に所在地。

こういうのをきっちりしつこく記憶している人間もいる。
そしてネット上に記録が残されているというのを悪い連中は忘れずにいた方がいい。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:47.62ID:Ku/6H+Re0
>>864
一番最初の奥さんは小室との間に子供ができなくて、代わりにミニチュアシュナウザーを飼ってたんだよね
木根尚登がその子をモデルにして小説を書いてた
奥さんと小室が離婚した時に奥さんがその子を引き取ったそうだから元々犬好きだったのは奥さんだったんだろうな
小室は生きものなんか興味ないだろうから
いま思えば、その人が小室の妻達(元内縁の華原朋美含む)の中で一番まともだったな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:05:21.66ID:PJ8PaB8I0
>>821
全然まともに答えてないじゃん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:51:27.52ID:7N4R2vDv0
>>811
熱をあげてというより
付き合った女に対して受け身なんだと思うけど
だから女の要求をほとんど断らない
そうすると女がどんどん増長する
それで辟易して他の女に救いを求める
その繰り返し

自分で自分の首を絞めるタイプ

たまに小室タイプの男はいる

その待遇に諦めきれないと華原みたいに執着する
自分を押し上げてくれただけのプロデューサーというだけならあんなに執着しないだろ
付き合ってる時に包容力を感じてその居心地の良さが忘れられない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:53:51.35ID:7N4R2vDv0
>>816
その前に何度も別れ話を小室から切りだしてるからな

そうやって鷹揚なところも華原の未練を誘うんだろうな
よく言えば小室は大らかで
悪く言えば優柔不断で自分を追い詰めて最後はいつも逃げ出す
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/24(木) 23:56:38.69ID:7N4R2vDv0
>>821
その間に記事にはなっていないインタビュアーの
たくさんの誘導の言葉が入ってることも想像できない頭なんだな

他人のことを断罪できるような頭も悪さも際立ってる
夫婦のことを他人がわかるかよアホか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:01:45.07ID:Pp9vOCcI0
>>823
小室はそういう計算ができるタイプではない
女性問題はいつも悪者になってるのでわかるだろ

これは事務所が考えた筋書き
小室の借金を肩代わりしてる松浦は小室の価値を落としたくない
今の小室は松浦の言いなりになるしかない立場

捕まった時に離婚したいと言ったのは小室の本心だろ
小室はきっかけがないと言いだせないタイプのような
それをケイコが離婚しないと言って美談にされてしまった
今回も金を要求されて
離婚を切り出してるからずっと離婚したかったんだろうな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:07:04.40ID:Pp9vOCcI0
>>825
金持ちで無名の女たちをシンデレラにしてやったのに

女が男の顔色を気にするわけでもなし
感謝するわけでもないことの裏返しでしかないな
そんな形でしか女に主張できない

小室って女に対してノーが言えないから
いつも自分が居心地が悪くなるんだろ

なんであんなに権力がありながらいつも女を増長させるんだろ
それに辟易して逃げ出すから
いつも女をとっかえひっかえの悪者になる
アホだろ

人と折り合いを付けられないで受け身でずっと従って
辛くなると逃げ出すの繰り返し
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:09:03.21ID:Pp9vOCcI0
>>827
高次脳機能障害だから
全然ダメ

運動神経には支障なかったから
見た目は普通に見えるけど
動きが加わるともうちょっとおかしいのがわかる

画像はいいけど動画は見せられない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:11:14.85ID:kdcq773j0
https://www.news-postseven.com/archives/20191023_1473178.html/4
というケイコと記者のやり取りを見ると
突っ込んだ内容でそれも矢継ぎ早に繰り出されると
どうも頭の中で処理しきれず混乱して
それで付き添ってる姉がフォローして話遮って打ち切ったんじゃないかと。

複雑な内容ではないはずだけど
それが短期記憶が壊滅的ですぐ忘れてしまう後遺症のせいなんじゃないかと思われ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:12:20.93ID:Pp9vOCcI0
>>833
自分が今どれくらい歌えるか見る

こんな思考が出来る状態じゃない

お前はみんなを騙そうとしてるのか
それともお前がマスコミに騙されてるのか?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:15:36.38ID:Pp9vOCcI0
>>836
小室が小学校高学年と言ったけど

実際はもっと大変
小学生は少なくても記憶力は大人よりある
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:17:06.43ID:Pp9vOCcI0
>>837
一生食べていける金はとっくにあるし
施設に入れる金もある

昔のいくらでも金があった小室のイメージにままなんだろ
だから金を要求するのは当然という考え
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:20:17.35ID:kdcq773j0
週刊誌もケイコが元気だ連呼はしてるけど
実際会話したり様子見てると
これはかなり深刻だって気が付いてはいるんじゃないの?
あえて書かないだけで。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 00:34:04.33ID:Pp9vOCcI0
>>879
週刊誌の記者はわかってるくせに取材にいくから
悪質なんだよな
0883sage
垢版 |
2019/10/25(金) 00:54:31.01ID:i901v0WK0
>>879
回復してるなら、なぜ歌わないのか?ってところが問題だ

歌えないのではなかろうかという疑惑も出てくる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 01:41:12.94ID:VIjLMbgv0
くも膜下出血した長嶋茂雄見てたら分かるだろ
死んでないし気丈だと言えばそう
ただ、あちこちに支障はある
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 01:46:28.32ID:c6MGdNuL0
>>853
桂子に見栄を張るためにいつもいつもファーストクラス貸し切りとか金があるからってやり過ぎ
アジア進出で大失敗して借金があるのに

遊んで暮らすことが当然だと思ってたのは桂子も一緒だけど
別居しても婚姻費用は負担しないとならないのですが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/25(金) 02:00:35.46ID:FyBoPz/u0
桂子の実家は
老舗ふぐ料亭でお金持ちなのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況