【東スポ】 西田敏行が降板「ナイトスクープ」の次期局長発表は「25日夜20時」 百田尚樹氏がフライング発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:11.42ID:SfIWZzZp9
2019年10月21日 18時48分

降板を発表した西田敏行。3代目局長は誰になるのか
 作家の百田尚樹氏(63)が21日、ツイッターを更新し、人気バラエティー番組「探偵!ナイトスクープ」(ABC)の次期局長が25日に発表されることを明かした。

「探偵!ナイトスクープ」では、2代目局長を務める俳優・西田敏行(71)が18日の放送で、11月22日の放送をもって降板することを突然発表。これを受けてネット上などで、次期局長は誰か?と話題になっている。

 そんな中、長年にわたって番組の構成を担当する百田氏は「【緊急報告予告】 『探偵!ナイトスクープ』の局長の西田敏行さんが、この秋に勇退されることになりました。長い間、お疲れ様でした」とねぎらいの言葉をつぶやくと、続けて「さて、気になるのが新局長ですが、今週25日の夜20時ごろ、ツイッターで報告します」と予告した。

 まだ番組から公式に発表されていない情報のようで「私のツイートが初出です! フライング報告します」と付け加えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1593738/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:33:27.46ID:YHCRIGxA0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:33:32.36ID:ZI/bD+EG0
日時だけやないか!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:35:03.59ID:n2iaEg7C0
津田大介かな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:16.66ID:1wZBeVmZ0
寛平でいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:31.02ID:Y7l/psQd0
上岡が復帰
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:37:08.32ID:cYM2bGhJ0
上岡龍太郎前局長の弟子、板東英二氏で。

お金困ってそうだし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:13.21ID:Lx37TzU50
キダタローだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:22.17ID:C16Bk/qR0
やっぱ上岡さんみたいに頭のキレる人が良いな
キンコン西野でw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:48:03.89ID:22WSoPhT0
鶴瓶やろな
橋下はABCと仲悪いから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:53:59.74ID:kUj1GNRp0
この番組って関東で言うどの位置づけの番組なんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:55:08.88ID:Nc693wt3O
>>15
「阪神ファンで大物」という条件は、関西ローカル価格の安いギャラでも来てくれる人という意味だよ。
探偵として加わった松村や竹山が、東京と比べてギャラ安いことを言っているし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:57:06.12ID:OFdsyqLH0
武田鉄矢だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:26.95ID:cM+6vRCB0
>>22
金本のアニキという声もあるらしいが、サンテレビのゴルフ番組降板の経緯を見る限り広島でコーチに返り咲きのようだからね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:38.68ID:CwVjkf6n0
今のレギュラーから誰かが局長に格上げでよくね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:59:05.28ID:tm3afxSo0
松村邦洋
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:00:36.80ID:b8ShpwqY0
関西人て頭悪いから同じ番組飽きずに見てられるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:01:04.14ID:MjIO1nps0
>>1
ひっぱるほどの話題じゃないだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:02:38.82ID:bIbX/D1Z0
槍魔栗三助
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:00.45ID:EKn4Tu+p0
そんなに早く発表すんのか
西田の時みたいに引っ張らないってことは相当前から松本人志に決まってた訳だな
依頼者として出演した時には水面下で既にw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:02.57ID:202Zr1wu0
泣き芸は排除して欲しい。
泣き芸を良しとされてるのが気持ち悪いし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:06:52.44ID:OdhZ/dfs0
もう終わっていいよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:08:06.88ID:/C3gzuzT0
上岡の時と違って今回は次の局長がもう決まってんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:50.35ID:ol49Q29f0
>>1
今回の Twitter 発表とか長年にわたって番組の構成を担当するとかって
百田ってこんなに大物になったのに未だに探偵ナイトスクープの構成やってんのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:10:00.74ID:JEzoxZLb0
渡辺謙やな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:10:56.73ID:PGZyzVnD0
あまり仕事のないキー坊か三枝でいいんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:13:14.71ID:ZVPL73GC0
たかじんの嫁だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:13:42.56ID:sa1+Yp6O0
意外と百田の毒舌は局長に合ってるかもしれない
上岡も毒舌だったからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:16:14.30ID:IBMzHcaw0
こんな座ってるだけでokの夢のような仕事を辞めるなんて
よっぽど体調悪いんだなあ。もうまともに歩けないとか噂で聞いたが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:20:02.72ID:OFdsyqLH0
三谷幸喜だったらいいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:25:27.34ID:LtjP9UW10
>>48
近年、感動ポルノと我が子自慢が増産されててなんかつまらなくなった。視聴者の食いつかせ方が乱暴
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:51.67ID:5XsRdTRR0
局長は近藤勇に決まっとるだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:06.45ID:1eMuhlpt0
中国に出張中に現地の検索サイトで日本語で「探偵ナイトスクープ」と入力して動画サイトが出てくるのはこの番組だけだ。幾つかのサイトで上がってるから人気があるらしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:28:38.35ID:5XsRdTRR0
依頼採用の条件:家の中がキレイなこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:39:31.52ID:zWyqunsx0
>>53
百田も政治ネタにはイキるけど小枝にナイトスクープつまらんと言われた事からは逃げてるんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:40:09.58ID:q0LLERQA0
局長ももう週替わりの代理局長でいいよ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:43:50.14ID:LtjP9UW10
>>60
企画会議には参加してるっぽい
以前、1ヵ月後に取り上げる依頼の事を虎〇門ニュースで喋ってネタバレしてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:02.96ID:egdXctIV0
やっぱりコメントがそれなりに出来て、長年任せられる若い人がいいと思うの。

新局長は寺田心君!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:32.90ID:Fb1XQ3Lr0
パヨクそっ閉じw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:07.38ID:SPeegt9o0
>>1
小枝おらん時点でオワコンだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:54.71ID:ygrn4siz0
「複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ〜」の前口上を一気に噛まずに言える人じゃないとダメだから、それなりの喋りができないと無理だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:57.89ID:pF9R6CoL0
松ちゃんがやりたがってたからたぶん松ちゃん
松本家の収録のついでにやると予想
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:07:54.37ID:kXHXbaJL0
なんかもう林先生とかでええわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:08:23.80ID:EcW/O/2y0
馬鹿が見事に玉砕した瞬間


【東スポ】 西田敏行が降板「ナイトスクープ」の次期局長発表は「25日夜20時」 百田尚樹氏がフライング発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571700671/

42 名無しさん@恐縮です[] 2019/10/22(火) 09:00:36.80 ID:b8ShpwqY0

関西人て頭悪いから同じ番組飽きずに見てられるな

50 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/10/22(火) 09:05:00.75 ID:Kwa++7300

>>42
台本ありの笑点見て笑ってる関東人さんに負けますよ

75 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/10/22(火) 09:51:14.00 ID:CJo+rCsh0

>>42
え?笑点を54年も見続けてる
関東人は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:24.02ID:uSTdC2+m0
松本人志がしっくりくる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:25.43ID:EcW/O/2y0
松本でいいわ。ヤラセ番組も終わったことだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:56.36ID:DgmmOuRK0
>>83
でも明石家さんまには絶対無理だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:10:41.38ID:zlywKy4h0
石橋凌で決まってます
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:28.77ID:wgy3ayJG0
>>77
番組初の女性局長として、芦田プロ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:37.63ID:1i7+aqSI0
熱烈な阪神ファンで
上岡・たかじん・横山ノック・板東英二と対等に渡り合った
角淳一しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況