X



【高校野球】山梨学院、東海大相模 健大高崎、桐生第一が準決勝へ!秋季関東大会はベスト4が出揃う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/22(火) 06:12:23.40ID:JDExTL4X9
10月21日、群馬県の上毛新聞敷島球場、高崎城南球場で行われている関東大会は、準々決勝4試合が行われた。

東海大相模と習志野の夏の甲子園出場校同士の対戦は、東海大相模が12得点と爆発力を見せ習志野を下し準決勝へと駒を進めた。

山梨学院は埼玉1位の花咲徳栄と対戦。
左腕の吉川 大が120キロ前半の直球、スライダー、カーブ、チェンジアップを低めに集め、強打の花咲徳栄打線を1失点に抑える好投を見せ、山梨学院が準決勝進出を決めた。

その他、健大高崎、桐生第一が勝利しベスト4へと進出を果たした。
準決勝は26日に上毛新聞敷島球場で行われる予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00010013-hbnippon-base
10/21(月) 21:29配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:16:51.32ID:OObf44Cc0
東海大相模と思わせてあっさり山梨学院が優勝するパターンだなこりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:43.09ID:FsIIHeiO0
山梨学院は最近強いね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:38.95ID:CQYPKHTs0
吉田監督になってから山梨学院は甲子園出まくってるな
なかなか勝ち上がらんが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:28:58.14ID:Ln47u/W70
>>1
>120キロ前半の直球
さりげなく書いてあるけど逆に胸熱
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:38.04ID:odfTpzcE0
>>8
強豪校は150キロを打つ練習はしても
120キロを打つ練習はしてない。
逆に遅い球のほうが抑えられるのかも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:43.67ID:7tCf6eiA0
一方吉田監督がいなくなってからの清峰高校は惨敗続き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:35.84ID:15oAl7Me0
東海大相模一強
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:15:08.12ID:cM+6vRCB0
これで来年のセンバツの関東出場枠はほぼ埋まったか……。
久々にBe togetherが聴けるのね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:21:52.56ID:feHnXrTc0
習志野花咲は最近出過ぎだから5校目選考楽しみだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:28:46.63ID:cM+6vRCB0
>>14
準々決勝の得失点差で見る限りでは、花咲徳栄と西武台かな?
それまでの経緯も鑑みる必要があるけれど。

近畿大会のベスト4はいつも通りの顔ぶれになりそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:47:43.68ID:TCok8kOv0
>>8
確かに。
むしろ観たいなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:06.13ID:eli7IpEO0
>>15
埼玉決勝で直接勝っている花咲徳栄が5校目になる可能性が一番高いね。
相模が残り試合圧勝して優勝だと習志野も浮上するけど、
習志野は昨日の試合内容見ると厳しいと思う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:04:05.80ID:cM+6vRCB0
>>17
得失点差が大きい点だけでもマイナス要素が高いから余計に。
接戦で敗けていれば評価も変わったけれど、埼玉大会を制しているなら、無難に花咲徳栄だね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:04.37ID:xhlXA3aP0
5校目は花咲だろうけど2年連続関東からだし来年は東京が2校になるかな?
今年はむりやり横浜を選んだからな
それともまた客入りを考えてむりやり習志野をぶちこむか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:18:29.32ID:feHnXrTc0
実は習志野春夏と出ただけで久々だったんだけど印象が強くてね。美爆音が高野連に気に入られてれば地域性と話題性でアリかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:43.62ID:xKN49xsJ0
ちょっと通るね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 09:53:13.26ID:7KoKLKpQ0
相模今夏ベスト8に2年生多かったから、まあ強くて当たり前。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:06:01.56ID:tYNGS6wh0
よいしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:02.44ID:leOIV/al0
習志野は旧チームは内野手が全員2年生だったんだっけ。
打力はあるんだろうけど、山内がエースである限り、全国上位レベルの相手はきつそう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:24:00.85ID:mPp2wqBr0
山梨学院は、甲子園に出るまでは強いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:27:57.92ID:m5iMjLD20
桐生一のユニはほんとかっこいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:35:05.90ID:UCuHse7a0
山学は県大会見たら関東では厳しいと思ったが2つ勝ったか。まともなPおらず打線も昨秋より下だが試合運びがうまくなったのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:36:20.22ID:sWc8z9e20
東海大相模しかまとものいないな
北関東(特にグンマー)と山梨はいつ出ても地味キャラ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 10:38:00.19ID:m5iMjLD20
山梨学院はいつだかの県岐商に壮絶レイプされたのワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 16:20:38.30ID:ufkCF6bY0
山梨学院は勝つ時は試合巧者なんだけど甲子園ではなんか大味な試合すんだよな、前監督の頃からずっと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 19:13:44.86ID:ZGf6MWgm0
全開HONDA楽しみンゴねえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 23:25:11.17ID:NI06yMaW0
北信越優勝の星稜と東北優勝の仙台育英とは
今夏の甲子園では準々決勝で対戦し
星稜が17-1で圧勝
いずれも主軸が多く残っているので
次に対戦するときはどうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:01:22.33ID:X9oSB0o10
>>36  甲子園大会は応援する方も学校の方もとんでも無く
金がかかる上に、
勝ち進む度に倍々増しでかかるから私立高校としては
精々、数年に一度程度にしてほしいのが学校経営者のホンネ。
甲子園出場機会の多い学校経営者にとっては、かつての松商学園や長崎の海星高校やこの山梨学院みたいに、
そこそこに早期に負けて帰ってくれる方が具合がいいんだよ。
甲子園大会の本来の目的は全国から高校球児とその家族、応援団が大量に来て大金を落とし、
関西経済活性化にあるんだからな。
だから、甲子園大会に出る機会の多い学校では野球部の
甲子園大会の応援と修学旅行を兼ねてるところもあるよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:02:51.27ID:JctjbBbk0
【高校野球】横浜高校野球部で暴言、暴力 責任教師、部員に「クビだ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:20.91ID:JctjbBbk0
【高校野球】桐生第一高校野球部で体罰 部長を解任
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:59.13ID:JctjbBbk0
関連スレ
【名門】早稲田実業、野球部員が「性動画」拡散か…秋季大会辞退も「教育上の観点から答えられない」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:49.28ID:q5pmIkC50
山梨出身だが甲子園の成績を考えると東海大甲府しか期待できない。。絶頂期のPLをも追い詰めた頃が懐かしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:30.67ID:7TS7xB9wO
>>7
その殻を破るために横浜でコーチしてた小倉さんを臨時で招聘したんだろうな。
花咲徳栄に守り勝った試合なんかは小倉効果を感じたね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 14:59:10.74ID:VgjicThX0
東京は強豪校が一部のブロックに固まってしまったから2校選出はないな
関東東京の5校目は花咲徳栄あたりかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:12.68ID:/2mXHk920
東京も関東大会参加して来いよ。
逃げやがって!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 16:13:37.23ID:0PQvFvrS0
>>47
規約上、北海道と東京は校数が多いという事でひと枠ずつ与えられているから仕方がない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 20:11:47.40ID:X1qmzlaX0
山梨学院甲子園出まくりだな
東海大甲府なんて4年くらい甲子園出てなくて有望株取れなくなってるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況